Перейти к содержимому

Отчёты. ЛЕТО 2014

отчеты

Сообщений в теме: 150

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 22:10

Окунь поклевывает, судак рот закрыл. Сукокарась)) думал тяну закилушного окуня, а он оказывается решил бородой 3-х дюймовый крейзифиш задавить))

Прикрепленные файлы

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 09:14

да, карась активен. в воскресенье после трех на БА постоял в траве - ловил карася на поплавок. до 18 поймал больше нормы, ушли гонять окуня. но окуня не было в штиль. - ни одного увесистого не поймал.
решено было таки нагнать окуня в понедельник - так само после трех часов, но уже в ветер 4-5м/с. и окунь таки проклюнул - 3,5 кг поймал. больше и не надо пока - есть что кушать до пива.

Metiz
  • 181 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 13:11

Щука вроде начала просыпаться....
р.Самара, в окресностях града Павла. Колебло. На паузе. Одна тупо повисла, вторая, как и положено, с характерным ударом. Рыба бойкая, щучьи кульбиты по полной, без пиявок.

Прикрепленные файлы

Отправлено 01 июля 2014 - 19:05

Вчера с 16-00 и до упора в поисках окуня. Окунь был практически на каждой точке и клевал неплохо, но размер нас не устраивал.
Сменили много точек. К сожалению злая стая хорошего окуня так и не была найдена.
Однако у меня вечер выдался богатым на бонусы. Три "поросенка" доставили массу удовольствия при вываживании под приятный рыбацкому слуху визг фрикциона и нарезание "кругов" вокруг лодки.
Весов небыло, поэтому не взвешивали. И решено было, что этим трем полосатым мордам еще следует подрасти :D
Домой поехали окуньки помельче.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3175.jpg   62,84К   368 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3188.jpg   69,93К   456 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3177.jpg   72,67К   421 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3181.jpg   66,18К   295 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Vladimir_S: 01 июля 2014 - 19:10

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 20:26

Отчет за две рыбалки:

29.06.14 Днепр , Волосское , бортовые удочки . В 8-00 на воде , полный штиль. Садок намочил часов в девять ,
когда началось течение . Поклевки редкие , в основном карась (300-400гр).
Брал на красного червя и сало . Норму выполнил .

30.06.14 Там же , снасти те же. В 7-30 на точке. Ветер , волна , полная противоположность вчерашнему дню .
И тем не менее .... Где-то через пол часика завалил 2-х козлов по кило (показало взвешивание).
Поклевки были , но очень мешала волна. Сегодня поклевки были в основном на пенопласт+опарыш.
В итоге около 5кг. Как-то так.
Всем НХНЧ.

Отправлено 02 июля 2014 - 08:27

28-29/06/14 Днепр в сторону Запорожья, квочили двумя лодками. Клёв в районе обеда субботы - пару часов, и утром в воскресенье, на бутер выползок+капустянка, глубина около 13м.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  сом.jpeg   41,99К   402 Количество загрузок:

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 02 июля 2014 - 17:05

Сегодня с одним из форумчан были на Самаре. Ловили с 5.30 до 12.30.
Окунь прошеный. Немного проклюнул как всегда рано утром. Потом очень редкие поклевки.
Но крупнячка все же немного удалось наковырять. На микруху поймал только одного зачета,все остальные на твич.
Сработал Ридж Дип 56Ф и O.S.P HIGH CUT 60SP.,которого получил на днях.
Но через три часа рыбалки оказалось,что у меня нет половины мордатых окуней. Оторвались два звена кукана.
Так что,владельцы куканов Флагман, срочно меняйте китайские коловороты на более надежные застежки.

Прикрепленные файлы

Отправлено 02 июля 2014 - 19:43

Сегодня за час вечерней рыбалки один удар один рыб и полная опа. Посмотрев как мама с дочкой ловят на бревно(деревянная рейка 20*30 длиной 2метра) с леской и поплавком(не фотал, а то как то стыдно) и таки девочка умудрялась ловить мелкую красноперку. Мое сердце не выдержало. Завтра собирался работать, но придется идти на рыбалку и нести мой самый первый старый спин 3м с тестом 80гр(пылится, а выкинуть жалко). Не удочка конечно, но так как спиннингист - ничего другого не имею. Да и, однозначно, лучше чем бревно :).

Всем НХНЧ!
С ув. Александр!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0172.jpg   3,82МБ   219 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0174.jpg   2,51МБ   270 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0176.jpg   2,12МБ   206 Количество загрузок:

Отправлено 02 июля 2014 - 22:45

Вечером выскочил на воду после работы в расчете на хорошее течение в будний день и активных судачков... Облом. Вода стояла почти как в ванной. Вдобавок ветер был явно мощнее прогнозированного и сносил почти с любой длины веревки... В итоге пришлось троллить Ультрой на меляке за одним из островов (тяжелую снасть не брал). Поймал пару зачетных щучек (1-1,2) и несколько окуней. Все на 65-й сквад.

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 18:10

Полное отсутствие "твичевой" щуки (именно Щуки, а не околокилушных "зачётных" прищепок) на радовавших в прошлые годы полянках и грядках загадало загадку: зубастой уже нет вообще или она просто сменила прописку и искать её нужно в принципиально других местах?
Мысленно прикинув :rolleyes: , какими именно должны быть эти самые "другие места" и вооружившись увесистыми диповыми крэнками, отправились вчера с одним из форумчан осуществлять задуманное... :rybak2:
Для чистоты эксперимента нужно было найти участок (а лучше несколько)), на который "не ступала нога" водителя троллейбуса, так что занесло нас очень даже неблизко.
Идея наполовину подтвердилась уже на втором якоре - щука явно за трёшку, сделав несколько эффектных свечек и прочих выкрутасов, помахала нам хвостиком у самого борта лодки :connie23: . Наша реакция была примерно такой же, как у кота Матроскина: "Ура, заработало!!!" :mrgreen:
Потом было много-много переходов, перебежек, перемещений и заключительный (вполне заслуженный, наверноеИзображение :) ) финальный аккорд - две красавицы-близняшки с двух точек в течение 15 минут... ну и плюс небольшая фотосессия на берегу.

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Одна щучка, если честно, была ну совсем чуть поболее, но зато моя - гораааздо красивее...)))

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 14:26

Добрый день !
Вчера 05.07.2014 после обеда выплыли погонять окуня в плавняхИзображение.
Объехали несколько точек - почти безрезультатно или 1-2 окунька, хотя у напарника клюнула щука и срезала флюр, хотя дала себя увидеть - 1,5 кг.Изображение ( у меня была тоже странная поклевка и срез).
А под вечер стали на одно новое место и понеслось - твич на тиника приносил на каждом забросе по окунюИзображение.
Очень азартное ощущениеИзображение.
Как всегда отдохнули прекрасно, чего и Вам желаю !

Прикрепленные файлы

Отправлено 06 июля 2014 - 18:00

Сегодня небольшой дружной компанией открывали сезон по квоку. На троих всего 3 поклевки. 2 их них у меня и обе реализованы. Подьемов очень мало.

Прикрепленные файлы

Отправлено 07 июля 2014 - 23:19

Запоздалый отчёт :tip-hat: . В субботу был на озере им. Ленина. Цель поездки: исследовать местность и половить хищника. Тесть с тёщей засели на белую, а я на вёслах :???: , принялся исполнять задуманное. Первый заброс УЛ приносит мне кучу травы и небольшого окушка. От растерянности выкинул и то и другое. Не верим в приметы и передвигаемся дальше от берега и ближе к рыбе :connie23: . Места как бы не плохие, но количество травы на дне, отправляет большинство моих воблеров в нокаут. Играюсь с топвотерами и подповерхностниками, результата нет :-(. А тем временем окунёк проклёвывал, даже средних размеров начали садиться на кукан, а то по боялся остаться без тараньки. Вдалеке от берега, нашёл перспективное местечко, и с окунем, и с ямами, и с перекатами, и острова с камышом присутствовали. Окунь проклёвывает на каждой проводке. Воблеры игнорируются, или я ещё не все цвета купил :raskaz:. Цепляю 10-ти граммовую джигголовку + предатора 3, или 2,5, точно не знаю, потому, что не шарю в джиге, так валяются в рюкзаке на всякий случай. На втором забросе, на обычную ступеньку неожиданно прям под лодкой, мощный удар и понеслась... Приподняв на поверхность, был удивлён размером рыбки :ops: и опечален тем, что зацепил её за край губы, снаружи. Произошло то, что я и ожидал: на третей свече, она отрывается и уплывает в родные пенаты. присел в лодке и задумался о приобретение подсаки :-(. На вид приблизительно под двушку, а там может и больше, трудно так сказать. Больше в этот день ничего подобного не было. Домой уехал с 25 окунями и примерно столько же были отпущены и упущены :smile:. Есть одна фотка, сори за качесво. Тёща сфоткала на телефон и передала по ММС, так что урезанная.Прикрепленный файл  ____0751.jpg   47,81К   303 Количество загрузок:
Всем НХНЧ, с ув. Денис

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 08 июля 2014 - 18:30

Немного продолжу тему запоздалых отчётов. Последние три рыбалки помимо особо не примечательной ловли окуней, некрупного голавля и явно не в меру оборзевших бычков, беспардонно жравших трехдюймовый силикон ( по всей видимости наглость вызвана полным отсутствием судака на ранее перспективной точке ) заканчивались выходом на кормёжку некоего неведомого монстра :connie23: .
Сия наглая тварь раз за разом после уверенной поклёвки оставляла лишь обрывок силиконки на крючке. Причем неведомая бестия клевала чуть ли не на каждой проводке, после чего упаковка силикона буквально таяла на глазах :evil:
И вот в это воскресенье удалось таки наказать бессовестного пожирателя виброхвостов. Им оказался щурёнок непрезентабельного размера, который был сразу же и утоплен. Хотя справедливости ради, таки хотелось дать ногой под хвост на прощание красавцу, который уменьшил запасы силикона на полторы упаковки :twisted:

Отправлено 08 июля 2014 - 21:15

Сегодня,Днепр с 14.00 до 20.00. Удалось немного расшевелить окуня,который в последнее время совсем пассивный.
На твистера напрочь отказался брать,только червячки. Как всегда выручил Провокаторский дракончик,почти все поклевки именно на него.
В прилове 3 судачка-недомерка,отправлены подрастать.Всего поймал десяток окуней 150-300гр. Около десятка сходов возле лодки,
брал за краюшек губы.Была и одна клевака,после которой аж бланк Тиры зазвенел,но мимо.

Прикрепленные файлы

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 07:02

Вчера тоже не выдержала душа, выплыл вечерком ,долго искал ключик к судаку, дождь испугал многих но не меня)) судак стоит а жрать не хочет, в сумерках все же подобрал ключик на 2 судакевичей, течку перли конкретную, кажется что еще нужно для судака, заветная бровка и хорошая течка для кормежки...но погода внесла свои коррективы. Фоток мало так-как моросил дождь ,не охота было мочить телефон.Да и фотки с телефона многих не впечатляют)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0597.jpg   673,56К   181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0598.jpg   754,46К   196 Количество загрузок:

Отправлено 09 июля 2014 - 15:37

Наконец то передышка от соревнований и удалось на 3 дня выскочить на природу,,,
БО Жемчужина - хорошее место для отдыха, правда немного дороговатая :)
Пришлось везти с собой лодку, мотор и кучу всякого барахла.
Зато 3 дня рыбалки по полной программе доставили массу удовольствия. Первый день - поиски судака ,,,
И он таки нашелся. Не в сильно больших количествах, но все таки есть.

Изображение

Сетей правда, на всех перспективных точках - валом. Можно и ЖПС не брать - подьехать к сетке и ловить ,,, :(
Изображение
Изображение
Влетел даже сомик , но ввиду не зачетности отпущен подрастать.
За 3 дня - с десяток судаков зачетного размера стали трофеями наших рыбалок. На третий день решили разбавить судаковые рыбалки окуневой. У главного судьи Чемпионата Украины оказались в ЖПСе пару точек :) на которых неплохо ловили участники и мы решили слетать их проверить. Но на подходе к одной точке Наталья замечает стаю крячек , кружащих над водой. Тихонько паркуемся неподалеку ,,, И,,, понеслась душа в рай,,, Окунь 100-300 гр за 20 мин не дал сделать ни одной холостой проводки . В итоге 45шт в соленом виде будут радовать под пивко вечерами и навевать приятные воспоминания об удавшемся отдыхе,,

Отправлено 11 июля 2014 - 18:27

Сегодня в компании 2-х форумчан бороздил просторы Днепра и Самары. Накатали 45км.,рыбалка просто супертрудовая.
Начали с БА,но окунь не захотел клевать даже на рассвете,даже на проверенных точках. Такого безклевья я еще не видел на Самаре.
До 9.00 полный штиль и жгучее солнце. Как подул ветерок- начал проклевывать мелкий окунь и то не везде.
В 11.00 плюнули и ушли на Днепр. Нашли немного окуня,судака нет даже в прилове.
Я поймал десяток таранечных полосатиков+один 250гр,один 350гр. и самый большой 720гр. на фото.

Прикрепленные файлы

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 22:00

Половил сегодня на Днепре судака на троллинг,в райное ж\м Победа6.
Взял 3 небольших судачка,домой ушел один.на одном из судаков были язвы как у щуки.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал katok: 11 июля 2014 - 22:00

Отправлено 12 июля 2014 - 09:11

Чтоб сбить оскомину, сегодня выбежал на пару часов погонять окушков. Клев отменный, размер не оченьПрикрепленный файл  IMG_0131.jpg   3,21МБ   70 Количество загрузок:. Много "спортивного"Прикрепленный файл  IMG_0142.jpg   1,72МБ   132 Количество загрузок:. Наверно и мне пора в спортсмены :). Неожиданный бонус заставил улыбнутьсяПрикрепленный файл  IMG_0122.jpg   2,08МБ   173 Количество загрузок:. А какая поклевка то. Вот вам и МДЖ. Подышал, пообщался, по фотографировал с далека природуПрикрепленный файл  IMG_0113.jpg   2,66МБ   198 Количество загрузок:, половил. Уххх хорошо! Пора работать :(.
Мише спасибо за компанию, хоть и не долгую!!
Поймано около 40шт, отпущено ровна столько же :).

Всем НХНЧ!!!
С уважением Александр!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0116.jpg   2,25МБ   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0137.jpg   3,9МБ   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0139.jpg   2,72МБ   140 Количество загрузок:

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 21:29

Выбрался вчера на воду с послеобеда. Жара, ветер, волны; всё плохо... Изображение
Через час начал одолевать логичный вопрос: какого путина мне не сиделось (или не лежалось) дома?? :mrgreen:
Рыба была со мной полностью согласна и почти не клевала; зато на перекате клюнула плавучая лаборатория "F40 Studio" им. Кулибина... здоровая такая, еле в подсаку кадр влезла Изображение.

Изображение
И лишь под самый-самый вечер отозвался неплохой судачок, воровато подобравший со дна Fat Swing Impact 3,8"...Изображение

Изображение

Отправлено 13 июля 2014 - 08:46

Вчера вечером с Максимом Импульс, выскочили поискать клыкастого. Как ни странно судака нашли на первом же якоре, вот только размер чуть больше силикона :) , зачетного нашли только одного, все недомерки уплыли расти. Кстати, перед темнотой судак клевать перестал вообще, наверное погода давила. Вокруг нас ходил грозовой фронт, радовал красивыми молниями, жаль не фоткал.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 08:49

и у меня голяк. суббота, с 2 часов до 8 на воде. по самарскому заливу. всего 1 окушок на 380 грамм. туча молний и грома, но без капли дождя. обошел все свои рабочие точки и даже больше- вокруг сергеевского острова поля с ракушками тоже молчали.

Отправлено 13 июля 2014 - 20:45

Сегодня утро: множество холостых поклевок и сходов, много срезов(пачка любимой съедобки ушла на пирсинг прищепкам). Поймано около 5 окуней и две щучки. Все это действие происходило до утрешнего дождя (7,30), а потом кто то вырубил рубильник клева и врубил дождь с градом :shock: . Забыл фотик и телефон - фотографий :(...

Вечер: там жеПрикрепленный файл  IMG_0174.jpg   2,44МБ   98 Количество загрузок:, весь привычный мелкий силикон, почтиПрикрепленный файл  IMG_0145.jpg   1,92МБ   115 Количество загрузок:, в игноре. Замечаю, что на водоеме(по привычным местам) полное отсутствие малька. Странно!? Ищу. Время и дождь идутПрикрепленный файл  IMG_0157.jpg   2,13МБ   109 Количество загрузок:. Нахожу стаю малька, а где же пастухи? Тихо! Укрупняюсь иииии естьПрикрепленный файл  IMG_0150.jpg   2,34МБ   109 Количество загрузок:, ещеПрикрепленный файл  IMG_0162.jpg   1,85МБ   116 Количество загрузок:; еще укрупняюсь, срез; еще срез, еще; АААААААААА :evil: ; еще укрупняюсь иииииииииПрикрепленный файл  IMG_0165.jpg   3,49МБ   122 Количество загрузок:, и ещеПрикрепленный файл  IMG_0171.jpg   3,37МБ   121 Количество загрузок:.......................................

Заметки: рыба стоит на дальней дистанции - пулял максимальным весом по тесту спина(5гр), вся рыба у дна, проводка - двойной плавный подрыв, черви и твистера в игноре.

Выводы: опять хочу боле легкую катушку - Ultegra или Soar BB и нормальный шнур, а не рыхлый супер ПЕ; даже с температурой и болящей головой на рыбалке хорошо :), а на работе грустно :(.
Прикрепленный файл  IMG_0172.jpg   2,16МБ   94 Количество загрузок:

Всем хорошего настроения не зависимо от погоды и с ПРАЗДНИКОМ!!!!
И как всегда НХНЧ!!!
С уважением Александр!

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 13 июля 2014 - 21:12

Сижу дома , нафантазировал себе новую кухню :432: , собираю коробки... но в голове мысли о рыбалке , так как давно не был уже - ( неделю) а тут как раз дождь мелкий идёт , градус упал до 23 , штиль , вода 23, а ещё и Каток меня просит ; "научи рыбу ловить " и ждёт , долго джёт , и не только он ... ну , думаю , ладно ...
Решил выйти в заливе , на воде с 17.30 Первая поклёвка произошла на джексоновского карася с заглублением 5 м. Когда Каток его увидел (окунь 700гр), сказал что ; " Таких ещё не видел и не ловил "... в общем , был он в классном настроении... через некоторое время на тот же воблер , на перекате , садится судак на 1,5 кг , когда он его вытащил , сказал что - это первая такая результативная рыбалка за его 18 лет. Что не будет ездить на орель за мальком , а будет искать рыбу через дорогу от дома...

Я смотрю на это всё , и думаю , новичкам везёт.... А сам сижу , и жду щуку.. Поставив бочёнок на 5 м. ( под раппалу дт 16 смахивет ) И вдруг , наконец и на моей улице ... постучали в спин , причём так часто и резко , что я на всякий случай пере-подсёк , всплыла метров 20 от лодки и непрерывно мотыляла головой , давая , эти долгожданные рывки ... (не устояла на большом перекате , с 2,5 на 6 м и клацнула ) Конечно не бомба , так , на 2,5 кг . но зато первая в сезоне.. так же как и выход под берегом тоже первый , в тех местах..
Изображение
Ну и на последок , у Катка третья поклёвка , и мелкий но жадный окунь уже в руке . даже не думали , выбросили восвояси полосатого .
Зы - Вот так прошли , сего то каких то 2 ,5 часа , и так как рыба нам особа и не нужна , поехали домой , для меня это очередная, интересная рыбалка - для Катка , эмоции ,которые он запомнит на долго ... за что и поблагодорил меня раз так , эдак.. Ну , вот , как то так ! Радует что ниодной сетки не встретил , может работа Агента (Игоря , не прошла напрасно ., пусть даже на какое то время затишье))
Прикрепленный файл  IMG_20140713_181506.jpg   603,62К   108 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20140713_193245.jpg   513,37К   122 Количество загрузок:
Изображение

Сообщение отредактировал сергей761: 13 июля 2014 - 21:22

Отправлено 13 июля 2014 - 21:59

Орельская трёшечка... поймана на воблера-ветерана SR-9 (8 лет в строю :))
Остальные 4 незачёта уплыли подрастать до правильных размеров...
Прикрепленный файл  Фото0050_s.jpg   422,12К   170 Количество загрузок:

Отправлено 14 июля 2014 - 15:48

Сегодня жена изьявила желание поехать со мной на рыбалку. Так как уже просто устала бороться с этой вредной(по ее словам) привычкой, то решила попробовать,что же такого интересного в "этом спиннинге"? Я свято верил,что ее хватит буквально на полчаса,а потом она ляжет загорать,как обычно. Но нет...
Ловила с 8.30 до 13.30. Потом чуть ли не силой пришлось отобрать спиннинг,потому как были неотложные дела дома,нужно ехать.
Утром были 2 щучьих поклевки,потом никак не мог "зацепиться" за рыбу. Сильный ветер очень мешал,не давал сделать проводку с нужного ракурса.
В 10.30 поймал первую щучку около 500гр.,через 2 заброса сход,через 5 мин.еще одна щучка-близняшка,видно был выход шнурков.
Чтобы не травмировать мелочь - ушли на поиски окуня. Окунь отозвался с первой точки и клев не умолкал 2 часа,и клевал бы еще,но нужно домой.
Всего поймали около 60-70 окушков-борщевичков,домой забрали 30шт.
Вот такая сегодня выдалась рыбалка..
P.S.Ловили на Суре.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Карась: 14 июля 2014 - 15:48

Отправлено 14 июля 2014 - 18:43

В субботу вечер и в воскресенье с самого утра и до 3 часов дня упирались по сому в Волосском. Было изловлено 5 штук, самый крупный в районе кила (отпущены, у нас в аквариуме крупнее живёт)). Глубины - относительный "меляк" - около 10м, бутер с капустянкой не брал, только выползок. Такое впечатление, что за последние 3 года сома в Волосском стало на порядок меньше.
ЗЫ утром в воскресенье в грозу получили небольшое контузие от удара молнии: уже были почти на Змеином, когда как шарахнет в карьер напротив, у меня минут 15 ещё в глазах вспышка была, да и по ушам дало))))

Отправлено 15 июля 2014 - 21:36

Во второй половине дня решил слётать на рыбалку :spin: , да и погода подходящая. Накрапывал мелкий дождь и почти штиль. Конечно на кравчучке печально возить лодку, тяжеловато :( . Пока доехал до ближайшего берега, чуть устал, а когда доплыл до места ловли, понял, что тратится много времени на сборы и остаётся мало времени на рыбалку :roll:. Полноценных три часа рыбалки принесли мне несколько поклёвок и несколько рыбёшек. Из воблеров сработал как всегда L-Minnow и Rigge 90SP разловлен. Фото прилагаются:
Прикрепленный файл  15072014606.jpg   865,77К   222 Количество загрузок: Прикрепленный файл  15072014607.jpg   893К   271 Количество загрузок: Прикрепленный файл  15072014608.jpg   2,12МБ   256 Количество загрузок: Прикрепленный файл  15072014609.jpg   1,1МБ   194 Количество загрузок:
Всем НХНЧ с ув. Денис

Отправлено 17 июля 2014 - 20:11

Сегодня был на рыбалке :spin: . Как всегда, в последнее время, беру с собой два комплекта, МДЖ и твич. Первый даже не пригодился, так как сегодня не плохо проклёвывала щука :laie18: . Клевала до момента, пока в небе не блеснула молния. Я понял, что нужно быстро собираться и валить к месту высадки. Под дождь я конечно попал :snowq: , но это не самое печальное. Печально было собирать лодку под дождём, всё в песке, мокрое, короче дома пришлось всё перестирывать и высушивать :( . Из воблеров, сегодня в фаворитах была Cablista 105SP-SMR и Orbit 80. Из улова, три небольшие щучки, один окунёк и четыре схода :ops: . Вся рыба была забрана домой на сковородку. Фото прилагаются:
Прикрепленный файл  17072014610.jpg   1,52МБ   231 Количество загрузок: Прикрепленный файл  17072014611.jpg   1,27МБ   249 Количество загрузок:

Всем НХНЧ, с ув. Денис

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 21:06

нашли сегодня окуня. нашли на новых точках. старые точки молчали. вывод - поиск рулит.
я домой 4,6кг привез, напарник - 6 кг. самый большой 640 гр. щучих срезов не было, зато два раза окунь флюрик обрывал 0,185 мм - уходил с пирсингом. обидно... но все равно, капля адреналина получена, хоть и моросил дождик - настроение было высоким.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20140718_212530777.jpg   3,83МБ   305 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ок.jpg   2,03МБ   313 Количество загрузок:

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 20 июля 2014 - 15:30

Два дня провел с семьёй на даче у тестя в районе с. Калиновка . Там ели шашлык и ловили рыбу в местном ставке . Из за пробитой дамбы ставок очень сильно обмельчал , арендаторы его забросили , крупная рыба ушла в Днепр . В улове был один карась с ладошку .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00152.JPG   2,43МБ   205 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00151.JPG   2,48МБ   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00134.JPG   2,48МБ   263 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото0313.jpg   1,65МБ   257 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото0312.jpg   1,66МБ   204 Количество загрузок:

Отправлено 20 июля 2014 - 20:55

19.07.14 БОРТОВУХА 2 поклевки одни из них на видео

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 20 июля 2014 - 21:14

Голавль в Днепре с берега пока проскакивает. Понравилась змейка, которая приволокла с глубины бычка и приступила к трапезе на берегу

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pic 014_g.jpg   775,58К   232 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pic 003_g.jpg   827,63К   242 Количество загрузок:

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 22:22

Сегодня на БА пытался ловить карася на мах. В итоге куча мелкой красноперки и плотвы, а у напарника проскочило 2 небольших карасика. Срочно напрашиваюсь на мастер класс.

kutusov
  • 427 сообщений

Отправлено 21 июля 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияfastwind (20 июля 2014 - 20:55) писал:

19.07.14 БОРТОВУХА 2 поклевки одни из них на видео
Видео не смотрится - пишет "личное".

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 21 июля 2014 - 15:53

Пару дней подряд выходил на воду в режиме "сам себе режиссёр"; в смысле, что вижу - то и поюИзображение.
Размявшись поначалу твичинговыми окуньками, отправился за Крупной РыбойИзображение... Первой встретилась компания жерешков, без особого энтузиазма гонявшая мелочь по перекату; поскольку весь крупняк до меня уже разобралиИзображение, пришлось довольствоваться одной "околодвушкой" и двумя десятками, так скажем, контактов. Что любопытно - на первых двух забросах жерехи с восторгом буцали и пинали любую предложенную им железкуИзображение, после чего полностью теряли к ней всяческий интерес; с заменой приманки всё повторялось...

Изображение

Поразвлекавшись пару часиков, перебрался поближе к береговым ракушечным бровкам, на которых в прошлом году иногда удавалось уговорить крэнком упитанного судачка, полностью игнорировавшего джиг. Однако на первом же забросе вместо клыкастого влетела зубастая - совсем небольшая, но дюже свирепая...Изображение

Изображение

Изображение

А вот визит к голавлям закончился полным фиаско - из пяти наглых поклёвок на крупные крэнки ни одной результативной... ну да ничего: дурак запоминает обиды, а умный - обидчиковИзображение.
Дурной пример заразительный, и вечерние судаки в корягах также оставили меня с носом, при этом трижды "расписавшись" клыками на ушастиках; только следующим вечером удалось взять жалкое подобие реванша в виде двух судачков-недомерков, опять-таки трижды пролетев мимо кассы.

Изображение

P.S. Весь улов приехал домой исключительно в цифровом виде...Изображение

veter
  • 44 сообщений

Отправлено 21 июля 2014 - 21:48

Ловил с лодки пружина прикорм фиш дрим карась и гейзер на воде с 6 00 до 15 00 на круке красный и пено тесто мёд Лещ самый крупный 1,5рядом 1,0

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0088.JPG   1,12МБ   190 Количество загрузок:

Отправлено 22 июля 2014 - 06:02

Жара +30 градусов. Иногда срабатывает drop shot.

https://youtu.be/XpU0wnSLwrE

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 13:21

Вчера БА,лодка,удочки. В 5-00 уже на воде,ветер.
От ветра решил спрятаться за островами. Мелкая плотвичка и красноперка
своим клевом так достала,что решил перебраться на чистое на траву (которой
кстати и не много ). Наивный...и там та же картина. Где-то после 13-00
ветер начал стихать,но пора было уезжать.
В итоге домой уехало 5 карасей (около 2-х кг ).

Из негатива: С рассвета и в течении дня узаконенные браки на красных лодках
то ставили , то снимали сети. Незнаю какое очко на сетях , но рыба мелкая.

Всем НХНЧ и умеренного ветра.

Отправлено 24 июля 2014 - 19:48

Сегодня Орельский канал снова подарил неплохую рыбку. На этот раз повезло отцу. Вдвоем с моим сыном они вытянули толстолобичка весом примерно 22 кг (взвешивание на напольных весах с рыбой) и длиной около одного метра.
Первый же проход над 6-ти метровой ямой принёс первую же поклёвку и длительную борьбу... Закончилось выволакиванием сдавшейся рыбы на песчаный пляж. После этого они решили рыбалку прекратить :).
"Тяжёлая" снасть:
Mitchel Mag Pro, Salmo 10Lb, Excia 3000, Rapala XRS08
Фотки сделаны уже позже...
Прикрепленный файл  DSC_8086_s.jpg   596,2К   323 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01762_s.jpg   176,1К   353 Количество загрузок:

Отправлено 25 июля 2014 - 17:39

Сегодня со спинингом побродил по р.Мокрая Сура в поиске щуки возле с. Сурско-Михайловка .С начала пробовал соблазнить зубатую воблерапи, но 0.Только один ударчик щурёнка, после чего поставил белый мансовский твистерок и от щурят небыло отбоя, но все одна мелочь - все топилось. Так и не дождавшись трофея, напоследок решил проверить окуня и вот с ним у меня было туго - всего два штуки.

Прикрепленные файлы

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 20:57

Выбирался по утру в залив на Победе с мормышечной палочкой. Наконец разловился по бели))) что значит правильная приманка появилась... 3 заброса - и три рыбешки в руках ;)/> Правда заказывал Мотыль Мини, а пришел Макси, но я вобщем не слишком расстроился...вообще сегодня проводил комплексное тестирование : забродного комбеза, нанофила 0,02 и нескольких видов приманок... в процессе поисков нашел щучку и решил ее добыть, но так и не смог достать...а она в свою очередь смогла отгрызть пару моих вольфрамовых монтажей и поотгрызать по полприманки от нескольких фиштейлов и баблин шедов :(/> - выиграла у меня в сухую

Прикрепленные файлы

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 18:44

и у меня отчет за два дня. в пятницу, позавчера по приглашению форумчанина к новому знакомству получилось выйти на поиски судака (я напарника учил ловить окуня - он меня судака). в итоге я обломался - с окуневой снастью при ловле судака получилось только мелких подцепить - на фотке грамм на 400 (отпущен). но пятерых поросят я таки подержал на том конце нанофила с 0,18-тым поводком из флюра - пока не оборвали снасть - двоих неуправляемых вообще низзя было ото дна оторвать - тонкая снасть...Изображение
сегодня, воскресенье, снова был на днепре (приднепроский пляж). также искали судака. судака не нашли, в отличии от пятницы. сегодня щука брала моих раков (лаки джон, цвет - масло)! утром и в обед. утром взял щучку на 1,7 кг, в обед на кило ровно. и уже в два часа дня перед уходом на берег с одной точки я получил две поклевки судака, одну с которых реализовал в виде 43 см- недомерка. вес - ровно кило. забрал, кароче, пожарили. общий улов сегодня, не считая семерых окуней - 3,7 кг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  555.jpg   370,7К   155 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2223.jpg   4,18МБ   199 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4445.jpg   3,87МБ   170 Количество загрузок:

Отправлено 27 июля 2014 - 19:30

25.07.14 Выбрался поискать окунька и судачка на микроджиг Салмо 3-15 гр , Санлайн 0.1 и салатовый твистер на 5 гр джиге.
Не получилось , один заброс, первая пауза, одна поклевка , 20 минут железы вырабатывали адреналин , пока не явилось на поверхность это !
Заглотил аж в ....

Видел жуть : детеныша водяной курици, кто то подобрал с поверхности как муху.

Прикрепленные файлы

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 20:06

Черкну и я за два дня отчетик...
Суббота -отличная погода , в компании с Саней(abat68) в 4-30 на воде...искали клыкастого, ямы результата не принесли, откушенный хвост у Сани и все. Решили двигаться на меляки на которых удалось мне поднять Щучку 1.2 кг и окуня в 600гр, к глубокому сожалению (по моей вине :mol: ) забыл зарядить после прошлых рыбалок аккум на эхо и в 10 часов мы уже остались без глаз :loops: ...пришлось действовать интуитивно, что результатов не принесло и в 12-00 были уже на лодочной.
Воскресения - решил что так дело оставлять нельзя
и получив наставление от жены до 11-00 и домой . В 4-00 на лодочной но охранник подвел и крепко спал, на воду попали к 5-00 , проверив всего 1 яму решено рвать когти на меляк, в течении одного часа беру 2 судачков 1.2 и 1.4 кг, Саня впадает в шок и начинает искать свой золотой ключик, и в скором времени маленький бассик в 680 грамм уже на Саненом кукане, после чего мне удается взять 2 окунька в 310 и 480 грамм, все с одной точки, решаем двигаться и не прогадали, на 3 м ракушечном свале у меня откушенный хвост, пока менял силикон, звонит жена узнать как дела и боковым зрением замечаю согнутый в бублик прутик Сашка, а он молчит как партизан, через 5 мин отличной борьбы Агапчик весом в 2.250 уже на кукане :aplod: ,адреналин зашкаливает и рыбачить становится интересно ,да и мне спокойней на душе что напарник хоть в воскресение разловился. Меняем точку и с 3-5 заброса злая клевака и Щучка в 1.7 у меня на кукане, после чего напарник взял еще пару приятных окушков 300-400 грамм, а у меня щучий срез, на этом и решили заканчивать. Бо жена ждала на лодочной и требовала банкета на Шевском. Накидались, наподсекались, утопили много недомерочного судака, и получили массу удовольствия, чего и всем желаю НХНЧ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0632.jpg   831,55К   232 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0634.jpg   1,16МБ   286 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0631рне.jpg   512,61К   271 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0630ре.jpg   507,3К   218 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Impuls: 27 июля 2014 - 20:09

Отправлено 28 июля 2014 - 21:12

Отдыхал неделю в Пансионате на Самаре, недалеко от Черкасского, ну и рыбачил конечно!!! В общем 3 года подряд ловил там на фидер карасика как из пулемета, а в этом году вообще глухо, мужики за день по 3-5 карасей ловили, думаю электрики поработали... Находил перспективные окуневые места, но окунь с пол ладошки. Зато радовала уклейка приличных размеров, на мах нашарабанил и засолил кил 5 !!!
Очень жаль, но Самара в тех местах по рыбе умирает...

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 14:41

Добрый день Изображение!
Сегодня с утра решил погонять хищника на косе возле Старого моста.
Особого клева не было, но несколько матросов все-таки уговорил. Проверил недавно купленный костмастер - ловит (окунь на 200 гр.).
Спрашивал у не многочисленных рыбаков про рыб - печально, в основном мелкий бычок достает и только у одного утром было поймано - небольшой подлещик и карась.
Отдохнул как всегда прекрасноИзображение !!!!

P.S. на последнем фото еще один сегодняшний трофей, не понимаю - зачем на экране такая мелкая ячейка ( на верховодку???) и какого хрена бросать его в воде ( несколько гнилых рыб и три еще живых - отпустил) ----- сукиииииииИзображение !!!!!
Неделю назад был в субботу на косе возле МРЭО - несколько пьяных компаний, отдыхающих с пятницы - шум, мат и песни, но почему-то все они считают обязательным - всю косу забросать китайскими сетями( насчитал около десяти), трусят в 8-00 ни кого не стесняясь( при этом рыб инспектора тут -же обилечивали дедушек на небольших надувных лодках) . Разговаривать с пьяными просто бесполезно. На душе паскудноИзображение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  26072014(001).jpg   265,47К   110 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  26072014(002).jpg   275,89К   127 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  26072014.jpg   265,57К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30072014(001).jpg   237,04К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30072014(002).jpg   237,53К   134 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30072014(003).jpg   389,22К   145 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30072014(004).jpg   480,39К   178 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30072014.jpg   406,21К   165 Количество загрузок:

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 11:26

Пару дней назад с одним из форумчан устроили на городских грядках блиц-турнир "твич против крэнка"Изображение.
Победила, как обычно, дружба - по одной поклёвке/хвостику на брата:

Изображение

Изображение

Вот что удивило - так это мощность поклёвок... вроде как не судак-полторушка, а голодная и очень злая щука за четвёрочку... :smile_17:
А вне конкурса, в обеденный перерыв, выступил этот зверь:

Изображение

Отправлено 02 августа 2014 - 17:04

Жена аннексировала фотоаппарат и уехала к оккупантам (тесть и тещя). Сегодня утро. Проспал. На лету с бутербродом в зубах припрыгал на ставок. Ураааа!!!! На конец то выбрался на рыбалку. Миша стоя на рабочих точках кричит из далека, чтоб я не спешил так как еще ничего и не пропустил. Доскакал, поздоровался, собрался, в бой. А боя нет. И так проходили мы около часа не заработав ни одной поклевки. Стало жарко. И вот тут все и началось........... Вода "закипела". Первый мой окунь на берегу. Руку сую в карман за мобилкой,а там........... :( Забыл :(. В общем в двух словах без доказательств: окунь брал почти на все; у поверхности мелкий, у дна по крупнее; явным фаворитам оказались активные приманки; волкеры просто разрывали; проводка силикона - волнообразные движения с секундной паузой. Надергав окуней в удовольствие побрели домой.
Писал все это ради того, что произойдет дальше...
По пути зашел к Мише домой и увидел у него в углу мультовую снасть. "Дай попробовать, шо воно такэ"- попросил я у него." Бери, пробуй" - как всегда сказал безотказный Миша.
Ля-ля-ла-ла-ла.
В общем, под вечер решил побежать опробовать эту чудо снасть. Мужики!!! Я влюбился в мульт с пяти забросов. Ема е! Те мои биг миноу которые постоянно цеплялись за поводок - перестали. А заброс, а точность. Блин, но не врут же!? ААААААА!! Хочууууу!!! Правда получил пару перебежек, но поигравшись с осевым регулятором и магниткой все стало на свои места. Ничего не поймав, но поев молодильных яблочекПрикрепленный файл  Фото006.jpg   1,14МБ   162 Количество загрузок: в эмоциях попрыгал домой. Час рыбалки,а столько радости. Прям как у малолетнего ребенка после поноса :).
Простите если как то не понятно и эмоционально, но как то так :).
Мише спасибо за рыбалку и за одолженную снасть, а мне пора работать.

С уважением Александр!
Всем НХНЧ!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото001.jpg   978,4К   191 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото004.jpg   888,74К   167 Количество загрузок: