Перейти к содержимому

Комментарии к отчетам. Осень 2014

комментарии о рыбалке

Сообщений в теме: 565

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 13 октября 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияК-98 (12 октября 2014 - 22:01) писал:

....

Уже поздно... в широком смысле слова.

Есть надежда, что пока не поздно. Не помню где, по-моему в одной из статеек П. Пискорски, читал, что в Польше была похожая ситуёвина с щукой. Которая была фактически изничтожена. Как и всегда, ценить начали лишь после того как потеряли. Но благодаря активному вмешательству рыболовной общественности популяцию польских щук удалось возродить. Мало того, сей инцидент заставил рыболовов в корне пересмотреть своё отношение к природным ресурсам.
Надеюсь, этот горький опыт поможет и нашим рыболовам начать относиться по новому (не путать с программой порошенко) к богатствам Днепра.
Если не поможет - получим то, что заслужили....
На крайняк - останется рыбалка на платниках. Но хотелось бы верить, что поможет

Отправлено 13 октября 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияAxel (13 октября 2014 - 19:24) писал:

Есть надежда, что пока не поздно.
Надеюсь, этот горький опыт поможет и нашим рыболовам начать относиться по новому
Если не поможет - получим то, что заслужили....
На крайняк - останется рыбалка на платниках. Но хотелось бы верить
Да ничего не поможет... В лучшем случае , при запрете промыслового лова и реальной борьбе с браками (мечты), воды Днепра будут хоть немного разбавлены рыбой .. Опять же -временно .. Торба никуда не исчезнет .. И дело не только в особом мнении некоторого количества рыбацюг (не путать с ДауНеР или луган-Доном).. Дело в том, что у нас пропаганды здорового "образа" рыбалки не существует , как таковой .. Вы думаете, что кто-то боится штрафов или прочих неприятностей на воде? )) На всю нашу область аж два пропагандонских канала, которые хоть как-то освещают рыболовную жизнь нашего социума .. Один из них вообще чисто "пацанский", где браки , абсолютно не стесняясь , учат пипл "ловить" рыбу , второй - более "продвинутый", на котором иногда "проскакивают" спортсмены , которые отпускают рыбу .. И большинство зрителей искренне не понимают зачем они эту самую рыбу отпускают , тем более , ввалив в снасти и снарягу очень ощутимые деньги ... Купил воблер за 50 гривен - надо отбить стоимость , потратил на бензин 100 гривен - буду косить пока не "верну" вложенные и т.д. и т.п.. По ящику показывают "эко-пиво" и "эко -водку" и народ искренне воодушевляется "здоровым" образом пития .. Заниматься спортом нужно только ради денег , которые тебе кто-то будет платить в будущем ,а не ради своего собственного здоровья и физического развития.. Пропаганда правильного рыболовства сводится только к одному - в каком магазине купить ништяков , которые помогут/позволят поймать рыбу , а где и как эта самая рыба будет "браться" - нигугу...
Пока не изменится "культура" этого самого нашего рыболовства , при наличии должного контроля - будем все так же вздыхать и ждать с моря погоды..
Про дебилов, переходящих улицу на красный свет , при наличии светофора писать не буду , но - очень показательный пример ...
ИМХО...

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияPetrovich79 (13 октября 2014 - 23:49) писал:

Да ничего не поможет...

Бывают конечно и такие мысли. Ведь торбизм на "диком западе" не носит массового характера совсем не из-за штрафов. Просто действует принцип "так не принято", которого у нас, увы, нет.
У нас не принято ездить по Заводской набережной с отметкой на спидометре ниже 90км/ч :). Не принято отпускать улов (хотя пропаганда всё же есть - не телевидением единым....).
Не будет что ловить в Днепре - мировоззрение народа будут "перековывать" владельцы платников, где нерационально будет торбить, к примеру щуку, по цене, скажем 100 грн/кг :twisted:
В общем хотелось бы верить, что прорвёмся. Просто у многих без пиз хорошего стимула не получается :)

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияAxel (14 октября 2014 - 18:19) писал:

Ведь торбизм на "диком западе" не носит массового характера совсем не из-за штрафов.

Не соглашусь. Многие из "них" (из "дикого запада"), приезжающие к нам становятся гавном не хуже наших. И кто-то здесь уже писал, наши уехавшие на запад становятся очень правильными.
И кто-то здесь уже писал, только жесткость и неотвратимость наказания заставит людей соблюдать законы. Торбить недомерков противозаконно, просто ни кто не боится наказания. А всех же не воспитаешь.

P.S. Отвлекся от темы, думаю они не торбят как раз из-за штрафов.

Сообщение отредактировал Kosha: 14 октября 2014 - 19:25

Отправлено 14 октября 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияKosha (14 октября 2014 - 19:23) писал:

Не соглашусь. Многие из "них" (из "дикого запада"), приезжающие к нам становятся гавном не хуже наших. И кто-то здесь уже писал, наши уехавшие на запад становятся очень правильными.
Значит влияние воздуха и экологии сказывается :blink: . Или как говорят:"На природе всегда есть хочется". Вывод - у нас природа лучше, а значит и аппетит :shock: .

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 19:43

Тут скорее "С кем поведёшься - от того и наберёшься". ИМХО

Отправлено 14 октября 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияAxel (14 октября 2014 - 19:43) писал:

Тут скорее "С кем поведёшься - от того и наберёшься". ИМХО
Да я пошутил. Не согласен. Со мной ведутся, но что то пока я рядом все, вроде, хорошо. А меня нет........:( Обидно. Зачем эта показуха, выпендреж и вранье!?

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 19:46

Многие из "них" (из "дикого запада"), приезжающие к нам становятся гавном не хуже наших.
А может оно таким уже и приехало? :mrgreen:

И кто-то здесь уже писал, только жесткость и неотвратимость наказания заставит людей соблюдать законы.
Это да... но нужно понимать и другое - всё взаимосвязано. В обществе, в котором не принято торбить недомерков, никогда не будет и "нашего" промлова... и ещё много чего не будет. А тут другая религия: если ты что-то украл, но тебе за это ничего не будет - то ты вроде уже и не украл, а просто нашелИзображение.

И кто-то здесь уже писал, только жесткость и неотвратимость наказания заставит людей соблюдать законы. Торбить недомерков противозаконно, просто ни кто не боится наказания. А всех же не воспитаешь.

P.S. ...думаю они не торбят как раз из-за штрафов.
Там "отбить рыбалку" нереально... здесь же - одна из основных причин "торбизма".

Отправлено 14 октября 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияК-98 (14 октября 2014 - 19:46) писал:

Там "отбить рыбалку" нереально... здесь же - одна из основных причин "торбизма".
+1000000. Если бы еще это до всех доходило :old:

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 20:04

У нас в большинстве случаев отбить рыбалку тоже нереально. Ну сколько надо накосить рыбы, чтоб отбить хотя бы скромную лодчонку с японским двиглом, это не считая всяких гаджетов типа эхолотов и снастей, того же бензина, платы за лодочную, документы. Если всё до кучи сложить - на эти деньги от рыбы тошнить несколько лет будет :mrgreen: А руки-то тянутся :)

Отправлено 15 октября 2014 - 00:06

Просмотр сообщенияК-98 (14 октября 2014 - 19:46) писал:

А может оно таким уже и приехало? :mrgreen:

вот-вот. Какой нормальный человек из Европы вообще поедет в Украину :D

а если серьёзно, для тех, кто думает, что дело не в менталитете - могу посоветовать простой эксперимент. Поехать в Европу, найти там собутыльника такого же больного рыбалкой, войти так сказать в доверие чтобы он уже готов был с вами ехать на рыбалку, а потом так якобы мимоходом скажите ему, что вы не прочь поторбить рыбу. Могу дать 9 из 10, что вас пошлют, может быть завуалированно, может прямо, но пошлют.
Ну а остальных 10% отбросов общества там сдерживает закон (и неважно, они потенциально торбители рыбы или любители полазить по карманам)

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 15 октября 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияAxel (13 октября 2014 - 19:24) писал:

Есть надежда, что пока не поздно. Не помню где, по-моему в одной из статеек П. Пискорски, читал, что в Польше была похожая ситуёвина с щукой. Которая была фактически изничтожена. Как и всегда, ценить начали лишь после того как потеряли. Но благодаря активному вмешательству рыболовной общественности популяцию польских щук удалось возродить. Мало того, сей инцидент заставил рыболовов в корне пересмотреть своё отношение к природным ресурсам.
...

Просмотр сообщенияPetrovich79 (13 октября 2014 - 23:49) писал:

... Дело в том, что у нас пропаганды здорового "образа" рыбалки не существует , как таковой .. Вы думаете, что кто-то боится штрафов или прочих неприятностей на воде? )) ...
Пока не изменится "культура" этого самого нашего рыболовства , при наличии должного контроля - будем все так же вздыхать и ждать с моря погоды..
...

Все верно, мы не первые, похожие проблемы уже где-то были и необходимо этим опытом правильно воспользоваться...

Из личного опыта о европейских рыбаках:
1. В качестве пищи, рыбе из пресноводных водоемов (форель не в счет) предпочитают морскую.
2. Рыбак на берегу Адреатического моря после поимки рыбы на поплавочную удочку достал шаблон, измерил рыбу и отпустил - почему не знаю, но думаю, что не прошла по допустимому размеру
3. Спиннингист во время рыбалки на горной речке, вдали от всяких глаз, поймал 3 форели, записал в специальный индивидуальный блокнот для учета, полученный при покупке годовой лицензии, а остальную пойманную рыбу отпускал, потому что нельзя брать больше нормы!

Отправлено 15 октября 2014 - 21:12

Я не знаю , как у них там в Стамбуле ( с ) .... Плавни Паруса . 2 (две ) драги с середины лета моют песок . И если по одной у меня особых вопросов нет , ну размывает привычное место в тупиковой протоке , но это тупик , тут особо не разгуляешься, то вторая моет песок в НЕРЕСТОВОМ затоне , смывает камышовые заросли и меляк , где каждую весну карась тёрся . И не только карась . В этом сезоне я там видел стаю карпов до 5 килограммов весом ( не менее полуметра в длинну ) По сравнению с этим даже браки меркнут . Плюс на Лесопарке тоже стоит пескомой . Отака фигня , малята . Скоро как те япошки будем мелкодрочем гупаков в аквариумах ловить .

Сообщение отредактировал 177555999: 15 октября 2014 - 21:12

Отправлено 15 октября 2014 - 21:25

кстати, ещё пару слов о менталитете.
Когда-то читал отчёт одного путешественника о поездке в одну из центральноафриканских стран на берегу Атлантики (то ли Кот-д"Ивуар, то ли Гана, то ли ещё какая, не помню). Побережье у этой страны просто сказка - океан там мелководный, тёплый, берег покрыт отборным песком. В общем, в Европе/Турции такие условия ещё нужно поискать и отель, отхвативший пару сот погонных метров такого побережья, быстро выйдет на ВИП класс. Так вот, этот путешественник там решил сходить на пляж и увидел, что весь пляж обосранный в прямом смысле слова. И пару отдыхающих прямо при нём спустили штаны и сделали свои дела. Никого это не удивляло, это для них в норме вещей. Итого они имеют обосранный пляж, отсутствие туристов и нищету.
Так вот, касательно менталитета. Для нас, если кто-то посреди пляжа с людьми сбросит штаны и начнёт испражняться - это неприемлимо. Подавляющее большинство окружающих будут в шоке от такого расклада (и возможно, что и начистят фейс). Для нигров из той страны - это норма. Это отличие нашего и их менталитета Так вот, для европейцев торбление рыбы вызовет такую же реакцию, как у нас попытка испражниться в общественном месте. Это в свою очередь отличие нашего и европейского менталитета. И смотрят они на нас, торбящих рыбу, точно также, как мы на тех нигров.

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 09:32

В этом диалектическом вопросе, как с палкой о двух концах. Т.е. борьба противоречий. Знаю рыбаков, которые без работы, у которых родители пенсионеры, живущие на аптеку и, чтоб не сдохнуть с голоду.... Которые ловят на "спиннинги с леской" и махалки из ... И когда они видят, что в супермаркетах судачок тристаграмовый по 35 грн, которого он и его родители не могут купить... ТО, эти товарисчи живут рыбалкой. НИЩАЯ СТРАНА.
Благо, что знаю профессионалов, которые интеллигенты в душе и на рыбалке. Красиво ловят, отпускают, фотографируют, пытаются привить порядочное отношение к природе своих и окружающих.
НО все это упомянул для конкретного случая в моей жизни. Пришлось мне побывать в Египте ( в Шарм-эль-Шейхе). Зная, что рыбы, там, как в дорогом аквариуме и можно половить на платной рыбалке далеко в море. Я взял нахлыстовый комплект, до укомплектованный безинерционкой, т.е.2 в 1. НО политика египтян настолько сурова, что ни культурные иностранцы, ни снговчане не помышляют даже кормить рыбу, плавая и играя с ней у рифа. Достаточно предупреждения гида, когда развозят по отелям с аэропорта, запрещающего плаката в картинках на понтоне. И ВСЕ - ПОРЯДОК, урегулированный законодательно с бешенными штрафами. сроком в тюрьме за вывоз корала или не дай Бог какой то рыбалки с понтона. У меня так же не получилось даже "купить" возможность сфографировать восход солнца в Египте, т.е. пройти от отеля к морю. Не говоря о рыбалке поймал-отпустил. И там тоже нищая страна..., но какие классные дороги и инфраструктура для отдыха.
Выводы и ЧТО ДЕЛАТЬ знают все....

Отправлено 16 октября 2014 - 10:23

Просмотр сообщенияkkosta (16 октября 2014 - 09:32) писал:

В этом диалектическом вопросе, как с палкой о двух концах. Т.е. борьба противоречий...
Нет ни каких палок и ни каких противоречий. Есть закон, мера вылова и совесть. Все остальное вторично. Отмазки можна найти всегда. Так можна и за сети говорить: нет денег, голодаем и тд и тп. Я рыбу, практически, не ем, но ловлю и с голоду не умер. Заниматься рыбалкой в наше время дороже чем покупать рыбу и это неоспоримый факт(сети не в счет).

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 12:00

Просмотр сообщенияalex_dnepr (16 октября 2014 - 10:23) писал:

. Есть закон, мера вылова и совесть. Все остальное вторично. Отмазки можна найти всегда. и это неоспоримый факт(сети не в счет).

Я хотел сказать это же, что законов нет, а если будут, то их пох...т. Меры вылова и совесть для наших людей, без неотвратимого наказания, сразу и на месте нарушения (большие штрафы + общественные работы), не подействуют.
А хочется пожить в чистоте, в т.ч. на реках, в правопорядке. Подчиняться хорошим и строгим законам и правилам.
В полемику и спор не вступаю.

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 12:04

это все идет с верху, как бвдто для уничтожения всей рыбы в рекх. После нереста сбрасуют воду, чтоб отложенная икра пропала. Инспекция нихрена не делат, проехались бы они проверили садки на наличие не зачетной рыбы, сколько бы оф. денег пошло в казну. У нас на лодочной один козел сторожам хвастался, поймал 46 судаков, 12 кил. это меньше пол кило рыбина, он еще отнерестится ниразу не успел а его в торбу. Вот нащитали бы ему по полной...

Отправлено 16 октября 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияkkosta (16 октября 2014 - 09:32) писал:

Пришлось мне побывать в Египте ( в Шарм-эль-Шейхе). Зная, что рыбы, там, как в дорогом аквариуме и можно половить на платной рыбалке далеко в море. Я взял нахлыстовый комплект, до укомплектованный безинерционкой, т.е.2 в 1. НО политика египтян настолько сурова, что ни культурные иностранцы, ни снговчане не помышляют даже кормить рыбу, плавая и играя с ней у рифа. Достаточно предупреждения гида, когда развозят по отелям с аэропорта, запрещающего плаката в картинках на понтоне. И ВСЕ - ПОРЯДОК, урегулированный законодательно с бешенными штрафами. сроком в тюрьме за вывоз корала или не дай Бог какой то рыбалки с понтона. У меня так же не получилось даже "купить" возможность сфографировать восход солнца в Египте, т.е. пройти от отеля к морю. Не говоря о рыбалке поймал-отпустил. И там тоже нищая страна..., но какие классные дороги и инфраструктура для отдыха.
Выводы и ЧТО ДЕЛАТЬ знают все....

В Хургаде с рыбалкой все нормально-хоть с пирса,хоть с лодки

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 16 октября 2014 - 12:51

В Египет едут туристы из за прозрачного ,круглый год тёплого 20 -26гр моря ,кораллов и кучи рыбок красивых...

Штраф в Шарме , только за кормление рыбок хлебом - 100дол. сам чуть не заплатил.. Рыбалка запрещена у берега и на несколько километров в море... Тоесть с яхты , под островом я ловил - но всё равно нельзя. Рыбы пойманную в море , сами арабы тайно разделывают , и через другие лодки передают на берег ... так как на берегу - фейс -контроль , береговая охрана. словили плати штраф , сорвал коралл по водой , взял с собой , в аэропорту если таможня увидит - штраф 100 зелёных.. Ну у них это делаеться из за комерции - не будет красоты ,не будет отдыхающих , вот и следят , даже будки построены на воде . А у нас нах... никому ничего не надо , что делать , даже не знаю..

Отправлено 17 октября 2014 - 20:37

Да уж .. клёв аховый

Да не расстраивайся.. этот год слабый по результатам , в прошлом , только весной 70 с лишним хвостов клыкастых с берега брал , брал и большую часть обратно , так как мелкий... с лодки много было.. Крупного ищи сейчас на 8-10 м. с берега ...

Отправлено 17 октября 2014 - 20:43

Не то чтобы совсем расстроен , но спортивный интерес не вечен )) Опять же упираюсь в силикон , и вечно сомневаюсь )) Силиконки не мой конёк .

Отправлено 17 октября 2014 - 20:51

Просмотр сообщения177555999 (17 октября 2014 - 20:43) писал:

Не то чтобы совсем расстроен , но спортивный интерес не вечен )) Опять же упираюсь в силикон , и вечно сомневаюсь )) Силиконки не мой конёк .

1 раз сходи с кем нибудь на секретные точки на Днепре , не в заливы а ямы ... и поймёшь что силикон твой конёк ....

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 21:04

Просмотр сообщениясергей761 (17 октября 2014 - 20:51) писал:

1 раз сходи с кем нибудь на секретные точки на Днепре , не в заливы а ямы ... и поймёшь что силикон твой конёк ....
Ох...еть, как всё просто... :mrgreen: :mrgreen:

Отправлено 17 октября 2014 - 21:08

Да ну .. Секрет он на то и секрет . Вот в начале года зимой по теплу я кидал силикон кидал , потом перешёл на воблер - и шучка .... А сосед живущий двумя этажами выше в той же заводи в тот же день , чуть подзадержавшись после моего ухода насиликонил 4 судачка . Одного на 3.200 ))) Вот и как это понимать ?

Просмотр сообщенияК-98 (17 октября 2014 - 21:04) писал:

Ох...еть, как всё просто... :mrgreen: :mrgreen:
А шо ? Слабо рассекретится ? )))) ШутЮ я .. Не в секретах дело .. всему своё время ))) Научусь , я упрямый ))

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 21:37

Просмотр сообщения177555999 (17 октября 2014 - 21:08) писал:

А шо ? Слабо рассекретится ? ))))
Да запросто... можно даже поход организовать - "По местам боевой славы".
Толку от всех этих "секретов" уже никакого.

Отправлено 17 октября 2014 - 21:37

Просмотр сообщения177555999 (17 октября 2014 - 20:43) писал:

Опять же упираюсь в силикон , и вечно сомневаюсь )) Силиконки не мой конёк .
. Чего то у вас там на парусе многие совневаются в силиконе. Пока рядом совневаются некоторые ловят:). Ни чего там военного нет: правильные-место, приманка, цвет,проводка. Последнему я б удилил макс вниманию(я за щуку). И всего то делов и дело в шляпе:).

Отправлено 17 октября 2014 - 21:39

А, да, забыл. Самый важный фактор-наличие рыбы.:):(

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 12:30

Просмотр сообщениясергей761 (17 октября 2014 - 20:51) писал:

а можно мне воспользоваться советом? с кем сходить? кто готов узять меня в лодку? а то тыкаюсь пока сам, навпомацки...

Просмотр сообщенияК-98 (17 октября 2014 - 21:37) писал:

Да запросто... можно даже поход организовать - "По местам боевой славы".

можно меня взять в такой поход? даже еси рыбы на точках нет, может добавлю себе кой-какой информации. поучавствую в расходах.

Отправлено 18 октября 2014 - 12:32

В свете родившейся дискуссии предлагаю завта , 19.10. 2014. собраться на Парусе и побегать с береговыми спинами . Точка сбора - тупик маршруток .
Места лова определим по ходу пьесы ) Кто в доле - маякуйте в ЛС .
Учитывая погоду сбор лучше рано , думаю 6_30- 7_00 .

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 12:45

Просмотр сообщения177555999 (18 октября 2014 - 12:32) писал:

что, нравиться убивать шнур подмерзающей водой? вроде ж заморозок на утро обещают! или нет?

Отправлено 18 октября 2014 - 12:50

Кроме шнуров есть лески , правда ? Две шпули в комплекте катушек ведь не экзотика ? ))) И скорее будет туман , чем ледок .

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияlepic (18 октября 2014 - 11:50) писал:

товарищ в той коряжке зацепился и подергавши коряжку этим зацепом.....
Будете дергать "мои" коряжки дам по ушам :)

Отправлено 18 октября 2014 - 13:52

товарищ взял незачотного сомика, весом 1,5 кг, сказал что ему нечего кушать дома - ему и его теще. забрал на "пожарить".

Подари товарищу пачку презервативов , а то вдруг оно когда-нибудь захочет размножаться .... Ну или объясни товарищу , что можно еще и просто заработать на еду ... И это - завязывал бы ты с такими товарищами ....)))

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 16:06

Просмотр сообщенияPetrovich79 (18 октября 2014 - 13:52) писал:

И это - завязывал бы ты с такими товарищами ....)))
да, это полезный совет.

Отправлено 18 октября 2014 - 16:27

Ох...еть, как всё просто.

Не вижу ничего сложного... Если жадно упереться ... как некоторые (без рыбы домой не пойду !)
То 1. Наличие рыбы в данном месте ,

2. Простые ждиговые проводки с ударами по дну ..
3. Везенье !.... ( а цвет и размер не очень важно , можно не упираться в сьедобку - он если есть ,и активен , и манс будет грызть..

Другое дело - трофейный судак , его просто , почти нет..

Отправлено 18 октября 2014 - 16:57

а можно мне воспользоваться советом? с кем сходить

Лепик , а зачем тебе кто то ?
Ты окуня ловишь , щука тоже попадает... Судака уже тоже ловишь , чего ещё не хватает ? места ? так смотри , где кучкуются джиговики , там и будет тебе место...
Зы - А матёрые джиговики , брёвна топят , унитазы , шлакоблок и .тд в " своих местах " и ради чего они должны катать и сливать всем желающим ,наработанные годами места свои..? А по поводу сомяры на 1,5 кг (хотя бы 3кг)То Саша прав ... Ну если уже взяли (заторбили), то не пиши об этом , ты этим нервируешь народ ..
Для комфорта ловли судака ,нужен мощный мотор , высокий борт , и желательно навигатор ... у меня этого нет .Я рад 1 судаку от 1кг , для поднятия настроения - и можно на берег :D

Отправлено 18 октября 2014 - 17:45

товарищ взял незачотного сомика, весом 1,5 кг, сказал что ему нечего кушать дома - ему и его теще.
Похожая ситуация случилась с моим прадедушкой в 1933-м году.

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияlepic (18 октября 2014 - 12:30) писал:

можно меня взять в такой поход? даже еси рыбы на точках нет, может добавлю себе кой-какой информации. поучавствую в расходах.
Лёпик, нельзя думать только о себе... тем более, имея на иждивении голодающихИзображение.
Так что изучайте точки, будет мало - ишшо насыплю...

Изображение

Отправлено 18 октября 2014 - 18:04

По району ои Кайдакского до Лесопарка точки имеют место быть )) Плюс-минус 15 метров по местности ))

Отправлено 18 октября 2014 - 18:05

Алекей, вот ты говоришь о товарище, который взял незачетного сомика, а самому слабо было отпустить одну из рыбин, чтоб перелова не было?

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияБегемот2 (18 октября 2014 - 18:05) писал:

...а самому слабо было отпустить одну из рыбин, чтоб перелова не было?

Отправлено 18 октября 2014 - 18:28

Смесь рыбалки и политики )

Отправлено 18 октября 2014 - 19:04

Просмотр сообщения177555999 (18 октября 2014 - 12:32) писал:

В свете родившейся дискуссии предлагаю завта , 19.10. 2014. собраться на Парусе и побегать с береговыми спинами . Точка сбора - тупик маршруток .
Места лова определим по ходу пьесы ) Кто в доле - маякуйте в ЛС .
Вроде как на утро сильный ветер передают. Я сегодня в Лесопарк выбирался. Дольше часа не выдержал. Сильный, холодный ветер, волны как на море в шторм.

Отправлено 18 октября 2014 - 19:05

Угу . Я тоже больше часа по заводям не нагулял .. Один ударчик и минус один воблерок ( завесило порывом ветра на камыш ) попоробую завтра снять в забродах )

Отправлено 18 октября 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияPetrovich79 (18 октября 2014 - 13:52) писал:

... И это - завязывал бы ты с такими товарищами ....)))
Лучше переучивать, а то так можно и без товарищей лишиться.
И вообще, чего к lepic то прицепились, а других выше не замечаете!? Не отбивайте пожалуйста у людей писать отчеты или замечайте за всеми, а не за избранными. С уважением!

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияБегемот2 (18 октября 2014 - 18:05) писал:

..,,,а самому слабо было отпустить одну из рыбин, чтоб перелова не было?
А вы считайте улов плюс трофей( щучка на 2.6) и все по фешую ....:)

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияalex_dnepr (18 октября 2014 - 20:02) писал:

Хотел написать о своих впечатлениях о нанофиле, но авторитетные люди меня во время поправили :):) :). Поэтому удержусь от комментариев. Как то так.

Всем правильным рыбакам НХНЧ!
С уважением Александр!
Это же здОрово, что есть авторитетные люди, которые могут поправить впечатления. А Лепик- да, он избранный.

Отправлено 19 октября 2014 - 19:32

Несмотря на весь авторитет предпочту личные впечатления ) Нанофил -=отличная штука , но очень недолговечная .

Отправлено 19 октября 2014 - 20:02

От люди. Любители перекрутить. Слова авторитетных людей мои впечатления не меняли. Они лишь меня поправили и указали на мои ошибки. :)