Из улова только то, что на фото.
Отправлено 23 октября 2014 - 22:08
Из улова только то, что на фото.
Отправлено 24 октября 2014 - 17:08
Отправлено 24 октября 2014 - 17:28
Бардась О. О. (24 октября 2014 - 17:08) писал:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал zxop_777: 24 октября 2014 - 17:31
Отправлено 24 октября 2014 - 18:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 октября 2014 - 20:15
Сообщение отредактировал Нестор: 24 октября 2014 - 20:17
Отправлено 26 октября 2014 - 16:32
На рыбалке хорошо не зависимо от погоды. А если еще хотя бы из редка попадаются матросики, которые с таким трудом находятся и выманиваются........

Блин, ну как чертовски это классно делать

Опять ловить и опять......

Супер размеры супер рыб. Наконец то разловил багси

Как хорошо рыбачить в хорошей компании. Делиться впечатлениями, опытом, историями,........Я сказал бы даже короче: залог удачной рыбалки на 70% - это компания

Так что выезжайте на природу - рыбалку. И самое главное - не стесняйтесь ловить не трофеи. Поверьте - это тоже очень весело и увлекательно!!!
Мир всем! Всегда ваш я.

Всем хорошего настроения и НХНЧ!
С уважением Александр!
Отправлено 26 октября 2014 - 21:01
Сегодня дальний кордон Суры, время то же. Клев такой же,вернее - его отсутствие.. полное.. За день ни одной щучьей поклевки,прошел все знакомые
бровки и ямы,джиг+твич. Вечером на закате нашел стаю голодных окуней,немного размялся..
Что происходит со щукой - не пойму.....катастрофа..
Отправлено 26 октября 2014 - 21:56
Один удар на 30 грамм
И в руках есть ~300 грамм)
Уплыл и к следующему году пообещал подрасти)
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 октября 2014 - 11:31
Отправлено 27 октября 2014 - 18:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 октября 2014 - 21:31
Было больше десятка поклевок судачковых на ямках,но так ни одного и не поймал,бьет в грузик. За щуку вообще молчу... тоска,а не рыбалка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 октября 2014 - 20:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 октября 2014 - 19:55
Отправлено 30 октября 2014 - 10:07
[media][media]
Отправлено 30 октября 2014 - 17:32
Аккуратно подвожу к лодке,(никогда не форсирую вываживание)на вскидку около 3кг., красивая днепровая щука,почти тетя..
Но офсетник зацеплен за краюшек губы и вот-вот она сойдет.. Принимаю решение брать с первого захода,чтобы не успела трепыхнуться.
Но подсака зараза не полностью раскрылась,вернее перхлестнулась пахва(куль). Поднимаю эту щуку на полузакрытой подсаке,она начинает брыкаться,естественно
вываливается. Падает на балон лодки ..и была такова.. Видать не моя.
Блин,первый заброс,а столько уже эмоций.
Дальнейшее полоскание приманок приносит только один тычек,ухожу на поиски судака.
Судака нашел после часа поисков. Удалось зацепиться за несколько тычков,потом подобрал приманку и дело немного наладилось.
Поймал двух килушных и несколько под полкило,было еще несколько клевачек нереализованых.
Домой уехали 2шт.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 октября 2014 - 21:57
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Бардась О. О.: 30 октября 2014 - 22:02
Отправлено 31 октября 2014 - 07:29

Хотя планы на день были хэви-джиговые и очень даже хэви-серьёзные:

Ну да ладно... ответим на вчерашний ОП по судаку сегодняшним пролётом по щуке!

Зато с Кулибиным в кои-то веки повидались, пообщались... ну и, как и полагается хорошо воспитанным аборигенам, красивыми

.
Отправлено 31 октября 2014 - 09:01
!Вчера опять посетили эти прекрасные места - заливы возле с. Орлик
.Прекрасная погода(правда с утра было -2, но потом потеплело)
, красивые разливы, сосновый лес.Рыбаков было много, не смотря на будний день.
Помотались на лодке по заливах в поисках рыбы, но она начала проклевываться только к обеду. В основном поймали все на выходе с одной ямы возле камыша, притом это место 50 на 50 метров
.Как всегда прекрасно отдохнул и получил массу удовольствия
!Всем НХНЧ !
P.S. Возле с.Баловка горят торфяники и трасса перекрыта, видимость не более 1.5 метров, советую объезжать через правый берег.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 октября 2014 - 17:00
Течение сумасшедшее,работал 28гр. на снос. Большего веса головок у меня просто не было.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 октября 2014 - 21:22
Отправлено 31 октября 2014 - 21:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 ноября 2014 - 15:43
Вчера сосед позвал на рыбалку ..
Начали поиски с ямы ,вход в Самару , там много желающих на одну ямку.... не комфортно ,ушли
Подьехали ,стали перед Ю.мостом на свал с 6 на 10 , кидаем ,кидаем - тишина.
Сосед перебирает приманки - я кидаю , ну вы знаете что..
Дальше едем вниз по течению , на трубы.. И на старом проверенном месте , долгожданный клац.. Этот старожила ,длиной 450мм сторожил на глубине 7м свои перекаты ...
IMG_20141031_134113.jpg 421,74К
99 Количество загрузок:ЗЫ - Ну очень трудовая рыбалка ,бегать пол дня за 1 рыбкой .. Но стабильно!
Сообщение отредактировал сергей761: 01 ноября 2014 - 15:55
Отправлено 01 ноября 2014 - 15:47
С какого-то перепугу взял катушку с монофилом, хотя ещё тепло... Ловить леской непривычно, но не без результата - а это главное
Почти все поклёвки определял или по провису лески или интуитивно ( хрен его знает, какое чувство заставляет сделать подсечку, когда не чувствуешь тычка, да ещё по сторонам глазеешь )
Добавлю пару фоток, хотя рыбки маленькие и очень маленькие, да и снимал телефоном. Не взыщите - чем богаты...
Согласно древнего красивого обычая все участники рыбалки разошлись по домам.
НХНЧ уважаемому сообществу!

Отправлено 01 ноября 2014 - 18:28

Сообщение отредактировал Impuls: 01 ноября 2014 - 18:28
Отправлено 01 ноября 2014 - 18:29
Не люблю платить за рыбалку,но сегодня таки решился.. Да честно говоря,его и платником-то не назовешь. Денег берут немного,толстолоба и прочую хрень туда не запускали.
Обычный дикий ставок,только есть хазяин.
Знаю,что там есть щука,и даже неплохих размеров,знакомые рыбаки рассказывали. Говорили,что есть и окунь.
Еду,а у самого небольшой мандраж,поймаю ли что-то.. уйду ли от ноля.. водоем незнакомый,где рыбу искать..
Прибыл на водоем,собрал палки и вперед по бережку(с лодки не разрешают ловить).
С привычной (спортсменам) скоростью пробежал водоем ,изучая рельеф дна,определился с весом груза. На это потратил около часа времени,теперь пора ловить..
Начал облавливать самую глубокую яму, и на третьей проводке получаю первую поклевку на Предатор 3" Как же приятно держать в руках щуку,пойманную на новом
для себя водоеме. Начало есть..
Меняю точку,и через полчаса еще одна поклевка,но сход возле берега, щучка около 500гр.
Потом около часа затишье. Дальше удалось поймать на тот же Предатор 3" щучку около 300гр. и окуня. Хоть водоем и платный,но щучку выпустил, а потом по привычке начал и окуней отпускать
Хотя в перечне рыб этого ставка его нет.. Был еще сход окуня под 300гр. Раздачи клева не было,вся рыбка трудовая,но тем и интереснее..
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 ноября 2014 - 22:49
ничего особенного, щука 7,420 кг, но..... поймал ее на канале днепр-донбасс и... на снасть, ВНИМАНИЕ, палочка с тестом до 3,9 грамм.
ЛЕСКА с разрывной нагрузкой 1,25 кг (2,5 либра).
в-общем,адреналина на 1 час и 15 минут вываживания.
очень много звезд в этот день были в мою пользу:
1.щука взяла в трех метрах от берега
2.ей в голову не пришла мысль пойти погулять вдоль камыша
3.крючок зашел в верхнюю часть губы, далеко от зуб
приманка: 1,5 грамм джигголока + лох 3/4
фрикцион был настроен так, что даже окунь в 150_200 грамм стравливал бы его.
не скрою..... я в ахере))) до последней секунды не верил что смогу взять ее в руки
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 ноября 2014 - 22:59
Отправлено 01 ноября 2014 - 23:18
Отправлено 02 ноября 2014 - 17:58
Спасибо природе и хорошей компании за прекрасно проведенное время на рыбалке!

Сообщение отредактировал ss: 02 ноября 2014 - 17:59
Отправлено 02 ноября 2014 - 18:26
Фото с голавлем - рыбалка на той же заборе Москаль пару днями раньше. Все поклевки вложились по времени в двадцать минут, потом тишина, тишина.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 ноября 2014 - 09:01
Обычно с каждой новой точки удавалось заработать поклёвку; реализация была примерно такая: дёрг - мимо.., дёрг - мимо.., дёрг - есть!!!
По итогу - маленько половили\поотпускали\свою порцию кайфа получили...

Финальный аккордом был придурошный 100-граммовый окунь на трёхдюймовый виброхвост, уже в полной темноте... а вот судака мы так и не дождались
.
P.S. Количество троллейбусов заметно поубавилось, но зато дружно повылазили дрочильщики всех мастей... Вывод: общее количество идиотизма на воде есть величина постоянная
.
Отправлено 03 ноября 2014 - 17:55
Решил и я отчитаться о последнем выезде, который состоялся в пятницу 31.10. этого года.
Забив на всё, не мониторя погоду, созвонившись с напарником, договорились выехать на Днепродзержинское вдхр. по старым местам в поисках трофейной позднеосенней щуки)
Начало рыбалки началось с того, что напарнику заблокировала выезд из гаража упавшая ветка дерева, в итоге час времени потерян.... Далее, по пути следования на Днепродзержинск, ГАИшники указали путь следования через с. Баловка... как в последствиии оказалось из-за горящих торфяников.
Попав в такую пелену дыма и событий, потеряв ещё час пути, настроение по синусоиде катилось вниз)
....но прибыв на место, увидели такую картину... Штиль... Плавающие утки, чайки, берег чист(после последней нашей уборки)!
Качаем лодку, собираем снасти и на знакомые точки! И... Как из ниоткуда нарисовываются промысловики, собирают N-метров-километров сетей, за ними выплывают дачники-сторожа баз снимать свои сети((((
Оценивая ситуацию, и там , где стояли сети, понимаем , что за сутки хищник ни зашёл ни вышел на данные точки кормежки!
В итоге до 15:00 ни тычка по разным точкам в этой акватории... Ни замена приманок, ни места, ни анимации проводок результата не принесли...
Все судачьи точки наглухо молчали, лишь под занавес событий, на подковообразном перекате удалось заработать две поклёвки. В итоге: две щучки-близняшки, по 2,300кг каждая. Щука набита мальком, на боках и брюхе пиявки... Соблазнились на секретный силикон, любезно подаренный Сергеем (К-98). После, усердные бросания, результата не принесли!
Погода порадовала, рыбку взяли, сеточники 3,14здец за.....е.....бали((((
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 ноября 2014 - 20:01
1. Пристально наблюдал за Сергеем как он ловил на крэнки и мне стало ясно почему у меня не заладилось с ними раньше. Вспоминаю фразу из Х/Ф "Операция Ы":" Болван!? Согласен."
2. Конечно тактика ловли отличается практически у всех рыболовов, взял на заметку и что то подчеркнул для себя
3. В поисках коряг, однозначно, победила моя тактика - силикон с "хищно" торчащим крючком(не офсет).
5. Бесконечное множество дрочистов которые окружают яму и рвут рыбу это ужасное зрелище
6. Никогда не видел ночной Днепр весь в зеленых фонариках. О какой рыбе может идти речь!?
7. Рыбацкая культура в виде троллингистов, которые в наглую крутятся над корягой куда мы кидаем и учащие нас ловить, говоря что это их место, для меня осталась загадкой
8. Удивляли умные и сосредоточенные лица дрочеров. Как будто они делали супер секретную и очень точную проводку - трое в лодке синхронно махали от плеча. А лица то какие лица. Это не передать - это надо было видеть.
9.
К-98 (03 ноября 2014 - 09:01) писал:
.10. Не смотря на кучу негативных факторов рыбалкой доволен как слон
Надеюсь еще пригласит на это замечательное действие под названием - РЫБАЛКА.
И чуть местных новостей.
МДЖ по берегу в родных пенатах. Не продолжительные рыбалки на выходных.
Окунь практически отказался брать на все предложенные ему приманки. А вот счучки побаловали здорово. Конечно после русловых сильных щук это кажется смешным.......Но радуюсь каждой рыбалке и мгновениям проведенным на природе. Чего и вам искренни желаю!

Всем НХНЧ!
С уважением Александр!
Отправлено 03 ноября 2014 - 21:58
Вечером как всегда , вело пробег + рыбалка .
Приехали на берег , закинул , ну как всегда ... резиновое изделие № ... нет не 2. а 3
Даже не успел перевести дыхание с педалей - на ожидание... и ..о чудо , с первой проводки , под береговым свалом уже почти упавший на дно хвост , хватаем зубастая , и упираясь , изгибаясь , трусит спиннинг ... в общем на берег я её и торпедировал.. мерная , 2,2 кг .
cfvvbb 002.jpg 855,93К
150 Количество загрузок: Малый хоть увидел первую щучку на джиг с берега в этом сезоне ..
cfvvbb 001.jpg 710,62К
164 Количество загрузок:Делаю второй заброс , и...... тук ,тук ( не не группа ) а клыкастый пистолет жадно сьел свой ужин . Освободил от крючка положил на воду , а он в берег плывёт ( в шоке ещё ) в общем показал я ему дорогу домой..
cfvvbb 004.jpg 510,68К
138 Количество загрузок:Заброс третий , и... спиннинг в дугу , голос малого; " Папа шо третья подряд " Нет , то просто кто то потерял пружину , и к ней кучу лески с брёвнами...
PS - 2 минуты рыбалки , и просто час после.. Щука с плотвой , пиявки на пузе..
Сообщение отредактировал сергей761: 03 ноября 2014 - 22:02
Отправлено 04 ноября 2014 - 20:31

Сообщение отредактировал Сергей parket: 04 ноября 2014 - 20:41
Отправлено 05 ноября 2014 - 17:45
!Сегодня днем прогулялся по косе возле МРЭО со спиннингом
.Пагода прекрасная, солнышко светит
и природа так и манит.Немного нашел окуня, но поклевок мало и они нежные. Ловил на червя 2" от Азуры и был момент когда окунь сопровождал приманку до берега, и только когда я его увидел и остановил приманку он её неспешно заглотил (прикольное зрелище в прозрачной воде
).Отдохнул прекрасно чего и Вам желаю
.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 ноября 2014 - 19:13
За весь день всего лишь 8 поклевок. 6 из которых реализовал: 2 щуки(одна чуть больше 1кг.,вторая чуть меньше 1кг.), 1 судак и 3 окуня.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 ноября 2014 - 21:00
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kosmos: 07 ноября 2014 - 21:00
Отправлено 08 ноября 2014 - 17:29
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Impuls: 08 ноября 2014 - 17:37
Отправлено 08 ноября 2014 - 17:45
А он таки вредничает...
С первого якоря выловил 10шт. +несколько поклевок,а потом как выключили клев. Но зачетов как всегда 2шт. (1.25кг. и 1кг.)
Возле меня крутилось еще 4 лодки,но все соснули. Я просто знал,как нужно стать на точку. Перед самой бровкой в яме есть несколько камней,там судаки и сидели.
Щуки сегодня не видел,по окуню тоже голяк.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 ноября 2014 - 18:27

Меняю точки. Срабатывает как и всегда безотказный гридик.

Позже нахожу окуня и не много побаловавшись меняю точку - надоело.

Твич, твич, твич, выманивание ленивых в пиявках счук. Класс

Вскоре мне надоели размеры будущих мамок и я принялся искать трофэи вооружившись крупным силиконом. Но оказалось, что сегодня щуки предпочитают воблеры и полностью игнорируют силикон. Поскитавшись по бескрайним простором могучего Днепра и не нашев свое счастья, решил поехать на мелководья и поработать креативненько. И тут на пол дороге к намеченной точке на эхолоте обнаруживаю тучу огромных и мелких пятен у дна. Ага! Отхожу, устанавливаю лодку как мне надо, заброс иииииииииииии бабаа
ахххх....Привет дружиче, давно не виделись!

Второй заброс. ИИИИИИИ

Третий, четвертый,.........

И тут я обнаружил что за мной ведется слежка

Намахавшись, понял, что мое плечо просто отваливается. Долгие вываживания (10-15мин) на мдж сделали свое дело . Первый раз уезжал с рыбалки не потому что не клевало, а потому что надоел клев
Домой уехали со мной два красавца, весь остальной рыб уплыл обратно в родную стихию. Хотелось бы сказать что подрастать, но...... два красавца -5,1кг(и так многовасто).

ПЫ.СЫ. Спин с катушкой(МДЖ) спели свою первую симфонию - очень даже удачно . Катушка, неожиданно, прошла такую обкатку, что не дай БОГ!!!! Нанофил 0,04 выдержал, к моему удивлению, все сегодняшние страшные испытание. Ни одного обрыва и перевязки.Вот!
Всем улыбок и НХНЧ!
С уважением Александр!
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 08 ноября 2014 - 18:29
Отправлено 08 ноября 2014 - 18:34
Отправлено 09 ноября 2014 - 15:16
Все на G-tail Saturn 2" цвет 002
p.s. рядом сидела кошка, пяток окуней ей перепало, благодарность прочувствовал)))
Отправлено 09 ноября 2014 - 20:16

Отправлено 09 ноября 2014 - 20:48
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Артём Зуб: 09 ноября 2014 - 20:51
Отправлено 10 ноября 2014 - 12:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 ноября 2014 - 18:45
Sergej.dp (09 ноября 2014 - 15:16) писал:
Все на G-tail Saturn 2" цвет 002
p.s. рядом сидела кошка, пяток окуней ей перепало, благодарность прочувствовал)))

Тема закрыта