Перейти к содержимому

БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ

борьба с браконьер

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 847

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияК-98 (20 февраля 2015 - 22:21) писал:

Шо? :blink: РИ в полном составе марширует в военкомат? ...

Ага, обов'язково. І РІ вирушить до ЗСУ, і громада контролюватиме діяльність інспекторів http://dei.gov.ua/20...-skasovano.html

Отправлено 06 марта 2015 - 09:41

А что делать с так называемой " Риб.Спiлкой", на длинных пирогах?? Совсем обнаглели, их в прошлом году развелось тьма и везде !!!

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 09:52

https://vk.com/club3...-33195274_24738
вот так с ними нужно поступать

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 18:51

Зачем в личку ?)
Вижу сети от победовской косы до махортетов и ниже, круглый год

Сообщение отредактировал igor_d: 06 марта 2015 - 18:52

• Род занятий:продажа бытовой техники

Отправлено 07 марта 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияigor_d (06 марта 2015 - 18:51) писал:

Зачем в личку ?)
Вижу сети от победовской косы до махортетов и ниже, круглый год
а знаешь где дебаркадер пидоспилки стоит?
я знаю
и коктейль долетит
может так надо бороться уничтожая гнезда

Отправлено 12 марта 2015 - 12:45

В Диевке, в заливе который возле дороги в лесопарк, весь залив от лодочной и до выхода в Днепр перекрыт сетями, трусят и собирают рыбу у всех на глазах не стесняясь, причем сети маленького калибра на мелкую рыбу, уловы не слабые!!!!

Отправлено 12 марта 2015 - 13:03

Просмотр сообщенияKarlkoks (12 марта 2015 - 12:45) писал:

В Диевке, в заливе который возле дороги в лесопарк, весь залив от лодочной и до выхода в Днепр перекрыт сетями, трусят и собирают рыбу у всех на глазах не стесняясь, причем сети маленького калибра на мелкую рыбу, уловы не слабые!!!!
Там у Рублева (р/и) домик рядом,он их и контролирует. :lodka:

Отправлено 12 марта 2015 - 13:42

Ну тогда все спокойны, сети то под контролем))))) Как же надоело это все, долбаная р/и, казнить, нельзя помиловать!!!

Отправлено 13 марта 2015 - 16:10

А я вот так борюсь Днепровских плавнях. Моя борьба с браками
и вот видос Видос

По поводу залива по дороге в лесопарк. там каждый год хозяева лодочной друзья-знакомые Рублёва всё кроют сетями.
В прошлом году Я договорился с ним о совместном рейде, спецом его заправил и ездил с ним туда и не только и выбрали все сети, при мне он их не уничтожил, он их как то аккуратненько собирал и я думаю скорее всего вернул им их за выкуп. Сети там кстати были не простые китайки лесчанки, а наборные груза поплавки дорогие сети вообщем.

В этом году буду пробовать бороться с браками как смогу, может снова с ним поеду тока уже на моих условиях. Может получится вместе с ПС.
И Вам советую не бояться, а вырезать-уничтожать сети при любой возможности.

Отправлено 13 марта 2015 - 16:57

Брака в сеть и в воду- вот лучший способ борьбы с этой тварью!!! В нашей стране, к сожелению, других действенных способов нет!!!

Отправлено 13 марта 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияKarlkoks (13 марта 2015 - 16:57) писал:

Брака в сеть и в воду- вот лучший способ борьбы с этой тварью!!! В нашей стране, к сожелению, других действенных способов нет!!!
Так пол Диевки утопнет. :drown: .Пока голодные не перестанут приобретать мини судака и нанощук на прилавках города,браки будут процветать.Все просто-спрос порождает предложение.

Отправлено 14 марта 2015 - 08:04

Подозреваю, что большинство "голодных" у прилавков не знают, что наносудак - это незаконно.

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 14 марта 2015 - 09:22

Просмотр сообщенияVladimir_S (14 марта 2015 - 08:04) писал:

Подозреваю, что большинство "голодных" у прилавков не знают, что наносудак - это незаконно.
Скорее всего большинству вообще безразлично происхождение этой рыбы. Несколько раз пытался втолковать знакомым, что вяленая рыба, которую они покупают у знакомой тетеньки на базаре - 100% браконьерский товар. И покупать его не нужно. Впечатление такое, что мы говорили на разных языках....

Отправлено 14 марта 2015 - 10:30

Улучшенная схема электроудочки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   113,28К   116 Количество загрузок:

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 15 марта 2015 - 12:35

Добрый день !
Уважаемые рыбаки и охотники!

Все кто любит родную природу! Кто ненавидит браконьерство! Кому не безразлично что будет завтра с нашими водоемами!

Поддержите, пожалуйста, нашу петицию о моратории на спец использование водных биоресурсов во внутренних водоемах Украины!

Жмите по ссылке http://goo.gl/e4WmX4 на кнопку "Подать петицию", укажите свои данные и проголосуйте!

Отправлено 16 марта 2015 - 09:23

Вчера выезжал в рейд по Самаре.
К сожалению ветер не позволил выехать на лодке . Б.,, ловили с берега.
Повсеместно рядом с нормальными рыбаками, ловящими на удочки вот такие Б...
Изображение
Приходится проводить разьяснительную работу , рыба выпускается, снасть изымается .
Изображение
Составляется админпротокол (в данном случае - штраф 340 гривен)
Ночью испытан один чудоприборчик - дальность - до 2 км. Видно каждую мелочь - очень хорошее увеличение

Изображение

Спасибо огромное оказавшим помощь с топливом! :tip-hat:

Сообщение отредактировал agent_asd: 16 марта 2015 - 09:36

Отправлено 17 марта 2015 - 09:49

На трюмо , на спинках кресел Сеня мой носки развесил.(с)
Изображение

По информации от наших форумчан , что возле Усть-Самрского моста промышляют дорожечники выехал с инсп.Ткачевым туда.
И застали такую вот картину: Б... после успешного трудового дня развесил свои сетки на просушку никого не боясь,,, :(
Некоторые еще стояли в воде .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сетки изьяты, составлен админпротокол - заплатит 340 грн.
Так же обьехали по берегу Самару по маршруту Самаровка, телефоны, новоселовка , Александровка, Игрень.
На воде порядка 15 лодок промысловиков выцеживают последнее , что осталось :(

Отправлено 17 марта 2015 - 10:02

По поводу промысловиков!! Их кто-то контролирует, как с этими уродами бороться???

Сообщение отредактировал Karlkoks: 17 марта 2015 - 10:02

Отправлено 17 марта 2015 - 10:20

никто не контролирует :(
сами - себя,,, :(
Промлов необходимо запрещать полностью!!!

Отправлено 17 марта 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияagent_asd (17 марта 2015 - 09:49) писал:

На трюмо , на спинках кресел Сеня мой носки развесил.(с)
Изображение

По информации от наших форумчан , что возле Усть-Самрского моста промышляют дорожечники выехал с инсп.Ткачевым туда.
И застали такую вот картину: Б... после успешного трудового дня развесил свои сетки на просушку никого не боясь,,, :(
Некоторые еще стояли в воде .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сетки изьяты, составлен админпротокол - заплатит 340 грн.
Так же обьехали по берегу Самару по маршруту Самаровка, телефоны, новоселовка , Александровка, Игрень.
На воде порядка 15 лодок промысловиков выцеживают последнее , что осталось :(

Игорь, возле Игреньского моста улов будет значительно больше. Помимо дорожек промышляют еще и так называемые паучатники. РИ в курсе и в доле.

• Род занятий:продажа бытовой техники

Отправлено 18 марта 2015 - 00:16

Просмотр сообщенияДмитрий71 (17 марта 2015 - 20:57) писал:

. РИ в курсе и в доле.
факты есть?

Отправлено 18 марта 2015 - 00:52

Просмотр сообщенияsolonchak (18 марта 2015 - 00:16) писал:

факты есть?
Факты ? . По Самарскому району не скажу - не знаю , а вот по Ленинскому - пожалуйста .
Хотите фактов - загляните на лодочную где паркуется инспектор , бахните пивасика со старожилами и фактов Вам навалят по самое небалуй . А буде есть лишнее время - сами понаблюдайте сидя с поплавчанкой на бережку .

Отправлено 18 марта 2015 - 08:34

Просмотр сообщенияsolonchak (18 марта 2015 - 00:16) писал:

факты есть?
Факты каждое утро под мостом с дорожками.

KUSTO.N
  • 139 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 08:39

Лучше покажите рыб инспектора который пошел на эту службу честно работать, бороться с браками и защищать природу. Личный опыт общения, в прошлом сезоне, показал немножко другую картину. А факты выглядят в виде машин, домов и других материальных вещей. Или в виде машины отданной в прошлом году мус..ми на которой браки под рейд попали.

Отправлено 18 марта 2015 - 09:07

KUSTO.N

Предлагаю любому желающему принять участие в поимке Б,,,
Если не мы - то кто же,,,, ?
Сейчас встал вопрос - нет топлива!!! :(
Если у кого есть возможность - прошу помочь !!!
Есть информация о крупных Б,,,, и даже электроловщиках - но не на чем выехать! :(

Отправлено 18 марта 2015 - 09:13

Просмотр сообщенияKUSTO.N (18 марта 2015 - 08:39) писал:

Лучше покажите рыб инспектора который пошел на эту службу честно работать, бороться с браками и защищать природу. Личный опыт общения, в прошлом сезоне, показал немножко другую картину. А факты выглядят в виде машин, домов и других материальных вещей. Или в виде машины отданной в прошлом году мус..ми на которой браки под рейд попали.

Это не девятка случайно?

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 09:14

Думаю речь идео о Део ланосе. серого цвета.
http://rco.in.ua/for...post__p__200233
Это?

Сообщение отредактировал Impuls: 18 марта 2015 - 09:17

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияagent_asd (18 марта 2015 - 09:07) писал:

Сейчас встал вопрос - нет топлива!!! :(
Если у кого есть возможность - прошу помочь !!!
Нужно изыскивать. Игорь, давай № карточки. Чем смогу- помогу.

Отправлено 19 марта 2015 - 11:00

И мне номер карты в личку пожалуйста.

Eugen
  • 1 529 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияKUSTO.N (18 марта 2015 - 08:39) писал:

Вот это точно! Абсолютное большинство их являются теми же браконьерами но в законе. Знал достаточно, как рыбинспекторов-вчерашних браконьеров, так и бывших рыбинспекторов-браконьеров...

Eugen
  • 1 529 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 14:02

Да собственно весть коммунар, парус, диевка и сухачевка знают местных основных браконьеров, их уважают и заказывают им рыбу. Менталитет такой. Мало собирать их сети в реке, нужны рейды на точки реализации рыбы. Их все знают на местных рынках.

Отправлено 19 марта 2015 - 15:13

Тут продаются популярные товары: http://dp.prom.ua/Rybolovnye-seti

Отправлено 19 марта 2015 - 15:15

По поводу коммунар, парус, диевка и сухачевка в будни там промысел. Рыбинспектор своим бракам сетки возвращает за выкуп или вообще не трогает.
Специально катаюсь по тем местам на вело, во вторник два чела на великах едут в плавни, у одного лодка у другого мешок и снаряга сетки видать уже стоят. Потом двух пацанов с острогой по моему бухие, потому что шатались, у одного нехилый охотничий нож. в заливе возле лесопарка где лодочная днём не стесняясь с надувной лодки трусят сетку. Также в конце дамбы стоит серебристый ланос людей вокрунету я облазил всё, думаю врятле рыбаки, хотя всё может быть.
В среду в заливе Коноплянка на шестой сотне чел с мешком сеток и в забродах ломится к заливу думаю ясно зачем.
И так кажыдй день без приувеличения и это я в 12 дня просто проехался на вело по тем местам. Выплывал на байдарке уничтожал сети знаю уже где они регулярно ставят сети. могу показать на карте где места дежурств и ночёвок

Отправлено 19 марта 2015 - 15:41

Вот места отмечены на карте где я находил сети и места браков

1 copy
Загружено 19 мар 2015 - 15:41

2
Загружено 19 мар 2015 - 15:39

Отправлено 19 марта 2015 - 15:59

Петя можешь в таком формате отметить ?
https://maps.yandex....0922&z=12&l=sat
а то ничего не понятно.

Metiz
  • 181 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияDmitriy K (19 марта 2015 - 15:13) писал:

Тут продаются популярные товары: http://dp.prom.ua/Rybolovnye-seti

Ну так действуйте! Пишите администрации на электронную почту + контактный звонок (где указываете , что Вы с АРУ, ГРУ и т.д., ссылаясь на нормативно-правовую базу по запрету продажи сетей и т.д. , а именно:
1) административный кодекс Украины
Статья 85-1. Изготовление и сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира.
Изготовление и сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира, а также сбыт незаконно добытой продукции — влекут наложение штрафа от девяти до двадцати одного не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией этих орудий, материалов и средств для их изготовления.
2) Закон Украины "Про животный мир"
Стаття 52-1. Заборонені знаряддя добування об'єктів тваринного світу.
Для добування об'єктів тваринного світу забороняються виготовлення, збут, застосування, зберігання отруйних принад, колючих, давлячих та капканоподібних знарядь лову, електроловильних систем (електровудок), вибухових речовин, пташиного клею тамонониткових (волосінних) сіток (крім тих, що призначені для промислового лову), а також інших засобів, заборонених законом.
Забороняються знаряддя добування об'єктів тваринного світу, що призводять до калічення диких тварин, їх страждань та масового
безконтрольного знищення.
Проверенно лично, работает!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Metiz: 19 марта 2015 - 17:55

Отправлено 20 марта 2015 - 12:37

Вот немного сдали в РИ материала по админпротоколам и уголовным делам (до решения судов)
2 лодки , 15 сеток.
Изображение

Отправлено 20 марта 2015 - 15:40

Обидно как то, 23 года че то делаем, пытаемся, шкребемся, а ничерта не выходит, даже браком победить не можем, что же за мистика такая!!! Увидел брака-по зубам, в сеть и за борт !!!

Отправлено 20 марта 2015 - 16:59

Много очень от нужды лезет - есть нечего. (таких отпускаем)
Еть просто "любители острых ощущений"
и есть кто зарабатывает на этом,,,,

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияagent_asd (20 марта 2015 - 16:59) писал:

Много очень от нужды лезет - есть нечего. (таких отпускаем)

Есть такие, но им кроме есть, еще и пить не чего. Работать не хотят, а тут за пропитанием, и бутылочку в ночь супруга даст, ведь не одной рыбой питаться, часть можно продать!

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 21:48

Котлован (издательство Зоря)21.03.2015 - борьба с браками Антибрак
https://www.youtube....dPTSxE5Q8#t=582
Что сказать, им пох...й
В черте города не боятся ничего!

Сообщение отредактировал Impuls: 25 марта 2015 - 21:49

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияImpuls (25 марта 2015 - 21:48) писал:

Котлован (издательство Зоря)21.03.2015 - борьба с браками Антибрак
А почему не забирали сети и не сжигали? Вас же там много было.

Eugen
  • 1 529 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 22:22

верно...как будто он ее аккуратно смотав положит на полку и больше не будет...какой в этом смысл? поймал, сеть унчтожил, встретил сопротивление, дал в рыло...

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 23:33

там было 3 парня от 17 до20 лет,меня не было...в кадр не все уроды попадали.И парни боялись к пьяным дебилам лезть.Мне вот интересно все только советы могут давать,нет чтобы сказать-когда еще вылозка будет??(Я лично пойду и набью), советами все сыты уже.

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 01:29

Когда будет рейд на Парусе-Красном камне? Готов приобщиться

Отправлено 26 марта 2015 - 01:46

Планов много , но воплотить их мешает постоянная нехватка ГСМ.

yuzik
  • 161 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 02:12

Просмотр сообщенияagent_asd (26 марта 2015 - 01:46) писал:

Планов много , но воплотить их мешает постоянная нехватка ГСМ.
Транспорт есть, а вот с ГСМ действительно сложно.

Eugen
  • 1 529 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияyuzik (26 марта 2015 - 01:29) писал:

Когда будет рейд на Парусе-Красном камне? Готов приобщиться
Лучше группироваться и выезжать на чужие районы, а своих браков чтоб чужие бомбили. Тоесть к примеру парус едет трусить браков на победу, победа едет бомбить их на парус. Уверен, ты знаешь браков из числа своих соседей, и какие тебе и твоей семье потом будут делать пакости, зависит от их подлости. Только по обмену выезжать.

• Род занятий:Программист

Отправлено 26 марта 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияEugen (26 марта 2015 - 11:59) писал:

Лучше группироваться и выезжать на чужие районы, а своих браков чтоб чужие бомбили. Тоесть к примеру парус едет трусить браков на победу, победа едет бомбить их на парус. Уверен, ты знаешь браков из числа своих соседей, и какие тебе и твоей семье потом будут делать пакости, зависит от их подлости. Только по обмену выезжать.

совершенно верно подмечено.

Отправлено 26 марта 2015 - 13:26

Сегодня с начальником Рыбинспекции выехали на Озерку - продажа сетей в самом разгаре, рыбы просто не мерянно,,,, :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все сети изьяты под протокол (около 40 штук)

Изображение

Изображение

Изображение

Продавцы предупреждены о том что с 1 апреля ЗАПРЕЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЧНОЙ РЫБЫ (после 1 апреля будем изымать рыбу из торговли)

Изображение

Изображение