Старт в микроджиге и открытие спиннингового сезона 2014!!!
Планированием поездки занялись еще со среды, но чем ближе к воскресенью(10,03,2014) тем меньше оставалось оптимизма. Не утешительные прогнозы синоптиков по поводу ветра как никогда оправдались

. Но стремление после зимней спячки выбраться на рыбалку и опробовать новые снасти не смогло бы разрушить ничто. Решено было ехать в воскресенье в «Партизанское» и не с самого утра, так как передали заморозки.
И так долгожданное утро: кофе, чай, бутерброды, маршрутка, метро; коммунар, Ваз-2102(«Корида»), дорога и мы на месте в 10-00 (ветер как из трубы - жесть); сборы, обсуждения и в бой. Цели: мои - опробовать новое удилище Golden Mean Symphonia SPS-76 и вкусить, что же такое этот микроджиг; брата – понять что такое твичинг; коллега по работе и напарник по рыбалкам
J - испробовать новую лодку и новые снасти для «твича»;
общие – подышать свежим воздухом , отдохнуть от городской суеты и не много забыться от событий в стране (последнее сказано на правах рекламы

).
Вооружившим «кучей» информацией готовлюсь к бою, цепляя на 3гр чебурашку и овсет пассивную резину. И тут происходит такое событие от которого мы еще улыбались весь день. Причаливает на лодке «отец родной» к берегу и вылезая с лодки с кучей сетей бормочит себе под нос: «Рыбы нет, раков нет. Внучка попросила раков, а их почему то нет………». Вытаскивает сети, а там окуни набиты икрой и пара раков с икринками под хвостами. И действительно, откуда же этому всему быть подумали мы. Странные люди. Ну да ладно, все мы люди со своим мировоззрением. Решено не тратить нервы ни себе ни другим, отходим.
Ветер просто сносит. Начинаю поиск перспективных мест, но как оказалось дальше, рельеф дна практически одинаковый: не большие глубины до 2 метров с илистым дном и намытыми пляжами, ни перекатов, ни бровок, ни коряжников, все дно устлано прошлогодними водорослями, ни ракушки, ни твердого дна обнаружено не было. Товарищ почти с первых забросов ловит, на любимый воблер, двух не больших шнурков. Брат начал упираться в железо и крупный силикон, что оказалось дальше ошибочной тактикой, но ведь рыбалка - это поле экспериментов.
И так прошло около двух часов: товарищ довольствовался первыми двумя шнурками, брат экспериментировал

не заработав даже удара. У меня один окунь набитый икрой и пару тычков.
IMAG0219.jpg 2МБ
252 Количество загрузок:
IMAG0220.jpg 1,88МБ
313 Количество загрузок:
IMAG0221.jpg 1,41МБ
306 Количество загрузок:
IMAG0222.jpg 1,48МБ
302 Количество загрузок:
IMAG0223.jpg 1,61МБ
337 Количество загрузок:
Кофе, бутерброды, анекдоты, обсуждение, решаем менять тактику. Брату даю твичевый воблер, у себя меняю пасивку на активный силикон и решаю перестраиваться на щуку (в ее ловле понимаю не много побольше). Не много объяснений про твич, расходимся.
И так, с полной уверенностью, начинаю ловить щуку, но щука явно не знает о моей уверенности

. Слышу брызги и радостные возгласы брата и первый щуренок на берегу. Улыбки, восторг, фото и щуренок отправляется в родную стихию.
IMAG0212.jpg 2,37МБ
371 Количество загрузок: Забегая наперед, скажу, что был у брата еще один сход и пару тычков, но этого было достаточно для веры в
твич. У товарища периодически попадались шнурки. А что я? А у меня глухо как в танке

. Знаю, что щука любит, особенно вялая весенняя, равномерную не торопливую проводку. Но щука явно не знает о том, что я знаю

. Начинаю экспериментировать с проводками и какое мое удивление, когда происходит удар на дрожащей мормышечной проводке. Спиннинг в дугу, сердце вон из груди, руки трусятся, пару метров вправо и влево, вытягиваю ее на берег. Ул – спиннинг это что-то, даже для шнурка. Ключик найден. И клев пошел как из «пулемета». Очень много ударов и сходов пусть не большой, но такой долгожданной рыбы.
Время пролетело не заметно, но пора домой. Собираемся в месте сбора, обсуждая с восторгом рыбалку. И снова: ВАЗ-2102, дорога, коммунар, метро, маршрутка и вот он дом

.
Скажу не много о своем спиннинге - Golden Mean Symphonia SPS-76 так как информации в интернете очень мало, может для начинающего спиннингиста пригодится. Легкое, звонкое, дальнобойное, сбалансированное удилище с достаточным запасом мощности. Для такого ценового диапазона очень даже не плохо исполнено. Ровная расстановка колец, очень красиво окрашен бланк, хорошая фурнитура, удобная разнесенная рукоять из EVA, удобный чехол с жесткой вставкой. В меру жесткий с информативной табулярной вершинкой. Работал с весами от 3 до 5гр, больше не ставил, так как не было необходимости. Меньше веса не пробовал из за сильного ветра. На мягком дне с 3гр вершинка отрабатывает, на твердом стучит в палец четко. Воблеры не пробовал, но думаю, что с небольшими до грамм семи справится легко. Все поклевки регистрируются как по вершите так и в руку (или как любят говорить в пятку
J). Из мину сов (если их можна так назвать): не окрашенная вершинка, нет хуккипера, колечки можно было бы и поменше. Чисто микроджиговым я бы его не назвал, но со своей задачей он справился.
В общем,
старт и отдых считаю удавшимся. Вся рыба была отпущена нереститься и подрастать (сказано на правах рекламы

). Чего и желаю всем – выезжайте чаще на природу, рыбачьте и отдыхайте.
С уважением Александр!
П.С. не много фотографий. За качество извините – мобилка.