Перейти к содержимому

Отчёты. Осень 2014

отчеты о рыбалке рыбала в днепропетр

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 193

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 19:30

у меня сегодня трешка (3,3 кг) Изображение - возле усть-самарского моста, джиг 14 гр, тиога 2,4" - дерьмецо.
а судака - всего один карандашик 200грамм .
тьма рыбаков сильно проредилась уже к обеду. а к трем часам на воде почти никого и не было.

Прикрепленные файлы

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 21:35

А у меня с Костей (KKosta) 500 метров )

https://www.youtube....UO5AiOK62ctCuvA

И только один зачетный судак. Взял на свале с 6-ти на 9-ть.

zloj08
  • 978 сообщений

Отправлено 05 октября 2014 - 15:59

Сегодня тнстил приманки, которые на пробу дал Юра Петраш.
Скажу честно, вагобонда от Фанатика очень понравился. Сравнивал с натуральным вагобондом и копией от азуры. По итогу приманка проявила себя очень и очень хорошо.
живучесть у "Вагабонд -Фанатик" на высоте.
Так же хочется отметить и червячки (копии рейнса). До сегодня у меня оригинальный червяк от рейнс до сих пор не разловлен, зато его клон соблазнял рыбеху.

Альбом: Приманки Фанатик
1 изображений
0 комментариев

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 05 октября 2014 - 18:59

Сегодня,Сура с 9.00 до 17.00. Очень хотелось поймать щупакабру после вчерашнего фиаско с одним из форумчан. Ставку сделал на твичинг.
Первая поклевка на Орбит 80СП холостая, пытался добрать Риджем 90Ф - не хочет. Поставил Косадака Мираж 70Ф - опять холостая поклевка,так и не уговорил..
Так и проплавал до обеда без поклевок. В 12.00 ставлю опять Миража и зарабатываю очень наглую клеваку,аж поводок покаребило, но опять мимо. Быстро выматываю,заброс в ту же точку, и снова клевака. На этот раз засеклась.
Потом перешел на большие буратинки,все таки осень,может ей хочется большой рыбки :) Но до 16.00 увидел только две осторожные поклевки. Одна на Моликс Т-Джерк117,вторая на Балисонг 100СП.
С 16.00 до 17.00 решил ловить только микрухой. Сразу получил клевачку на Провокатор. Три проводки - пусто. Меняю на другой твистерок - и с той же точки беру вторую щучку.
Рыбалка очень трудовая,от твича за целый день болит спина,но это приятная усталость,все же не с нулем. Обе щуки пойманы со второй поклевки...
Рыб две, а поклевок-то четыре.. :P Вдвое больше удовольствия.
Фотка только одна,вторую нечаянно удалил.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Карась: 05 октября 2014 - 18:59

Отправлено 05 октября 2014 - 19:57

Вадь, а Провокатор таки, рулит !!!!!

Отправлено 05 октября 2014 - 20:16

Фотоотчет. Писать чего то не хочется :oops: !?
Сегодня Днепр.
Утро, рассвет.
Изображение
Медвеежеееннооккк.......!!!
Изображение
А кто это тама? Что за не знакомые рывки?
Изображение
Аааа вот кто!
Изображение
Шо опять? :shock:
Изображение
Да нет.
Изображение
И еще.
Изображение
Изображение
Какая злая :resh: . От Styx-a еще никто не уходил :smile_17: .
Изображение
Изображение
Укрупняйся не укрупняйся.....
Изображение
Не, ну надоели. Сколько же вас здесь? :wflag:
Изображение
Окунь.
Изображение
Красота то какая-лепота!
Изображение
Очень много фоток не получилось. Жаль :(. Рыбы поймано ну оочччееньь много, но не трофейной. Почти вся уплыла подрастать.

П.С.Ультралайт с лодки надо запретить как "оружие массового поражения" :sniper:
П.С.2. Сергей (Axel)!

Просмотр сообщенияAxel (25 сентября 2014 - 20:13) писал:

А вот это зря.... В двухдюймовом размере супер. Окуню лучше на пути не попадаться . Косит от мала до велика.
. Я не знаю как он окуня косит, но щука у меня его-Свинг Импакт съела почти всю пачку. Такое творила и вытворяла.Жесть. Двух даже поднять не смог :ops: .
П.С.3 Окунь отказывался брать на ракушечных пятнах и на твердом дне, а на мягком рвал и метал :blink: .
П.С.4Двойной подрыв=щука, одинарный=окунь, равномерка=голавль. :old:

Всем отличнейшого настроения и НХНЧ!
С уважением Александр!

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 19:33

Тролил по Днепру,в районе Кировского...изначально ехали в Кировское на Орель,но на Орели не ловилось ни на твич,ни на УЛ,и было принято решение перейти в Днепр.
Прикрепленный файл  2014-10-05 16.26.43.jpg   991,67К   78 Количество загрузок:
На выходе с Орели был пойман щуренок
Прикрепленный файл  2014-10-05 12.38.27.jpg   1,76МБ   114 Количество загрузок:
На одном из многочисленных перекатов взяла щучка примерно 2кг...
Прикрепленный файл  2014-10-05 15.42.44.jpg   1,53МБ   141 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2014-10-05 15.42.50.jpg   1,65МБ   163 Количество загрузок:
Больше в этот день поклевок не было

Прикрепленные файлы

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 08 октября 2014 - 22:28

Оказалось, что и в октябре утренний часок перед работой можно провести с пользой. Днепр. Берег. Голавль взял на первой проводке кренка с метровым заглублением. Вторая проводка - холостая. А третья принесла щучку. Правда этой щучкой все и завершилось - разогнала наверное...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chubby1.JPG   146,11К   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  pike.JPG   187,5К   197 Количество загрузок:

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 10:12

Вчера наконец то удалось вырваться на рыбалку,проверить городскую живность на присутствие или отсутствие в "злачных" местах.В это время всегда начинаю с берегового свала с трех на 9.5 метров,прошлые сезоны бывало на нем вся рыбалка и заканчивалась,на втором забросе удар и мимо ну думаю почалось и так раз шесть ,но взять не могу менял приманки и ни как ,на очередном забросе садится щучка на 2.5 кг после нее поклёвки прекратились.Из под очередного свала дергнул одного судачка,на корче начали клевать "монстры" понятное дело ушел на поиск.Нашел длинную стаю бели но сторожей не было и так до вечера.В начале шестого возле очередной корчи(7.5 метров) попал наверное на захот в хату три заброса три рыбки.Ловил в основном тиогой 3.9"и твистерами лаки джонс,джига 18 грамм,днем кислотные расцветки,вечером гавносерень :)/>

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   9,94К   165 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   9,58К   224 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   12,02К   186 Количество загрузок:

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 16:20

вернулсЯ токашо с рыбалки. ловили на днепре в черте города, так сказать. вроде чуток активизировался судак сегодня - на каждой точке поклевки есть, сходы.... итого 5 пистолетов отпущено, но зачотного не было. была щука около 5 кг, возле лодки уже ушла - реально не входила в мою карасевую подсаку (прошлый раз в нее трешка с трудом вошла) и еще одна примерно 2-3 кг у напарника разогнула застежку - фрикцион был затянут по самые нехочу.... :mol:
уходили с воды в разгар клева - у напарника семейные обстоятельства вынудили нас пойти на берег. :(
вывод - нефиг надеяться что ловиться не будет, нужно брать большую подсаку (сам виноват)

Сообщение отредактировал lepic: 10 октября 2014 - 16:22

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 10 октября 2014 - 19:37

ИзображениеРешил вечером совместить , вело -пробег и ловлю с берега на ждиг на часик полтора.
Течения нет , груз 25. через пол часа прыг скок , на шнур - подсечка , думал якорь тяну с зацепа чей то .. а нет , это клыкастый малец прыгнул пузом на предатор 3. В общем за живот и тащил этот груз... когда выпустил его , перевернулся животом к верху .. (блин ,порвал живот) в общем ему не повезло.

Потом взял спин малого там 10гр твистер и говорю , смотри как надо проводку делать на окуня.., и о чудо , садится рыба ( бычок)) ... малый офигел... и я тоже . Под конец этого безобразия , вытащил я из воды ещё и пружину чью то... У воды штиль , классно , тепло , так что все на рыбалку , пока бабье лето!

ЗЫ - Пошёл второй год как не курю... сам в шоке.. чувствую что как то легче стало .. нет паники , когда заканчиваются сигареты на рыбалке ,как раньше :cowboy: Купил жене и малому велики - а в итоге сам катаюсь , даже не думал что так понравится 2 колеса
Изображение

Сообщение отредактировал сергей761: 10 октября 2014 - 19:41

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 10:19

Давненько ничего не писал... вроде и рыбалки бывают регулярно, но до компа в последнее время все тяжелее добраться - вечно какие-то вопросы и дела возникают...Сегодня очередная утренняя вылазка за полосатым. Выбрались с напарником на Комсомольский. Сегодня предстояло протестировать Маракуевских морских червей на пресноводных хищниках. Честно раз в тридцать минут возвращался к этим червячкам, сначала в полной длинне, потом к укороченной вдвое версии, но кроме бычка никто морскими червячками не хотел интересоваться. Зато после рассвета очень хорошо отработали Пайн Шримпы от Джакала. В т. ч. на них были и сходы, и срезы, и обрывы более крупных полосатых, после отчаянного противостояния на вываживании, что особенно обидно...но не смертельно ;) Ловить приходилось только на техасском монтаже, с использованием пуль от 4,5 до 18 гр - безумное количеством травы на дне, и с каждым часом после рассвета, рыбка отходила все дальше, куда можно было достать только большими весами. К 9 утра был уже почти полный глушняк. Рыбалочка вышла конечно короткой, но чрезвычайно приятной ;)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Hook: 11 октября 2014 - 10:26

Отправлено 11 октября 2014 - 11:14

Только солнце, я, прохлада, туман, тишина и нано-окуни. И усе! :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем НХНЧ!
С уважением Александр!

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 18:44

Добрый день !
Сегодня искали хищника возле поселка ШевченкоИзображение
Места для нас малознакомые, но интересные так как нашли и перепады глубин и ямы.
Рыб молчалИзображение(искали судака и щуку).
Но потом зашли в камыш и на протоках естественно нашли окуней/матросиковИзображение
Размер не впечатлял, но клев шел исправно(работали мелкие твистера и черви от кетчер),
так что душу отвели и отдохнули прекрасно ( погода просто сеперррИзображение)
Фото не делал, так как не давно утопил телефон(вместе с собойИзображение) на БА, а новый пока еще осваиваю.
Всем НХНЧ!!!

Отправлено 11 октября 2014 - 18:51

ИзображениеЗвонок Сашки Sahku вчера вечером с предложением погонять судака сегодня , было одобрено мной сразу...
Для комфорта ловли взяли за пол ста крым на прокат и двинули на поиски...
Погода ,песня , глубина ловли с 10ти - на 5 метров , ловили на фарватере , на Победе . течение медленное , лодок много.. Через час , удар и килушник взяв в пасть , жадно закрыв рот приплыл ко мне . Настроение уже боевое , ждём приход... приход пришёл ещё через час , в виде резкого удара и тяжести вываживания , когда я его вынянул на поверхность , улыбнулся , он шёл хвостом вперёд и при этом удирал по течению вниз . (бахнул хвостом )
вес 1,2 кг . Когда меняли точку - встретили второй экипаж.. Женю Кошу и К.Костя , захотят ,напишут о потом о себе..
На втором якоре ,свал был с 5 ти до 11 , было у меня с Сашей по 1 удару наверно пистолеты за хвост клацают.
.Поиски щуки под островом ,результатов не принесли , решено было вернуться на первый якорь и ещё часик поупражняться . Когда стали , я увидел что течения уже нет совсем.. пришлось изобретать проводки , с подскоками , подбросами и сразу Саша вытянул судака мерного... А потом что то случилось и удары были регулярны после 5 ти я перестал их считать .... так как у меня было с собой всего 2 силикона :D , я понял что атакуют пистолеты , которые бьют в хвост а сесть не могут , уменьшаться нечем было , да и незачем . мне мелкий не нужен , так приятные ударчики получали , между кофейной паузой .. Когда солнце припекло , а рыба и удовольствие получено , поехали на берег..
ЗЫ - Рыба есть ,надо только потрудиться её найти ... Пригласили завтра на бычка , никогда не ловил , но пошёл готовиться ...
Изображение

Сообщение отредактировал сергей761: 11 октября 2014 - 18:54

Отправлено 11 октября 2014 - 19:22

Сура. С 10 до 16 часов. Жарко, паутина и штиль. первая поклевка и мелкий судачек утоплен. Вобщем веслами намахался, а итог вот такой. Рановато под Мою снасть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0004.jpg   95,85К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo-0007.jpg   127,58К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo-0005.jpg   174,71К   226 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo-0006.jpg   349,59К   221 Количество загрузок:

_ALEX_
  • 99 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 20:31

Сегодня Самара. Окунь одиночный и прошеный. Зато неплохо проклевывала щука.С одного места выловил две закилушки. Да вот незадача вся в язвах. Выкинул на берег.
Такое ощущение будто сегодня проводили чемпионат мира по троллингу. Тролят все: взрослые, дети, старики. Мир сошёл с ума.

Отправлено 12 октября 2014 - 10:34

Извечный вопрос: кто зачем ходит на рыбалку!? Ответ прост - причина, практически всегда, разная. Ну по крайней мере для меня. В это утро мне просто хотелось тишины(ээээээх вспомнил поплавчанку). Но как говорится:"Желания........ ". Идя на ставок меня обогнало 4 машины натрамбованные до верха телами :gan2: . Тут должно было бы что то сработать в голове, но реле не клацнуло :blink: (надо контакты почистить, а то залипло ;) ). Добрев я ужаснулся. Весь ставок был усеян толпами спиннингистов, которые полоскали каждый квадратный сантиметр водоема, орала музыка :rap: и слова "Где же жор, ведь осень?", меня убили на повал :03: . Став на дамбе я обратил внимание, что все это скопление сосредоточено в конце ставка. Ну и ладно пусть мне будет плохо, буду ловить в начале. Пока все искали щуку мы принялись уговаривать окуня :connie23: . Ни много ни мало, но уговорили. Спокойствие найдено не было, но за то разнокалиберный окунь сегодня не много побаловал нас своими поклевками :).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всем правильным рыбакам НХНЧ!
С уважением Александр!

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 14:45

Был.

Изображение

Изображение

всё.

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияalex_dnepr (12 октября 2014 - 10:34) писал:

....Пока все искали щуку мы принялись уговаривать окуня :connie23: . Ни много ни мало, но уговорили.

Я тоже немного поуговаривал. Но похоже, уговаривалка отказала :(. Пополоскал в воде немного всяко-разных силиконок, не заработав так и ни одной поклёвки, решил брать измором. Нашел в рюкзаке неведомо зачем купленную Лаки Джоновскую крокозябру (наверное очередной приступ шопоголизма :) )

Изображение

Таки взял... Не то чтобы щуку, но что-то маленькое злое и зубастенькое. Беспощадно утопил :twisted:

Изображение

Потом удалось заработать судачиную клеваку. Сразу же со сходом. Просечь ультралайтовой удилкой на выбросе, похоже, не вышло. Ну ничего - здоровее будет...
Заряд позитива получил, чего и всем желаю! Здоровья, успехов и НХНЧ!

Изображение

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияAxel (12 октября 2014 - 18:35) писал:

Нашел в рюкзаке неведомо зачем купленную Лаки Джоновскую крокозябру (наверное очередной приступ шопоголизма :) )

между прочим класная штука. только лучше рак, чем эта штука. сегодня на рака взял окуней пяток и судачка мелкого - отпустил, канешн. а летом на рака хорошо щюка ловилась на днепре.

Отправлено 13 октября 2014 - 11:43

Освоение микроджига на Орели. Первая рыбалка принесла несколько окуней, чем немало порадовала начинающего спиннингиста :spin: Рыб вернулся в родную стихию.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Обер: 13 октября 2014 - 11:47

Отправлено 13 октября 2014 - 11:55

Решил пока работает принцип- новичкам везет испытать счастье на Днепре, Принцип подарил пару небольших судачков, кои тоже были сфотографированы и отпущены к мамке :grin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фото 3.JPG   1,68МБ   242 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фото 4.JPG   2,01МБ   238 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Обер: 13 октября 2014 - 11:55

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 10:56

День добрыйИзображение!
Вчера был на БАИзображение со спиннингом.
Погода просто супер - солнце греетИзображение, на воде штиль, природа радует осенней красотой.
Нашел окуня - клюет исправно, но много мелкого.Только один, грамм на 300, сошел возле лодки.
Отдохнул прекрасноИзображение и всем НХНЧ!

Прикрепленные файлы

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 08:56

Вчера несмотря на "Покрова" (не хожу на рыбалку по церковным праздникам) вышел на воду т.к время катастрофически не хватает ,и сразу встретил двух форумчан Женю и Костю которые пытались за парковаться на одну из "моих" точек :)/>/> ,короче стали рядом,пока я вязался у ребят были поклевки но в холостую,думаю а как же я,ставлю тиогу 3.9" ядлового цвета и ..... с первого заброса ловлю судачка, на очередном забросе у меня глухой зацеп обрываюсь, беру на борт Костю т.к Жени на работу,переходим на другую точку и тут Костя ловит с первого заброса судачка, красота,правда до этого Костя говорил что рыбы нет.Ну так и бродили по точкам, были поклевки ,сходы,посетил одну точку на которой никак не мог взять рыбу ,но вчера уговорил подняться на борт:)/>/> ,кстати наконец-то сработала одна из интересных точек которая два месяца молчала, а сейчас и эхо рисует что "хата" занята и под вечер удалось поднять парочку, жаль Костя не смог реализовать пару хороших злых клевак......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   563,57К   150 Количество загрузок:

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 10:53

Просмотр сообщенияkosmos (15 октября 2014 - 08:56) писал:

Вчера несмотря на "Покрова" (не хожу на рыбалку по церковным праздникам) вышел на воду т.к время катастрофически не хватает ,и сразу встретил двух форумчан Женю и Костю которые пытались за парковаться на одну из "моих" точек :)/>/> ,короче стали рядом,пока я вязался у ребят были поклевки но в холостую,думаю а как же я,ставлю тиогу 3.9" ядлового цвета и ..... с первого заброса ловлю судачка, на очередном забросе у меня глухой зацеп обрываюсь, беру на борт Костю т.к Жени на работу,переходим на другую точку и тут Костя ловит с первого заброса судачка, красота,правда до этого Костя говорил что рыбы нет.Ну так и бродили по точкам, были поклевки ,сходы,посетил одну точку на которой никак не мог взять рыбу ,но вчера уговорил подняться на борт :)/>/> ,кстати наконец-то сработала одна из интересных точек которая два месяца молчала, а сейчас и эхо рисует что "хата" занята и под вечер удалось поднять парочку, жаль Костя не смог реализовать пару хороших злых клевак......

Спасибо Евгению и Сергею, что попал с корабля на рыболовный сейнер. Подтверждаю, что там где у меня рыбы не было, там и в других секретных местах с Сергеем (КОСМОС) рыба есть, в т.ч. и у меня)). СПАСИБО за РЫБОЛОВНЫЙ ПРАЗДНИК,

alex75
  • 331 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 11:51

Вчера, Днепр, район КМ, с 13-00 до 15-30. Было как ни странно довольно таки сильное течение (редкое знаете ли явление этой осенью течение на Днепре), которое после 15-00 начало стихать и потихоньку сошло на нет. В 14-30 удалось изловить судачка на 1.3 кг, который проглотил маленького горчака. Вскоре на этой же точке зацепил что-то покрупнее (суда по всему это была щука таки солидных размеров), после минутной борьбы и попыток вырвать из рук удилище, рыбёха перекусила флюрик 0,3 мм, и была такова. Ещё немного поплавав, и учитывая тот факт, что течение остановилось, а восточный ветер - скорее наоборот, а крокодил сегодня более не клюнет, было принято решение ехать домой.
Прикрепленные изображения
  • Изображение

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 16:32

Первая осенняя рыбалка. Отчет за две рыбалки.
Воскресенье. Днепр,черта города. Утро встретило густым туманом,на воде окол
о 7-00.Лодка, спининг,цель клыкастый.До 15-00 один судак на 1,1кг,два
отпущено и четыре окуня (300-400гр). Твистер цвет зеленый.

Вчера. Там же.За целый день 3 отпущенных судачка,3 откушенных хвоста,но
под вечер все-таки нашел. В итоге 3 судака(общий вес 3,4кг) и 3 окуня грамм
по 300. Сегодня ловился только на swing impact3" цвет cola.

Всем НХНЧ.

Отправлено 15 октября 2014 - 21:23

В связи с хроническим недобором поклёвок клыкастого ( за весь сезон только один, упоминаемый в более ранних отчётах ) периодически практикую вечерние покидушки в районе Монастырский - Фестивальный . Сегодняшний вечер как раз из этих )) . Упирался в силикон , названий да и фирм не помню , не царское это дело ))) Отчёт по факту - полный :oops2: . Ни ударчика, ни потяжечки . Хотя рыбка есть - наблюдал одиночные выбрыки околозачётного на середине протоки.
Из странностей - до 18_30 ( примерно ) фигачит обратное течение , не мощное , но вполне ошутимое , 10 грамм с 3 " твистером или 4" виброхвостом сносит на выбросе шнура около 40 метров на 5-6 за проводку . С 19 часов началось нормальное прямое течение с хорошей силой , что , впрочем , не повлияло на результат )))) Шось не любит меня судачина в энтом сезоне )))

Отправлено 16 октября 2014 - 19:44

Сегодня немного поупражнялся на Днепре в районе Змеиного острова. Приехал в 10.00. Ветер просто капец, да еще и направление против течения.
Пришлось долго приспосабливаться под условия. Кидать против ветра и вести приманку против течения- означало сидеть лицом к ветру и быстро замерзнуть...
Либо же кидать по ветру,но вести приманку за течением,а оно как на зло сегодня перло. Подрывы не получались вообще,пауза смазывалась сильным течением.
В результате долгих мучений и борьбы с ветром - нашел выход: Тиро 1-12гр., 8-10гр.+черви(Секси Импакт,Вагабонд и им подобные), их не так сносило течкой.
Шнур Санлайн 0.6 подошел под эти условия просто отлично. Фоток много не делал,дождь постоянно моросил,не хотел лишний раз доставать телефон.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Карась: 16 октября 2014 - 19:47

Отправлено 17 октября 2014 - 18:27

Будет дождь, не будет ,не важно... душу тянет на воду.
Приехали великами на часик с 17-18. Проверить дежурного клыкастого..
Нашёл через 30минут. приятный ударчик ,подсечка , и на твистере повис он - пистолет .
Приучаю малого сразу отпускать , что он и сделал с удовольствием ..
Зы - Убиваем сразу двух зайцев , 2 км. в день для здоровья и ударчики для души.
Прикрепленный файл  IMG_20141017_172829.jpg   525,93К   94 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20141017_172832.jpg   397,93К   94 Количество загрузок:

Отправлено 17 октября 2014 - 20:19

При нынешнем клеве................... и это супер ........ :cowboy:

Отправлено 17 октября 2014 - 20:20

Да уж .. клёв аховый . Полтора часика покидал силикон и воблерки у Монастырского . Один ударчик . Два глухих зацепа . Отака рыбалка .....

Отправлено 17 октября 2014 - 20:23

Респект и уважуха !!!!!

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 21:48

Сегодня больше эксперименты чем рыбалка,решил проверить будет ли брать старый проверенный силикон манс.Рыб взял правда на пятом забросе...А так же проверял обновку офсетники овнер,понравилась заточка крючка,короче вяжет рыбу на раз.Ну а рыб тяготит к корчам на глубинах 7.5- 9.5 метров поклевки четкие иногда очень жесткие ,"свистки" не по подались, опять же ядло лучше.Ушел с воды с не большим переловом пять хвостов вагою 5.6 кг т.е "кабанов" не попадалось .P.S. Стоит сеть уже неделю перпендикулярно косе, похоже что забыли красные пи..... (со стороны Днепра)в ста метрах от берега не доходя до вышки с сотами мобильными ,если идти от Бартоломео ,вдруг хто будет участвовать в рейде может заберете, поплавки две коричневые пивные баклажки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   80,43К   169 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   343,07К   211 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   573,71К   200 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   97,15К   171 Количество загрузок:

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияkosmos (17 октября 2014 - 21:48) писал:

Сегодня больше эксперименты чем рыбалка,решил проверить будет ли брать старый проверенный силикон манс.Рыб взял правда на пятом забросе...А так же проверял обновку офсетники овнер,понравилась заточка крючка,короче вяжет рыбу на раз.Ну а рыб тяготит к корчам на глубинах 7.5- 9.5 метров поклевки четкие иногда очень жесткие ,"свистки" не по подались, опять же ядло лучше.Ушел с воды с не большим переловом пять хвостов вагою 5.6 кг т.е "кабанов" не попадалось .P.S. Стоит сеть уже неделю перпендикулярно косе, похоже что забыли красные пи..... (со стороны Днепра)в ста метрах от берега не доходя до вышки с сотами мобильными ,если идти от Бартоломео ,вдруг хто будет участвовать в рейде может заберете, поплавки две коричневые пивные баклажки.
и у меня вчера перелов небольшой - три рыбки общим весом 5,6 кг.
с утра рыбалка не заладилась, приехавши на победу понял шо забыл дома шланг для насоса колибри, поиски шланги по магазинам/рыбакам южного моста к успеху не привели, пришлось по пробкам в тумане снова ехать домой - на клочко. на воду вышли в 10-30. в течении дня практически везде пощипывали пестики - штук по 5-7 каждый из нас поймал.
товарищ взял незачотного сомика, весом 1,5 кг, сказал что ему нечего кушать дома - ему и его теще. забрал на "пожарить".
а я уже думал что выйду на берег пустым, но под вечер одна ямка с коряжкой в течении 10-ти минут подарила мне килушного судачка и две щучки - 2,0 и 2,6 кг. товарищ в той коряжке зацепился и подергавши коряжку этим зацепом, клев там прекратился. фотки не делал, потому что все происходило уже в последние минуты рыбалки - темнело уже, да и хотелось ловить, надеясь на судака.
примечательно, что днем на этой ямке было пусто. активизировалась вечером. глубина там на дне ямы около 8,5м. свал с 4 метров примерно. на судаке пиявка сидела.

an.dr
  • 324 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 16:20

Сегодня получилось несколько часов порыбачить на канале Д-Д. Ловил: ушастик 8 гр и рейнс сатурн Поймал одного окунька и одного шнурка (покалеченного), были еще поклевки, но увы. Поклевки были возле травы. Рыбка активная, рыбаков мало, ветер злой (руки замерзли капец), домой приевез только фото (сори за качество) :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал an.dr: 18 октября 2014 - 16:22

Отправлено 18 октября 2014 - 20:02

Мини отчет без фото. Сегодня пираты предпочли крупный активный съедобный силикон (по моим меркам и спиннинга). Хорошо, как и всегда, работала тиога 2,4", фиш тэйл шад 2,8", кэйтеч свинг импак 2". Из пасивки отличился только фиш тэйл 2". Жевал нуууу ооооочень долго и вот тут наконец то я ощутил всю прелесть офсета. Не плохо так же клевали раки. Наверно голодуха настала!? А в общем время провели хорошо даже не смотря на холод и ветер. Хотел написать о своих впечатлениях о нанофиле, но авторитетные люди меня во время поправили:):):). Поэтому удержусь от комментариев. Как то так.

Всем правильным рыбакам НХНЧ!
С уважением Александр!

Отправлено 19 октября 2014 - 19:46

Сегодня с товарищем были на Днепре. На воду вышли в 10.00. Раньше не было смысла выходить,очень холодно.Если бы вышли в 8.00.,то в 9.00 уже были бы на берегу.
Ветер постоянно менял направление,чем очень усложнял нам рыбалку. Несколько раз срывало с якоря,приходилось выставляться на точку заново.
Судак закрыл рот на замок,была всего одна поклевка,но зато реализована(1кг.) Ветер не давал выставиться нормально на щучью точку,но с горем пополам удалось.
С двух поклевок взял 2 щуки на 1.1кг. и 1.8кг.
Замерзли,как суслики. Поклевок мало,но реализация 100% Сегодняшний лидер по приманкам: Сакура Слит Шед 4"

Прикрепленные файлы

Отправлено 19 октября 2014 - 20:24

Сегодня вечером , решил проверить дежурного клыкастого..
Одевшись тепло (вечером тихо было ) приехали на берег , туда же , где и ловил ранее....
Место занято джигитом по имени Андрей , познакомились , стоим калякаем... ( должен на форум войти)))
Делаю заброс под колонну , первый подьём того же старого и погрызаного ранее тремя судаками ,предатора 3 , удар и глазастый неохотно подёргивая мордой вынырнул из речной глубины... Ради интереса дома взвесил - ровно 1кг или 425мм . Дома оказалось.что Андрей нас так и не сфоткал у воды , клацнул уже на кухне.

ЗЫ - 1,5 часа удовольствия , пролетели мигом .. надо выезжать и проверять дежурную рыбку , она есть . 4 приезда , 4 рыбки.
Изображение

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 08:52

Добрый деньИзображение!
Вчера с 8-00 пытались рыбачить в районе поселка ШевченкоИзображение.
Погода как в песне " Ветер в харю, а я шпарю, что мне грусть твоя печаль.......", да и просто суко холодно Изображение
Но мы как истинные пионЕры - "Всегда готовы", понять -бы к чемуИзображение??
Во общем-то пытались прорваться на просторы р. Самара, но поняли что не стоитИзображение. Волна бешеная и холодно.
Ушли в залив и начали искать ХыщникаИзображение, но он начал проклевываться только к 12-00 и то в виде мегамонстров на фото №2. Хотя было пару поклевок чего-то крупного , но отказалось от фото сессии.
Как всегда отдохнул прекрасно(на природе и в хорошей компании, не взирая что очень замерз) и всем НХНЧ !!!Изображение

Прикрепленные файлы

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 15:02

В перерыве между ветром, Вчера,после 14-30 и до 18-00 на воде. Форма одежды : полу - зимняя.
Самара , в поисках судака. Зачетного в этот раз не было . Два уплыло подрастать и несколько
ударчиков. Как всегда ,, не хватило времени ,, да и ноги в сапогах подмерзли.
Как - то так . Всем НХНЧ.

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 15:14

В субботу ловил на косе,лодку залило водой,вещи намокли...
но рыба была.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _OVuxzL17ew.jpg   178,42К   144 Количество загрузок:

Отправлено 21 октября 2014 - 12:15

Во или В
1. В отпуске хорошо.
2. В отпуске на рыбалке еще лучше.
3. Хорошо когда все стучит в руку не зависимо от дальности заброса :).Комфорт елки-палки.
Изображение
Изображение
4.Хорошо когда клюет. И пофиг на ветер :).
Изображение
Изображение
Изображение
5.Клюет на все что ни кинешь в воду :blink: .
Изображение
6.Такое действие как в 4. быстро надаетает и хочется домой. Никакого спортивного интереса :(.
Изображение
Изображение
7.Дурному не скушно и самому.
Изображение
8.Рыбу надо отпускать, а то.......

9. Всем НХНЧ!

10.С уважением Александр!

Отправлено 22 октября 2014 - 08:20

Вчера попытка помордовать щуку на домашнем водоеме не удалась , в отличии от выходных щука сложила неприличную фигуру из плавников .......но на любимый воблер ( OSP Asura ) отозвалась стайка глупых и упитанных окуней , коих изловленно было аж пять штук , а может это был и один и тот же , после выбрасывания в родную стихию вновь атакававший красивую хреновину болтавшуюся в воде , уж очень размер у них был одинаковый ....
Изображение
Изображение

Отправлено 22 октября 2014 - 14:49

Грех не выйти на воду сегодня , погода классная только течения нет...
Как обычно с Сашкой (Sashku) вляли корыто и пошли на поиски судака , и таки нашли..
Спортивый счёт был в мою пользу 4- 3 , причём все мои -крупнее его :D
Так как течения не было (вообще не было)) то ловились пистолеты , и тут же топились , 2 недоросля у нас сидели на хвосте , но после протаскиванияпод водой отпадали вместе с отгрызаными хвостами резины... ударов было , по 6шт. у каждого (холостых) Как только толкнули течение - я взял на легендарный предатор 3 с глубины 12м глазастого на 1,2кг
Довольные и отдохнувшие , двинули на берег...

Зы- Домой уехали 3 зачёта на двоих.. Ловили на фарватере вода 11гр. Развлекали нас и парусники ,у них были состязания... Пятая рыбалка с рыбой..

Прикрепленный файл  IMG_20141022_111407.jpg   520,68К   100 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20141022_121702.jpg   529,74К   121 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20141022_121647.jpg   506,12К   93 Количество загрузок:
Изображение

Сообщение отредактировал сергей761: 22 октября 2014 - 15:04

Отправлено 22 октября 2014 - 17:01

Еще со вчерашнего вечера настроился на щуку и окуня. Место действия р.Днепр. Супер сИкрЕтнОе место.
Изображение
Смотря, иногда, на такое действие всегда думаю:"Блин, ну что еще надо для счастья.............."
Изображение
Только начало светать как я начал обшвыривать все перспективные точки. Швыряю.....меняю... швыряю......... Течение врубили такое, что мой бедный мдж просто гнулся от течения ели справляясь с 5г(а это придел). Печалька. И снова швыряю...меняю....Смотря на бесконечное множество судачатьников, начал им завидовать. Наверно клюют-течение. А у меня :(. Борясь мозгами, что же ей и ему сегодня надо.....ТУУКК!Ну наконец то. Конечно не то что ожидал, но все же.
Изображение
Покатавшись нашел небольшую стайку маленьких перкасиков. Поразвлекавшись, настроение немного поднялось.
Изображение
Возвращаюсь на точки иии....
Изображение
Не понял :blink: . С каких это пор я стал головятником!?
Почесав затылок, подумав что я знаю о ловле головля :gquest: . Оказалось, что ничего. Вертушек нет, мелковобов нет, блесенок и в помине, крэнков тоже. Ну да ладно, буду подбирать силикон. Менял, менял..... И таки на менял.
Изображение
Поклевки были жадные, только не всегда удавалась просечь мясистую пасть лобатого. Силикон рвал на части. Причем только лишь один и в одном цвете. Вторую рыбалку его почему-то едят голавли как умалишенные :gquest: (не ищите его на фото, его там нет ;) ). Поплавав и побаловавшись ловлей головля, решаю зайти в заливы и все таки найти зубатую. Потанцевав с бубнами, по подбирав секретные и волшебные слова, и заговоры получаю заветный ТУУК.
:shock: Аяяяяяййй и тут нашел.
Изображение
Изображение
Решаю ехать домой и зайти еще в один залив. И вооотттт онаа вооттт. Ушлаааа. ....такая.... Не фото-модель, не захотела позировать по ближе.
Изображение
Ну, ничего. Прекрасный, солнечный, теплый, безветренный день дал заряд позитивных эмоций. Чего и требовалось получить.
Вся рыба отпущена радовать поклевками других непосед и искателей - рыбаков!

Всем хорошего настроения и НХНЧ!
С уважением Александр!

Отправлено 22 октября 2014 - 19:26

Сегодня решил поехать на Суру искупать новые воблерки. Искупал,но рыбка походу закончилась.. За день всего 3 поклевки,одну реализовал.
Сработал Эвергрин Модо Фейт 115,которого никак не мог разловить 2 года. Упирался только в большие воблера,может по-этому так мало поклевок...

Прикрепленные файлы

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 21:20

Вытянули меня сегодня два бойца ,пока их ждал крутился у берега, поклевки были ,появились опять " стрючки" у бойцов не срослось, так и продолжил искать самостоятельно ,без течения сложно выманить судака даже из корча но тем не менее троих удалось взять на борт,не могу нарадоваться офсетным крючком овнер.просто мечь самурая :)/>/> ,пробивает "пансырь" судака на раз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   546,93К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   549,94К   141 Количество загрузок:

Отправлено 23 октября 2014 - 14:04

Вчера. Сура. 10 часов до 16 часов. Погода песня, но забыл белого(как оказалось ЭТО была большая ошибка) боковой не пляшет, в итоге только Спин. Покидать где надо не имел возможности, местные оккупировали берег. По сплаву надыбал место, (очень хорошое) два обрыва(надо другой шнур чтобы не согнать рыбу), переместился в другое место, шнура осталось метров 50 жаль. После морозов помчу в это место. Тепло, паутина, рыба гуляет в общем сказка. А белого то нет. В три часа, нано джыг, это не мое, но без рыбы как то. В общем итог рыбалки, на фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0001.jpg   204,72К   134 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo-0002.jpg   109,04К   139 Количество загрузок: