Всем удачи и НХНЧ!
Отправлено 11 ноября 2013 - 08:51
Всем удачи и НХНЧ!
Отправлено 11 ноября 2013 - 08:51
Погода более-менее, за исключением ветра, который там всегда был и будет. В Вс в основном был средний с моментами усиления. Петля на шнуре ого-го, поэтому высоких проводок делать не было возможности. Рыба есть, но очень пассивна. На 2-х, парням удалось достать на берег только 4 окушка, также было ещё с пяток мелких клевак. Работали приманки червячного типа с царапающей проводкой преимущественно тёмных тонов...Я, со своим лайтиком, имел только пару елезаметных тычков. Много зацепов и обрывов. Оставил там почти весь запас 2-х, 3-х и 5-ти гр. чебурашек
Ну и пара фоток, чтоб отчет не выглядел слишком сухим.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 ноября 2013 - 21:08
Сообщение отредактировал ОлегМ: 11 ноября 2013 - 21:17
Отправлено 12 ноября 2013 - 08:45
Отправлено 12 ноября 2013 - 15:47
Давно хотел привить брату любовь к рыбалке. Подводить юного паренька, которому не так давно исполнилось 11 лет, я начал задолго до первого выезда на воду. Сначала показывал свои фото и видео, так сказать пробуждал здравый интерес. Затем как-то раз поинтересовался, как он смотрит на рыбалку вообще. Ответ был не однозначный, но вроде не прочь попробовать. Затем нежданно не гадано я принес ему в подарок свой бывший спиннинговый комплект. Удилище, катушка, новехонький шнур, коробка с приманками всевозможных видов, поводки со струны…эээх, где мое детство?! Подарок был принят с восторгом. Я увидел, как засверкали глаза моего брата.
Затем я уехал, примерно на месяц. Живем мы с ним в разных городах, но мысль вместе отправиться на водоем не покидала меня не на миг! И наконец, еду я в гости на Родину лишь с одной мыслью – хочу чтобы мой брат Никита поймал свою первую в жизни рыбу. Нашему выезду предшествовали еще два теоретических занятия на которых мы разобрали главные аспекты спиннинговой снасти, основные типы приманок и их проводок, научились привязывать поводок узлом Клинч. Рыбалку запланировали на воскрестное утро. Команда состояла из моего друга Димы и, собственно, обучающего с учеником. В качестве полигона для первой рыбалки был выбран небольшой домашний водоем со средними глубинами 1,5-3м.
Приехали довольно рано. Дабы не привязывать еще одного рыболова к нашему не легкому делу, мы помогли Диме собрать лодку, а сами отправились практиковать забросы. Я же в этой рыбалке был лишь в роли учителя и преследовал одну единственную мысль – поимка первой в жизни рыбы на спиннинг.
Разыгравшийся с самого начала рыбалки ветер заставил нас отправиться на бамбу. С подветренной стороны водоема брат учился делать первые спиннгинговые забросы. Сперва покрашеный ушастый грузик упал не далеко от наших ног, затем пару раз улетал скорее в небо, чем в направлении центра водоема. Но, буквально за пол часа техника заброса поднялась до удовлетворительной оценки, пришло время осваивать классические спиннингвые приманки.
Первым в бой пошел обычный силикон. Именно он чаще всего встречается коробках спиннингистов. Никита внимательно слушал меня, и отслеживал момент касания приманкой дна по кончику удилища. Веерные забросы по дамбе не принесли поклевки, мы переместились немного правее. Следующим выбрали перспективное место возле затопленного куста. Я был на сто процентов уверен что щука устроила засада именно здесь. Забросы приманки производились достаточно точно и приманка все ближе приводнялась к кустам, пока не застряла на ветках. Первый в жизни зацеп и обрыв это всегда переживания, тем более у одинадцатилетнего пацана. Успокоив брата я предложил немного отвлечься и испытать одну интересную приманку. Вручив ему поппер я был уверен что издавать бульки наверняка будет поинтереснее чем гонять силикон. Со второй проводки начался получаться отчетливый звук. Ловить поппером в Ноябре…это скорее способ отвлечь ребенка от только что потерянной приманки, чем надежда поймать щуку. Но то, что произошло через мгновение, удивило не только Никиту, но и меня! Проходя мимо затопленного куста, поппер неожиданно исчез из виду. Брат сделал подсечку и буквально на глиссере выволок к берегу красивенного окуня. О таком трофее на первой в жизни рыбалке можно было только мечтать. Радости не было предела у обоих, у меня, наверное, все же больше. Дрожащими руками я достал фотик и сделал несколько снимков на память.
К этому торжественному моменту поспешил Дима. Сняв с куста оборванный силикон, он поздравил Никитоза с первой рыбой. К сожалению, дальнейшие проводки не принесли нам поклевок, и мы отправились к вытекающей за дамбой речке.
Речкой назвать небольшой ручей тяжело, но я сразу же приметил одно интересное местечко. Основная струя воды ударялась в берег образуя быстрый ток воды. Немного в стороне располагался небольшой заливчик. Именно на границе быстрой и спокойной воды чаще всего любит поджидать щука свою жертву.
Поппером в таких условиях ловить не весьма комфортно, поэтому мы сменили приманку не небольшую колеблющуюся блесну Flash Line весом 3,6 г. Эта колебалка отлично подходила к нашим условиям, без проблем справлялась с сильным течением и симпатично играла в спокойной воде, а одинарный крючок меньше цеплял всевозможный мусор на дне. Первый заброс Никита сделал на ветки рядом стоящего дерева. Я часто сталкивался с такими ситуациями на Десне при ловле голавля, поэтому помог брату освободить приманку. Сделать это довольно легко, просто перетаскивая колебалку с одинарником через веточки не резкими движениями кончиком удилища. Второй заброс был выполнен практически идеально, колебалка шлепнулась в быстрый поток воды. Как только приманка вышла на пересечение струи и спокойной воды и на наших глазах за блесной вылетает щука! Подсечка, работа фрикциона….первая щука моего брата на крючке, две свечки!!! В тот момент я был самым счастливым братом на этой Планете. Щука как соперник показала себя во всей красе, но довольно скоро позволила сфотографировать себя на фоне еще зеленых водных растений.
Затем я показал брату, как правильно брать щук рукой под жаберную крышку. Мы аккуратно перевернули рыбу и рассмотрели ее жабры, куда не стоит засовывать пальцы. Я же настаивал, чтобы Никита взял рыбу за жаберную крышку. Вполне осознанный страх вскоре сменился уверенностью в действиях, и мы сделали несколько фото со щукой в руках, после чего даровали этой рыбе свободу.
Немного отойдя от эйфории, мы проловили это место более тщательно, но видимо в ручье эта щучка была единственной. Было решено вернуться к машине и подкрепиться чаем с бутербродами. Переходя ручей за дамбой по небольшим камням, Никитоз оступился и одной ногой черпнул холодной осенней воды в резиновый сапог. Я быстро усадил его на рыболовную коробку, снял мокрую обувь и протер салфетками ногу. Теплая вставка сапога впитала много воды, ее пришлось выкручивать, носок мокрый. Запасной одежды, естественно, никто не брал. В моей голове даже мелькнула мысль о непредвиденном окончании рыбалки. Но в голове была одна неплохая идея…
Я позвонил Диме и вскоре он примчался к нам с сухой тряпкой и пакетом. Вспомнив времена, когда на моих плечах еще были погоны со звездами, мы соорудили брату обычную солдатскую портянку вместо носка. Сверху надели целлофановый пакет, из сапога убрали мокрую вставку, еще раз протерли резиновую обувь изнутри салфетками. По словам брата, получилось даже лучше, чем было. Ситуация была спасена, настоящее боевое крещение на первой рыбалке!
После мы отправились к машине, разложили приготовленный дома тормозок, горячий чай…все кто был на осенней рыбалке, знают, насколько важны такие моменты. Подкрепившись и передохнув, я был уверен, что Никиту пора пересаживать на лодку. ПВХшка длиной 330 см комфортно вмещала на борту троих человек. На водоеме все еще сильно дул ветер и нам пришлось плыть в заводь, которая была защищена кронами высоких деревьев.
Порывшись в коробке я пристегнул брату воблер-минноу. Азы твичинга Никита осваивал бегло, и я ждал поклевку очередной щучки. Время шло, а рабочие приманки молчали. Мы сместились к затопленным коряжкам. Выбор остановился на небольшом виброхвосте на шарнирном монтаже с головкой 5 грамм с офсетным крючком. Глубина в данном месте позволяла в полной мере применять классическу джиговую ступеньку. Момент касания приманкой дна хорошо отслеживался по кончику удилища, а встречающиеся по пути коряжки приманка легко проходила благодаря не зацепляющейся конструкции. На очередной проводке кончик удилища вздрогнул. Я бы инстинктивно сделал подсечку, но брат подумал, что уперся в очередную корягу и продолжил медленно вращать ручку катушки. В ответ на это рыба от испугу сильно дернула спиннинг, а я уж было подумал о настоящем бонусе. Щучка засеклась хорошо, а в активе юного рыболова оказался еще один чудесный трофей.
Время, отведенное на рыбалку, подходило к концу. На берегу мы дружно вытащили, помыли и собрали лодку, допили оставшийся чай и двинули домой. Проведя полдня на свежем воздухе, да еще и с таким яркими эмоциями юный рыболов сдал позиции и уснул на заднем сидении. Я же довольный был уверен в одном – в нашем полку прибыло!
Отправлено 12 ноября 2013 - 16:53
.Думаю , теперь надо щуку найти , и через время на том конце провода звонок. я радостно вынимаю детёныша щуки , и быстро выпускаю .. Тепеть , думаю , не зря вышел в пасмурный день в 6градусов. Всё тот же воблер что дал (Володя)).

Дальше дело за Сашей , не долго думая , возле камыша , на глубине 2,5-4м вынимает он , одного полосатого , и чуть позже второго.. Ну вот и хорошо 2. 2 ничья. Может это уже и закрытие сезона х.з. С чувством выполненного долга вылезли на берег. Всем НХНЧ.
Отправлено 14 ноября 2013 - 10:37
P.S. На лодочной сказали, что закрытие навигации с 19.11.13. Потом будут выпускать только если будет разрешение водной милиции на конкретную лодку.
Сообщение отредактировал huntar: 14 ноября 2013 - 10:40
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:32
По приезду еще темно. Ветра нет, и даже руки не мерзнут при подготовке к рыбалке. На воде штиль, легкий туман, небольшой шум леса, и мы в предвкушении массы поклевок) Собираем снасти и приступаем к ловле.
Первыми в воду пошли воблера, а спустя пол часа, Санёк ощутил удар, но мимо. Еще несколько забросов, и Jackall Squad Minnow 95SP был вновь атакован шнурком, небольшим, но бросок был яростный. Аккуратно освобождаем и отпускаем с напутствием:-"Позови бабулю"))) Мой Smith Jib 90 SP всё это время молчал. Небольшой перекур, кофе, замена приманок, перемещение…Через время наконец-то и я открыл счет, подобрав проводку, которая у щуки вызывала интерес — легкий рывок с затяжной паузой, продолжительностью до 5-7сек. Атаки щурят следовали с завидной регулярностью, что не могло не радовать, хоть и размер их оставлял желать лучшего. Отпускаем, в надежде на поклевку более весомых экземпляров. К 10 часам все притихло, необходимо было двигаться далее, подбирая ключик к капризной пятнистой красавице...Тем временем, мой напарник полностью переключился на блесну Blue Fox Shallow Super Vibrax. А я решил сделать акцент на блесну Little Cleo, и спустя мгновение, отметился поимкой относительно «крупной» щуки для этого участка реки, около 2кг. За всё это время не видели ни одной атаки хищника у поверхности, малька нет и с прозрачностью воды тоже как-то не очень. Хотя по рассказам, на выходных вода была кристально чистой...Перемещаемся, периодически получаем удары на приманки, поклевки сверх аккуратные, в основном на паузах в проводке, на падении блесны, реализация слабая. Но все же под занавес удалось найти и соблазнить на атаку зачетную щучку...
Дело к вечеру и принято решение сворачиваться, рыбалка была закрыта, но сезон еще рано закрывать... День был довольно насыщенным, щука уделяла внимание нашим приманкам, да и погода тоже не подвела. Домой забрали по паре экземпляров на жареху и фаршировку! Многие встречавшиеся по пути рыбаки на лодках жаловались на клёв, некоторые и клева не видели.
Самая крупная затянула на 4,700кг.
Спасибо за внимание, и НХНЧ, с уважением!
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 ноября 2013 - 20:20
Сегодня закрывали сезон навигации 2013 г. и решили выехать поискать щуку в с.Орлик. Погода +4 воздух, +6 вода, пасмурно, во общем щучья погода
Сезон закрыли....... ждем новый
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 ноября 2013 - 20:56
Отправлено 17 ноября 2013 - 21:09
Вот и закончился сезон навигации 2013. Теперь как медведи , уйдём на зиму , будем пол года ждать следующий...В связи с этим , решил выйти под вечер ,на пару часиков с 14.-16. Как обычно ,с новым напарником . Поискать хоть что то , под камышами.. Глубины те же , с 2,5 - 4м под диким берегом , с поваленными ветками в воду и даже деревьями под водой .. Уток много , иногда взлетали из камыша ,пугая нас , когда мы ровнялись с ними .
Вода 7гр. Воздух где то , также . И тем не менее , первого окуня я взял на китайский воблер Каматсу 2,5м загл, берёт жадно , на убегающей проводке..
Чуть позже напарник , вынимает на Бомбер с глубиной загл. 2,5 м цвет зелёный , ладошечного полосатого . Кстати , заметили ,что окуни бьют в воблер (были ударчики ) а сесть не могли ,хотя длина вобов не больше 5см( наверно нано - размер был) .Малёк гуляет , есть разводы , а чуть по глубже от берега и окунь погуливал. на поверхности . Вдоль камыша рыба есть , эхолот показывает достаточно рыбы , что бы её словить.. Третий красавец , сел на медленной проводке , на того же китайца .
В 16. стало темнеть ,напарник замёрз как цуцик , зима как никак через 2 недели .. В общем не за трофеем пришли - а за процессом . Так что , как всегда , удовольствие получено . Лодка займёт почётное место (под кроватью) мотор в зале , на стене , снасти в шкафах - купе , остальное в гараже ... Будем ждать льда , и гоняться с балансирами за зимним судаком... Всё , всем пока ! И НХНЧ
Сообщение отредактировал сергей761: 17 ноября 2013 - 21:10
Отправлено 17 ноября 2013 - 21:55
Хоть это и щукой назвать нельзя,но интересен сам факт что воблер работает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 ноября 2013 - 08:22
Отправлено 18 ноября 2013 - 22:06
По пятнице сказать нечего... пара тычков за весь световой джиго-день. Хотя искали судака по всему Днепру. Читая отчёты типа "нашли хорошего судака с первого якоря...", иногда ловишь себя на мысли, что либо ты ничего не понимаешь в этой рыбалке, либо писавший этот отчёт ловил где-то в "другом Днепре"
Сегодня же рыбалка сложилась более удачно. Судака правда так и не нашли. Зато на первой "судачьей" точке отец взял красивую щуку-двушку. Потом пошли-таки в Орельский канал (второй раз за осень) - пустая рыбалка на закрытие сезона в планы не входила
Всем успехов в межсезонье
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Роман: 18 ноября 2013 - 22:07
Отправлено 21 ноября 2013 - 13:46
Отправлено 21 ноября 2013 - 15:32
Дабы не истощать и без того скуднеющие запасы естественных водоемов, решили с друзьями половить рыбки на озере "Трофейное" близ села Лычанка, на котором, ни мне, ни друзьям, никогда не приходилось ранее бывать. По приезду на водоем двое ребят пошли оформляться в офис, а аставшиеся, чтобы не терять времени зря, припарковались поближе к дамбе и начали собирать снасти. Собравшись и прихватив с собой подсак, я пошел за дамбу на свободную вымостку облавливать воблера. С первой проводки последовал промах, который я увидел подводя воблер к вымостке. Взять первую щучку удалось с 3-го заброса. Постоянными сменами воблеров я выбирал фаворитов (по ловле щуки), которые в дальнейшем буду облавливать уже на "диких" водоемах.
1-1.jpg 428,91К
138 Количество загрузок:Воблера - воблерами... а как там дела у моих товарищей? От подошедешего ко мне Миши, узнаю, что ребята стали плотным строем у начала бетонки и во всю ловят килограммового судака, отпуская при этом щук. Я сразу не поддался на провокации и продолжил ловить щучек на вымостке. Попадались в основном щучки от 300 до 800 грамм.
3-3.jpg 596,51К
187 Количество загрузок:Чуть позже, я заметил, что мои хлопцы скопились в кучу и что-то громко обсуждали. Меня это заинтриговало, я решил собраться и подойти к ним, чтоб узнать причину их обсуждений. Подойдя поближе к ребятам я увидел "предмет" их обсуждений. Оказалось, на берегу мужчина тягал что-то не подъемное. Спустя 5 минут ко мне подбежал другой парнишка с прозьбой помочь вытянуть из воды рыбу. Подойдя к месту я увидел большого толстолоба, которого ребята никак не могли поднять на берег. Спустя 5 минут, мне удалось завести рыбину в подсак. Вытянув толстолоба на берег меня подозвали мои ребята для помощи мужчине. На видео показан тот самый процесс.
Увидя такое сбежались отдыхающие родители с детьми у которых оказались весы. У ребят толстололобик завесил на 7,5 кг, а у мужчины 8,9кг.
Видео
https://www.youtube....h?v=GlNNJG0Z668
2-2.jpg 558,74К
250 Количество загрузок:Позже подошел охранник и в приказном тоне попросил отпустить толстолобов и судаков. Мои ребята взбесились: "-Как судаков выпускать? Ведь в проспекте четко написано, что судак допускается к забору! Вы не могли при регистрации сказать что судака нужно выпускать? Мы бы тогда щуку не выпускали! Если есть судак, зачем нам щука!?". Отпустили, позлились, ведь до конца выделенного нам времени оставалось совсем чуть-чуть и продолжили ловлю.
Решил и я судака чуть-чуть половить для удовольствия. От ребят узнал, что судак в основном брал на кислотные цвета. Порылся у себя в коробках и достал Rapture Power Shad 5см в цвете "шартрез". Сделал монтаж на 5-ти граммовом ушастике с крючком OWNER №4 и приступил к ловле. Поймал парочку судаков и решил сменить точку лова. На новой точке заимел парочку холостых поклевок. Решил закурить и посмотреть на часы. До окончания времени нам осталось 40 минут. Ну и ладно... Делаю еще серию забросов. На середине проводки следует четкая поклевка и не менее четкая подсечка с моей стороны... далее последовала серия "хачямэ" со стравливанием шнура со шпули и крики с моей стороны: "-Пацаны, подсаку бегом несите!" Выводил-выводил и вывел...
Видео
https://www.youtube....h?v=Pi4uVoehnVY
4-4.jpg 435,17К
294 Количество загрузок:
5-5.jpg 271,42К
230 Количество загрузок:Всетаки, я дождался своего трофея к концу рыболовного дня.
Всем НХНЧ!!!
Сообщение отредактировал Михаил 81: 21 ноября 2013 - 15:47
Отправлено 21 ноября 2013 - 19:25
Рассчитывал на щуку, но она сегодня клевать отказалась,не видел ни одной поклевки. Пробовал и воблерами и резиной-ноль.
Зато окунь порадовал как клевом,так и размером. Самый мелкий 100гр.,самый большой 310гр. На вываживании борется до последнего,очень бойкий.
Несколько раз видел,как щука гоняет малька,одна в метре от ног показала пузо в погоне за добычей,очень зрелищно... а на модные приманки не хочет
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 ноября 2013 - 22:38
Окуня так и не видел. Пытался ловить в основном на силикон,не было ни единой поклевки.
щука повредилась не сильно,отпустил.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал katok: 23 ноября 2013 - 22:45
Отправлено 24 ноября 2013 - 08:30
Отправлено 24 ноября 2013 - 18:43

около 11 часов поднялся ветер и весь кайф закончился. Решили переехать на Очень перспективный участок Орели, который со всех сторон закрыт деревьями и в ямках досих пор водятся щучки. По прибытию на место, мы заняли боевые позиции и буквально через минут 5 вдалеке услышали рокот двигателя. Сначала подумали, что это трактор маленький, но через немножко времени из-за поворота на "простор речной волны" (ширина речки в месте лова около 20 метров)выплывают два троллингиста. Вот ниего личного против не имею, но после 4 прохода перед нами начал вспоминать здачу экзамена по метанию боевой ргд5...
Пришлось ехать в другое место укрытое от ветра. Там порезвились с наноокуньками

и поехали вниз по течению километров на 50, реализовать замысел поимки щучки
Щучки в количечтве 3 шт с радостью откликнулись на предложенный джавастик. Все стояли между кустами травы. Проводку можно было сделать только благодаря пулькам, на шарик сразу вешалась трава. И завершил наше путешествие окунь, который напал на приманку прямо в пучке травы

Открытие зимнего спиннинга прошло очень удачно!
Отправлено 24 ноября 2013 - 21:08
Зачетный судачок отозвался на "летний" rockvibe shad 3"
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 ноября 2013 - 23:49
По тестированию основных выводов два. Первый: воблерки, колебалочки и вертушечки весом 3-4 грамма летают приемлемо и даже вполне осмысленно, зачёт; второй: шнур, который позволял комфортно твичить/джиговать окуней приманками от 5 грамм, применительно к мелочёвке оказался слишком уж парусящим как в воздухе, так и в воде... что, в общем-то, и предполагалось; менять же было и лень, и особо не на что.
Усилившийся и ставший порывистым боковой ветер окончательно убедил взять в руки "Тренту", да и подельники, расположившиеся на противоположном берегу, уже успели подобрать ключик к форельке.
Буквально на второй и очень медленной проводке дипового "Chubby Minnow", бывшего фаворитом весной, получаю в пяти метрах от берега "классическую форелевую поклёвку"... во всяком случае, именно таковой она мне показалась. Невнятно побарахтавшись у берега, моя "форелька" почему-то взяла курс на противоположный берег и двинула к нему с самоуверенностью груженого товарняка... фрикцион жужжал неспешно, но ровно и подозрительно долго - ширина ставка вряд-ли больше 50-ти метров; я уж начал всматриваться в камыши на противоположном берегу - не собрался ли мой трофей уйти берегом
. Но нет - зверюга, уткнувшись в берег дальний, пошла вдоль него вправо... на ничего не подозревающую супружескую пару пенсионного возраста, мирно потягивавшую форелек на удочки; каким-либо образом повлиять на происходящее не представлялось возможным - поводок из флюрика 0,21 и "Resin Sheller" #0.6 точно не для "силовых сценариев"
. Но обошлось...Сделав практически два полных круга по широкой части ставка, "форелька" размером с антикварный поднос маленько устала и всплыла... но ненадолго; увидав на берегу группу поддержки с подсакой, потенциальная добыча пошла на третий (почётный) круг. Ещё пару минут перетягивания каната - и вот он, миг Победы!
В подсаке - здоровенный... толстолобик
, "клюнувший" хвостом (а вовсе не карп, как думалось нам троим).

Фото на память, взвешивание (вместе с подсакой - 9 кг ровно), реанимация и - гудбай, травоядное...) Теперь точно идём к форелькам!

Правда, пока я упорно изображал мультиманьяка и выгуливал по всему ставку толстобобика, клёв "основного объекта ловли" совсем затих... но штучек несколько до вечера уговорить таки удалось; и также до самого вечера немного ныл локоть...

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:56
Что интересно, друзья поехавшие за щукой, в 10.40 взяли мамку на 6.3кг, потом был не менее зачетный сход и в 11.30 взяли на 4.2кг. Больше ни одной щучей поклевки за весь день. Время активности крупной щуки на Волчьей и крупного судака на Днепре совпали почти до минуты. Что это, простое совпадение или нет?
В воскресенье на эти черные камни отправился десант друзей, из 5 человек, в надежде на зачетного судака. Судак был пассивен и не брал. На 5 человек подняли всего 6 хвостов, из которых только 2 зачетных(42 и 45см). Ни одного удара, все давили бородой на дне. Ловили до 10 вечера, ждали вечерний выход, но так и не дождались.
Отправлено 28 ноября 2013 - 16:56
Ловля форели и гольца на ультралайт.
Отправлено 29 ноября 2013 - 18:01
Палку забрал в 13.30. и в 14.00. уже ехал на Суру тестить, до завтра ждать нет сил..
Удалось порыбачить чуть больше часа.За это время было около десятка поклевок,поймал два судачка и два окуня неплохих размеров.
Так увлекся палкой,что забыл сфоткать рыбу,опомнился на последнем окуне.
Завтра поеду на полноценный тест...
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 ноября 2013 - 17:57

Тема закрыта