Перейти к содержимому

Отчёты и размышления. Осень 2012.

Сообщений в теме: 244

Отправлено 05 ноября 2012 - 18:03

Сегодня фидером ловил на фестивальном, поклевок много и сходы тоже, кормушка- пшено, макуха, отруби, крупа, кориандр. Оснастка- противозакручиватель, менял на асиметричную петлю, поводок до 50 см, 018. Немного поймал плотвы. Ловил на опарыша.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0005.jpg   173,85К   282 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Виктор: 05 ноября 2012 - 18:10

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 19:10

Сегодня с Kkosta на Днепре искали судака. Нашли но мелкого. После обеда ветер загнал нас в Самару, там ничего интересного: уйма пистолетов и ничего больше, разве что не скучно. Вообщем рыбалка ни какая (.

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:09

Добавлю к отчету Игоря Д. Порадовал полуботинок демисезонный весом полкило. :wink: Сработал авнистый Багси на чебурахе 25грам.. Первый раз ловил резиной Бейт Бриз. Понравилась плотность=живучесть приманки одновременно с мягкостью.

Изображение

Сообщение отредактировал Алексей К: 05 ноября 2012 - 20:11

Отправлено 07 ноября 2012 - 16:22

Сегодня Днепр в районе Южного моста. Цель - судак. вырвался на пару часов, ловил с берега. Заработал 2 поклевки, все реализовал маленькими судачками, обеих отпустил. Оборвав несколько приманок - поехал домой. Немного активность снижается, видимо из-за перемен в погоде...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0952.jpg   423,02К   127 Количество загрузок:

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 17:16

Воскресенье, 04.11. Самара, БА. Щук ловится только на троллинг. Поймано 4шт 1,2-1,7 кг., на глубине 3-4м Джиг результатов не принес, на ямах полная тишина.
Народ торбит наноокуня.
Очень много ихтиандров, говорят что рыба есть, но где не колятся.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SSL15776.JPG   122,85К   308 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SSL15779.JPG   162,58К   412 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SSL15766.JPG   253,72К   343 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sashku: 07 ноября 2012 - 17:17

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:31

Сегодня рыбалка с товарищем на Самаре-Днепре.Самара особо не радовала ,не считая десятка окуней вполне нормального размера и одного судака вменяемого размера сторожившего корчик ,вымутил его на силикон Jakall Super Pin Tail 3" монтаж на офсетном крючке,хватка рыбы была еще та......Поиск по Самаре ничего не принес и решили двинуть на Днепр есть место когда судак в это время года выходит кормится перед закатом.Все было как по расписанию,на точке 15 00 и с первых забросов поклевки,я ловил на Твистер Gary Yamamoto Single Tail Grubs 5" в цвете 196,товарищ на манс предатор 3" цвет коло клевало по моему одинаково, агрессивная проводка принесла свои результаты пять штук к ряду зачетных судаков,в это же время знакомый на Самаре дождался выхода очень вменяемого окуня,с его слов окунь брал практически любой силикон.Вода 11.3 градуса судак брал на глубине 7.5-4.5 метров,окунь 2.5-4.5 метра.P.S.Фото судаков есть но не формат,уже дома,кому печет могу выслать :)

Отправлено 08 ноября 2012 - 22:26

Сегодня район Хащевого.Спининг 10-15гр.Перебрал весь свой ящик и соседский тоже-глухо как в танке.

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:29

Сегодня 09.11.2012 перед работой вышел с другом в Плавни на Парусе покидать с берега тяжелый джиг часика полтора.
Поклевок ноль, но ближе к концу рыбалки Женя, как всегда, умудрился таки уговорить пару щурят уменьшив вес джиг-головки и поставив желтого виброхвостика.
Как говорится - лучше хоть что-то поймать чем вообще полный ОП.
Но отчет решил выложить не потому что было желание поделится уловом или отсутствием такового, а просто показать как сильно засрано уже в наших плавнях - это пи****ц! Ничего нового конечно я вам не покажу, но на этом видео как то особо ярко получилось:

- Видео доступно для просмотра в 1080р
- Лекгий мат дэтэктэд

Отправлено 09 ноября 2012 - 20:10

Сегодня, Днепр-Орель, тролл+джиг. На тролл в Орели полный ноль... ни единой поклёвки. И это там где ещё 2 недели назад щука активно хватала почти любой воблер. Но поздней осенью такое там бывает, вода остывает, щука видимо расходится по ямкам или просто перестает активничать. Надо было конечно понять это раньше, а так мы потратили время на ожидание несостоявшегося "обеденного" клёва. Но на Днепре уже по пути домой нашли одну точку где взяли 4-х судаков, у отца двое зачётные (по ~1 kg) , + двое моих отправились подрастать... Все на фиолетовый твистер Reins.

Отправлено 09 ноября 2012 - 20:22

Сегодня район Кайдакского моста, троллинг, воблер А-элита с 13:30 до 16:30 Результат: щука 2,800 кг. (75 см) Только приобретенный воблер рапала ДТ 16 не принес желаемых результатов (много и часто захватывает травы). Фото дома т.к. телефоном не удалось снять..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04813.JPG   3,05МБ   157 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал БурАнВик: 09 ноября 2012 - 21:57

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 20:38

Сегодня джиг на победе. Пистолеты опять на каждой точке, но сегодня удалось уговорить 2-х зачетных мне, одного Саше123. Все на глубине 8-10 м. Лучше всего работала "запрещенная" приманка ярко зеленого цвета.

an.dr
  • 324 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 22:57

Сегодня с 9-30 до 14-00 напротив ацетеленового острова (чуть ниже СТАН 550). Цель бычок и судак. Сплавлялся от парных буев до конца осторова. Результат 2 бычка и один судачок около кила (взял на салат. силикон). Бычка найти сложней чем хищника :huh: , рыбачат в основном тролленгисты, вверх троллинг, вниз стучат. Результат 200-600гр. судачата.

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 14:47

=====

Сообщение отредактировал К-98: 10 ноября 2012 - 14:49

Отправлено 10 ноября 2012 - 22:19

Вчера совершенно неожиданно уже в 10 освободился на роботе. Все необходимое в багажнике и уже в 11 - я на Днепре. Сразу пошел на глубину 9-10 м. Сильная течка не дала возможности ловить чебурашкой 30 гр., пришлось прицепить к ней еще 6 гр., благо УЛ комплект пока в той же коробке. Приманка - Reins G-tail Grub, цвета шартрез. Робота приманки - бомба, за рыбалку рыбой оборван всего один хвостик. До 16 часов поймано 4 зачетных судака, самый старшенький 1,6 кг и больше десятка мелочи.
При отсутствии большого количества сплавщиков вроде как нашел две судачьих "точки", с которых удалось выудить по несколько рыбин. На прошлых рыбалках с одного якоря 1 рыб и все.
В целом в рабочий день ловить понравилось - целый день сильная течка и практически отсутствие "конкурентов" :)

dimul
  • 317 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 07:38

Вчера понадеялся на крупную осеннюю плотву и подался фидерить на Малиновского. С 7.30 до 13 ни одной плотвиной поклевки, выловил только пару бычков, размером чуть больше опарыша. Под мостом сплавщики были с уловом, посреди Днепра лодки стояли на якоре, наверно плотву или леща на бортовушки ловят. Знал бы что такой ОП - взял бы лодку.

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:40

Сегодня. Джиг. Днепр.Берег. ловили под км. Начиная с 16.00 течение давало разгон, нашли стайку мелкого активного судака который был утоплен,вслед затем порадовала поимка мамки-3 кг(рыба полна икры). Также было пару бонусов в виде килушных судачат.
Из негатива- Лодка с номерами в конце К12. Вы ребята не совсем хорошие люди. Если вы не нашли рыбку, а решили прийти на место других, ХОТЯ БЫ СТАНЬТЕ на то расстояние на которое я не смогу добросить(( а то печально когда люди приплыли стали в 20 метрах от берега там где ты бросаешь, и просто мешают, а когда цепляешь их лодку начинаются угрозы в виде того что все на берегу немедленно будут расстреляны, а также что на берегу нам мало места, и мы кидаем по лодке( данная ситуация перешла в конфликт, который закончился сбросом старой сетки с лодки что бы не дать нам половить, а также резкому прохожу возле берега, вследствии чего было отмотано с катушки на винт метров 50..... шнура..... ребята, не будьте свиньями, и не хамите друг другу на рыбалке,а то такой негатив остался.....
P.S. работали манс предатор 3 цветов кола, малина,гавно.....а также зеленый басс-ассасин с красным хвостом.....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Рыбак Рыбака: 11 ноября 2012 - 21:43

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:45

Воскресенье, утро. Предпринята вылазка на косу ( Красный Камень), посвященная освоению бейткастинговой снасти широко используемой в империалистических странах. Основное направление - твичинг. Как показала практика, действительно далеко не так страшен черт ( т.е. мульт ) как его малюют. Пришлось с часик повозиться, но потом все начало становиться на свои места. То ли недостаточное владение снастью насторожило хищника, то ли щука была не в духе, то ли популяция ее изрядно сокращена, но особой активности хищника не обнаружил. Хотя все же удалось заработать одну поклевку, которая не была реализована, а также эфектный выход щучки ( с промахом ) за волкером.
Уходя с берега, в рамках программы губернатора "Чистый берег" ( ну, или шо там у него за программа ;) ), прихватил пакетик с мусором. Немного, но так сказать, чем можем ...

Прикрепленные файлы

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:55

Вчера на джиг в районе БА полная тишина((( с 7 00 до 13 00, у же на обратном пути подошли на лодке к одному рыбачку , а у него на перловку приличная плотва кг 3-4 поплавок, возле сплошного камыша, глубина 1.2-1.6

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 23:23

Давно планировавшийся с Петровичем совместный набег на "трофейного судака" удалось осуществить только в прошедшую пятницу. Ну что сказать: судак был явно "не в курсе" относительно наших коварных планов, и на первых же своих забросах мы заработали по очень конкретной поклёвке :newy: ; но если "мой" судак от души долбанул в ушастик и был таков, то Петровичу "свезло" поболее моего - "его" добыча оказалась на крючке... Не готовый к такому бурному развитию событий, напарник затеял неспешное перетягивание каната; первому эта народная забава надоела судаку, и когда до лодки оставалось всего несколько метров, он тихо и по-английски просто "отвалился". Надо отдать должное, реакция Петровича была незамедлительной и предельно лаконичной: "Изя - всё..." :mrgreen: . Поглядев со стороны, как умеет гнуться не самый лайтовый спиннинг, могу сказать - беглец был явно за трёшку... шоб он рос большим и здоровым :) .
После такого начала всё стало на свои места: бессчётная смена мест и приманок, почти полное отсутствие поклёвок... в итоге - три неплохих судачка и один "заблудившийся" ботинок. Кстати, проведя оперативную "работу над ашипками", Саня следующему своему судаку (под двушку) не дал при вываживании ни единого шанса :cowboy: .
Изображение

В процессе поиска судака (до Днепродыма и обратно), на одном из островов был обнаружен занимательный "партійний осередок":

ИзображениеИзображение

То ли "пакращення" накрыло некоторых окончательно и бесповоротно, то ли развевающиеся амулеты эффективно отгоняют водную милицию и РИ нечистую силу, делая к тому же невидимыми сети и безномерные лодки... :blink:

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:59

В субботу при довольно благоприятных погодных условиях (для меня как минимум) с 7 до 12 тролил на оз. Ленина в районе Александровки результат две щуки 1кг и 2кг, но к сажалению та, что больше опять в язвах была отпущена! Раньше о щуках в язвах я только слышал в этом году, точнее с сенятбря по ноябрь третья щука в язвах? Поднялся ветер и с 13 до 15 джиговал уже в Самарских плавнях, но без результатно. По поводу щук в язвах бытуют разные мнения одни говорят надо их изимать из водоема, что б не заражали других, другие утверждают что болезнь изличимая можно отпускать, кто-то может подсказать как поступать правильней???

pit-mak
  • 185 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 14:01

И я сегодня решил выскочить на ближайший тренировочный водоем - "третий" ставок на Прудах потестить новоприобретенную Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH в сравнении с проверенной в боях Finezza GOFS 762 UL-S. На Финке 2-х граммовая чебурашка + TSUNEKICHI WORM 2" , на Сонике - 2-3-5 гр. джигголовки +Provokator Dr. Twister MA 420000.
ИзображениеИзображение

Ну, Финку и тестировать не надо- с первого заброса начала "складировать" окушков спортивного и вполне приличного размера.
ИзображениеИзображение

С Соником посложнее. Начать решил с 2-х грамм. Заброс с таким весом похуже чем с Финкой( метров на 15-18), перехожу на 3 грамма, получше - 20-25 м. На 5 граммах ощущается вся прелесть удилища - заброс 45-50 м., на выбросе чувствительность не теряется. На третьей проводке - тук!, мах! - срез 0.2 флюра...., перевязываюсь, 5 гр. - туда же - на 5-6 проводке - тук!, мах!- срез... Есть здесь щучка!!!
Времени было не очень много, решил события не форсировать, приеду завтра, разберемся...

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:27

На выходных получилось побывать на долгожданной глубокоосенней рыбалке в когда то бывших перспективных местах. Десант в виде 3-х экипажей прибыл в Куцеволовку с целью найти жадного судака и трофейную щуку.
Погода и весь остальной расклад складывались наилучшим образом. Рыбу мы конечно нашли, но это совершенно не то как во все предыдущие годы. Щука ловится слабо, а вот судака фактически нет!
И тут конечно можно было б списать сей факт на фарт, мастерство, стечение обстоятельств - но такой результат у всех (рыбаки народ сговорчивый за рюмкой чая).
Неужели в этом году так и не пойдет нормальный судак? (пистолетов в счет не берем).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SSL15810.JPG   341,59К   276 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SSL15821.JPG   440,79К   276 Количество загрузок:

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:03

Сегодня,Сура. Ловил,как всегда на Пр.....тор. :)
За три часа 5 поклевок, 3 из которых реализованы.
На воде полный штиль, осень - красота.

Прикрепленные файлы

Отправлено 13 ноября 2012 - 16:40

09.11.12 пятница
Немного с опозданием, но все же. На Днепре на лодке с Артуром выскочили проверить трофейную щуку. Щука рот закрыла и общаться отказалась. Правда, мы не очень то уговаривали. А вот судак порадовал и размером и регулярным клевом. Но само странно , что он в такое время стоит на летних местах и активно ловится на трол... Воблера понадобились несколько крупнее, чем летом (какие-то щучьи замашки ). С 7 до 14 удалось поймать 7 шт. один недомерок, а вот остальные вполне (1- 1.5 кг). По сопротивления достаточно бойкий и активный. Странно все это. Справедливости ради стоит отметить, что Артуру я чуть не проиграл в сухую :), но успел увернуться хотя и влетел со счетом 6:1 :).
Отличная получилась рыбалка: радовала и рыбка и погода.

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:00

10.11.12 Суббота
Залив Самары. По информации там начал поклевывать осенне-зимний карась. Действительно начинал и поклевывал неделю назад ,а тут что-то решил объявить бойкот. Но я этого же не знал. Поэтому приехал по раньше в 6 утра, но увы и ах....мест уже и близко нет. Хорошо, что кроме поплавочных снастей прихватил с собой резинку. Решил скоротать время с ней пока народ разбежится. Прикормку делал хорошую :) ВДЕ Турбо 1 кг, 0.5 кг Трабукко Гардонс. земля и кормовой. Плотва стала практически сразу и стеной. Размер от пальца до 80-100 грамм. Мелкую топил сразу поэтому оценить полный объем пойманой рыбы тяжело. :) примерно к 9 часам народ действительно начал разбредаться из=за полного отсутствия клева. а у меня уже болели руки тягать резинку туда сюда, поэтому решил завязать с этим делом и пойти посидеть с удочкой. Ловил 6м мах оснастка 2 грамма, поводки 0.08мм. Да, совсем забыл на садка мотыль. Сильно убежден, что по такой воде все остальное не годится.
Кинул 5 шариков, та же плотвичка нарисовалась минут через 10 и исправно ловилась. с часик клев был более чем стабильный, а потом начал затихать и поклевки становились резкими. Явный признак ,что на корм пришла хорошая рыба. Очень наделся, что это карась, но нет... Это был окунь. На кормового мотыля в прикормке закатилась приличная стайка "борщевика" и он начал планомерно поклевывать. Правда, ему что-то все таки не нравилось в снасти или в проводке, т.к. поклевки были редкие, но плотву на корм уже до конца ловли так и не пустил. В итоге очень много отпущенной мелочи и 1.2 кг на сушку. Будем ждать карася :)

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:39

Сегодня... Самара... Озеро Ленина... Троллинг... Закрытие навигации прошло великолепно. :aplod: На воде :lodka: с 10:00 до 16:30. Вдвоём с товарищем... В результате - шесть хвостов... Всё щука. Из них 2 " трешки " остальные по убывающей. Меньше " полторушки " не было... Общий улов 12,900 кг. :aplod: Ещё к этому 3 - 4 нереализованых поклёвки. Один удар у товарища был очень сильный... Рыб думается был весьма достойный забрал с собой к сожалению воблера и не захотел попасть в лодку - а жаль... :( В общем несмотря на приличный ветер и волну получили массу удовольствия и неплохой улов к закрытию навигации. :aplod: :aplod: :aplod:

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:02

Сегодня Диёвка, ловил с 11до14 одна поклёвка, сильное течение, 36гр джиг зависал.

Отправлено 16 ноября 2012 - 22:03

Сегодня посчастливилось мне побывать на рыбалке с одним опытным джигитом ;) .
Утренние покатушки на серьезной моторке, первые забросы, ...обрыв. Пока я перевязываюсь, первый клевака уже в лодке. Поклевка у меня, сход. Не могу настроиться на размашистую подсечку, не пробиваю пасть.
Забросы, забросы и вот ОН - судак около двушки. Первый мой "трофей" :penguin2: . С приподнятым настроением ловлю дальше. Смена точек приносит по 2-3 поклевки, у меня сходы. Сход "рыбы-падлы" у напарника...
И вот села моя "падла", которая побила первый, установленный сегодня же рекорд и при взвешивании показала почти 3,1 кг.
Около десятка штук отпустили, причем не пистолетов, а зачетных рыб. Пусть подрастаю до интересных размеров.

Зацепила меня ловля судака, особенно после этой вылазки. Море приятных впечатлений, эмоций удовольствия от поимки СУДАКОВ.
Спасибо Сергею за такое классное закрытие сезона открытой воды.

PS. Надеюсь мой короткий отчет будет продолжен напарником.

В.П.
  • 1 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 10:09

Вчера, район КМ. Судак весом 5,76кг. Приманка- reins G-Teil Grub 4" , цвет г-но.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ВП.jpg   301,6К   553 Количество загрузок:

Отправлено 17 ноября 2012 - 19:23

Как и планировал сегодня опять озеро Ленина... Троллинг... :lodka: Вдвоём на воде с 12:00 до темноты... К сожалению сегодня гораздо хуже чем в вышеописанную мной Среду. :( Сегодня несмотря на хорошую, спокойную и благоприятную для ловли хищника погоду всего четыре хвоста. Было всего две щучьи поклёвки, обе реализованы. Поклёвки нужно отдать должное рыбе жадные и резкие, одно удовольствие от поклёвок. :aplod: Один хвост около 2,5 кг, второй около 1,5 кг. ( не взвешивал ). Кроме этого за спину два хороших крупных карася грамм по 500. На этом по улову и всё. Что касается " красных ", ныряльщиков и сеток - как и описывал выше по Среде ситуация не изменна. На этом в этом году думаю мой сезон на воде окончен :(. P. S. Подходила водная милиция, с ними вопрос был решён по месту на воде.

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 17 ноября 2012 - 21:04

Вчера 16.11. Сура с берега. С 12.00до 14.00 на микруху ни одной поклевки, на твич уговорил одного шнурочка. После короткой фотосессии поплыл домой.

Сегодня Сура с лодки, тоже невесело. С 9.00 до 14.00. одна щучка 45см. и 5 окушков небольших.
В 10.00 первая поклевка холостая, следующий заброс делаю в ту же точку, снова боднула,и снова мимо.
Потом до 11.00 тишина. С 11 до 12 еще две поклевки, одна реализована. На этом клев закончился, что я ей не предлагал.

Прикрепленные файлы

Отправлено 18 ноября 2012 - 17:58

Сегодня, Сура, Р-Н Новоалександровки, рыбаков Дох...ища, в основном местные полощут железо.Ловил на силикон!
Голавлика поймал на воблер!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18112012120.jpg   1,98МБ   216 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18112012116.jpg   1,89МБ   265 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18112012119.jpg   2МБ   204 Количество загрузок:

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 19:16

Сегодня решил посетить с микоджиговым визитом косу на Красном Камне.
Изображение
Цель - поохотиться за осенним полосатиком. Начало было безрадостным - дойдя до самого конца косы по дороге несколько глухих зацепов, обрывы и собирание донного хлама как то целлофановых пакетов и т.п. Без намеков на активность рыбы. В самом конце косы удалось буквально из под ног выдернуть щуренка дошкольного возраста. Незамедлительно отправлен домой. И снова в течение получаса тишина. Руки уже начинали предательски тянуться к мощному магическому артефакту, который все лето мною бережно и ревностно хранился в придонных слоях рюкзака - Провокатор Стилус ( так ни разу и не увидевший воды в этом году ).
И все же перед тем как применить оружие массового уничтожения, решаю испробовать не прийдется ли по вкусу окуням Секси Импакт.
Первый заброс принес долгожданного полосатика, который несмотря на вялую поклевку, заглотил приманку по самое немогу.
Изображение
Спустя пару забросов - еще окушок и затишье
Изображение
Последующая тактика выглядела примерно так - с точки извлекается один-два окуня, после чего место меняется. В общем, отдых капризами окуня испортить не удалось. Будем надеяться, что это еще не закрытие сезона. Рыба отпущена, всем НХНЧ !
P.S. А холода таки заставляют местного хищника сбиваться в стаи :)
Изображение

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияРома_ (16 ноября 2012 - 22:03) писал:

PS. Надеюсь мой короткий отчет будет продолжен напарником.
Продолжаю... :rolleyes: Поскольку давно планировавшаяся рыбалка несколько раз срывалась по самым разным уважительным причинам, пятничный выход на воду был оформлен приказным порядком.
Рома, успешно косивший под "чайника" до самой последней минуты :nezn: , на самом деле весьма оперативно разобрался в ситуации - в течение 30-40 минут вычислив "правильную" приманку "самого правильного" цвета (кстати, совсем не того, о котором многие подумали... :mrgreen: ). И уже со второй поклёвки оформил свой первый без кавычек трофей:
Изображение

Переставляясь как можно чаще, на некоторых точках удавалось заработать по одной-две поклёвки на двоих; килушки-полторушки отпускаются без суда и следствия, наша цель - :ops: ... После очередной смены якоря даю напарнику примерный "азимут" на известную мне кочко-корягу, и этот самый "азимут" Рома реализует на все сто с первого (по-моему) заброса:
Изображение

Побродив ещё немного, выбираемся на берег для небольшой фотосессии и легкой разминки... не май-месяц, однако - с утра даже кольца обмерзали.
Изображение.

Нужно ли говорить, что на "базу" мы прибыли с настроением если и не чемпионов мира, то уж королей побережья - как минимум... :cowboy: :!!:.
Но... не тут-то было - к нам на огонёк заглянул В.П. со своим жалким ершишкой и испортил весь праздник... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 22:50

Вчера, после работы. Выбрались с Серёгой (который паркетчик) на пару часиков как-бы на вечернюю зорьку :spin:. Ввиду явного дефицита времени отправились на самый что ни на есть ближний кордон, не особо рассчитывая на удачу. Сменив пяток точек, поймали по неплохому судачку и вполне обоснованно считали рыбалку состоявшейся... в начинавшихся уже сумерках решили ещё раз проверить "стартовую" точку, не давшую ни поклёвки в начале рыбалки. На втором или третьем забросе, сдёрнув приманку с бугра, её падения на дно не почувствовал :blink: ... Ну, эту хохму все давно знают, и после подсечки на том конце шнура обнаружился некто, становившийся с каждой секундой всё наглее и наглее :ops: . Особых проблем при вываживании не было - снасть была соответствующая и позволяла "применить силу", лишь на последних метрах столь любимое крупным судаком мотание головой добавило адреналину... Финальная точка - на снимке, а трофею В.П. "проиграно" 300 грамм :wink: .
Изображение

Сообщение отредактировал К-98: 19 ноября 2012 - 22:52

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 21:45

Сегодня после обеда то же выдвинулся на рыбалку в этот раз самостоятельно,в поисках новых злачных мест в черте города.Через минут 40 движения и эхолота, нашел два чудных бугра на 6.5 метра между ними 9.5,ловил до 17 30 ти,грубо говоря с двух "якорей",судак не игрался брал четко,только ему свойственым щелчком при поклевке.С силиконом не извращался манс 3" цвет коло(под бычка),шнур FireLine Braid Tracer 0,14, вставка из флюра Trilene Fluorocarbon 0.30 джига 20 грамм.P.S.Фото не фонтан (телефон по темному), кстати взвесил одного судака длиной 46 см без хвоста весил чуть более килограмма ни как не может бедный отожратса на зиму.Чуть не забыл была и у меня сегодня рыба "падла",но подвела "падла" застежка, разогнулась....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kosmos: 20 ноября 2012 - 21:57

Отправлено 21 ноября 2012 - 21:05

Холодно стало, осень настала...Птички говно перестали клевать. Выйду, бывало, разину е...ло. Ну, и погодка, еп твою мать! Согласен, грубо. Мало-цензурно. Не интеллигентно. Но, с другой стороны, что еще может прийти в голову при таком холоде? Впрочем, довольно лирики. Перейду к отчёту....

Вторник . 20.11.12. Закрытие навигации... В 6-30 утра на причале, в 7-20 практически у цели - место проживания трофейного судака, которое обозначено на всех лоциях координатами ххх.ууу.zzz.
Не успел я поставить приманку , а Серёга (К-98) нормально выставиться на "точку", как откуда не возьмись , появился некий .. экипаж...
Изображение
Забыв представиться, как того требует закон, но упомянув , что они являются поклонниками и ближайшими родственниками вот этого гражданина -
Изображение

Потребовав у нас аусвайсы на право нахождения на воде и документы на лодку, свой праздный интерес члены губер пиратского катера объяснили тем, что по царскому велению выход на воду всех маломерных судов(кроме праведников - красных, синих и просто пид...растов) запрещен с 19.11.12. И что сей указ опубликован в "інтернеті", и прочее-прочее.. Короче - первые пол-часа рыбалки нам безнадежно испортили.. Но, отсоса не солоно хлебнув , экипаж боевых пида борцов с коррупцией и взятками отбыл восвояси... Поразила их культура общения и знание законов ....

За первые 4 часа рыбалки на диком течении Серёга умудрился заработать аж две поклевки и два схода около-зачетных судачков.. Я мирно курил бамбук и пытался понять что же таки происходит там на дне.. Проходя над перспективными точками, наш эхолот настойчиво показывал наличие больших рыб за кочками и корягами, но клевать эти самые рыбы отказывались..

Не выдержав моего нытья - "А давай пойдем на север", Серёга перешел на точку за одним из островов, где на прошлой рыбалке неплохо клевал судак на грани зачета и были выходы зубастой... Там картинка оказалась такой же не радостной , как и на точке с трофейными судаками... Правда Серёга умудрился достать из воды парочку трофейных, в понимании троллингистов щупакабр , аж по килу каждая, которые были тут же отпущены в родную стихию.. На вечернем "выходе" судака было поймано и тут же отпущено еще парочка пистолетов.. На берег уехал один зачетный судачишка(пойманный Серёгой) длиной в 44 см, но в весе почти под кило.. Это уже я схапужничал....., и остался должен Серёге две гривны за двух отпущенных "крокодилов" ... )) прошу строго не судить, понять и простить...

За весь день я заработал аж две поклевки .. реализовал из них - 0. Замёрз, устал, но очень отдохнул душой , что и было самой главной целью всего мероприятия для меня.. Подводя краткие и не совсем утешительные(в плане уловов) итоги сезона на большой воде , хочу признать что мне еще учиться и учиться, благо есть у кого. Спиннинг реально "зацепил", надеюсь надолго..... Отдельное спасибо Серёге за трансфер туда и обратно по воде))

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 24 ноября 2012 - 15:25

Сегодня, Красный Камень, коса. Целью посещения была ловля полосатика. Отсутствие поклевок хищника сразу заставило пожалеть о том, что выбрана была лайтовая снасть, которая позволяла более-менее адекватно работать с ушастиками от 5гр. Возможно, с микроджигом ситуация сложилась бы получше. Перебрав все имеющиеся при себе силиконки Рейнса и Кейтеча, таки наконец добрался до до "Провокатора".
Увы, в данном случае даже черная магия оказалась бессильна :facepalm: . Окуням будто рты позашивали.
Плюнув на неблагодарных полосатиков, решил потягать воблерочки. Еще никогда не был так близок к провалу, но вынырнувшая из-под кустика травы щупакабра спасла положение. :)
Изображение
Хычник немедленно был выпущен, дальнейшие попытки поимки его сородичей успеха не принесли :(

Отправлено 25 ноября 2012 - 22:33

Многие поплавочники в "межсезонье" прячут на полку свои снасти, в ожидании первого льда, только не мы :P
Сегодня с Натали полоскали на Самаре матчи
Изображение
результатом остались вполне довольны, чуть больше трех кг некрупной плотвы
Изображение
правда ожидаемый карась ожидания не оправдал :connie23:
На том же месте три недели назад...
Изображение

На фото оснастка. Прикормка флагман универсал + земля 50/50 +кормовой мотыль. Насадка - бутерброд 1 пинк+2 мотыля
Матчевая поплавочная ловля очень увлекательна, и не столь высокобюджетна!

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 09:34

Субота Парус, попытка найти окуня.Прошёлся по старым перспективным местам, но так и непонял,где окунь? За 5 часов рыбалки, одна щучка 200-300гр.один окунёк 100-150гр.и один сход окуня. Воскресенье там-же, ловил с 14.30 до 16 час. С одного места , щука 1кг-1.5кг, два окуня 200-300гр. пару нереализованных поклёвок, и один сход какой-то нериально большой рыбы!!! Щука принесла массу удовольствия , ловил на ультралайт, все поклёвки были на жевастик болотного цвета.

Отправлено 27 ноября 2012 - 10:58

Хвастать не чем. Рыбалки не очень. Видео с прошлого воскресенья. Плачу...

https://www.youtube....h?v=XImRQ_198Z8

Сообщение отредактировал Zhenyaea: 27 ноября 2012 - 11:13

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:58

Запоздалый отчет.Воскресенье, Сура р-н Новоалександровки. Ловил спинингом на ВСЕ,что было в ящике,но несмотря на это не видел ни одного удара!!! Зато подышал воздухом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  24112012132.jpg   1,39МБ   201 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  24112012135.jpg   1,31МБ   209 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  24112012133.jpg   1,37МБ   162 Количество загрузок:

Отправлено 29 ноября 2012 - 20:51

Окунь сегодня в игноре. Плавает себе под берегом, на приманки ноль внимания. Размочил счет карасиком.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nDSC00097.jpg   213,92К   209 Количество загрузок:

snayper
  • 282 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 10:23

Вчера Александровка. Выехал с живцом с целью половить окушка(и с надеждой на поклевку счучки). С 7 до 10 часов прошелся по Татарке и в 10 часов перешел на Самару, но первую поклевку увидел только около часа дня :shock: . В итоге до 14:00 изловил 4 окуней грамм по 250 каждый и фсё :cry: ... Погода класс, живцы боевые, а клева ноль. Позавчера те же места на спин- одна зубастая, но с каким трудом... Что только не ставил из приманок, даже не удалось обрыбить рыбексовские виброхвосты. Что с рыбой творится-не понятно, может полнолуние :roll: ...?

Отправлено 30 ноября 2012 - 17:18

Сегодня джиг с берега. Район Кайдакского моста. Правый берег. Сначала думал рыбачить на левом берегу, но ввиду сильного ветра почти в лицо пришлось рыбачить на правом берегу так как там ветер гораздо тише, и рыбачить было покомфортнее. Рыбалка с 11:30 до 16:00. Результат отвратительный. Ни одного царапания рыбы. Рыбачил только на силикон ( такова была принципиальная задумка ). Пробовал и виброхвосты, и твистера и даже раки. Различные цвета и размеры приманки. Джигголовки и обычные и шарнирные. Различные способы проводки, и даже на отводной проводок. Ни щуки, ни судака, ни окуня к огромному сожалению... Такое впечатление что рыбачил дома в ванной... Рыбы могли бы ввиду моего упорства кого нибудь мне и выдать, или на худой конец хоть разок, другой клюнуть. Но к сожалению ничего не произошло. Возможно конечно бесклёвье было связано с переменой погоды ( вчера штиль, сегодня сильный ветер. И барометр прилично упал вниз ). За время рыбалки мимо проходило пару таких как и я джиговиков со спиннингами. Невесёлые... У них результат тоже нулевой. В общем радует только то что отдохнул душевно. Думаю подождать когда ветер стихнет и давление " устаканится ", хочу выскочить ещё на берег. Только теперь хочу попробовать в районе Кайдакского моста на левом берегу. Возможно позже повезёт больше...