Перейти к содержимому

По грибным местам

Сообщений в теме: 695

Отправлено 31 августа 2009 - 12:07

Две недели (пока был в отпуске) пасся в Шульговке (последний раз 29 августа). Подосиновики и море козлят. Все по болотам...

Отправлено 03 сентября 2009 - 13:44

классная погодка.... время точить длинные ножи :smile: , через недельку пригодятся

Отправлено 03 сентября 2009 - 13:51

Какая неделька? Через недельку по пенькам ходить будешь.

Отправлено 03 сентября 2009 - 14:05

Шо, неужто к выходным вырастут? Сомневаюсь...

Отправлено 03 сентября 2009 - 14:10

Смотри верхний пост - они и не проподали! просто надеюсь попрут и маслята и белые.

Отправлено 04 сентября 2009 - 17:22

Сегодня после работы заехал в Черкасское! Самая главная неожиданость, на кпп не пропускают без пропуска!!!! :shock: :shock:
Кое как за пару сигарет уломал солдатика пропустить на пол часа в лес!
Спустился к первому болотцу, а там просто немеренно козлят, но практически все уже переспевшие!
Нашёл два подосиновика, один здоровый, и с червивой ножкой, второй поменьше но особого доверия тоже не внушил!
Маслятами ещё и не начинало пахнуть...... днй через 10 не раньше

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 16:29

Как так-"По пропускам"???
С какой стороны заезжал? Через Новик или Орловщину?

Кста-надо погуглить насчет "Немиров труффи-2009"

Отправлено 05 сентября 2009 - 19:48

Через Орловщину, три года там на кпп никого небыло, Когда ишли учения на дороге в лес ставили пост....... А сейчас не понятно что творится!
А со стороны Гвардейского есть кпп????

Отправлено 05 сентября 2009 - 21:39

Сегодня собирались в разведку за подосиновиками, но получили имфу от местных, что пока не вылезли. Подождем денька три.

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 13:07

Цитата

Через Орловщину, три года там на кпп никого небыло, Когда ишли учения на дороге в лес ставили пост....... А сейчас не понятно что творится!
А со стороны Гвардейского есть кпп????

Перед Черкасским. Заез через Вольное - Мост через реку и на нем КПП. Там даже домик для караула разобрали.

Отправлено 06 сентября 2009 - 19:15

Сегодня, грузди...........

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:09

Суббота- Гвардейское, Черкасское. Результат- 0.
Воскресенье- Шульговка. Результат- 1 Подберезовик. Нужно было спин взять...

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:13

Цитата

Нужно было спин взять...
Листья им разгребать?

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:41

Цитата

Суббота- Гвардейское, Черкасское. Результат- 0.
Воскресенье- Шульговка. Результат- 1 Подберезовик. Нужно было спин взять...
Так я ж писал что там кроме козлят ничего нет!
В Шульговке нашёл один подосиновик, маленький!

Отправлено 11 сентября 2009 - 17:48

Если кто собирается в эти выходные в Г. или Ч. или З. , то можете не жечь зря бензин. Грибов нет. За день - один подберезовик (обглоданный зверями) и полтора десятка молодых зонтиков.

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 18:21

+1 и Обуховку туда=же. :cry:

Отправлено 11 сентября 2009 - 20:26

Спасибо, а то хотел завтра мотануть в Черкасский маршруткой...

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 15:35

Цитата

Прошу прощения, козлята в смысле сыроежки или они по-другому называются.

Отправлено 14 сентября 2009 - 15:48

Цитата

Цитата

Прошу прощения, козлята в смысле сыроежки или они по-другому называются.
А инет зачем человеку?
http://www.foresterf...ils&sobi2Id=277

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 16:46

Вельми панеже. Я по своему невежеству называл их заячьей губой. В принципе, стараюсь брать в последнюю очередь. Наверное, зря.

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:36

Цитата

Вельми панеже. Я по своему невежеству называл их заячьей губой. В принципе, стараюсь брать в последнюю очередь. Наверное, зря.
А нам местные сказали что это ложный масленок (((

Отправлено 15 сентября 2009 - 10:47

Цитата

Цитата

это месное название. только ложных маслят не бывает.)))) и этот гриб вкусный но уступает маслятам. по вкусу и его я не помню чтоб кто то консервировал

Отправлено 15 сентября 2009 - 10:53

Цитата

Цитата

Цитата

это месное название. только ложных маслят не бывает.)))) и этот гриб вкусный но уступает маслятам. по вкусу и его я не помню чтоб кто то консервировал
ложным масленком иногда называют перечный гриб, он меньше по размеру но похож на молодой лиственный масленок - вкус перца, не ядовит да и не испортит другие грибы, раньше использовали как приправу. А Козлята хороши маринованые и красивые - после отвара станеовятся фиолетовыми.

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:21

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

ложным масленком иногда называют перечный гриб, он меньше по размеру но похож на молодой лиственный масленок - вкус перца, не ядовит да и не испортит другие грибы, раньше использовали как приправу. А Козлята хороши маринованые и красивые - после отвара станеовятся фиолетовыми.
тогда если будет возможность хотелбы попробовать маринованых козлят. а то както не удовалось(

Shurik
  • 303 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:24

В се нормально с козлятами, единственное что у них при варке немного ножка краснеет. А так в одной банке с маслятами мариновал всегда и никаких проблем.

Отправлено 16 сентября 2009 - 07:35

Цитата

Цитата

Цитата

Так вот и я о том, раньше собирали и не задумывались, потому как все четко говорили что ложного масленка нет в природе))) и тут дернуло на всяк случай у местного прохожего спросить( пол ведра выкинули и больше не собирали(

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 09:13

Как в "ЕРАЛАШе"-он через 5 минут после вашего ухода собрал уже срезанные! :grin:

Отправлено 16 сентября 2009 - 15:09

Цитата

Как в "ЕРАЛАШе"-он через 5 минут после вашего ухода собрал уже срезанные! :grin:
На удивленеи остались лежать нетронутыми)

Отправлено 16 сентября 2009 - 15:15

Цитата

Цитата

И сегодня?

Отправлено 16 сентября 2009 - 15:22

Цитата

Цитата

Цитата

И сегодня?
:wink: не, это в прошлом году было, в этом еще не посещали сии места)

Отправлено 16 сентября 2009 - 15:22

Цитата

Цитата

Цитата

И сегодня?
:wink: не, это в прошлом году было, в этом еще не посещали сии места)

star
  • 10 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 16:04

В прошлом году аж в конце октября после учений грибы начались. В этом году наверное также будет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGP1915_2.jpg   154,23К   1 Количество загрузок:

Отправлено 21 сентября 2009 - 16:25

Пятница.Шульговка. обильно подосиновики. В одном месте собрал штук 30... Маслята, козляки - 80% червивые. пошли молодые белые - немного, но чистые.

Отправлено 22 сентября 2009 - 21:49

Сегодня после работы заехал в Черкаское! На кпп пропустили без вопросов, ничего не спрашивали, но перед нами с машины показывали пропуск, так что можно в наглую проезжать.... это со стороны Орловщины!
Маслята 1 хороший, 1 червивый засушеный!
Подосиновик, подберёзовик и белый, набрал средний кулёк атб
В основном весь гриб небольших размеров! Лес полностью сухой,гриб только в болоте!

Отправлено 27 сентября 2009 - 21:15

Сегодня в Черкасском набрали по 3/4 ведра всяко разного. В основном маслята (в лесу 90% червивые), десяток белых, сыроежки. Подосиновиков практически нет, всего 2 штуки. Грибов в лесу мало... чтоб набрать столько, пришлось отшагать весьма приличное расстояние и забираться в отдаленные уголки. В общем фотки корзины подосиновиков образца сентября 2007 выгодно отличаются от теперешнего червогрибья...

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:12

Цитата

Я по своему невежеству называл их заячьей губой. В принципе, стараюсь брать в последнюю очередь. Наверное, зря.

Конечно, зря. Хорошие грибы. Для наших мест - за радость!

PS: В четверг (24.09.09) Кобеляках накосил с женой 3 ведра маслят. ОЧЕНЬ много оставили - червивые гнилые. Вчера (27.09.09) был в Гвардейском, грибов маловато, маслят нет (за исключением нескольких случайных МЕЛКИХ и полностью червивых).

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:14

Цитата

Нет ложных маслят. "Ложный" - не всегда "ядовитый".

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:21

За что я люблю козлоидов, так это за то, что с них не надо пленку со шляпки сдирать (без толку). Перебрал и готово. А то что при мариновании они темнеют, так лучком крымским перед употреблением посыпать и нормально.
Позавчера при поездке на рыбалку (севернее Харькова), народ вдоль трасы возле дубового леса стоял, с ведрами полными опенок. Думал на обратном пути заскочить на разведку, но к вечеру активизировался карпик, так что досидели до темна.

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:03

Цитата

В этом году наверное также будет.

C желтым губчатым слоем, это белый сосновый?

star
  • 10 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:27

Его называют польский белый гриб, он менее плотный чем сосновый или березовый белый. Сушится нормально, вкус отличный.

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:08

Сегодня Черкасское,за три часа в двоём набрали по ведру грибов, в основном Подберёзовик, немного Подосиновика, пара Белых.......

Прошлая пятница Шульговка в троём, по 1,5 ведра Подосиновиков!

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:21

Цитата

Сегодня Черкасское,за три часа в двоём набрали по ведру грибов

Где ж вы их там собираете? Был в воскресенье, нашел 4 белых, 1 подосиновик, 2 подберезовика и пару козляков. И это, часов за 5-6...

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:35

Цитата

Где ж вы их там собираете?
В лесу!более конкретно сказать не могу, так как и я начну собирать по несколько штук! :)

Отправлено 30 сентября 2009 - 07:54

Учений нет?

star
  • 10 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 10:31

Ну, так дождь был или нет? Ау, куда все пропали...

Отправлено 01 октября 2009 - 14:16

Цитата

Ну, так дождь был или нет?
Дождь был, только толку от него чёта мало!
ГрЫбов нету........ждёмссссс

Отправлено 01 октября 2009 - 16:02

Цитата

Дождь был, только толку от него чёта мало!
ГрЫбов нету........ждёмссссс

Таки да. Очень мало грибов. Нашел сегодня с женой несколько гигантских польских, так падлы, червями изъедены. Рыдалъ.

На почве заморозки, грибы с утра мерзлые. Ледяная корка на песке около 4-7мм, что нифига не радует.

Влаги к 10-00 хоть отбавляй. С деревьев капает, как в дождь. А вот толку нет.

Отправлено 02 октября 2009 - 08:41

Ну кто там про дождь спрашивал?
заказывали с вас по 70грн/час
ИЛИ Я ЗРЯ СТАРАЛСЯ????

Отправлено 02 октября 2009 - 08:51

Цитата

ИЛИ Я ЗРЯ СТАРАЛСЯ????
Тебе какой заказывали? Тёплый, грибной. А ты какой выдал? В холодной сырости грибы сразу портятся. Так что, кто кому должен!

Отправлено 02 октября 2009 - 09:06

ну простите помешал северный ветер((( но в городе тепло и хорошо. ладно исрпавлюсь в понедельник +25 подойдет?