Проклятие снято!
Этот пост пожалуй начну с предистории. В этом году с Максом съездили уже наверное на 8 рыбалок на разные места, и где бы мы не ловили - везде ловилась только уклейка. Это были и заливы и Днепр в разных местах и Самара и даже Орель, хотя в Орели все ж таки плотва преобладала. После последней уклеечной рыбалки я сказал Максу, что на нас просто какое-то уклее-проклятие лежит и что снять его смогу только после рыбалки с кумом Сашей...
Итак, уставши от ловли уклейки и в надежде на снятие проклятия я заблаговременно забил драгоценной время своего кума на пятницу с обеда и до вечера. В 15:00 мы на секретном месте, где почти год назад было <a href="http://lizunov.dp.ua/e-l-dorado-na-dnepre-v-cherte-goroda/">эльдорадо</a>. Раскладываясь я, впервые в этом сезоне, решил достать садок и подсак. Надежд особых не питал, но все же... Собственно и прикорму делал универсальную, из расчета на разнорыбицу:
- 1 ч. Sensas 3000 club River
- 1 ч. Sensas 3000 club Bremes
- 1 ч. Sensas 3000 club Gros Gardons
- 1/2 ч. Flagman Pastonchino mix
- 1/2 баночки Attractix Bremes
Фидер, с весенней "струей" решил выбрать heavy - Preston DM 100 и не пожалел, т.к. кормушки в 100 г. с грунтозацепами стояли на грани на 38 оборотах катушки Shimano Exage 4000.
В 15:15 я уже начал ловить... вернее - кормить. Мне не привыкать в этом году начинать ловлю без особых надежд, потому я спокойно, с темпом в 2-3 минуты делаю перезабросы и особо ни на что не надеюсь. Но, на удивление, долго ждать не пришлось, спустя 25-30 минут ловли такие привычные для данных мест "жим, жим, отстрел"... Поднимаю удилище и чувствую на том конце "приятную тяжесть" (пишу в кавычках, т.к. фразу уже очень избитая). Быстрое вываживание и в впопыхах собранный Саней (т.к. до этого он был только по частям достатый) подсах завожу лещика, на вид - около/до килушки. Ну что же, приятное начало, первый лещик в году, да и уклейки нет. Что еще нужно для легкого волнения и подрагивания рук?! Забрасываю заново и стрессоуспокаивающий перекур. Вроде и рыбка вполне уже привычная, но ее долгожданность невольно заставляет руки подрагивать.
Впрочем это чувство прошло очень быстро, буквально на следующей же поклевке, которую и ждать-то не пришлось, она была почти мгновенно, но... Но кормушка буквально после подсечки упирается во что-то и я, практически на точке, спускаю лещика. Жаль конечно, но не сильно. Я понимаю, что этот товарищ голодный, его собратья - тоже и скоро распуганная стайка вернется снова. Благо ожидание нового подхода леща скрасили поклевками нескольких окушков, притом один из них вполне приятных размеров.
Но эти пол часа пролетели очень быстро и на точку снова стал лещ. Волей случая за спиной сели юные рыбачки, решившие посмотреть на "красивые снасти" и в этот небольшой период времени они увидели, как я паркую еще 2х лещей и "сливаю" на точке 3-го. Что ж, снова ждать... Это время провел с пользой, после не продолжительного разговора с ребятами ответив им на вопрос: "И ЧТО, ВЫ ВСЕ ЭТО ПОТОМ ВЫПУСТИТЕ???" - "Да, ведь я хочу, чтобы когда вы подрастете, вы тоже смогли поймать такую рыбу". Показалось, что ребята задумались...
Но вернусь к рыбалке. Пауза очень затянулась, так, что аж начало быть скучно. Когда я устал скучать - начал эксперементировать с кормом: увлажнил, добавил сухого, добавил аромы, убрал арому, добавил опариков, убрал опариков и т.д. После того, как всыпал 3 компонента: VDE T-Orange, VDE Voorn Classic и Robin Red от Rocket Baits - клевака и лещ в подсаке. Спустя небольше время, после такой же манипуляции с аромами - еще одна клева и еще один лещ.
На этом решили закончить, ведь эмоций и так уже вдоволь, а главное - ни одной уклейки и заклятие снято! Довольный и с большими планами на сезон я отправился домой, ведь нужно писать отчет...
P.S.
Оригинал отчета в моем блоге
Сообщение отредактировал Денис Лизунов: 16 мая 2014 - 21:50