Перейти к содержимому

Отчёты. Зима 2013-2014

места ловли зима 2013 отчеты зимняя рыбалка

Сообщений в теме: 155

Отправлено 03 февраля 2014 - 16:08

Вчера выбрался на Пищевые на белую, в 7.30 разложился, отойдя немного от основной толпы, глубина 5 метров, погода более и менее!!! Через пару часов подул ветер, поклёвок ОП, разложил палатку, лучше, но поклёвок снова нет!!! Ещё через два часа ветер сорвал палатку, еле успел её ухватить, сумка от палатки улетела со скоростью 60 км ч, даже не побежал за ней)))Не увидев ни одной поклевки, решил ехать к машине под парусом (разложенная палатка), по дороге видел улетающие от заболтавшихся рыбаков палатки, и бессмысленные догонялки! В общем проветрился, удочки намочил, и то хорошо!
п.с. течения не было,следовательно и рыб не кушал.

Safo
  • 13 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 16:57

Cегодня все там же с 12.00 до 15.30, меляк со стороны высоковольтных, на полумесяц 17 штук общим весом 3,7 кг. Окунь весь рассредоточен, с одной лунки одна рыбка, но удовольствие получил, чего и всем желаю.

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 16:07

Сегодня выбрался на лед в 7 на льду.Погодка радует,ветра нет,тепло.за целый день поимел 3 поднятия флажка-1 реализовал( 1.7кг) ,1 прозевал (живца взяла смотала метров 5 и бросила), 1 холостой удар.По судаку Оп, окунь тоже не особо кушал, народа просто валом...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0450.jpg   649,76К   184 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0451.jpg   915,73К   243 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0454.jpg   1012,28К   207 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Impuls: 04 февраля 2014 - 16:09

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:56

Вчера . Пищевые. Просидел весь день на белую на каток. Итог нулевой.Вода стоит и рыба кушать не хочет. Сегодня Красный Камень прошел два залива . Тоже что и на пищевых. Атмосферное давление начало нормализовываться надеюсь рыба будет опускаться ближе ко дну. Завтра еду опять на Пищевик.

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 19:03

Этот мой отчёт я хочу назвать - ЭТОТ ЗАГАДОСТЛИВЫЙ ПИЩЕВИК!!!!
После моей рыбалочки без течения в пятницу с надеждой увидеть хороший клёв я пораньше отправился вчера на пищевик! Изображение
7.00 я на водоёме, погодка просто шепчетИзображение, рыбаков в поле зрения человек 200-250 и основная толпа со стороны моста на ПриднепровсИзображениеИзображениеИзображение, 7.30 палатка, удочки с катками и прокладка между ними в боевой готовности, течение 0 - ждём!
И вот 8.00 по тиху пошла вода в сторону Днепра и через минуты 3-4 первая и очень уверенная поклёвка (кстати, сегодня в отличии от пятницы все поклёвки были очень уверенные) и не большая таранушка на льдуИзображение - ну думаю вот оно, щас попрёт тем более течка усилилась и обычно на этих местах ,как я думал, клёв усиливается в тандеме!!! Изображение
Но не тут-то было - воду прёт, а поклёвок 0 не на короткий поводок, не на 70см. ни на 50см. от дна....!!!????
И следующую поклёвку я заработал только спустя пол часа, ну думаю мож теперь попрёт!??????? Изображение
А хренушки!!! Просидел я аж до 10.30 без единой поклёвки , а потом течение остановилось вообще и у меня срабатывают по очереди все удочки + 2 из них я успеваю зарядить заново и они срабатывают практически сразу , вообщем за 3 минуты 5 плотвин в ящике и снова голый ВасяИзображение!
После поклёвки происходили раз в 30 минут не предпочитая какую-то конкретную удочку - работали все, наблюдая за течением я понимаю, что рыб проклёвывал на его перемену, а вода какраз раз в пол часа то слабо тянула в Самару, то останавливалось ( кстати заметил интересный факт - когда появлялось течение в Самару верхний слой воды 2-2,5метра стоял, а движение было ниже!) так продолжалось до 14.30 пока у меня хватило терпения сидеть!
Из личных наблюдений ещё один факт - у большинства пойманной плотвы я заметил в ротовой полости маленьких, размером с мотыля пиявок (и если бы одна из них не присосалась к моему ногтю я бы подумал , что это мотыль бледного цвета какой-то разновидности комара), если рассуждать логически то делаю вывод, что рыба или кормится содна или в водной растительности но никак не в пол воды, вообщем нужно искать ИМХО!!!

Итог 11 таранушек (размером явно поменьше чем в пятницу), 1.3кгИзображениеИзображение

Псы.Слы. Так я в очередной раз убедился , что на Пищевике нельзя привязываться к каким либо факторам толи к погодным, толи к технологическим, и не возможно логически с 100% уверенностью провести паралели и сказать - сегодня будет или не будет клевать, но рыбалка она на то и рыбалка, и за то мы её и любим ЧТО ОНА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА!!!!

ВСЕМ НИ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ!!!!! Изображение

Да и народ, не ленитесь, пишите отчёты, никто вашу рыбу не выловит, а то 250 человек на водоёме в день, а на форуме 1,5 отчёта!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nik.VIT: 05 февраля 2014 - 19:09

Olvast
  • 382 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 11:40

Вчера,05.02.2014,Акимовка.Позвонил товарищ,с просьбой съездить на рыбалку.Ввиду со сложившейся обстановкой, по клеву рыбы,решили рвануть в Акимовку, т.к. плотность рыбы там, позволяет надеяться на успех,даже в бесклевье.Но, не тут то было! На водоеме, были в 7.30.,разбурились на перспективном,а главное, вдали от рыбаков, месте,поставили удочки, на стоячку с мормышкой(для проверки),глубина,чуть больше 3-х метров.Товарищ сел на лунки,а я побежал искать активную рыбу на игру, в сторону береговых бровок.На бровке,2-2.5м рыбка была найдена,но размер...,окунь,чуть больше пальца и, ладошечная плотвя.Вся рыбка,очень трудовая.Мотыль и безмотылка.В 15.00 начали сворачиваться,по рассказам других рыбаков,несколько козликов были выловлены возле дамбы.Погодка,конечно,сделала рыбалку очень комфортной.Дорога,нормальная.

Safo
  • 13 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 12:17

05.02.14 меляк в районе Кайдакского моста со стороны мачт, уговорил 15шт. мерного окуня 150-250 гр..Рыба не активная,или не голодная, приходилось изощряться с игрой чтобы спровоцировать на поклевку. Ловил по традиции на полумесяц. У других рыбаков , на конус, если не ноль ,то близкий к нему результат. Желудки у всех набиты мальком, у некоторых хвосты торчали изо рта после поимки.

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:23

Вчера Пищевик. Сидел против камышового острова . Пока было течение . пока и поймал 4 плотвиц. Леща не наблюдается. В 12 часов течка поменялась и все до вечера не одной поклевки.

Linkor
  • 166 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 22:20

Сегодня 06.02.14 Акимовка. в 10:30 на льду в 16.10 на берегу.
Результат:
1 место Сергей А. 5600гр.
2 место я + Юра М. (первый раз на льду) 3200гр.
Технология:
Стартуем в 500-600 метров от дамбы, 100м не доходя до основной группы (толпы) от правого берега 300-400м.
Моя
Разбурился стартовыми 6тю лунками в круг, две под смесью ("летний" карась+ кормовой+вода), две под кормовым мотылем, две чистые + Юра, недалеко, 3 лунки с шагом 5 метров.
Я ловлю нано-ершей, нано-окуней и нано-пескарей. Смотрю: Юра ловит третьего козлика с чистой(не кормленной) лунки, Серега А. тоже троих уговорил на старой и парочке своих лунок. Бурим, вместе с Юрой, еще 11 лунок - ни одну не кормим. Получилось вентиляционное пятно с радиусом - метров 35. Прохожу все лунки, результат - Козла -нет. На все, про все уходит ровно 2 часа. Осталось, в третий раз, проверить две самые первые лунки, кормленные смесью, и ловлю там, сразу, 8 козликов. Ну думаю, вот оно! Закармливаю ВСЕ лунки смесью, (по два маленьких мандарина) и жду, неспешно, то тут то там, подлавливая козликов. Еще пол часа, попив чаю и съев бутерброды, незаметно проходит два часа... И тут получилось как я себе и представил: В 80% лунок был подлещик. Где один, где два, где четыре. Но время ушло....
Сергей А.
Посмотрев первый час на нас, и поймав 3 козла, уходит по левый берег, там "троечку проверил", сместился ближе к центру на 200м, еще троечку проверил(все бурил), потом зашел к "толпе" с левого фланга - буранул две лунки, закормил кормовым, попил чайку, покурил, и за три часа - сделал свой результат.

Техника: Балалайки; Леска от 0,1 до 0,06 - ризницы нет; 90% на игру.
Ощущения: Козлик "омороженный" -вываживался почти без сопротивления.
Сегодня местные ругались на клев...
Тактика может быть разной...
Результат лучше у того кто ищет...

Сообщение отредактировал Linkor: 06 февраля 2014 - 22:27

Отправлено 07 февраля 2014 - 23:20

Сегодня в Калоше с 15 до 22, на шестерых, полный ноль. А еще четыре дня назад хорошо отлавливались

Teapot
  • 116 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 16:31

Сегодня пос. Шевченко, тупик 98 маршрутки. Поймал полтора десятка окушков-борщевичков.
С утра как-то поактивнее было, к обеду подзатихло. Осваивал безнасадочную ловлю. Прикольненько,
(хотя вначале одого мотылька подсаживал, потом перестал). Леска 0,08 и овсинка. Что характерно почти весь окунь брал
из под самого льда на глубинах до 2-х метров.

Отправлено 08 февраля 2014 - 18:49

Вчера , Александровка , раион насоснои 17 шт. борщевичков, только с подсадкои мотыля , железо в игноре. Глубины от 1.5 до 3.5 метров ,почти все поклевки с пол воды . леска 0.1 морм. тулка 3 гр. Рыбалка с 7 до 11.30

Отправлено 09 февраля 2014 - 15:28

08.02.14 ДВХ левый берег. Рыбалку в этот день можно описать, если перефразировать героя одного известного фильма.
"Целый день ни одной поклёвки и вот, в течении часа, такой жор начался - полный ящик отборнейшей плотвы!"
Ловили на стоячку. Клевало на всё, на чём был мотыль.

Safo
  • 13 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 20:32

Сегодня Фрунзенский канал, с 14.00 поиск заветной лунки, и в 15.30 она была найдена. До 16.40 девять карасей общим весом 3.700 кг. У соседей мелкая плотва поэтому ловил тихо чтобы не обрубили. Снасть дробинка на 0.1 леске с подсадкой мотыля. Всем удачи !

Сообщение отредактировал Safo: 09 февраля 2014 - 20:33

an.dr
  • 324 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:25

Сегодня на Днепре искали судака. Полоскали балансиры и блесны всевозможных цветов и размеров с самого рассвета и до 15:00 насверлили наверное по пару сотен лунок. На двоих не одного тычка не получили, хотя ловили на проверенных местах. Лед от 5 до 30 см. , хотя с таким плюсом и течением за неделю он станет на порядок тоньше и выходить на лед уже будет нельзя. Ах да погода была просто супер тепло и без ветра, поэтому от рыбалки получили 100% удовольствия.

Отправлено 10 февраля 2014 - 09:29

Вчера в дружной компании Максима (импульс), и Саши (сашку) вырвались на ловлю щуки на жерлицы. Решили далеко не уезжать, забурились в районе Алексеевского острова, в заливе.Пока мы с Сашей пришли на место, у Максима уже было 2 сработки. Решили расставлятся охватывая и ямки, и бровки вокруг меляков, есле честно думал будет работать меляк, но оказалось все на оборот. Не успели расставится загорелся флажок дальней жерлицы, что на ямке. Подходим, смотано 2 метра лески, подсекаю - пусто, живца нет? Потом пару таких сработок у Максима, живец подраный, щуки нет? Через пол часа, у меня срабатывает соседняя (с первой сработки)жерлица, подбегаем матает как угорелая, чуть преостановилась, подсечка и такое ощущение, что выдираю у неё со рта, и БЛИН пусто...
Мы стали думать, в чем причина не фарта,на ум лезло только одно: "не взяли водки!")))
Ко всему хорошему кончился живец, и несколько жерлиц лежали без дела. Пытались поймать любого жывца, да не тут то было, ни единой поклёвки, ни на блесну, мармышку, мотыль, всё в игноре...
В общем под вечер у Максима срабатывает дальняя жерлица, которая работала уже три раза, подбегаем Максим подсекает- ЕСТЬ, я включаю камеру, подтягиваем к лунке, и на тебе СРЕЗ. Огорчению не было предела, решили сегодня не наш день, начали собирать жерлицы. Засобиравшись, мы не заметили как у меня сработала всё таже дальня жерлица, подбегаем и видим, что щука смотала всю леску, и леска держится на узле, подсекаю и зерро, видать выплюнула почуствовав натяжение. Все поклевки были на глубине 5-6 метров, меляки не работали. Снимали видео, аж 3 раза, но кроме ненормативной лексики, в конце ничего нет!
Вобщем рыбалка была интересна, набегались вдоволь, вывод один- 0.7 на рыбалке присутствовать должна))))

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 13:46

Был на БА в субботу. На мелячке нашли мелкого окуня сразу.

На прикормленные лунки погодя подошел чуток покрупней. Животы окуней нибиты рачком бокоплавом.

лед-полметра.

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:12

Бегал в воскресенье на БА в предполагаемом месте проведения соревнований, нашел окуня на определенной глубине. Итого около 60 шт окуней и пяток плотвиц. Размер огорчает(((

Toxa
  • 160 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 16:56

Вчера, с друзьями в Кировском, на герлянду. Тарань и козел есть, но клев вялый, Судака так и не нашли.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:31

а я осваивая блесну! на БА конечно... на мотыля все давно предсказуемо.. а вот на блесну приходится ухищряться. то сразу после взмаха берет, то аж на 6-7 секунде... короче, прикольно. ловил на 1,5-2м. ловится почти везде - то 1 то 5 штук с лунки. но размер конечно мелкий. в воскресенье домой штук 15 взял только.

Отправлено 10 февраля 2014 - 18:11

Решил сегодня посвятить день жерлицам. К слову, это уже второй мой выезд с жерлицам как всего, так и за сезон. Место - коса, Победа, напротив водно-лыжного. Живец - в основном окунь 30-50г, несколько плотвичек таких же. Снасть "глухозимняя" - поводок из двойной основной, плюс одинарник.
За целый день два флажка, и то из-за бойкого окушка. Точки менял 2 раза. В прошлый раз та же картина. Хоть бы шнурочек подцепился, ан нет. Либо то я что-то неправильно делаю, или на косе хишника, кроме окуня нет, не знаю.
Весь день был густой туман, что напрягало - лицезреть все жерлицы можно было только находясь в центре их дислокации. Отошел в один край - другого не видно. Но то такое. В общем, пока не доволен я днепровским хишником.
Под берегом на мотыля исправно клевал окушок от пальца до живцового размера.

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 10 февраля 2014 - 18:34

Как-то последние 2 зимних сезона мало уделял внимания ловле плотвы,все окунь,да окунь.
Но куда поехать.. у кого не спрошу, все в один голос говорят,что плотва не клюет вообще.. причем везде так.
9.02. принял решение ехать на Суру, если не плотву-так хоть окушка погоняю. Прошелся по знакомым окуневым лункам,наковырял 5 окуней,один правда на 250гр. красавчик заставил понервничать на леске 0.06. Это все хорошо.. но плотвы то хочется.
Переехал немного дальше, на льду народу, как на рынке. Прошел, поспрашивал, никто не видел и поклевки..печалька. Но уже приехал.. буду пробовать ловить.
Ушел подальше от толпы, только нашел мормышкой дно и сразу отчетливая поклевка.. вот она плотвичка. Радовался,как дитя,первая в сезоне.
В результате удалось выловить около 30шт. Средний вес каждой 50-80гр. Были несколько шт. по 120-150гр.
Сегодня поехал туда же,закрепить пройденный материал.
На льду с 9.00. до 15.00. Клев временами был пулеметный,наскоками.,чередуясь с полным затишьем.
Люди умудрялись уходить со льда с нулем,это те,которые говорят о полном бесклевье и глухозимьи. Если тупо сидеть целый день на одной лунке,то так оно и будет...
не ленитесь рыбку искать.
Сегодня поймал 40шт. и с десяток амнистировал. До 12.00. хорошо отзывалась на игру, с 12.00. на стоячку.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Карась: 10 февраля 2014 - 18:36

Отправлено 10 февраля 2014 - 19:34

Вчера, 09.02.2014 рыбачил в Кировском, на жерлицы. Погодка супер - тепло, ветра нет, пасмурно.(щучья :1_012: ) Начал выставляться с 7:30 на перекатах, глубина 6-10 м., в 8:00 первая сработка, и щучка до кила в зачёте. Товарищ, в это время, осваивает ловлю на гирлянду (белая тоже проклёвывала, с переменным успехом, в течении дня.) В 10:30 опять сработка на дальней жерлице, иду не спеша, смотрю - выматывает, хорошо, легкая контрольная подсечка и начинаю вываживать. Вначале думал не крупная, но после нескольких паровозов понял что хорошая. В общем, с пятого раза подвел под лунку и взял багориком, сую руку в лунку чтоб завести морду, а не тут то было! Башка то у щуки большая оказалась! Благо рыбаки-соседи выручили, принесли пешню, расширили лунку, за что им огромное спасибо...Трофей потянул на 5600 гр. Остаток дня прибывал в нирване...В качестве живца были приглашены магазинные карасики, весьма хилые и махонькие :) поводки - флюорокарбон 0,405, крючок одинарный где-то 12 номер по отечественной нумерации, с загнутым цевьем под 45 градусов в сторону(до сих пор экспериментирую :spin:) живцы плавали 50-150 см. от дна. Ну, вроде, всё. Всем НХНЧ!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0035.jpg   235,87К   261 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Евгений Колединцев: 10 февраля 2014 - 19:36

Отправлено 10 февраля 2014 - 20:17

Сегодня Пищевик . Сильный туман .Клев никакой. Итог две плотвицы. Поменял четыре места течение было почти до трех часов. И все равно чтото не нравится ей не хочет брать.

Отправлено 12 февраля 2014 - 09:54

Ура! наконец то на рыбалке 11.02.14!!! наконец то работа выпустила меня отдохнуть.....мне так показалось сначала.
Итак...
Флажки...
первый подъем 9.30....... срез......
второй в 9.45 - не очень серьезная борьба, и примерно около 3 кг на льду.
3, 4, 5, 6, подъемы не приносят удачу...
7-ой подъем - результат 2 кг.
8,9,10,11,12,13,14,......
15.......собираюсь сматываться.......и......сработка.......слабое потягивание лески с катушки.....не долго думая подсечка.......и..........ой.......что то......страшное......реально - 25-30 минут борьбы. на видео есть цельным куском 17 минут, но до этого еще есть куски, только частями. кто посмотрит поймет - чистый вес 7.5 кг. Этот день стоил этих ожиданий.

почему то не могу загрузить фото.
ссылка на видео. http://vk.com/video5110106_167831650

Отправлено 12 февраля 2014 - 19:35

С Натальей сегодня выбрались в одно многим известное место,,, :)
Изображение
Народу - тьма , но зато погодка - супер!!!
Пришлось даже раздеться .
Изображение
Наталья на первом же опускании мормышки ловит карася грамм на 400 , даже не нащупав дно.
А я как лентяй , достал давно пылящиеся снасти,и уселся загорать на ящик,,, :)
Снасть - мормышка 0,6гр + поводки , на одной сверху, на второй - снизу мормышки с крючками Овнер 050922 №16.
Прикормка панировка + насадочный мотыль и позже Флагман фидер шоколад.
Временами вспоминал , что я немного спортсмен и пробегал половить на дрочку.
Рыбка отозвалась сразу и пол дня клевала очень хорошо , потом - набегами после прикорма маленькой кормушкой.
В итоге на двоих поймали неплохо.
Изображение
Лед через пару- тройку дней будет опасным! Не рискуйте!!!

Отправлено 13 февраля 2014 - 14:39

Вчера, 12.02.2014, Обуховка. На белую левее пристани более сотни человек - даже не подходил, пошёл направо, подёргал судачка на обратку, поймал двоих грамм по 100-150, отпустил и пошёл окуня ковырять. Окунь есть, но надо искать, рука от дрочки до сих пор ноет. Поймал 20 штук, общий вес 2800, 5штук 200-300гр. Глубина 2-3м. Лёд нормальный, думаю выходные ещё без проблем. По результатам других - белая плохо, судак почти никак.

Отправлено 13 февраля 2014 - 22:10

рыбачил в приднепровске в заливе с 7 до 2 дня поймал штук50 плотвичек с пол ладошки пару карасей грам 250 и4 окуня грамм200

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 22:13

Вчера Днепр, раён косы на Победе.
Погодка - весна !!! Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Людей 0.Изображение
Лёд 15см. + каша из снега и воды.
Течение с 9.00 и до самого вечера.
Клёв отвратительный Изображение , первая поклёвка в 10.00 Изображение
Где-то в обед подошло человек 5 с залива, там результат тот же!
Итог 3 таранушки и ещё гдето столько же не реализованых поклёвок.Изображение

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nik.VIT: 13 февраля 2014 - 22:18

Teapot
  • 116 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 12:57

Прикрепленный файл  Фото0140.jpg   452,06К   223 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0141.jpg   363,51К   232 Количество загрузок:
12.02. Кишеньки. Лед примерно 30-40см. и сверху 10см каша из воды и снега (говорят что 13 воды уже не было - лед впитал, так что лучше ходить с пешней :drown: )
Под берегом клюет мелкая плотва, партнеры по рыбалке немножко надергали на мормышку. Я же искал окуня, нашел ближе к обеду прекрасных борщевичков :q109: ,
на конус покрупнее, на крючок и безмотылку помельче. После фотосессии на конус в течении 10 минут клюнули три мамки 2 по полкило и одна на 850гр., общий вес
по кантеру за 4 кило. Удовольствия море :tip-hat: .

Отправлено 14 февраля 2014 - 20:14

ловил сегодня в приднепровске с утра клев хороший поймал 2400 плотвичка с пол ладошки ребята ездили в пушкаревку за весь день 3 поклевки 2 плотвички грам по 250 на обратке заехали на карнауховку 6 сотня 4 плотвички

Отправлено 14 февраля 2014 - 21:08

Сегодня в Приднепровске. Лед хороший, но неоднородный. На льду каши почти нет.
Прикрепленный файл  IMG_0790 копия.jpg   119,64К   79 Количество загрузок:
Первую половину дня уделил окуню - мормыха под камышом. Из 20ти лунок сработали только 3, из которых удалось достать около 15ти окуньков от пальца до ладошки. Окунь набит икрой и тюлькой.
Прикрепленный файл  IMG_0787.JPG   139,8К   89 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0788.JPG   175,55К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0791.JPG   132,81К   118 Количество загрузок:
Потом решил "попингвинить". Закормил сухарями несколько лунок. Где проклюнуло - там и сел. Фактически вторая поклевка была на поплавок, который я собрал по всем законам жанра. Причем классическая, на подъем, все дела... После подсечки, что то с той стороны решило ретироваться, чуть не вытянув у меня из рук удочки. Борьба была нешуточная, на смерть =) Вышло где-то с минуту, или так показалось. В итоге после потянушек, карасик на 400 г на льду. Первый в сезоне! Я оглянулся, чтобы никто не зафиксировал факт поимки рыбы больше номинальной. К счастью, не спалился и подсадочных удалось избежать)
Как всегда, подумал - щас попрет. А получилось - последующие 3 часа рыбка клевала, но размерчиком с живца) Плотвичка. Но очень активная - глотала 3мм дробинку тока так! Опарыш в игноре. Мотыль - форева, причем в основном не со дна, а 30-50 см он оного. Всего где-то 2 десятка, крупной не было.
Как итог - чудесный, теплый, позитивный день на свежем весеннем воздухе, есть рыбка на сковородочку, живчики для будущей рыбалки, и море удовольствия :penguin-hop:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0796.JPG   175,54К   123 Количество загрузок:

Отправлено 15 февраля 2014 - 16:43

ездили сегодня на маклашева людей тьма рыбы 0 у всех лед очень слабенький

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 21:02

Сегодня вышли с другом половить окуня на мормышку в залив ,Но он отказался клевать..Слегка прошлись,половили окуня с палец.Его много,но размер...
Решили искать дальше,я поймал огромного ротана
Прикрепленный файл  2014-02-15 13.10.18.jpg   722,94К   244 Количество загрузок:

чуть позже увидели скопление рыбаков,решили перейти туда.С собой как раз была палатка,поставили палатку,сели.Рыбаки все сходились,было видно что ловят неплохих гущарок и плотву.
Прикормки не было,решили попробовать так,надеялся хоть что то словить.
Но клев был хороший,в итоге поймали чуть более 3кг.Одну мормышку оборвало,было явно что то более 1кг.

Вся рыба поймана на леску 0,08.
Прикрепленный файл  2014-02-15 15.22.39.jpg   1,08МБ   320 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2014-02-15 15.22.35.jpg   990,34К   303 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал katok: 15 февраля 2014 - 21:03

МЕО
  • 22 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 21:23

Сегодня вступил в ряды пингвинов. Были в Святогорском. Лед 20-30 см. Целый день клевала мелкоплотва не больше ладошки и несколько окуней на всю компанию.
Прикрепленный файл  2014-02-15 14.27.39.jpg   1,16МБ   137 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2014-02-15 14.27.59.jpg   1,07МБ   168 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2014-02-15 14.53.42.jpg   1,19МБ   119 Количество загрузок:

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:37

Сегодня,район Платона.Думал лед уже тонкий,взял пешню,но надо было идти с буром.Лед 15-25 см,понемногу тает,но думаю,еще с недельку продержится точно.Мелкого матроса много.Скучать не дает.А хочется покрупнее...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CAM00197.jpg   2,09МБ   103 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM00199.jpg   1,73МБ   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM00204.jpg   1,74МБ   147 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM00205.jpg   2,3МБ   186 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CAM00206.jpg   2,43МБ   167 Количество загрузок:

Toxa
  • 160 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 21:01

Вчера Александровка район сергеевского. Ловилась плотва и окунь на меляках итог на двоих около 6 кг белой и окуня. Лед еще нормальный но уже появились промоины и поганки

Сообщение отредактировал Toxa: 16 февраля 2014 - 21:02

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:03

Вчера 15/02. Залив Днепра в Днепродзержинске. Хорошо ловилась плотва (ну и один карась влетел) с утра и до 14.00, а потом клев "отключили". У меня в приоритете оказались одиночные мормышки на 0.08 и 0.1 леске. На 0.08 вываживание понравилось - плотва очень резвая. Результатом доволен, так как домой уехал на 2.2 кг тяжелее ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Плотва.jpg   734,54К   187 Количество загрузок:

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 10:49

Вчера поехал на БА.
Один Изображение . С вечера вродь полная машина собралась, а утром - никого.

Ну ладно. Значит буду сам бегать (когда сам бегаю-намного больше охватываю). Ну и побег. На новое место. С водокачки за куст и налево (не ловил там больше года). Тык, мык. Окушок-тишина. Нашел меляк-еще окушок, другой. Еще сместился и опять глуховато. Потом-клац! И в 30 см от дна поклевка. Сразу подумал-плотва. ан нет-ЁРШ!! Первый ерш в этом сезоне. Потом еще один.
С прошлой рыбалки остался полудохлый кормовой мотыль-закормил штук пять лунок и давай по ним топтаться. В общем был ершовый день. Окуней с десяток и с полсотни ершей. Причем упитанных.
Дома запек в духовочке-давно такого ажиотажа на кухне не было-дети выели всю икру, а мне с женой досталось остальное.

Лед все более рыхлый. Вродь еще и толстый, но где трава-все больше проталин.
Наверно таки закрыл сезон.

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:02

Ввиду нерадостного для пингвинов прогноза погоды на ближайшее время решено было побывать на рыбалке в субботу и воскресенье.
Место лова - БА.
В субботу с утра был неслабый туман и мы с напарником "слегка" заблудились. Попытка выяснить у появлявшихся из тумана пингвинов направление на базу (для ориентира) не сразу увенчалась успехом. Блукали, пока не пришли к знакомому для меня камышу. Потом вдоль камыша не срезая путь сначала пришли к базе, а затем уже вышли на место лова. В общем бродили не менее часа Изображение. ИМХО компас нужно брать с собой. :)
Отловились неплохо. Я по окуню и ершу. Напарник по белой. Окунь правда мелковат, но клевал неплохо. Брал на мормышку с мотылем. Блесна была в игноре. Ерш в основном брал в 30...50см. от дна.
Напарник поймал десятка четыре беленькой с ладошку.
В субботу решили уделить время белой. Но белая нас не поняла и попадалась только в прилове к окуню даже на закормленных лунках.
Погода была комфортная, без ветра. Лед еще хороший. Народ ходит без пешни, бодрым шагом, в том числе группами по 3...4 человека. Без бура делать нечего, разве что по старым лункам ловить.
Однако ИМХО нужно быть осторожным.

Сообщение отредактировал Vladimir_S: 17 февраля 2014 - 11:04

Отправлено 17 февраля 2014 - 16:37

Вчера, 16.02.14 Победа напротив Восхода. Была информация о карасе, ещё затемно вышли на лёд, народ уже копошится с фонариками, подтвердилась инфа про карася, был вчера))) Просидев час над лунками я соскучился и пошёл бегать с балалайкой. По белой никак, а вот окунька я таки нашёл, размерчик конечно...но до вечера два десятка окололадошечного надёргал. В течении дня то тут, то там очень ненадолго активизировалась белая с карасём. В 16 позвонил товарарищ и сказал что в куче вроде клюёт
, окунь уже поднадоел, я собрался и перешёл в толпу. Но видно не успел)))) Посидел минут 10 и не увидев клёва ни у себя, ни у 30-ти человек рядом пошёл с балалайкой по набуренным, в третьей лунке поклёвка и козлик грамм на 200-ти, пока вывел его на 0,08 возле меня уже лунок пять)))) Вторая проводка - и густырька крупнее ладошки, а я уже в толпе)))) Дальше удалось выдернуть ещё хорошую плотву и трёх карасей по 400гр каждый, товарищ уговорил одного грамм на 800. Народ полвливал тоже, попадались до кила, а может и больше. Где-то так. Лёд от 10-ти до 25см, если хоть какой-то минус, то продержится ещё долго.

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:05

Был вчера с разветкой для этого же дела, везде лёд :( , в 5 метрах от русла пингвины ходят, так что будем подождать :mellow: !

Встречный вопрос по поводу Днепра и Суры в районе Ямбурга ???

Отправлено 19 февраля 2014 - 20:29

Сегодня было немного свободного времени в первой половине дня, и естественно поехал на рыбалку.
На льду с 8.00 до 11.00. Окунь клевал неохотно, но около двух десятков пузатиков все же поймал.
Завтра времени будет больше, попытаюсь поискать новые точки с более голодным окунем.

Прикрепленные файлы

Отправлено 20 февраля 2014 - 17:05

Сегодня рассчитывал порыбачить подольше, но подвел мотыль,начал портиться прямо во время рыбалки. Последнего живого одел на крючок в 11.45.
Окунь просто каматозный,с 7.30. до 9.00. поймал 5шт. и тех пришлось отпустить по малолетству.
Психонул и пошел искать плотвицу.
Сделал 5 лунок. С первой лунки на первой проводке аккуратный тычек,потом второй тычек. Остонавливаю мормышку,выдерживаю паузу... и поклевка,которая отдала в руку,как при ловле спиннингом. :shock: С первых секунд понимаю,что там кто-то немелкий.,успеваю отпустить фрикцион на удочке. На леске 0.1 пришлось поиграться,пока завел влунку. Плотва потянула на 422гр. Просто красавица,давно таких не ловил.Периодически проверял окуневые лунки.
До 11.45. наковырял полтора десятка рыбок разного калибра. Рыбалка супертрудовая.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Карась: 20 февраля 2014 - 17:06

Отправлено 22 февраля 2014 - 12:45

ВАЖНО! Не лезте на лед!!!!! Меня только что вытаскивали в заливе на победе. Лед на вид толстый, но не держит!!!!! Утопил сапоги и бур. Переосмыслил рыбалку со льда... Огромное спасибо мужикам, которые были рядом!

Отправлено 22 февраля 2014 - 21:48

Так как у меня впереди 3 выходных - прикупил аж 2 порции отличного мотыля в надежде эти выходные посвятить закрытию зимнего сезона.
Но до завтра не дождался. Закончив работу в 12.00., в 13.00. уже на льду.
Первый час потратил на старые лунки,не увидев ни поклевки, пошел искать новые рыбные места.
И мои поиски увенчались успехом буквально с первых новых лунок. Окунь очень сильно разбавлен водой,поклевки редкие,но уверенные.
Холостые поклевки можно перечесть на пальцах. Если был тычек,обязательно уговаривал на повторную уверенную поклевку.
Может просто подобрал проводку,которая нужна была ему сегодня. Было несколько сходов немелкого окуня.
Ловил до 17.00. Итог : 20шт. упитанных окуней.
Но вот когда собрался домой - оказалось,что лед в некоторых местах неоднородный и начал прогибаться даже под моими 60кг.
Забздел,скажу я Вам, не на шутку. При толщине в 15-20см. лед прогибается и выпускает воду... это страшно,когда понимаешь,что выбраться на берег ты не можешь.
Повезло,что со мной рыбачил знакомый пингвин,который был на льду с надувной лодкой. Он прошел первым к берегу, а я потом по его следам очень аккуратно
выбрался на берег. Думаю,зимний сезон закрыт. Последний лед обманчив и опасен. Не рискуйте жизнью,дождитесь открытую воду,на следующих выхах будем ловить фидером.

Прикрепленные файлы

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 22 февраля 2014 - 21:59

Сегодня решил выехать ,проверить Днепр на наличие жидкой воды.. возле Юж.моста
Можно уже джиговать или фидерить. Погода супер , штиль , солнце , покидал пол часа , намочил в новом сезоне шнур ,(успокоился ) весной пахнет , заодно и сполоснул машину . Не курю с сентября - чего и вам желаю , а это здоровье , и экономия средств.. Сьезд под мост ещё завален снегом , но к воде подход есть..
На вопрос зевак ; Клюёт ? ответил , я за процессом пришёл.. меня люди наверно не поняли.

Зы - Хоть немного отвлёкся от этих событий..
http://radikal.tk/?v=zvz.jpg

Сообщение отредактировал сергей761: 22 февраля 2014 - 22:10

Отправлено 23 февраля 2014 - 09:35

Вчера, БА.
Решили половить беленькую со льда.
При подъезде увидели, что ворота на насосную почему-то закрыты. Припарковались на "Рыбацком стане".
Увидели, что пингвины уверенно передвигаются по льду собрались и себе. За ночь видно подморозило. Все лунки покрыты довольно толстой коркой льда.
В общем стали на старые закормленные лунки. Белая клевала наскоками. То несколько штук как из пулемета, то опять тишина минут на 20. Окуня не искал, решил сидеть на "проверенных" лунках. Кормить и ждать. В итоге десятка три некрупной белой и несколько окуней. Мелких окуней было много. Даже на стоячку клевали.
Отдохнули хорошо.
Вот на выходе со льда немного понервничал. За день он естественно подтаял. И хотя народ передвигался достаточно уверенно, мне лично лед не везде внушает доверие. Он вроде и толстый еще, но весь пропитан водой. Не лед, а такая "прессованная каша". С трех несильных ударов легкой пешней протыкается насквозь.
Возможно я перестраховщик, но сегодня туда как то перехотелось, хотя планировал.
Когда уезжали, обратил внимание, что ворота "Белой акации" тоже закрыты. Похоже там рыбаков тоже не принимали.

Сообщение отредактировал Vladimir_S: 23 февраля 2014 - 09:35

KRAZ
  • 56 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:08

Я тоже вчера провалился в Александровке когда выходили после рыбалки. Напарник который легче меня шел впереди, пешня на плече, ящик за спиной, он проходит, а я за ним проваливаюсь под лед. Бур и ящик стоят на льду, а я в воде, дальше ложусь на спину, упираюсь ногами в край льда и с помощью ног выталкиваюсь из воды. Напарник даже испугаться не успел, когда я уже подтягивал к себе ящик с буром. Когда вышли на берег и стали переодеваться обнаружилось, что я почти сухой, снаружи по костюму стекает вода, а внутри сухо. Костюм был полностью застегнут на молнии, штаны были сверху, а не заправленные в сапоги. Ноги сухие, телефон сухой, даже сигареты не намокли. Короче отделался легким испугом.
Выводы:
1. Не паниковать.
2. Ящик и бур нести в руках или на санках и ни в коем случае не вешать на спину.
3. Иметь специализированный рыболовный костюм и термобелье, а не одежду которую одевают на рыбалку потому, что выбросить жалко.

Отправлено 23 февраля 2014 - 15:12

Вчера, 22.03.2014, джиг с лодки на Днепре от Волосского до Звонецкого. Полный ноль, к сожалению, но порадовала природа и жидкая вода))) Утром полоса льда в районе Баракуды была метров 200, в 4-ре часа - наполовину меньше, думаю пару-тройку дней с такой погодой и льда не будет. В районе Змеиного и ниже Майорки льда возле берега нет вообще, были замечены фидеристы. Возле Махортетов огромные стаи уток. Как-то так...