Перейти к содержимому

Отчёты. Весна 2014

отчёты. весна

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 168

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:05

Облизывая с утра на работе обновкиПрикрепленный файл  Фото022.jpg   1,06МБ   190 Количество загрузок: и мечтая уже о серьезной рыбалке с лодки, решаю посетить то - что совсем рядом(как в поговорке про журавля и синицу). Все происходит как всегда: работа, дом, безумные глаза и палец у виска жены, пробежка, ставок и мдж. Проходим с коллегой (Мишей) перспективные места, но рыба напрочь закрыла рот на замок. Останавливаемся перед мелководьем и полощим приманки и веером, и по диагонали,и вдоль,и поперек, и из под ноги, руки......Танцы с бубном приносят Мише окуня в формате ААА. Решаем стоять на месте и брать измором. Иииииии бамцПрикрепленный файл  Фото024.jpg   636,37К   212 Количество загрузок:. Ну наконец то моя первая мирная рыба, о которой я так долго мечтал :). Второй сходит прям перед ногами. Ну не беда. Солнце начало садиться за горизонт, и начал проклевывать Прикрепленный файл  Фото025.jpg   642,13К   176 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото026.jpg   765,87К   181 Количество загрузок: и Прикрепленный файл  Фото027.jpg   1,12МБ   145 Количество загрузок:. Вот такая вот выдалась трудовая, но не менее интересная вечерняя рыбалка.
Вся рыба отделалась легким испугом и знакомством с объективом камеры:)!!!

Всем НХНЧ и с наступающими праздниками!!!
С ув. Александр!!!

Сообщение отредактировал alex_dnepr: 30 апреля 2014 - 21:11

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 09:00

Вчера самарские плавни, район Новосёловки, поплавок, цель - карась, погода прелесть!Прикрепленный файл  Фото-0011.jpg   129,14К   101 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото-0012.jpg   138,25К   237 Количество загрузок:
Утром приехав на место и размотав удочки начал подбирать глубину поплавка и после второго заброса багрю пустым крючком карася грамм на 150 - ну думаю щас попрёт....., но не тут то было..., до 12 00 ни одной поклёвки карася (и самое обидное знаю., что он есть, но зараза не берёт), зато наживку, как пулемёт, атакует хороший краснопер который и не давал скучать, в 12.40 первая поклёвка карася и до 16.00 периодически поклёвывал от 150 до 250 грамм, из наживки одинаково хорошо реагировал и на опарик и на красного и на бутер!
Итог 3,5 кг.!Прикрепленный файл  Фото-0013.jpg   414,73К   279 Количество загрузок: У соседей улов скромнее! Летний сезон открыт ! :D

Сообщение отредактировал nik.VIT: 01 мая 2014 - 09:01

Отправлено 01 мая 2014 - 15:57

То, что я увидел сегодня, раньше мне никогда видеть не приходилось.
Ещё с вечера запланировал ранним утром обловить одну ямку за перекатом. Накануне просмотрел дневники за три последних года. Информация выплыла противоречивая. По времени, ехать туда было, вроде как, и рано, а по природе – самый раз. Цветёт сирень и каштан, отцветает черёмуха. Решил попробовать.
Утро выдалось туманным. Несколько километров по лесной дороге, полностью заросшей свежей порослью, как ёжик в тумане, практически наугад. Но интуиция не подводит. Выхожу точно в точку. На берегу в свете фонаря собираю удилище, ставлю катушку, вешаю на шнур Smith Camion Magnum Dredge в 14 гламурно-поросячем цвете…
И тут началось! Я никогда не видел, чтобы майские жуки летали рано утром. Обычно вечером, на закате, когда солнце хорошо прогрело воздух. А тут! Туман чуть рассеялся, жуки взлетали откуда-то из травы вокруг меня, они гудели, как бомбардировщики, поднимались немного над травой, но их крылья тут же намокали от влаги в воздухе. Жуки, оказавшись над водой, не могли побороть гравитацию и валились в воду один за другим. Вода просто кипела. Голавли всех калибров жрали хруща! Не кушали, не питались, а именно жрали! Жрали с таким неистовством, с каким стая голубей на трафальгарской площади бросается на рассыпанную по булыжнику горсть семечек.
Рыба выпрыгивала из воды, чмокала, и, мне слышалось, как она хрустела крылышками жуков.
Было понятно - предлагать что-либо к голавлинному столу в таких условиях абсолютно бессмысленно. Я просто сидел заворожённый. Схватился было за фотокамеру, но тут же оставил эту затею. Объектив моментально запотевал. Нормального снимка сделать было просто невозможно.
Так продолжалось до восхода солнца. Закончилось все так же внезапно, как и началось. Выполнив несколько безрезультатных проводок близко к дну приямка, я повесил Чабика и срубил голавлинного малька из под куста.
ИзображениеИзображение
Второй заброс - и чабик пал в борьбе за солидарность трудящихся в том же кусту. Решил попробовать на железо. Клоунские расцветки результата не дали, зато на чёрный с зелёной окантовкой INDIVID 3,9 г. от SV Fishing садится небольшой голавлик.
ИзображениеИзображение
Далее перебрал все приманки, что имел с собой. Полный ОП. Впрочем, в этом можно было не сомневаться. Под занавес на PANIC 4,8 г. от того же SV Fishing ловлю ещё одного голавлинного недомерка.
ИзображениеИзображение
Вот такая у меня сегодня вышла рыбалка!
ИзображениеИзображение

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 17:23

Сегодня снова Сура,на этот раз ниже понтона (товарищ уступил свой мостик ).
Рыбачил на фидер , из прикормки каша +фишка Золотая .Клев не очень,поймал
десятка полтора ,садок не мочил ,рыб сразу отпускалась. Ловил только на
опарыш.
Как то так .Всем НХНЧ.

Отправлено 01 мая 2014 - 21:55

Сегодня, в черте города,коса.Приехали рано утром,пока раскладывался второй заброс приятный плотва-ну думаем ща будет))))))И потом полный оп((((редкие поклевки, фидера стоят как вкопанные .Че тока не пробовал- опарыш, пену пинка,червь((( в разных вариациях----ничего.Нет течения,нет рыбы(((((Погода просто супер,штиль,слабый ветер!!!!Только рыб не хотел из реки вылазить.

Sinter
  • 6 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 10:39

Вчера коса на Малиновского фидер с 12.00 до 17.00 наживка опарыш и красный прикормка фиш дрим "фидер" вода стоит полный ОП

Отправлено 03 мая 2014 - 13:49

Сегодня первый выход на большую воду! Береговой джиг в Сухачевке на Днепре. Полчаса перебора приманок, и вот злая клевака, ключик подобран-Bait Breath Bugsy! И первая щука в этом сезоне, радость,восторг и вброс андриналина все смешалось! Погода сказка!!!! Природа глаз не отвести!!!! Но сполна насладиться красотой природы не удалось, и красивых и пейзажных фоток не успел сделать. При извлечении бестии из родной стихии, помогал товарищ и поранил палец крючком джиги. Пришлось быстро сматываться и ехать в травмпункт..... Слава богу обошлось все зеленкой и свежей перевязкой! Дома при взвешивании щука затянула на 2,2 кг.

P/S За недолгое время пребывания мной в приемной травмпункта минут 15-20, поступило три футболиста любителя, первый с переломом ноги, второй тоже ускакал от врача на одной ноге правда с растяжением связок, но больше всего поразил третий поклонник кожаного мяча. Его завели в какой-то странной позе йога, правая рука не естественно была выкручена и поднята вверх, бедняга громко стонал и на короткие моменты терял сознание. После всего увиденного не без самоиронии к себе подумал, что все таки лучше увлекаться рыбалкой чем футболом! :)Прикрепленный файл  03052014264.jpg   2,27МБ   197 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал zxop_777: 03 мая 2014 - 13:52

Отправлено 03 мая 2014 - 17:13

No comments...: :)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Тегеран: 03 мая 2014 - 17:15

• Род занятий:SD

Отправлено 03 мая 2014 - 18:03

:tip-hat: Сегодня, на Фидер, в районе Победа 6. Прикормка Флагман Лещ корица и ФД Карась.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3052013.jpg   85,87К   288 Количество загрузок:

Отправлено 03 мая 2014 - 19:44

Сегодня окунь полностью отказывался клевать и только изредка бил по "чебурашке". Переменяв кучу приманок, сделал вывод: когда не ловится хищник, что надо делать? Ловить, что нибудь другое :). И другое не заставило себя долго ждать после не скольких смен приманокПрикрепленный файл  Фото000.jpg   612,47К   148 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото001.jpg   609,16К   206 Количество загрузок:. Пусть не много, а всего лишь четыре штуки, но лучше хоть что-то, чем ничего. Но желание понять почему окунь отказывался клевать терзало душу и сердце. И после прибытия подкрепления - местного ковбоя :)Прикрепленный файл  Фото019.jpg   841,5К   218 Количество загрузок: - он же АндрейПрикрепленный файл  Фото020.jpg   731,67К   215 Количество загрузок: - он же andПрикрепленный файл  Фото028.jpg   786,04К   165 Количество загрузок:(фото с 01,05,2014 все забываю выложить по просьбе трудящихся(and)), решаем хоть одного но словить. И Андрей вытаскивает наноокуня и я понимаю, что все таки сегодня кто-то пострадает :(. Разрезаем живот, желудок(прям фильм ужасов).........и вот она причина бесклевья: весь желудок окуня забит чей-то икрой. Оказывается бывает и такое!!! Но опыт получен, время проведено хорошо, хорошими эмоциями зарядился. Что еще надо?-ну разве что не много получше клев :).
Вывод: ловить мирную рыбу на мдж интересно. Буду развивать это направление при возможности.

Всем НХНЧ!!!!
С ув.Александр!!!

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 03 мая 2014 - 19:53

И я вчера открылся по голавлю на Днепре в черте города.
Восход солнца встретил с бычком, который атаковал вертушку сразу после падения - не понятно, что он делал у поверхности...
Затем полоскание воблеров и блесен позволяло увидеть только спины голавликов, которые сопровождали приманку до самых ног.
И только когда полностью рассвело были обловлены микро кренк и миноха.
Учитывая, что это моя вторая целевая голавлиная охота - результатом доволен.
Голавль - это интересно...
Рыбку вернул в родную стихию.

Прикрепленные файлы

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 09:51

Выходили с напарником 1 и 2 мая в залив на Победе, а я заодно разловить новую палочку - 1го как и предполагалось, из-за пружинщиков яблоку негде было упасть. Погода была замечательной, но рыба была крайне пассивной. Тем не менее, по паре хвостов получилось добыть...обоих своих взял на Роквайб Шеда болотного цвета. Также были поклевки на др. приманки но к реализации ин на новой для себя палке еще не приловчился. 2го числа людей было гораздо меньше, но и окунь был пассивным...достал 3хвоста - на удивление все на тот же Шед, снова была та же проблема с реализацией, а возможно просто окунь очень нежно брал...Выходил я и сегодня под Юж.мост - получил полный игнор от окуня...только бубырь время от времени поджевывал хвосты приманкам...остался с нулем...как-то так.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Hook: 04 мая 2014 - 10:01

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 10:18

Такой себе неожиданный сюрприз от Дубравы. Обычно ходовой размер перча от нано до 100 гр, а тут такой богатырь. Сперва хотел поменять у Новицкого на аккумулятор, потом подумал зачем мне два аккумулятора ? Планка личного рекорда опять поднята. На нановил народ зря гонит, 0.06 размер деревья из воды вынимает.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 17:47

Сегодня Сура , р-н Ракшивки . В 5-30 на месте,клев карася начался после 8-00.
До десяти брал не плохо ,потом поклевки редкие . Ловил на фидер,прикормка:
каша + фишка карась (чеснок). Сегодня лучше брал на опарыш + пенотесто.
Поймал около 3кг,крупного карася не было.
Всем НХНЧ!!!

Отправлено 04 мая 2014 - 19:29

Сегодня наб.Малиновского. С 6 до16 несколько микроплотвичек и под занавес подлещик грамм на 500. Прикормка ФД Фидер+Универсал+СпортБлек. Рыба реагировала на белую пинку+пенопласт. Дистанция 45 м. Садок намочил, загар получил )

Отправлено 04 мая 2014 - 19:51

Сегодня после 8 утра хотел поймать пару карасей на Суре, наивный..., места так и не нашел, нигде))) Рванул в Башмачку на баржу, поймал с десяток плотвичек, бычка отсек длинным поводком с пенопластом, но поднявшийся ветер нормально половить не дал.

Отправлено 05 мая 2014 - 18:30

сегодня шияна с 10.00 до 13.00 погода г...но но нас не испугаешь надоидал солнечный окунь хотя были и неплохие итог 3 карася 10 окуней и несколько красноперок товарищь приехал с озерища два амура 7 и 4 кг еду в четверг с розветкой

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 14:51

Свершилось. Первый выход на рыбалку в этом сезоне. Дата - 04.05.2014. Место выбирал долго, мучительно. но решение было принято спонтанно по пути к "секретному месту" - проезжая мимо Новоселицы утречком, засек свободный подход к воде возле всем известной ямы. Немедленно застолбил два места (для себя и для сына). Далее происходило шаманское действо с прикормкой, оснастками, стульчиками, червячками... ну вы все знаете... за рулем сын, у меня полноценный выходной день, отметил немного событие и поделился с Хозяином.
Эти бизнесмены из Новоселицы понатягивали тросы для своих водных лыж. Первых два заброса (мой и сына) после долгой зимы и таки потерянных навыков были отмечены полетом кормушек гораздо выше тросов аттракционов. Тросы были пойманы. Более того, была поймана донная снасть соседа. Молодой человек оказался весьма приветливым, мы вместе посмеялись и без проблем распетлялись.
Утро было тихое, безветренное. Я очень люблю поплавочную удочку, для меня это особое удовольствие. На поплавчанку просто бешено клевала уклейка. Причем во всей толще воды - от поверхности до дна. Дно - полное г..но. Нитевиднвые водоросли уже поднялись, кормушки проваливаются, для ловли на фидер нужно тщательно искать участок чистого дна. Настроил свою поплавчанку на глубину чуть выше водорослей и шоу началось. На спор с сыном вынимал уклейку на счет "три" после приводнения поплавка. Но не брал, отпускал, ждал карася.
После 10-00 поднялся сильный юго-восточный ветер, как и обещали синоптики. Стал повышаться уровень воды, причем очень интенсивно. Клев практически прекратился.
Домой вернулся через блокпост. Я был в камуфляже, машину остановили. Внутренний голос подсказал мне при эвакуации с мета рыбалки, что удочки зачехлять не нужно. Он оказался прав. Иначе наши чехлы могли заподозрить в том, что в них гранатометы. Мы с сыном даже не дали милиционеру времени задать вопрос - сразу доложили, что едем с рыбалки. Перекинулись парой шуток, услышали "счастливого пути, извините за беспокойство" и поехали домой.
На рыбалке ХОРОШО!

Сообщение отредактировал ОлегМ: 06 мая 2014 - 15:00

Metiz
  • 181 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 22:07

Сегодня выходной. Решил ближе к обеду поохотиться за красноперым на р.Волчьей.
Рыбку нашел и соблазнил. Сначала разловил Индивида от SV Fishing Lures :

Прикрепленный файл  Фото000.jpg   304,95К   251 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото002.jpg   306,45К   313 Количество загрузок:
потом на Silver Creek 0 от Серебряного ручья :
Прикрепленный файл  Фото004.jpg   316,98К   307 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото005.jpg   286,83К   229 Количество загрузок:
Было еще пара - тройка тычков, один очень даже борзый .
Открыл сегодня сезон купания , спасая приманки. А че? Погодка - теплая, да и водица - далеко уже не бодрячек.
Голавлик обильно течет еще молоками.
Всем - НХНЧ и приятного времяпровождения на водоемах!!!

Сообщение отредактировал Metiz: 07 мая 2014 - 22:10

Toxa
  • 160 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 23:10

Вчера, Приднепровск, Шиянка, цель карась и линь. Ловил махалкой, прикормка флагман озеро и карась чеснок.карася и линя так и не увидел, но зато красноперки на смыкал. 90% улова утопил остальное затянуло аж на 850гр :) это размер от ладони :)

Отправлено 10 мая 2014 - 15:08

Настали долгожданные выходные! В пятницу проснулся и под музыку военной эпохи(не далеко от меня памятник и там каждый год собираются ветераны) начал заниматься по хозяйству(виноградники, клубника, деревья....). Работаю, ни кого не трогаю и тут раздается звонок коллеги по "болезни" - Андрей(and), который мне сообщает, что сегодня праздник и работать нельзя(как говорит мой дядька - только у лацюг куча праздников и им постоянно работать нельзя.... :) и предлагает рвануть на рыбалку куда нибудь. И как вы думаете, что я делаю :)? Ну конечно кидаю все и сразу соглашаюсь, хоть надежд сильных и не питаю(истинный лацюга). Быстро набиваем полную машину людей и вперед к речке Орель. Еще дома решаю зарядить два комплекта - мдж и мл-твич, так как твичу уже и во сне :).
Прибыв на реку сразу пускаю в бой мдж и на втором забросе ловлю ладошечного окуня. Ну, думаю, ща попрет иииии, как поперло - часа два ни одной поклевки. Время идет, а окунь молчит. Андрей ускакал как лось по диким дебрям снимать все сливки, а мы плетемся в хвоте постоянно меняя приманки. Звонок Андрея дает понять, что клева было вчера. И я решаю отложить мдж и взяться за твич, так как знаю, что там много, пусть и не крупной, щуки. Начинаю полоскать своих фаворитов, а в ответ тишина. Решаю брать измором и ставлю супер-мега воблер убийца всех щук(по отзывам большинства рыболовов Украины, но не у меня). Этот воблер за прошлый год не принес мне ни одной поклевки и тычка. Третий заброс и бааааааамццццПрикрепленный файл  IMG_0019.jpg   2,95МБ   159 Количество загрузок: есть. Ну наконец-то!!!! Перехожу на другую точку иииииии удар, сход,есссссстььььПрикрепленный файл  IMG_0024.jpg   3,1МБ   227 Количество загрузок: Вот это поперло!!!! подойдя к одному мостику наблюдаю во такую картинуПрикрепленный файл  IMG_0021.jpg   1,22МБ   254 Количество загрузок:: два мостика на растоянии метров 4-5 и на них сидят "сипаратист" и "бандэровец"(шутка). О боже, думаю я, и здесь они!!!! Вы бы это только слышали! не много послушав эти споры убегаю подальше от происходящей стычки. Решаю поменять воблер, ну не может же ловиться только на один. Начинаю снова перебирать вобы и опять тишина. Странно! Ставлю обратно сквада и баббаааххх!!!! Решаю дальше экспериментировать и таки нахожу еще один на который мегащук отзываетсяПрикрепленный файл  IMG_0026.jpg   2,94МБ   242 Количество загрузок:. Вот так быстро и в экспериментах прошла вторая половина моего дня.
Ребята (Михаил и Андрей) поймали на двоих около 10-15 окуней, которые брали только на писивную резину. Отец Андрея просидел на белую и заработал одну поклевку красноперки с ладошку, которую и реализовал. Ну, а я поймал 4 щуренка, заработал кучу ударов и несколько сходов. Вся рыба пойманная мной уплыла подростатьПрикрепленный файл  IMG_0025.jpg   2,79МБ   155 Количество загрузок:.
Вот такие вот бывают внезапные и не запланированные выезды!! :)
Всей моей компании огромное спасибо за хорошую рыбалку, а воооооообще она то плохой и не бывает :)!!
Вывод: два комплекта это хорошо конечно, всегда можно перестроиться, но как с ними не удобно таскаться по кустам, это просто мрак :(!!!
Ну, вроде, отчитался!! Побежал проверять окуня у себя на ставке. Ага, вот еще, Всех с праздником!!!!!!!!

Всем НХНЧ!!!
С ув. Александр!!!

Отправлено 10 мая 2014 - 19:40

Прихватив свою красавицу с евросоюзаПрикрепленный файл  Фото011.jpg   633,23К   95 Количество загрузок: :) побежал на пару часиков проверить окуня на родном ставке. В режиме нон-стоп, так как подруга не давала стоять на месте, дал круг вокруг водоема. Но окуня таки нашел. Стоит как вкопанный у дна и шарахается от приманок. Уговорить пару штуку все таки удалосьПрикрепленный файл  Фото009.jpg   536,63К   162 Количество загрузок:. Сработала пасивка, причем дешеваяПрикрепленный файл  Фото016.jpg   447,46К   193 Количество загрузок: :q137: . Дам совет(хотя знаю, что не давай совет если его не просят), у кого она не работает(флагман) и стоит офсет, снимайте. Игра меняется сразу(спасибо Михаилу за дельный совет, который он дал мне).
Посмотрев на отдыхающих, пьяных в....... , которые матерятся при детях и орут на них, понял, какой нам евросоюз. Зимбабве - вот это наше :(.
Готовимся к большой воде и укрупняемсяПрикрепленный файл  Фото008.jpg   1014,49К   161 Количество загрузок:, еще немного времени осталось :1_015: !!!

Всем НХНЧ!!!
С ув. Александр!!!

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 12:28

Вчера посетил Самару в районе Новосёловки. Цель окунь.
Мелкий был найден на первой же точке, на первом же забросе, покрупнее попадался реже и разрозненно, по 1-2 с точки.
Окунь стоял у травы строго на ракушке.
Чемпион по количеству поклёвок обычный релакс на дроп-шоте.
Чемпион по размеру окуня воблерки.

Отправлено 11 мая 2014 - 17:49

За несколько дней . 9.05 - первый выход надувастика в этом сезоне . Поиски карасиков в местах не доступных пешком ( но без нарушения запрета - парковался ) . С карасём не сложилось . На поплавочку клевала мелкая краснопёрка или такой же мелкий окунь . На спин открыл сезон микровоблерочков - на мидж от страйка пару окуней удалось уговорить ) . 10.05 - береговая рыбалка . Выходил в полдень с тестем ( уж очень ему хотелось карася ) - полный 0 , как на поплавочку , так и на спин . 11 - погода как всегда подводит , но вышел в район Кайдакского моста на проверку наличия отсутствия судачка . Ожидания подтвердились . Течение есть . Пена с водозаборки есть . Судачка , голавлика , окунька ( нужное подчеркнуть )- нет . Ввиду надвигающегося дождя ( так и не случился , обманщик ) срочно ретируюсь в родные пенаты , обед , и снова выход на берег . На одной из дежурных точек шалит веерами окунь ( явление редкое последние 4-5 дней в моих местах ). Извлекаем из коробочки упоминавшийся уже мидж от страйка - 0 .. Вертушечку 00 типоразмера - 0 .... А полосатик шалит - гоняет мелочь по верху ..... Заряжаем поппер ( пасиб ребятам отозвавшимся на просьбу :) ) - на второй проводке - как всегда неожиданный и зрелищный удар в приманку , активное сопротивление - и полосатый разбойник уже на берегу Прикрепленный файл  фото0118.jpg   527К   152 Количество загрузок: . Для нынешних времён не трофей , конечно , но и не мелочь пузатая . Тем более , что выловлен на прутик с тестом по приманкам до 3 грамм . Выходные подошли к финалу , без трофеев , но и не с полным 0 )
Всех с Победой и НХНЧ !

Отправлено 11 мая 2014 - 18:08

Не дождавшись лодочного сезона, решил сегодня испробовать свои новинки по биг-миноу с берега, прихватив с собой отцеп (слава богу, пару раз спас от обрыва). Проверил, понравились и не только мнеПрикрепленный файл  Фото000.jpg   542,25К   137 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото001.jpg   1021,07К   165 Количество загрузок: :)!. Проверил окуня и он проверил меняПрикрепленный файл  Фото002.jpg   616,74К   122 Количество загрузок: :). Весь рыб отпущен в родную стихию, правда щука немного пострадала - поцарапал ее немножко воблер :(, но думаю все сней будет нормально!!!

Всем НХНЧ!!!
С ув. Александр!!!

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 11 мая 2014 - 20:18

9 мая. Днепр. Лесопарк. Цель - голавль.
Их было всего два (на микрокренк), но резвость этой рыбки при вываживании запоминается надолго. В руках подержал окуня и пару щучек. Щучка отозвалась на колебалку индивид от SV.

11 мая. Днепр. Район кайдакского моста. Цель - голавль.
Очень запомнилась серия из трех голавликов с одного места. Отработали те же приманки.

Рыба отпущена.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pic 008.jpg   936,23К   246 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pic 022.jpg   809,54К   235 Количество загрузок:

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 12:20

Вчера впервые ловил маховой удочкой (5 м). С берега. Покупалась для ловли карася в плавнях с лодки. Удочка хорошая, не дешевая.
Это кайф!
Угостил свою любимую очень вкусными шпротами собственного приготовления. И еще немало осталось для меня и еще полакомиться неоднократно.
Карась был в игноре..
Ловил на Самаре, Новоселовка. 8 м від берега якесь говно, яке навіть рослинами неможливо назвати.
Потытался прочистить свой участок ловли "граблями Боева", но после извлечения 50-ти десятого килограмма донных соплей понял, что это Сизифов труд.
Донных соплей нет за стенкой камыша. Но туда подход только на лодке, что есть зась до 10 июня.

Отправлено 14 мая 2014 - 23:13

Очень короткоПрикрепленный файл  фото0122.jpg   838,18К   193 Количество загрузок:. Всё :) . Обрыбил сыну спиннинг .

Vlad77
  • 135 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 13:34

Вчера, Лесопарк перепробывал весь арсенал, начиная от микрухи и до хеви джига, воблерки на головля, окуня,судака и щуку, результат один окунь 100 грамм и такойже судачок. Рыба пока в тех местах молчит! А в прошлом году в это время окунь и судак брали активно!

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 01:13

Уже вчера, в центре города отозвались судачки. На ближней бровке, приманку видно на фото. Три поклевки, 2 реализованы. Мелочь, конечно, но приятно. Удовольствие получено )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото001.jpg   235,05К   251 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Kosha: 16 мая 2014 - 01:16

• Род занятий:охота, рыбалка, грибы, травы и ягоды

Отправлено 16 мая 2014 - 17:34

On-line соревнования «AREA FISHING On-line»

Информационный видео-портал «ТРОФЕЙ» при поддержке компании «SV Fishing Lures» и рыболовной базы «Белые Камни» - продолжает Беспрецедентные On-line соревнования по ловле радужной форели под названием «AREA FISHING On-line». Соревнования подразумевают трансляцию выступления участника в On-line режиме на информационном видео-портале «ТРОФЕЙ» и прямые включения процесса вываживания участником форели на телеканале "Трофей"!
Первом Украинском телеканале об охоте и рыбалке!
Ссылка: http://trofey.net/vi...elekanal-trofey
Ваши друзья смогут поболеть за Вас наблюдая за соревнованиями на своих телевизорах, на персональном компьютере, с ноутбука, планшета и телефона - находясь в любой точке мира в реальном времени! А также узнать текущие результаты, информацию об участниках и используемых ими снастях на странице:
Ссылка: http://trofey.net/video/belye-kamni
Призовой фонд Апрельского тура соревнований составляет 2000 грн.
Также победителю будет вручен эксклюзивный именной комплект профессиональной специализированной одежды для "Ареа Fishing" выпущенный в единственном экземпляре и подтверждающий статус хозяина!
По итогам года пройдет финал среди 14 участников общего зачета. Таблица общего зачета формируется из 8 победителей месяца с марта по октябрь, и 6 мест в финале по общему количеству пойманных рыб за год по сумме всех участий (среди не являющихся победителями месяца)!
Приз победителю года пока обсуждается, но это будет что-то очень особенное!
Регистрация на соревнование:
Ссылка: http://trofey.net/ry...ng-on-line-iyun
По вопросам мероприятия звоните - 068-097-56-40 Максим.
Данные соревнования не имеют аналогов в Европе и Мире!
Присоединяйтесь и будьте первым!

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 16 мая 2014 - 20:11

Вечером , решил заехать на каменную косу возле Ю.моста , кидал в водовороты , хоть там течение было.. Прикрепленный файл  cfvvbb.jpg   495,26К   165 Количество загрузок:

Взял одного небольшого , на сьедобку с маленьким крючком , малому было с кем поиграть ;)

Через 15 минут , удар , пусто , в догонку удар сильный и понеслось , сел сом.. пока кто то сбегал за подсакой народ собрался посмотреть , он завёл через 3мин. за баржу и засел ...

ВООт.... поводка не было , крючёк маленький ,как на живца , так и думал что шансов почти нет .. а он сидит и хер поднимешь.. в общем перетягивание закончилось в его пользу , ( перетёр шнур за баржу под водой ) как я ни старался его туда не пустить , и с силиконом остался там...
Зы - Адреналин с удовольствием получен .. даже не жалко.

Отправлено 16 мая 2014 - 21:48

Проклятие снято!

Этот пост пожалуй начну с предистории. В этом году с Максом съездили уже наверное на 8 рыбалок на разные места, и где бы мы не ловили - везде ловилась только уклейка. Это были и заливы и Днепр в разных местах и Самара и даже Орель, хотя в Орели все ж таки плотва преобладала. После последней уклеечной рыбалки я сказал Максу, что на нас просто какое-то уклее-проклятие лежит и что снять его смогу только после рыбалки с кумом Сашей...

Итак, уставши от ловли уклейки и в надежде на снятие проклятия я заблаговременно забил драгоценной время своего кума на пятницу с обеда и до вечера. В 15:00 мы на секретном месте, где почти год назад было <a href="http://lizunov.dp.ua/e-l-dorado-na-dnepre-v-cherte-goroda/">эльдорадо</a>. Раскладываясь я, впервые в этом сезоне, решил достать садок и подсак. Надежд особых не питал, но все же... Собственно и прикорму делал универсальную, из расчета на разнорыбицу:
  • 1 ч. Sensas 3000 club River
  • 1 ч. Sensas 3000 club Bremes
  • 1 ч. Sensas 3000 club Gros Gardons
  • 1/2 ч. Flagman Pastonchino mix
  • 1/2 баночки Attractix Bremes
Фидер, с весенней "струей" решил выбрать heavy - Preston DM 100 и не пожалел, т.к. кормушки в 100 г. с грунтозацепами стояли на грани на 38 оборотах катушки Shimano Exage 4000.

В 15:15 я уже начал ловить... вернее - кормить. Мне не привыкать в этом году начинать ловлю без особых надежд, потому я спокойно, с темпом в 2-3 минуты делаю перезабросы и особо ни на что не надеюсь. Но, на удивление, долго ждать не пришлось, спустя 25-30 минут ловли такие привычные для данных мест "жим, жим, отстрел"... Поднимаю удилище и чувствую на том конце "приятную тяжесть" (пишу в кавычках, т.к. фразу уже очень избитая). Быстрое вываживание и в впопыхах собранный Саней (т.к. до этого он был только по частям достатый) подсах завожу лещика, на вид - около/до килушки. Ну что же, приятное начало, первый лещик в году, да и уклейки нет. Что еще нужно для легкого волнения и подрагивания рук?! Забрасываю заново и стрессоуспокаивающий перекур. Вроде и рыбка вполне уже привычная, но ее долгожданность невольно заставляет руки подрагивать.

Изображение

Впрочем это чувство прошло очень быстро, буквально на следующей же поклевке, которую и ждать-то не пришлось, она была почти мгновенно, но... Но кормушка буквально после подсечки упирается во что-то и я, практически на точке, спускаю лещика. Жаль конечно, но не сильно. Я понимаю, что этот товарищ голодный, его собратья - тоже и скоро распуганная стайка вернется снова. Благо ожидание нового подхода леща скрасили поклевками нескольких окушков, притом один из них вполне приятных размеров.

Но эти пол часа пролетели очень быстро и на точку снова стал лещ. Волей случая за спиной сели юные рыбачки, решившие посмотреть на "красивые снасти" и в этот небольшой период времени они увидели, как я паркую еще 2х лещей и "сливаю" на точке 3-го. Что ж, снова ждать... Это время провел с пользой, после не продолжительного разговора с ребятами ответив им на вопрос: "И ЧТО, ВЫ ВСЕ ЭТО ПОТОМ ВЫПУСТИТЕ???" - "Да, ведь я хочу, чтобы когда вы подрастете, вы тоже смогли поймать такую рыбу". Показалось, что ребята задумались...

Изображение

Но вернусь к рыбалке. Пауза очень затянулась, так, что аж начало быть скучно. Когда я устал скучать - начал эксперементировать с кормом: увлажнил, добавил сухого, добавил аромы, убрал арому, добавил опариков, убрал опариков и т.д. После того, как всыпал 3 компонента: VDE T-Orange, VDE Voorn Classic и Robin Red от Rocket Baits - клевака и лещ в подсаке. Спустя небольше время, после такой же манипуляции с аромами - еще одна клева и еще один лещ.

Изображение

На этом решили закончить, ведь эмоций и так уже вдоволь, а главное - ни одной уклейки и заклятие снято! Довольный и с большими планами на сезон я отправился домой, ведь нужно писать отчет... ;)

Изображение

Изображение

P.S. Оригинал отчета в моем блоге

Сообщение отредактировал Денис Лизунов: 16 мая 2014 - 21:50

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 21:01

Выбирался сегодня на рыбалку во второй половине дня. Рыба была крайне пассивна из-за жары, но пару полосатых Роквайб Шед все же принес...У меня в этом сезоне он явный фаворит! Пробовал ловить и на мормышки и на блесенки. Масса тычков в мормышку, но ни одной полноценной поклевки...наверное что-то не так делаю. Было и пяток ударов в блесны, ближе к вечеру, в т.ч. и таких что чуть спин из рук не вылетел - но без засекания, хотя все равно адреналинчик подскочил ;) Приятно....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Hook: 17 мая 2014 - 21:02

Toxa
  • 160 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 16:11

В субботу поехал на дачу а за одно схватил пару махов и на рыбалочкув местный залив Днепра. Закормился сразу и ловил без докорма... Робинзоном карась-Линь . Итог 3 кг карася, ловился в основном на красного ..
З.ы. После отчета Дениса задумался об посещении своего эльдорадо на предмет леща ;)

Отправлено 18 мая 2014 - 17:15

В субботу район Любимовки, хотел половить карася на фидер, но ловилась одна плотва и пуголовки (все отпущены). Самое интересное, что рядом товарищ карася то ловил но на пружины, на классический фидер не одной поклевки?!

Отправлено 18 мая 2014 - 20:05

Вчера посетил водоем в Пашеной балке(48.372253° 34.800613°). Цена - 100 грн. Весь день наблюдал всплески крупной рыбы, но клевали мелко карпы и нано амуры- грамм 50-100. Выпустил штук 100. Было похоже на ловлю верховодки: завод оснастки - 5 сек - поклевка. Рядом стояли ребята с снастями на толстолоба, когда уезжал у них был 0.
Вывод: посещение данного водоема отложить года на 2, когда рыбка подрастет. И совсем непонятна политика владельца пускать рыбаков на такую рыбу - малек травмируется.

Отправлено 18 мая 2014 - 21:39

Не выдержала душа поэта рыбака и я снова решил испытать удачу на излюбленном месте. Благо моя работа позволяет мне ездить на рыбалку в будни, а потому в выходные, когда людей пруд пруди, а в Днепре течения нет - я не езжу ловить рыбу, но так хотелось, так хотелось, что не выдержал и договорился с Максимусом утречном "попороть" леща. С вечера начал подготовку: довязал поводков и монтажей, сварил горох и задиповал его FishDream Brasem, замешал прикормку:
  • 1 ч. FishDream Донная
  • 1 ч. FishDream Лещ+
  • 1 бут. FishDream Brasem
  • много пастончино от разных производителей разных размеров
Со всей этой суетой спать оставалось 4-5, а плохо спящий сынишка под боком укоротил это время вдвое. Но, как оказалось, это было только начало тернистого пути. По звонку будильника я встал и ужаснулся. Обещанное безветрие и солнышко синоптиком оказалось ливнем, швальным ветром и полностью затянутым небом. Собственно меня это не остановило, "лещемания" взяла верх - я впрыгнул в машину и поехал к Максу. Приключения прям таки не хотели заканчиваться, Максимус отказывался брать трубку и я провел очень томительные пол часа под его подъездом, а он так и не вышел (как выяснилось позже, ему жена устроила диверсию, выключив звук в телефоне). Что ж, пришлось ехать самому, притом потеряв драгоценное утреннее время. На месте меня ждал очередной сюрприз (хотя для воскресенья это и сюрпризом тяжело назвать). Все места были заняты, притом некоторые просто удочками, даже без рыбаков. Наверное принцип "ни себе, ни людям" или же "забью место соседу, авось прийдет", а может просто "все мАё"... Ну ничего, местечко нашел, почистил от травки и наконец таки закончил свой тернистый путь к любимому занятию.

Сама же ловля оказалась похожей на рыбалку несколькодневной давности, только с небольшими особенностями из-за очень очень слабого течения. Особенностью оказались бычки, которые впрочем только помогали. Именно по ним очень четко было видно, когда лещ подходил на прикормку. 3 раза становились на точку лещи и 3 раза это выглядело по такому сценарию: клюют бычки, даже не трогаю их, пусть корм вымывается. Потом проклевывает окушок и черех 1-2 заброса - тишина... Ну а после тишины - "жим, жим, отстрел"!

Первого леща я взял спустя час ловли, а на следующем забросе поспешил с подсечкой и "слил" рыбку на точке, что опять на час вернула на нее бычков. Потом снова окунь и пауза... Есть 2й! Заброс - есть 3й, но как-то непривычно бойкий и тяжелый. Впрочем фидергам шансов рыбе не дал и я очень быстро завел в подсак лещика 1500+ г. Жаль батарейки в весах сели...

Тихо порадовавшись, забрасываю снова. Ожидание 5-6 минут и очередные жимы. Что меня дернуло - не знаю, но я поспешил и "дал лещу по губам", что опять заставило около часа лицезресть жадное разрывание опариков бубырями. В это время Макс подал о себе знать, а узнав о том, что он потерял - тоже не выдержал - направился в мою сторону. Я же решил дождаться его, передать место, корм и горох и отправиться отдыхать. Все ожидание заняло как раз около часа и прям как по команде перестают клевать бычки, мощная поклевка и окушок в садке. Судя по плану - на следующем забросе должен был быть лещ. Он и был!! А еще он заставил очень и очень сильно завидомать Максу, который в этот комент как раз подъехал. Завидовать тому, что не поехал со мной утром!

Так я и закончил рыбалку, сфотографировав улов, передав место и все сопутствующее Максимусу отправился домой.

Изображение

P.S. Насадка: 3 опарика, 4 пинки, 1-2 червя "за жопку" + пинка. Поводки 0.11 - 0.13 длиной 60 см, крючки 16 и 14 номеров.
P.P.S. Оригинал отчета

and
  • 13 сообщений
  • Род занятий:электромонтаж

Отправлено 20 мая 2014 - 19:38

Добрый вечер коллеги!Зарание извеняюсь,что не в той рубрике задаю вопрос.Подскажите как бороться с клещем у рыбы?Зарание благодарен!

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 19:57

Вчера проверял Днепр ниже Победы на наличие судака.
7 поклевок, 3 реализовал. Максимальный вес граммов 700, но так как было уже темно, судачок уплыл подрастать без фото сессии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото001.jpg   221,32К   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото002.jpg   247,64К   140 Количество загрузок:

Отправлено 20 мая 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияKosha (20 мая 2014 - 19:57) писал:

Вчера проверял Днепр ниже Победы на наличие судака.
7 поклевок, 3 реализовал. Максимальный вес граммов 700, но так как было уже темно, судачок уплыл подрастать без фото сессии.

А я ловил сегодня с косы вечером ... стоял с мужиком трещали о политике - вдруг , как вынырнул сом , показал брюхо и хвост , метров 5 от берега.. килограмм 12 -15. может даже тот , что ушёл домой от меня к себе..
Я 1го недо-судака словил и сразу назад его..

Сообщение отредактировал сергей761: 20 мая 2014 - 21:22

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 22:36

Половил на косе немного на ультралайт.Ловится окунь и нано судак.За несколько часов вылоил неплохого окуня и с десяток мелкогоокуня и наносудаков.ловил на рейнс сатурн микро и граб 2"
вся рыба отпущена

Прикрепленные файлы

Отправлено 22 мая 2014 - 08:09

Вчера после работы, выехал к ЮМ обновить купленную во Флагмане махалку.Удовольствия масса, верховодка клевала исправно,раз 5 наблюдал выход какого то хищника за верховодкой, разглядеть не удалось но точно не окунь. У маха конечно есть недостаток,это ограничение в забросе, но зато не мешает катушка и кольца.

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 11:30

Махался на Самаре. У соседей по месту ловли было скучно. Мой 5-ти м мах махал уклейку и плотвичку (плотвы не было) исправно и в хорошем темпе. Уклейка побольше поехала домой на сковородку, мелочь топилась сразу, те, кто жадно всосал мелкокрючек до жопы отдавались на растерзание местному коту. который не покидал свой пост до моего отъезда.
Плотва на сковороде невкусная. Уклейка - просто класс. Видимо, поеду целенаправленно половлю эту рыбку.

Отправлено 23 мая 2014 - 08:00

Вчера перед темнотой, джиговал в районе южного моста. Судак был не активен, заработал один удар протащил пару метров, и сход... Течение небыло вообще, может поэтому и тишина? На бетонных опорах, мужик вытащил сомика кила на 2.

Отправлено 23 мая 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияAlekxBabkin (23 мая 2014 - 08:00) писал:

Вчера перед темнотой, джиговал в районе южного моста. Судак был не активен, заработал один удар протащил пару метров, и сход... Течение небыло вообще, может поэтому и тишина? На бетонных опорах, мужик вытащил сомика кила на 2.
Странно ,что мы с тобой не увиделись... я там тоже был , но я смещался по берегу. Без течения , ещё хуже клёв.
Тот кто на опорах ловил ,(он с начёвкой , на червя) я с ним перекрикивался , этот нехороший человек , в прошлый раз наторбил 4шт по 2кг

Toxa
  • 160 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 15:45

В среду таки поеха на свое "Эльдорадо" в поисках леща, правда лещ не знал, что я его ищу. Кормил трапером с ликвой брасем и миласой, ловил на опарика и червчя. Итог 1 козлик грамм на 300 и 6 карасей от 200 до 500гр.

Отправлено 23 мая 2014 - 18:28

Сегодня выбрался в Лесопарк на пару часов днем. На первом же забросе удар и после непродолжительной борьбы судак на берегу. После этого все оставшееся время проведено безрезультатно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23052014330.jpg   248,17К   143 Количество загрузок:

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 18:58

Всем Добрый Вечер !Сегодня решил посетить Суру р-он Ракшивки . В 5-00 уже на месте , встретил
знакомые лица ,очень помятые ( были с ночевкой ). Уровень воды высокий , ловил на фидер с мостика.
Кормушка 25гр , прикормка: каша + фишка ;Золотая". Поклевки были практически с утра и до12-00 .
Упала вода -пропал клев. Ловил на опарыш +пенопласт миди мед . Карась от 250 до 400грамм (примерно).
Поймал сегодня кил пять , домой уехало 6шт (по-взрослее),остальные отпущены .
Всем НХНЧ.

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 21:02

Сегодня с Костей (Kkosta) осваивали мах. Хотели половить карася, не получилось. Но первый опыт вполне удачный - около 2-х десятков хороших козликов. Все поймано на опарыша, хорошо помогала подсадка теста замешанного с чесноком. Снасть очень понравилась, спасибо Сергею (К-98) за подобранные комплектующие.
Все еще хочу напроситься в компания на карасевую рыбалку.