Клев был,поймано много плотвы.Вся плотва отпущена(и один подлящик,самый маленький).
Отчёты. Весна 2013.
Отправлено 03 мая 2013 - 15:41
Клев был,поймано много плотвы.Вся плотва отпущена(и один подлящик,самый маленький).
Отправлено 03 мая 2013 - 16:39
Рыбаки сидевшие с утра наторбили карася хорошо на бутерброд. Ловил возле южного моста.
Отправлено 03 мая 2013 - 20:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 мая 2013 - 20:54
Артём Зуб (03 мая 2013 - 20:36) писал:
Добавим , что сегодня очень жарко ... и тем не менее , моя помощь пацанам не прошла напрасно
Отправлено 04 мая 2013 - 09:54
Лесопарк, за тур. базами, фидер с 7:30 до 13:00.
Приехали мы конечно поздновастенько, местные уже поговаривали о том, что основной клев карася прекращается и пора бы уже сваливать. Но, не смотря ни на что, мы были в бодром расположении духа и продолжали распаковываться. Женя не спеша перетирал прикормку и шаманил с добавками аттрактантов в опарики.

И тут я резко понимаю что я раскладываться прекращаю, с бодуна не взял с собой одну незначительную мелочь – катушку для своего фидера!!!
Потерял еще час на возвращение домой. К тому времени напарник уже обрыбился несколькими хорошими плотвицами и густерками и вычислил место зацепов (дважды перевязывался).

Через несколько минут Женя умудрился вытащить свою же кормушку (крючок в крючок):

Из-за очень сильного течения оба перешли на 100 граммовые кормушки, но даже их после вымывания катить начинало. Хорошо что самым клевастым местом оказалась линия примерно граничащая с бровкой до основной струи течения. Поводок чуть более метра ( у меня 0.15 у коллеги 0.1) крючки самые крошечные что были с собой. Кормили Fish Line-ом разных пород и вкусов.На крючок по два опарика наживляли..
Клев был хороший, плотвички с густерой преобладали в улове, карасики некрупные встрявали крайне редко - наконец то попали на полезную для засола рыбку.
Местные дубинщики ловившие карася по утру смотрели на нас не имея при этом ни единой поклевки и по очереди растворились с берега.
К обеду клев начал стихать и я укрупнился в крючках с поводком и нацепив бутерброд из красного и кучи опариков закинул максимально далеко, чем и заработал несколько карасиков (до 400 грамм).

По итогу по 3 кг на лицо отличной рыбки под засол (без учета карасей). На фото улов коллеги.

Собственно рыбалка удалась.
Вчера 04.05.2013 друзья были там же без меня.
Оснастки те же. Один опарик на крючке.
Поехали специально пораньше, что бы попасть на первый голодный утренний клев.
И не прогадали, с 5:45 до 9:00 наловили столько же сколько мы за большую часть дня. На фото только улов Сергея.

По итогу вся рыбка ушла Сереге на засол – почти 7кг шикарной заготовки под пивную тараньку.
Отправлено 04 мая 2013 - 10:30
Отправлено 04 мая 2013 - 13:48
Перешел на другое место,с меньшем течением прицепил 3х граммовый ушастик с съедобным червем розового-фиалет. цвета от reins метровый флюровый поводок и на первой проводке полосатый 300г,после пару ударчиков и опять окунек в руках. Был еще сход мелкого под берегом и все.
Первый раз ловил на УЛ спин(cort x 0.5-7g)шнур sun line 6lb.
Отправлено 04 мая 2013 - 19:22
Отправлено 04 мая 2013 - 20:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 мая 2013 - 21:15
Звонок Сани Че с предложением снова посетить святые места под ЛЭП на Башмачке и там же заночевать , в предвкушении утреннего клева карася, заставил задуматься да и остался только План №3 , судя по развитию событий.. Бензин в баке шойто было, червей купил, 20-ть минут позора и я на "святых" камнях..
Саня уже там и при мне заторбил карасину и пару плотвиц, ну думаю - зону сегодня с такими темпами конкурентов точно солью... Замешался "по черному", на плотву и прочую бель.. Дул противный ветерок и вообще как-то было не очень уютно.. Через полчаса дела пошли в гору - оказывается таки надо фидер в воду забрасывать, чтоб рыба клевала и ловилась.. К 19-00 ситуация выровнялась и я уже было начал наращивать успех, но - приехал Коля Картман и все опошлил....
Обзывал нас то фидерастами , то фидермэнами , то ..."непечатные " слова.. В общем он таки вынудил меня достать из мешка для рыбы убийственную вещь - сало, редиску, свежий огурец и "у нас было"... Так не заметно пролетели последующие три часа.. Из запомнившегося за эти три часа- дорога наверх - к авто.. скалы уж больно высокие стали для "начитанных" фидеристов, хотя одну книжку приберегли на завтра ... вдруг клев будет и она нам завтра вечером пригодится..

Проснулись с первыми лучами восходящего солнца, потом хорошо подумали и снова проснулись в 5-13, провожая уставшими от ночного бдения за кивертипами фидеров глазами, уже давно поднявшееся солнце...
Первые пол-часа долго искал что-то, потом это что-то долго пытался наживить на крючок, потом пытался забить... в смысле прикормку в кормушку..
Погодка шепчет - на воде почти штиль, соловьи поют , легкий и ненавязчивый храп Коли слышно всего метров за 50-ть....
Рыба в тот день бастовала... С большим трудом удалось "взять зону".. Ближе к часу дня начало припекать по настоящему , хотя до 10-ти утра сидели практически в тулупах ... В 14-30 был уже дома...
Сходил в душ, откушал явств неземных в виде плова со свежими огурцами, откупорил пиво и улегся поудобней дабы кинчег посмотреть , дабы время убить до матча Днепра с Барселоной.. и оп-па - уже 4-00 утра... москалям через час уже на работу просыпаться.
Сходил на кухню... вернулся.. еще раз сходил на кухню... вернулся... нет, думаю - так жить больше нельзя... Не знаю зачем, но сварил бульйон.. вдруг 6-го мая пригодится..

Решился таки поехать в район Южного Моста , дабы воочию убедиться в правдивости слов величайшего сЭнсЭя и самого крутого десантника всех времен и народов (1200 прыжков без парашюта с поломанной раскладушки)... , правда предварительно созвонившись с Гордеем
, вдруг мне понадобится медицинская помощь и трансфер в ближайшую травматологию... Приехал на место - никого.. в смысле народ есть, но сЭнсЭй задерживается... Расслаблено выдохнул, привел дыхание в порядок , присел, закурил...И тут - оп-па, как черт из табакерки влетает промеж кустов зеленый бус, из него выскакивает сЭнсэй, и на бреющем , в неимоверном прыжке делает первый заброс в воду, второй в дерево.. потом слышу - характерный треск и все вокруг затихло.. даже птицы замолчали и небо стало хмурым и серым..
Даже не знаю по какой причине , но сердце почему-то ушло в пятки.. Истерично ищу вокруг себя что-нибудь тяжелое и с пессимизмом поглядываю на парапет - нет, не убегу.. старый я стал.
И тут случилось чудо - я притворился маленьким шампиньйоном и меня не заметили ..

СЭнсэй прошел мимо и не заметил меня.. Это чистое везение..
Потом приехал Славик и дела пошли в гору - мы немного наторбили карася и плотвы, которую пришлось отдать нищему коту одинокой пенсионерки.. Ну, можно сказать , что откупились.. Кот покормлен очень хорошо - когда отдавал ему 300-граммовую плотвицу сердце сжималось в кулак.. пронесло..
Опасно нынче стало ездить на рыбалку..
Всех с праздником Пасхи, здоровья всем и НХНЧ.
С уважением Петрович.
Отправлено 04 мая 2013 - 22:22
такса как обычно, вдвоем за 100)
ловили с 5.00 до 13.00
в улове - ведро плотвы (к пиву)
на опарика частая мелочь, поэтому ловили на бондюэль - покрупнее, на поплавчанку
много хороших экземпляров
в ведро бралась не меньше ладошки
на фидере как бонус 1 карассио 1,6кг, был досадный сход амура (2-2,5кг) и много обрывов (за корневища)
Сообщение отредактировал Юррич: 04 мая 2013 - 22:23
Отправлено 04 мая 2013 - 23:14
Отправлено 05 мая 2013 - 06:20
Отправлено 05 мая 2013 - 20:00
По итогу 12,5кг.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 мая 2013 - 22:44
Отправлено 07 мая 2013 - 11:07
03.05.13 Старое русло Орели-Новое русло в районе Днепр-Донбасса.
Выбрались небольшой компанией на хищника туда, куда давно уже собирались гораздо больше компанией...Был среди нас и один товарищ с металлоискателем(который позже объявил, что находил только жестяные водочные крышки советских времен
Выехали в районе 5-ти, нормально добрались, нашли место под лагерь, позавтракали и собрали снасти где-то к 7-ми утра. Немного спортивного ориентирования в лесу и мы уже тихонько пробираемся вдоль бережка... Места конечно красивейшие, но там, куда приехали мы(участок выбирали по картам, так как раньше там никто не бывал), реально на километровый отрезок берега всего пара-тройка мест где можно было нормально забросить, не становясь на коленки или выламывая кусты/ветки на берегу, разгоняя шумом все живое в округе... Поэтому на поиск каждого нового места приходилось тратить гораздо больше времени, чем на его облов. Ни одной поклевки так и не получили и решили вернуться на новое русло к пересечению с Д-Д.
Там места конечно более удобные для облова и мест этих гораздо больше. Пока компания поехала дальше по Орели в поисках удобного места под лагерь, меня выбросили на пересечении и я спокойно время от времени останавливаясь пошел по берегу с удилкой. Здесь уже присутствие хищника чувствовалось и то здесь то там были слышны/видны всплески щучки, гоняющей мелочь. Огромное количество травы не давало возможности нормально джиговать или твичить, а вязать поводковые оснастки мне на тот момент было лень, поэтому бросал в основном поверхностники. На одной из остановок получил красивейший выход щуки на 3Д поппер, буквально в 7 метрах передо мной, но был промах с огромным буруном воды, который на фоне общей тишины и спокойствия был для меня настолько неожиданным, что еще минут 20-30 трясущиеся руки и сердце не могли успокоится. Дальнейший обстрел этого места что поппером, что миношками ничего не дал и мне с пустыми руками пришлось двигать в лагерь, где уже созрело мясо на шампурах и напарник также получил атаку щуки на малыша-кренка. Немного пожевав его, щука вернула его хозяину, оставил о себе лишь воспоминания в виде нескольких приличных царапин от зубов на боках. Пока обедали откуда-то возник подвох, который распугал все что только возможно в округе. Но заметили его не сразу, а когда подошли к речке, чтоб поделится с ним своим мнением, куда бы ему быстро и надолго отправится - он уже прилично уплыл дальше по реке...
После обеда, побросав для приличия там где копошился подвох и не получив ни одного тычка решили возвращаться к разливу, где я ранее видел выходы щуки, стояла конечно самая жара, но руки чесались и добравшить пешим ходом туда ещё пару часов потратили на облов тех мест, но искусственные приманки все были в игноре. Показательным был тот момент, что минут 20-30 я пытался достать щучку, которая на середине разлива регулярно гоняла мелочевку на поверхности. Ни одна из приманок не соблазнила её на атаку, несмотря на то что я посылал их и ей под нос и проводил через её сектор атак...тем не менее мелочь она там же атаковала регулярно...
п.с. Сорри что без фоток - к сожалению фотик в спешке забыл, поэтому и не могу поделится теми красивейшими местами, где побывали...
Сообщение отредактировал Hook: 07 мая 2013 - 11:12
Отправлено 07 мая 2013 - 13:27
P.S . Кто то в курсе солнечный окунь съедобный ???
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 07 мая 2013 - 13:28
Отправлено 07 мая 2013 - 14:14
В цель не попали-вообще ни одной! Зато выполнили разряд по верховодке. Очень крупная. Причем-чем глубже ловить-тем крупнее.
Также в прилове один карась и линь (из под камыша сосед вытянул), краснопер, несколько плотвиц. И десяток (у меня) ладошечных солнечных окуней.
из мелкой верховодки сделал кастрюлю шпрот, крупную и окуня экзотическ5ого-засолил. Надо привыкать есть этого пришельца. Судя по всему-будет доминирующей рыбой в ближайшее время
Есть инфа, что густера сейчас массово трется на меляках..
Отправлено 07 мая 2013 - 18:51
Отправлено 08 мая 2013 - 08:52
Ловил только на съедобку. И активную и пассивную. 5гр+2,5-3 дюйма - клеваки не частые но окунь не меньше ладошки, 3гр + 1.5 дюйма - бывало до 3-х клевак на проводке(даже под ногами при выматывании хватали
Примечательно, что после поимки очередного окуня, следующего получалось выудить только сменив цвет и/или тип приманки
Вобщем, вышла такая легкая зарядка позитивом перед работой. Убивал только гнус(крупный, зараза) которого на берегу было не просто много а мно-го-го-го-го - облепил все вещи и одежду дико...ещё и фиг его стряхнешь...так и пытается размазаться и вещи испортить.
Вот
Сообщение отредактировал Hook: 08 мая 2013 - 08:56
Отправлено 08 мая 2013 - 11:42
Дома провел замеры: длина 1 метр, взвешивание в пакете показало 6,4 кг, естественно честно отнимаю несущественный вес пакета и как настоящий рыбак округляю до 6,5 кг
Понимаю, матерые сомятники скажут мол малыш и малышей до 10 кг они отпускают, но это мой первый сом, раньше вообще сома не ловил. Так что доволен как слон
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Cool Cat: 08 мая 2013 - 11:43
Отправлено 08 мая 2013 - 22:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 мая 2013 - 18:08
Отправлено 09 мая 2013 - 20:23
Отправлено 09 мая 2013 - 20:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 мая 2013 - 00:07
Опять Легкая балка 7 кг карась плотва моего улова, остальные около 4 кг каждый подробней здесь:http://bandazzzdnepr.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Александр Бородач: 10 мая 2013 - 00:08
Отправлено 10 мая 2013 - 15:47
Тем не менее, было заметно, что окунь проявляет завидную активность. То тут, то там полосатые выскакивали на поверхность в погоне за мальком. Попытался соблазнить их рейнсовским твистерком - тишина... Попробовал микроколебалку, мелкие воблерки - мерзавцы провожали почти до самых ног, но жрать упрямо отказывались.
Но вот удалось уговорить клюнуть одного из рыбов на Кейтех Свинг Импакт.

Пока длился ритуал " Фотосессия с последующим отпусканием ", стая заметно переместилась вдоль берега и подступиться к ней уже не было возможности. Пришлось искать новую. И таки нашлась. Изловив еще нескольких окушков и открыв напоследок купальный сезон (уж больно жарко было), решил что на сегодня достаточно. Впрочем купанием не злоупотреблял, чего и Вам не советую....

Вся рыба отпущена с минимальными психологическими травмами
Всем НХНЧ!
Отправлено 10 мая 2013 - 22:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 мая 2013 - 15:40

Классная рыба для нахлыста, кушает нимфу хорошо. :-))) Лучше бы его в свое время завезли вместо серебряного карася. Ну может разведётся, подрастёт, будем торбить тогда. :-)
Потом поймал просто окунька (кстати, малька гоняет активно).

Потом увидел голавля и решил опять попробовать сухаря. А в результате нашёл стоянку мерной краснопёрки, замечательно клевала на стимулятора, получил массу удовольствия. Штук пять поймал, наверное.

Заключительный аккорд. Грамм до 300, я думаю. Нахлыстом краснопёрку такого размера я пока не ловил.

Извиняюсь за качество карточек, фотографировал на катушку Sage. :-)
Очень много малька, но нахлыст позволяет хорошо селектить рыбу, стимулятора на 10-м гаке мелочь вообще не трогает. Всё отпущено.
Сообщение отредактировал disassembler: 11 мая 2013 - 15:41
Отправлено 11 мая 2013 - 15:46
Отправлено 11 мая 2013 - 22:02
Отправлено 12 мая 2013 - 10:38
Отправлено 12 мая 2013 - 13:18
Рядом сидели 3 рыбака у каждого по 4 спининга,у двоих даже поклевок небыло у третьего 1 карась.
Отправлено 12 мая 2013 - 18:23
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Kosha: 12 мая 2013 - 18:24
Отправлено 12 мая 2013 - 18:24

Пришли, посмотрели, есть выходы, причём прямо на струе. Зарядили сухарики, первым отличился Юра, мелкий голавлик:

Второй чуть покрупнее:

На этом месте оставили малого с тенкарой "разлавливаться по голавлю". Егор поймал там первого в жизни, мелкого. И там же второго... Тенкара гнулась просто в дугу, это надо было видеть конечно.

После этого он там ещё два поймал, ещё крупнее... Я ушёл от них в это время, Юра клацал на телефон, может выложит.
Я, можно сказать, сегодня был в пролёте. :-) Но своего голавля поймал, на Mohican Mayfly имени Эдвардса. Отличная мушка, надо навязать.

Юра колбасил очень неплохо.

А это уже у меня сработал кузнечик из CDC, тоже неплохая штука, но через определённое время всё-таки намокает и тонет.

В общем, голавля много, есть разного размера (Юра на одном оторвал даже муху), ловить интересно. По мухам: я жука не ставил принципиально, а вообще стимулятор рулит.
Всё отпустили. Если мы заберём оттуда голавля, то его там уже просто не будет. Всякой срани типа серебряного карася мне не жалко, а вот голавля нужно всё-таки отпускать, замечательная спортивная рыба.
Отправлено 12 мая 2013 - 18:53
Отправлено 12 мая 2013 - 20:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 мая 2013 - 21:23
Отправлено 12 мая 2013 - 22:16
Отправлено 12 мая 2013 - 23:22
Отправлено 13 мая 2013 - 09:16
Вечерело.
От скуки и тоски поперся ловить хоть что то. Микрождиг. набережная, центр города. Часов 8 вечера до 22.
Струя возле комсомольского пипец. Но я ж упертый. Итог 2 судочка грамм по 700.
Потом пошел туда где струя не чувствуется. И получил такой удар, что сразу подумал зацеп. Потом визг фрикциона, борьба минуты 3 спин в дугу, народ позбегался.... все за меня болели, так я думал сначала ... В итоге до берега осталось метра 4 и .... привисание плетенки... обидный сход. Зрители расстроились, думал за меня переживали, а они очень обрадовались за рыбку...
Я стою и у меня нет слов, одни эмоции, руки трусятся, нервно курю... Потихоньку отхожу от шока... В общем на этом рыбалку регшил закончить, но цель поставил выловить эту животинку в следующий раз.
Участники: я, спининг фаворит лагуна, катушки риоби 2000, плетня 0.1, флюрик 0,2 овнер. Крючок овнер офсетный, чебурашка 4 грамма, резина лаки джон съедобка, цвета авно.
ЗЫ. все отпущенны, и зрители в том числе. Не думал я, что есть в центре города еще рыба, от которой руки будут минут 20 трястись...
Сообщение отредактировал Shurik: 13 мая 2013 - 09:27
Отправлено 13 мая 2013 - 10:31
Гадюк немеряно! Все кишит просто!
Отправлено 13 мая 2013 - 18:54
Отправлено 15 мая 2013 - 13:01
Сообщение отредактировал chur: 15 мая 2013 - 13:02
Отправлено 15 мая 2013 - 13:50
поводков пришлось утончаться до 0.08 шоб клевал уверенно.Итого опять семь
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 мая 2013 - 11:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 мая 2013 - 21:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 мая 2013 - 11:01
больше ударов небыло.
ЗЫ - Видел нашего писателя - Артём Зуб. Тащил судака - обрезал шнур , с червём ушёл .... ходил расстоенный....
Больше писать отчёты - не РЕШАЕТСЯ , раз не пишет.
Отправлено 17 мая 2013 - 11:46
Отправлено 17 мая 2013 - 13:58
Сообщение отредактировал Andre Grey: 17 мая 2013 - 14:01

Тема закрыта