Перейти к содержимому

Комментарии К Отчетам. Осень 2013

комментарии обсуждение отчетов обсуждение рыбалки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 489

Отправлено 30 сентября 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияРоман (29 сентября 2013 - 22:25) писал:

Я с вами, уважаемый, лично не знаком, так что попрошу не "тыкать". Высказываю мнение основанное на рыбацком опыте. Кто не верит - его право. Каждый остается при своем мнении. Считаете что 2% - пусть будет так. Чем больше "людей соображающих в этом вопросе" так считают , тем просторнее ловить :)

Сообщение отредактировал valk-nk: 30 сентября 2013 - 19:00

Отправлено 30 сентября 2013 - 20:59

Шука есть . Троллингисты тоже никуда не делись . Выбирают ли тролом щуку ? Для меня этот вопрос пока открыт . Метод популярен , несомненно . У меня лично на дорожку под вёслами ( а это далеко не тролл , как ни крути ))) ) получается 50\ 50 . То бишь половину щук я всё- таки беру с места , остальную - на переходе с точки на точку .

Отправлено 30 сентября 2013 - 21:07

дорожка на веслах - честный рыбак , вопросов нет .......

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 21:24

Дорожил намедни... минус любимый Мэпс с грузилом Мэпс для передней огрузки и необловленный, но перспективно играющий Бомбер... Ловил отводной и джиг! Щуренок помилован, два окуня, получившие травмы, не совместимые с жизнью, стали угощением гаражных котов, десяток окуней, суммарная масса которых не вдохновила меня на трудовой подвиг, преданы воде методом утопления.

Отправлено 30 сентября 2013 - 22:41

трол должен процветать. слишком много плюсов. первое лодки своими винтами разбивают водоросли (при троле возле берега). второе воблер часто цепляется за сеть. трол более активный поиск щуки. щука берет значительно крупнее. и чаще. минусов нет.
можно обловить много перспективных мест. часто попадается судак. если рыбачить на глубиные воблера можно честно сказать что забрал мелкого потому что он выплюнул пузырь. что не запрещено, и в мерах безопасности поголовья нужно изымать.
перспективные глубины 2-4м. вдоль травы. перспективные места острова, например таромское. также с стороны тарамского можно половить окуня и судака. на перекатах и свалах.
по снастям так же хорошо работает балансир.
самая маленькая щука 50см. были компанией (они отдыхали и пришлось ловить на всех)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3e8f15c22d07.jpg   46,52К   284 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1111.jpg   237,38К   302 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Михаил 81: 30 сентября 2013 - 22:56

Отправлено 01 октября 2013 - 00:42

В каждой лодке по философу, со своей личной интерпретацией того, как все должно быть. Нам срочно нужен Уокер техасский рейнджер. Который просто будет молча штрафовать и сообщать что лично ему очень важно Ваше мнение.

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 09:12

Просмотр сообщенияМихаил 81 (30 сентября 2013 - 22:41) писал:

трол должен процветать. слишком много плюсов. первое лодки своими винтами разбивают водоросли (при троле возле берега). второе воблер часто цепляется за сеть. трол более активный поиск щуки. щука берет значительно крупнее. и чаще. минусов нет.
можно обловить много перспективных мест. часто попадается судак. если рыбачить на глубиные воблера можно честно сказать что забрал мелкого потому что он выплюнул пузырь. что не запрещено, и в мерах безопасности поголовья нужно изымать.
перспективные глубины 2-4м. вдоль травы. перспективные места острова, например таромское. также с стороны тарамского можно половить окуня и судака. на перекатах и свалах.
по снастям так же хорошо работает балансир.
самая маленькая щука 50см. были компанией (они отдыхали и пришлось ловить на всех)
Продолжу Тролли весьма полезны, когда цепляются за снасти дубинщиков, которые слишком много дубин позволяют себе раскидывать в разные стороны и лишают джигитов возможности опробовать джиголовку или отводной на очередной ямке.
Тролли первыми обнаруживают растяжки тех же дубинщиков, лещатников и коропятников, которые также опасны джигитам. Я уже не говорю о том, что моторы у них работают тише, чем у постоянно перемещающихся джигитов между точками, что не может не радовать нервную систему. Тише едешь, больше возьмешь. Ну и надо ли говорить, что эти парни первыми попадают под проверку водной милиции, выставляя себя грудью на амбразуру. И наконец, парни жертвуют своими движками - ведь ни для кого не секрет, как езда на таких оборотах убивает двигатель. Производители малосилок и не очень просто обязаны скинуться на памятник этим по истине геройским парням.

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 09:34

Если будет запрещен троллинг, продавцы воблеров должны понимать, что половина магазинов просто закроется. По причине отсутствия продаж. Практически каждая рыбалка троллингом - потеря приманки, а то и нескольких. так что на памятник троллингисту должны сброситься и бизнесмены от рыболовли :)

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияBravo (30 сентября 2013 - 19:58) писал:

Всем читающим, доброго здоровья, Здравствуйте ! 29-го поставил перед собой задачу - проверить мысли и выводы последнего опыта по ловле хищника. То, что рыба в Самарских плавнях есть везде - это факт. В середине осени она должна выходить на мелкоту вблизи небольших ям и углублений. Нужно только определить на что она берет, на какой скорости и технике лова. Итак начнём с того, что выдался денёк совместить приятное с полезным. Вывезти детёнка с одноклассниками на волю и потестировать приманки. Где тестировать приманки? По своему «опыту» подбираю участок, который себя зарекомендовал по прошлым временам, как уловистый (глубины 1,5-2,5 метра, берег) и начинаю его «чесать» со сменой вертушек, силикона, воблеров .... Если через пол часа нет результатов перехожу на другой «участок». При этом синдромом «грибника», не страдаю (« чем дальше в лес, тем больше грибы!»). После нескольких смен приманок; вертушка 0, силикон отрабатывает мелочь, новый переход-трава, пора включать воблер. Последовал удар и не единичный, но зацепа не было - видно приманка по размеру и цвету уже начинает нравиться хищнику. Делаю вывод: цвет, размер и техника подходит, и с «протестированными» приманками тщательно исследую участок - если берет мелкий окунь, до 50 гр., в моём случае провожает приманку до берега, значит есть и крупнее, но менее активней. И еще одно наблюдение ... Сейчас день короткий и сумерки спускаются очень быстро. С уменьшением освещенности крупная рыба выходит из засад в охоту. И как показал день - к обеду стали брать более крупные окуни. В это воскресенье я снял десяток окуней от 300 до 500 гр. с одного участка в 25 метров. «Народный воблер» Джексон карась естественной раскраски, твичинг, стал чемпионом. На этом светлое время закончилось. Прекрасный день! Удовлетворение вдвойне: от пойманных трофеев и от правильности теории. Буду рад, если кому-то будет не только интересно это прочитать, но и полезно это проверить на последующих выездах. И еще одно пожелание: берегите реку и все, что в ней живет, благодарите за полученное удовольствие ! Рыба на воле, берег чист. С Уважением Bravo.

Прекрасный отчет !
Спасибо ! :tip-hat:

Сообщение отредактировал igor.k: 01 октября 2013 - 09:40

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 09:49

Хер там. Одна-две за сезон максимум - это реальная статистика. Там шнуры недетские, отцепы. У меня знакомый очень это дело уважает, он тролит на одних и тех-же местах, зацепы очень редкие, практически все отбиваются. В этом году он ни одного воблера не купил, и вообще лет 5 тролит полтора десятком хитовых воблеров, ну может пару-тройку оборвал за все время.
Типичный троль не ходит по новым местам, не наматывает десятки километров неизведанных трасс, он методично процеживает 2-3 перспективных места изо дня в день.

Сообщение отредактировал Mikhail: 01 октября 2013 - 09:52

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияigor.k (01 октября 2013 - 09:39) писал:

Прекрасный отчет !
Спасибо ! :tip-hat:
http://ohota.dp.ua/f...__fromsearch__1

Отправлено 01 октября 2013 - 10:45

и чем чаще он это будет делать. тем больше свободного места остается для другой рыбы. например уклейка (которая сейчас стоит 50грн за кило) там себя вольготно чувствует. а она мне больше нравится как таранька.
вот враг уклейки и плотвы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   245,77К   254 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.JPG   104,9К   257 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Михаил 81: 01 октября 2013 - 10:55

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияМихаил 81 (01 октября 2013 - 10:45) писал:

и чем чаще он это будет делать. тем больше свободного места остается для другой рыбы. например уклейка (которая сейчас стоит 50грн за кило) там себя вольготно чувствует. а она мне больше нравится как таранька.
вот враг уклейки и плотвы.
Вот-вот. И я о том же. Зачем ездить за бычком на море. После истребления судака бычок получит новый виток к размножению. И его можно будет ловить в любой период года, а не заниматься слаломом между бычатниками в районе Порохового и Кайдак. А щука. Это ж убийца всего живого - даже утят ест и лягушек. Вот пожрет жаб и кто тогда будет комаров ловить в камышах. А так лягушки будут целы и мы по ним всегда сможем понять, когда дождик начнется.
А окунь со временем станет царем. Щуки, судака нет. Никакой конкуренции. Эх, любителям микроджига есть, где разгуляться. Ну, кругом от них сплошь польза.

Отправлено 01 октября 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияОлегМ (01 октября 2013 - 09:34) писал:

Если будет запрещен троллинг, продавцы воблеров должны понимать, что половина магазинов просто закроется. По причине отсутствия продаж. Практически каждая рыбалка троллингом - потеря приманки, а то и нескольких. так что на памятник троллингисту должны сброситься и бизнесмены от рыболовли :)
У меня сосед по подьезду - мумитроль , он покупает за сезон 2 -3 воблера Сальмо по цене 40 грв. за штуку , а я покупаю за сезон 5-6 твичинговых буратин по цене 200 -300 грн за штуку . Кому магазины должны поставить памятник ???

Отправлено 01 октября 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияСергей parket (01 октября 2013 - 11:02) писал:

У меня сосед по подьезду - мумитроль , он покупает за сезон 2 -3 воблера Сальмо по цене 40 грв. за штуку , а я покупаю за сезон 5-6 твичинговых буратин по цене 200 -300 грн за штуку . Кому магазины должны поставить памятник ???
рекламщикам рыболовного снаряжения. без них вы ничегошеньки не знали о этих приманках. что для трола что для заброса. (щас в каждом отчете в каждом посте видно рекламу. ловил на ре...с и спининг са..мо итд))) вот им памятник и нужно ставить)))))

Отправлено 01 октября 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияОлегМ (01 октября 2013 - 09:34) писал:

Кстати , Михалыч ! Мы с Вами знаем один весьма успешный ( секретный ) магазин , в ассортименте которого нет не одного мумитрольного воблера из распространенных в нашем многострадальном регионе . И это принципиальная позиция администрации .

Отправлено 01 октября 2013 - 21:16

Начнём с того , что никакая реклама не продаст товар при отсутствии денег у покупателя )) Эт раз.
Второе . Михаил81 , Вам на компанию не хватило бы , скажем, 5 хвостов ? Вроде бы правила лова существуют , и читать отчёты о десятках килограммов любтельских ( на секундочку ), а не промышленных уловов , а тем более смотреть фото с вырванными челюстями у хищника мне лично не уютно .
Не подумайте , что завидую )) Отнюдь. Мои две холодильные камеры заполнены рыбкой до отказа , но взял я её за сезон , не за один-два выхода .
И третье . уклейка пропала не из-за щуки , а из-за замечательной , чистейшей днепровкой водички , которая очень обогащена в верхних слоях, так любимых уклейкой, совсем не кислородом .

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияСергей parket (01 октября 2013 - 20:59) писал:

Кстати , Михалыч ! Мы с Вами знаем один весьма успешный ( секретный ) магазин , в ассортименте которого нет не одного мумитрольного воблера из распространенных в нашем многострадальном регионе . И это принципиальная позиция администрации .
Это же попытка пошутить... :)

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 02 октября 2013 - 10:37

Коментируя отчёт Романа , я хотел для себя понять - ГДЕ
всё таки НАПИСАНО , что запрещён троллинг на малых реках . Я раньше спрашивал - в ответ видел только штрафы за ловлю в нерест , с лодки , сеткой , драком ., эл. удкой....
Где и как они прописаны , и какие именно реки туда попадают , и какое наказание за это , если эта информация есть(официальная) , ВЫЛОЖИТЕ её плиз , хотя бы для того , что бы больше людей знали об этом....
Если этот разговор на бурные 5 стр. то предлагаю сразу перенести в "Курилку " дабы не флудить в " Отчёте".
И последнее.... Плюсов больше от троллинга или минусов , решать не нам , а тем кто законы пишет , а здесь каждый будет делать то что ему интересно , и спорить здесь бесполезно , так как каждый останеться при своём мнении. Если сетки это зло - так это все знают , но при этом ими ещё и торгуют ...

Решать , ты хороший , а ты плохой - не правильно. Не судите , и не судимы будете.

Зы - Я за сезон выкидываю на берег 10 -15 сеток , или режу , потери воблеров - это смотря сколько раз ловить в сезон , потери примерно 3 - 5 воблеров умножаем на 80 , или 100. В среднем это 400грн + штафы водникам (, бензин, убитые моторы и отловочные считать не будем)

Считаю что сетками и спасёной рыбы в ней и в будущем которая бы ещё попадала в них, я как бы заглаживаю урон природе в виде поимки 3 - 4 щук в сезон... Это примерно как подвохи - зарыбляют мелью водоём иногда , дабы компенсировать убиенную ими рыбу.

Я не оправдываюсь , а разьясняю.. Вот как вижу это я! Выше написанное , не для того что бы мы опять ругались , тем более , поддерживать хорошее общение сложнее , чем его обкакать. Ну , где то так..

Отправлено 02 октября 2013 - 10:55

Просмотр сообщениясергей761 (02 октября 2013 - 10:37) писал:

Коментируя отчёт Романа , я хотел для себя понять - ГДЕ
всё таки НАПИСАНО , что запрещён троллинг на малых реках . Я раньше спрашивал - в ответ видел только штрафы за ловлю в нерест , с лодки , сеткой , драком ., эл. удкой....
Где и как они прописаны , и какие именно реки туда попадают , и какое наказание за это , если эта информация есть(официальная) , ВЫЛОЖИТЕ её плиз , хотя бы для того , что бы больше людей знали об этом....
Если этот разговор на бурные 5 стр. то предлагаю сразу перенести в "Курилку " дабы не флудить в " Отчёте".
И последнее.... Плюсов больше от троллинга или минусов , решать не нам , а тем кто законы пишет , а здесь каждый будет делать то что ему интересно , и спорить здесь бесполезно , так как каждый останеться при своём мнении. Если сетки это зло - так это все знают , но при этом ими ещё и торгуют ...

Решать , ты хороший , а ты плохой - не правильно. Не судите , и не судимы будете.

Зы - Я за сезон выкидываю на берег 10 -15 сеток , или режу , потери воблеров - это смотря сколько раз ловить в сезон , потери примерно 3 - 5 воблеров умножаем на 80 , или 100. В среднем это 400грн + штафы водникам (, бензин, убитые моторы и отловочные считать не будем)

Считаю что сетками и спасёной рыбы в ней и в будущем которая бы ещё попадала в них, я как бы заглаживаю урон природе в виде поимки 3 - 4 щук в сезон... Это примерно как подвохи - зарыбляют мелью водоём иногда , дабы компенсировать убиенную ими рыбу.

Я не оправдываюсь , а разьясняю.. Вот как вижу это я! Выше написанное , не для того что бы мы опять ругались , тем более , поддерживать хорошее общение сложнее , чем его обкакать. Ну , где то так..
Серый да не ругается тут не кто , устали уже ......... троллинг на малых реках не запрещен , запрещено само передвижение на них под мотором ....... а малыми они счетаются не от ширины ( как ощибочно думает Рома ) и других линейных параметров , а в первую очередь от того , что являются притоками ....... со всеми вытикающими из этого последствиями

Отправлено 02 октября 2013 - 11:09

П О С Т А Н О В А
від 12 червня 1996 р. N 640
Київ

Про затвердження переліку внутрішніх
водних шляхів, що належать до категорії
судноплавних

Згідно даному документу Оріль судноплавна від свого гирла і на 4 кілометри уверх по течії.

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 11:15

Просмотр сообщениясергей761 (02 октября 2013 - 10:37) писал:

Да блин, сколько можно? Никто не говорит, что кто-то хороший, а кто-то плохой.
А вот ЧТО есть хорошо, а что - плохо, человек понимать обязан. На твоем примере: выкидываешь сетки - хорошо, ловишь тролом - плохо.
Какой ты по сумме поступков, хороший или плохой? Да мне по...й! (ничего личного)

Сообщение отредактировал Cartman: 02 октября 2013 - 11:16

Отправлено 02 октября 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияCartman (02 октября 2013 - 11:15) писал:

Да блин, сколько можно? Никто не говорит, что кто-то хороший, а кто-то плохой.
А вот ЧТО есть хорошо, а что - плохо, человек понимать обязан. На твоем примере: выкидываешь сетки - хорошо, ловишь тролом - плохо.
Какой ты по сумме поступков, хороший или плохой? Да мне по...й! (ничего личного)
Если отталкиваться от того что мне по..й , то и дальше будут чесать тролом притоки , плавни , практически лужи.. Какой я , решать не мне .. со слов соседей , рыбаков - почти идеальный. :) А к вопросу ; Сколько можно? так не надо обсуждать троллингиста , и не будет таких разговоров ( ничего личного , я в общем говорю)

Отправлено 02 октября 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияСергей parket (02 октября 2013 - 10:55) писал:

Серый да не ругается тут не кто , устали уже ......... троллинг на малых реках не запрещен , запрещено само передвижение на них под мотором ....... а малыми они счетаются не от ширины ( как ощибочно думает Рома ) и других линейных параметров , а в первую очередь от того , что являются притоками ....... со всеми вытикающими из этого последствиями
Серый , а как же тогда те кто там живёт и на моторках ходит , и те кто переплывает в поисках хищника на той же Самаре , они не нарушают? - так это относиться не только к троллингу а ко всем кто мотором пугает рыбу. выходит так ?

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 12:11

Просмотр сообщениясергей761 (02 октября 2013 - 11:52) писал:

Если отталкиваться от того что мне по..й , то и дальше будут чесать тролом притоки , плавни , практически лужи.. Какой я , решать не мне .. со слов соседей , рыбаков - почти идеальный. :) А к вопросу ; Сколько можно? так не надо обсуждать троллингиста , и не будет таких разговоров ( ничего личного , я в общем говорю)
Ясно. Я не был понят

Отправлено 02 октября 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияCartman (02 октября 2013 - 12:11) писал:

Ясно. Я не был понят

Просмотр сообщенияCartman (02 октября 2013 - 12:11) писал:

Ясно. Я не был понят
Ок! :cofee:

Отправлено 02 октября 2013 - 14:54

Отчет за 29.09 Место лова от КМ до о.Девичий, способ лова джиг. Остался без рыбы

Привет , приезжай на Победу , рыбку найдём... (может мелкую) а после можно и пивка попить и кухню твою обсудить... :1_012: которая тебе нужна , может дешевле посчитаем.

Сообщение отредактировал сергей761: 02 октября 2013 - 14:57

Отправлено 02 октября 2013 - 14:57

)))) обсуждения не запрещенного вида лова))) молодцы)))) учите правила любительского и спортивного рыболовства и не будет не понимания))) ну хотя бы в правовом вопросе.
а с романом были не поняты только количество и качество хищника. не больше не меньше.
по возможной причине. что роман говорил о конкретном месте лова. а ему отвечали в "загали" на ситуацию по хищнику....

(ветка обсуждения отчетов не связана с спорами о виде лова. )

Сообщение отредактировал Михаил 81: 02 октября 2013 - 15:02

Отправлено 02 октября 2013 - 15:06

Просмотр сообщениясергей761 (02 октября 2013 - 14:54) писал:

Привет , приезжай на Победу , рыбку найдём...
Привет! А когда и как будем ловить, с берега?

Отправлено 02 октября 2013 - 15:20

Просмотр сообщенияzxop_777 (02 октября 2013 - 15:06) писал:

Привет! А когда и как будем ловить, с берега?

А как тебе удобней , с лодки шансов больше , но пихтарить с кайдатского далековато тебе будет , можно и с берега , я бы и сейчас вышел - но ветер и волна большая , лодок возле нового моста нет сегодня. Звони , можно хоть завтра , с берега меньше геммороя... (если будет плохая погода)

Отправлено 02 октября 2013 - 15:27

если пиво после пить то только с берега............ а какие веса сейчас с берега?

Сообщение отредактировал zxop_777: 02 октября 2013 - 15:27

Отправлено 02 октября 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияzxop_777 (02 октября 2013 - 15:27) писал:

если пиво после пить то только с берега............ а какие веса сейчас с берега?
Я кидал в ветер ушастый 23гр + офсетник , резина Лаки - джон 2дюйма , цвет г. бил уже в лежачий груз ...
Давай наверно через ЛС. потому что здесь долгие обсуждения не приветствуються....

Отправлено 02 октября 2013 - 15:51

Просмотр сообщениясергей761 (02 октября 2013 - 11:58) писал:

Серый , а как же тогда те кто там живёт и на моторках ходит , и те кто переплывает в поисках хищника на той же Самаре , они не нарушают? - так это относиться не только к троллингу а ко всем кто мотором пугает рыбу. выходит так ?
Именно так , всех кто ходит под мотором в данных местах пи......ить надо ..........

Отправлено 02 октября 2013 - 15:54

Просмотр сообщениясергей761 (02 октября 2013 - 11:58) писал:

и те кто переплывает в поисках хищника на той же Самаре
Самара от Новомосковска и вверх , и от Песчанки до Новомосковска - нельзя.......

Отправлено 02 октября 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияСергей parket (02 октября 2013 - 15:54) писал:

Самара от Новомосковска и вверх , и от Песчанки до Новомосковска - нельзя.......
Вот и разобрались .. надо камнями кидать с берега по всем проплывающим там ;) ...

Dimich
  • 148 сообщений
  • Род занятий:Отопление,водоснабжение,кондиционеры

Отправлено 02 октября 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияСергей parket (02 октября 2013 - 15:54) писал:

Рух суден на р. Самара

3.23. Рух суден на р. Самара дозволяється на ділянці від автотранспортного мосту у м. Новомосковську до гирла.
3.24. Швидкість руху від м. Новомосковська до с. Новоселівки не більше 10 км/год, у Самарському розливі – до 15 км/год.
Швидкість руху в притоці р. Самарчук не більше 10 км/год.
Швидкість руху під мостами та на поворотах – не більше 15 км/год.
3.25. Рух суден здійснюється в 10-метровій смузі суднового ходу, який прилягає до неходового берега, якщо на таких ділянках відсутні транспортні судна.
3.26. Вихід суден на Самарський розлив дозволяється за силою вітру не більше 3 балів (4,5 м/сек) і хвилі до 30 см.
3.27. Пересікати судновий хід на р. Самара в районі м. Дніпропетровська дозволяється:
вище і нижче Усть-Самарського мосту за 300 м;
за 500 м вище залізничного і 300 м нижче автотранспортного синельниківських мостів.

т.е от Песчанки до Новомосковска -- можно !!!

Сообщение отредактировал Dimich: 02 октября 2013 - 16:19

Отправлено 02 октября 2013 - 16:42

А за какой год информация ? маломерные значит тоже к ним относяться ...
Это становиться интересно..

Dimich
  • 148 сообщений
  • Род занятий:Отопление,водоснабжение,кондиционеры

Отправлено 02 октября 2013 - 16:50

Взял тут http://ohota.dp.ua/f...__fromsearch__1
На курсах водноводиив в 2012 году говорили тоже самое.

Сообщение отредактировал Dimich: 02 октября 2013 - 17:01

Отправлено 02 октября 2013 - 19:31

Мне конечно же приятно, что отчёт о моих скромных рыбловных успех породил столь оживлённую дискуссию. :)
Не думал что пойманные на_троллинг_лично_мной 2 щуки разрешенного к вылову размера на судоходном участе Орельского канала (можете глянуть по ссылке в посте Dimich - сливаю "сверхсекретное место") возбудят местных защитников рыбных запасов и подвигнут предъявить мне косвенные и слабо завуалированные обвинения в субтотальном (100-2=98%) уничтожении рыбного поголовья во всех реках Украины :)
Или все подумали, что под словом "Орель" имелся ввиду часток в районе Могилёва-Царичанки? Нет, столько бензина мне жалко... :)
Кстати, полагаю, что не в последнюю очередь благодаря троллингистам на участке от устья до Обуховского моста сетей практически не бывает. И этом наша несомненная заслуга! :)
В общем, отчёты стоит читать внимательно, успехам коллег радоваться, браноньеров и нарушителей правил любительского рыболовства осуждать... и жить на форуме дружно :)
Всем успехов!

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияРоман (02 октября 2013 - 19:31) писал:

Кстати, полагаю, что не в последнюю очередь благодаря троллингистам на участке от устья до Обуховского моста сетей практически не бывает. И этом наша несомненная заслуга! :)
Всем успехов!
Вот блин МОЛОДЦЫ, водители тролейбусов!!! Но блин как только вижу лодку "пых-пых" и пару спинов в речку, сразу отрицательные эмоции...Нет, не от способа ловли, от манеры поведения. А манера поведения тролингиста, не побоюсь этого слова, гандурасовкая! Я не ловлю тролом- не интересно, я выбираю по каким-либо причинам себе точку, и облавливаю её каким-либо способом в заброс. НО мне не понятно, почему каждый тролигист считает своим долгом пройти по голове рыбе, по моему шнуру с приманкой, с отмороженным выражением лица??? Почему, даже если между мной и травой честных 10 метров, очередной гандурас проплывёт именно там??? Почему. когда я говорю о том, что тролингист, который обрезал мне шнур своим винтом, гандон- мне отвечают : так тут рыбы нет, не фиг тут делать со спиннингом. за четыре дня ловли рыбы на разных речках, встретил как минимум одного гавнюка-тролингиста.
Я понимаю, что то что не запрещено - разрешено. другими словами. пока тролинг не запрещён законодательно-не фиг возмущаться. Этот вид ловли будет самый популярный, как самый простой способ ловли для тех, кто по другому не может словить рыбку. Но пожалуйста, тролингисты, имейте хоть немножко уважения к другим спиннингистам, не портите им рыбалку своим поведением, уважайте ловящих рыбку в заброс, не мешайте им ловить!

Сообщение отредактировал ss: 02 октября 2013 - 20:23

Отправлено 02 октября 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияss (02 октября 2013 - 20:17) писал:

Вот блин МОЛОДЦЫ, водители тролейбусов!!! Но блин как только вижу лодку "пых-пых" и пару спинов в речку, сразу отрицательные эмоции...Нет, не от способа ловли, от манеры поведения. А манера поведения тролингиста, не побоюсь этого слова, гандурасовкая! Я не ловлю тролом- не интересно, я выбираю по каким-либо причинам себе точку, и облавливаю её каким-либо способом в заброс. НО мне не понятно, почему каждый тролигист считает своим долгом пройти по голове рыбе, по моему шнуру с приманкой, с отмороженным выражением лица??? Почему, даже если между мной и травой честных 10 метров, очередной гандурас проплывёт именно там??? Почему. когда я говорю о том, что тролингист, который обрезал мне шнур своим винтом, гандон- мне отвечают : так тут рыбы нет, не фиг тут делать со спиннингом. за четыре дня ловли рыбы на разных речках, встретил как минимум одного гавнюка-тролингиста.
Я понимаю, что то что не запрещено - разрешено. другими словами. пока тролинг не запрещён законодательно-не фиг возмущаться. Этот вид ловли будет самый популярный, как самый простой способ ловли для тех, кто по другому не может словить рыбку. Но пожалуйста, тролингисты, имейте хоть немножко уважения к другим спиннингистам, не портите им рыбалку своим поведением, уважайте ловящих рыбку в заброс, не мешайте им ловить!
Согласен почти всем сказанным, кроме пассажа про "самый простой способ ловли для..." только непонятно при чем тут тема комментов к отчётам. К какому отчёту относится данный коммент? Возмущайтесь, пожалуйста, в курилке. Спасибо за понимание.

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 02 октября 2013 - 20:42

Серый,я видел картину и похуже твоей.
Я как-то джиговал недалеко от берега и наблюдал такую картину:
Сидит на кладке один мужик-дубинщик.У него с десяток пружин закинуто,короче,на расстоянии 100м. вокруг рыбачить просто нереально...это плохо...я возмущен
просто капец. Но то,что я увидел через пол часа - ввело меня в ступор на 2 часа.
Короче,появляются на горизонте два дебила-троллингиста,по другому я сказать просто не могу, и в тупую прут на этого мужика вдоль берега.
В результате чего сгребают в кучу все его многочисленные снасти. Но самое интересное то,что эти д...бы прикратили движение только тогда,когда заглох мотор.
На мужика на кладке жалко было смотреть.
Вопрос: На что надеялись дибилы - троллингисты? Для меня загадка..

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 20:44

не курю, и в курилку не хожу

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияss (02 октября 2013 - 20:17) писал:

Но блин как только вижу лодку "пых-пых" и пару спинов в речку, сразу...
А я разу вспоминаю картинку из 70-х... :rolleyes:
Иногда, прихватив пластиковое ведёрко, я ненадолго отправлялся в обуховский лес - собрать чего-нибудь на жарёху. И как-то раз в одну из таких вылазок наткнулся на отряд местной "продразвёрстки" - трое с "утяжелёнными" граблями, плечом к плечу, впереди... ещё трое или четверо с торбами - сзадиИзображениеИзображение.
Но ведь такой способ сбора грибов не запрещён, правда?

ss
  • 1 002 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 20:47

Вожможно, это самый страшный подвид дыбинщик-тролингист, убирал конкурентов :)

Cartman
  • 1 155 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияКарась (02 октября 2013 - 20:42) писал:

Серый,я видел картину и похуже твоей.
Я как-то джиговал недалеко от берега и наблюдал такую картину:
Сидит на кладке один мужик-дубинщик.У него с десяток пружин закинуто,короче,на расстоянии 100м. вокруг рыбачить просто нереально...это плохо...я возмущен
просто капец. Но то,что я увидел через пол часа - ввело меня в ступор на 2 часа.
Короче,появляются на горизонте два дебила-троллингиста,по другому я сказать просто не могу, и в тупую прут на этого мужика вдоль берега.
В результате чего сгребают в кучу все его многочисленные снасти. Но самое интересное то,что эти д...бы прикратили движение только тогда,когда заглох мотор.
На мужика на кладке жалко было смотреть.
Вопрос: На что надеялись дибилы - троллингисты? Для меня загадка..
Ух ты! Вот это, действительно, польза от троллей! Я бы им еще бутылку поставил, честно. Они, сами того не ведая, совершили великое дело!

Отправлено 03 октября 2013 - 10:00

Да , есть и такие горе рыбаки..... А чему вы удивляетесь , они не опытны , хотят пройти ближе к берегу , хотят идти как угодно , лиш бы словить хоть что то , они или не понимают что мешают другим , или отмораживаються (второе чаще бывает ). Называйте их как хотите - но , зачем такая истерия... Это не тролл виноват , а категория людей , например; Джигуя с берега , подходит дятел джигит пох...ист , и без слов , " я не помешаю" , начинает монотонно перехлёстывать и перекидывать твой шнур , цепляя тебя постоянно , и при этом отмораживаться и не уходить.. Есть такое ? Есть. Или зимой . когда ты словил - и тебя сразу же оббуривают по кругу... (дятлы ? Дятлы!)
Или дубинщик , закинувший 12 спинов , на 50 метрах , и не даёт возможности ловить , или выплывать лодкам в этом месте , так как в другом не выплывеш . Есть такие карповики ?Дебилы - Есть ! Или когда местный подходит и говорит; - Я тут завтра буду ловить , так что вы не приходите завтра джиговать! Дебил? Дебил. А с лодки , к вам не подплывают зеваки , когда вы вытащили судака , ждигуя И тут же не отходя на забросс , тупо кидают в то же место или яму вместе с вами . Дебил джигит - Дебил. И так же сплав под берегом , и так же квок , который под носом , и на дороге дебилы , и на работе , и начальники некоторые , и т.д и т.п список неисчерпаем....
У меня много случаев таких . Например идём мы в 2 спиннинга ,на встречу тело плывёт . Спрашивает он ; Что у вас ? Я говорю 10 судаков , а у тебя ? 0. Это тело подплывает к нам на ходу (лодкой к лодке) переплетая свои и наши шнуры , воблера , и говорит ; ПОДОЖДИТЕ!!! , расскажите ,как так , я хожу пол дня и у меня 0. Ему пох..й что он нас запутал , заставил остановиться под мостом на снос под опору , на сильном течении , с переплетёнными 3мя шнурами . Дебит троллингит - Дебил!
ЗЫ - Пора ЗАПОМНИТЬ уже -что раздражает на отдельный вид ловли - а отдельные ОСОБИ мужского пола которые , или глупые или дебилы.... вот и всё. Даже если 2 незнакомых фидериста сели рядом ловить, один другого иногда перекидывает... и кто он ? ( Ничего личного , так , из жизни )

Отправлено 03 октября 2013 - 12:50

Просмотр сообщениясергей761 (03 октября 2013 - 10:00) писал:

Да , есть и такие горе рыбаки..... А чему вы удивляетесь , они не опытны , хотят пройти ближе к берегу , хотят идти как угодно , лиш бы словить хоть что то , они или не понимают что мешают другим , или отмораживаються (второе чаще бывает ). Называйте их как хотите - но , зачем такая истерия... Это не тролл виноват , а категория людей , например; Джигуя с берега , подходит дятел джигит пох...ист , и без слов , " я не помешаю" , начинает монотонно перехлёстывать и перекидывать твой шнур , цепляя тебя постоянно , и при этом отмораживаться и не уходить.. Есть такое ? Есть. Или зимой . когда ты словил - и тебя сразу же оббуривают по кругу... (дятлы ? Дятлы!)
Или дубинщик , закинувший 12 спинов , на 50 метрах , и не даёт возможности ловить , или выплывать лодкам в этом месте , так как в другом не выплывеш . Есть такие карповики ?Дебилы - Есть ! Или когда местный подходит и говорит; - Я тут завтра буду ловить , так что вы не приходите завтра джиговать! Дебил? Дебил. А с лодки , к вам не подплывают зеваки , когда вы вытащили судака , ждигуя И тут же не отходя на забросс , тупо кидают в то же место или яму вместе с вами . Дебил джигит - Дебил. И так же сплав под берегом , и так же квок , который под носом , и на дороге дебилы , и на работе , и начальники некоторые , и т.д и т.п список неисчерпаем....
У меня много случаев таких . Например идём мы в 2 спиннинга ,на встречу тело плывёт . Спрашивает он ; Что у вас ? Я говорю 10 судаков , а у тебя ? 0. Это тело подплывает к нам на ходу (лодкой к лодке) переплетая свои и наши шнуры , воблера , и говорит ; ПОДОЖДИТЕ!!! , расскажите ,как так , я хожу пол дня и у меня 0. Ему пох..й что он нас запутал , заставил остановиться под мостом на снос под опору , на сильном течении , с переплетёнными 3мя шнурами . Дебит троллингит - Дебил!
ЗЫ - Пора ЗАПОМНИТЬ уже -что раздражает на отдельный вид ловли - а отдельные ОСОБИ мужского пола которые , или глупые или дебилы.... вот и всё. Даже если 2 незнакомых фидериста сели рядом ловить, один другого иногда перекидывает... и кто он ? ( Ничего личного , так , из жизни )
ППКС, лучше и не скажешь.

Отправлено 03 октября 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияCartman (02 октября 2013 - 20:51) писал:

Ух ты! Вот это, действительно, польза от троллей! Я бы им еще бутылку поставил, честно. Они, сами того не ведая, совершили великое дело!
Ну 10 дубин это большой перебор,но все равно поведение таких тролей заслуживает хорошых пез-юлей.

Отправлено 03 октября 2013 - 19:34

тю на вас(((((((( есть для этого курилка.....