Перейти к содержимому

Отчеты и размышления. Лето 2009.

Сообщений в теме: 253

Badik
  • 35 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 18:35

сегодня самара центр новомосковска фидер-с5-13 на опарыша мерный карась 36 шт,берет примерно на середине реки,с утра пользовал красный червь+пена поклевки зверские,оказалось достает 15-ти сантиметровая верховодка :shock: ,товарищ таких называет"чехонью" :grin: ,убрал пену и поставил опарыша,сразу поклевка и первый карась.отловился прикольно но обилие верховодки во всех слоях иногда пугает.

Eugen
  • 1 529 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 22:44

Сегодня выплывали с женой на остров напротив горелого...лодку после ТО поганять,позагорать,окунуться,ну само собой прихватил спиннинг...цели наловить рыбы небыло,но попробовал джиговать с берега (запрет есть запрет) в сторону фарватера-ни единого удара...а окунь и щука гуляет втраве у берега,жену напугала щука на пару кг вылскочившая из воды за мальком и с грохотом плюхнувшаяся в метре от нас...перецепил вертушку,на первом забросе окуневая поклевка,холостая...потом окунь грам на 400-450...за ним следом второй,чуть поменьше,но выскочил из руки когда снимал с вертухи и ушел...позже в камышах поймал еще одного,в ладошку...рыбы в траве плавает валом...косяки густеры и плотвы в ладошку...повеселил толи карась толи карпик,которого я со спины не распознал,размером более килограмма,который стоял и сосал мой палец на ноге,а я стоя по пояс в воде, стоял и ошарашеный на него смотрел не имея никакой возможности его взять...вобщем впечатлений куча,только сгорели оба здорово во второй раз...только облезли после первого ,который получили в позапрошлый вторник...несмотря на запрет на фарватере весь день плавают на моторках и тролят...
Изображение

Отправлено 04 июня 2009 - 07:34

Вчера на Орели. Микротролл...
3 травянки, 4 окушка. Много ударчиков, пара окуневых сходов. Несмотря на отсутствие крупной рыбы, можно считать что рыбалка удалась :lol: Из приманок отличались рапаловские храпы различных размеров и каунтдаун.

Alekzz
  • 205 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 16:25

Сегодня был в Федоровке. Рыба жрать не хотела почему-то. На фидер и мах с 6 до 15 удалось наковырять килограмма 3 мелочи всякой. Кормили фишкой, клевало только на опарыш. Хоть свежим воздухом подышали :smile:

Отправлено 04 июня 2009 - 20:46

Понедельник и вторник в устье Суры хорошо клевал хороший карась и плотва разного калибра.В среду почти ноль,если не считать пару ладошечных карасиков и одна плотвичка.Связываю с изменением погоды.Насадка красный-белый-пенопласт в разных комбинациях,в течении дня лучше то на одно то на другое.Прикормка фишдрим фидер+антрактанты,тоже разные,было время поэкспериментировать.

Отправлено 06 июня 2009 - 16:15

6 июня, возле Южного моста пару судачков на живца + полдесятка бычков-"ротанов" на того же живца (бычки по 200 грамм, ловил бы целенаправленно если бы только он клевал :lol: ) + горска плотвы на фидер для разнообразия

Catch
  • 2 547 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 20:16

Сегодня после обеда с махом пытался спрятаться от южного ветра на ж/м Победа-1.
Не очень получилось, мешал боковой ветер. Решил поэкспериментировать с насадкой. Мах - 7 м, поплавок - 4 г, поводок - 0,14. Без прикормки - мелкая уклейка. Через час подбросил полпачки прикормки "Чеснок-карась" ТМ "Клевого клева". Поменял поводок на 0,12. Подошла крупная упитанная уклейка, следом соизмеримая с ней плотвичка и густера. Последние клевали при придерживании снасти или на игру. Лучше брали на опарыша с добавкой сладких аттрактантов (шоколад, клубника).
Изображение

Наблюдал, как в районе острова крупная чайка безуспешно пыталась вытащить из воды достаточно большую рыбу. Не смогла ни поднять и ни съесть, только понадкусывала. Жаль фотиком не достал. Забавное было зрелище.

Отправлено 08 июня 2009 - 20:26

были с ночевкой на канале днепр донбас цель поездки день рожд. друга на всю донную снасть 0. на поплавчанку 2 гр.(поплавок) мелочь на уху и не более.

Отправлено 09 июня 2009 - 08:15

Воскр. 7.06 канал Днепр-Донбасс-цель: просто рыбалка и обкат спиннинга Tenryu Lunakia LKT73-M. 4 мелкоокуня. Перешёл на Орель -5 карликовых щук :grin:

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 09:25

суббота Карнауховка, проклевывал мелкий карась на фидер, пару десятков на двоих.
воскресенье устье Орели, щучка полкило на микроджиг, на глубине метр. Из-за ветра переехал к мосту, прошелся по гаткам - пару окуней и пару окуневых сходов на пантун гипноз, мужик поймал при мне окуня на кило и щучку чуть меньше на совершенно разные приманки - окуня на гигантский поппер, щуку на резину равномерной проводкой.
вернулся под мост и там одну за одной вытащил двух шнурков до пол-кило, и два схода под кило - маловаты крючки на монтаже и не смог просечь мягкой палкой пасть. Щуки очень бойкие.
понедельник ездили на ставок, выехали затемно, немного заблудились, рыбалка началась просто великолепно - долгое время ничто не тревожило ни поплавки, ни вершинки фидеров. :grin: Часов в 10 переехали на другую сторону ставка, и что-то более-менее началось - на троих поймали кила 3 мелкого карася, я поймал всего 3 штуки, не считая очень мелкого окуня, евдошки, плотвички и т.д., и двух порванных поводков 0,18. :lol:

Serik
  • 1 579 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 09:38

воскресенье решил по тардиции провести на рыбалке. с детства на троицу я ловил рыбу с дедом. вот и в этом году тоже была рыбалка... только без дедушки, земля ему пухом
итак, в субботу был в васильевке на даче у сестры и в обед решил спрятаться от солнца возле воды, узнать что за ставочек и кто там живет. небольшой ставочек, за одну удочку половить 12 часов 40грн, соответственно 2 палки 80грн. из рыба там карп и карась, но позже я еще и пловтву поймал.
прошел и поспрашивал у рыбаков что, как, где. и выснил что уже пару дней очень плохо ловится, еще были 2 мужика с ночевкой и жаловались что поймали они "х..йну"... вобщем разведка сделана - в воскресенье в бой!
воскресенье. днем отвез к домику родственников и, развернувшись поехал к ставку. построил глазки охраннику и договорился что буду ловить на 2 палочки 5 часов за 40грн (изначально он хотел 60 и пришлось торговаться). выбрал, как мне показалось, одно из удачных на данный момент место. разложился. быстренько собрал фидер и закинул, начал мешать прикормку. как и полагается первую поклевку прозевал, первую рыбку выпустил (крупненькая плотва клюнула на перловку и при попытке посадить в садок выпрыгнула из руки :smile: ). поставил вторую палку, но это была уже больше донка, так как поклевки были видны только тогла когда рыб пытался утащить мою собственность к себе домой... проклевывал каприк средний вес где-то 600-700 гр. были и больше. так же было поймано на кукурузу карась хорошенького размера :)
при вываживании очередного капра произошел перехлесть за вторую палку и кормушка оказалась на расстоянии около 5 метров от берега. каково же было мое удивление когда на нее клюнуло и резко пошло в сторону удилище. звон фрикциона, минуты 3-4 и красавец карп зеркальный оказался в подсаке. это, пожалуй самая красивая рыбка была! :) после подошел мужичек, присел, начал расспрашивать что да как я ловлю. ушел. и началось... сходы, обрывы, рыб начал находить коряги и получилась не рыбалка а сплошное невезение... более 10 подряд (!!!) удачных побед рыба... вобщем мужичек с хреновой прической, еслы ты себя узнал в этом рассказе - знай, благодаря тебе я придумал несколько новый матов и вспомнил все старые :twisted: :butcher:
как бонус за невезенье клюнуло что-то и "дало мне просраться" :lol: я уже и руки менял, и по телефону успел поговорить, но ближе чем как 5 метров не мог подтянуть, все что подтягивал оно выматывало и неохотно опять шло к берегу. более 15 минут я его тянул, толком даже не мог поднять со дна. и итоге заморил и он сам заплыл ко мне в подсак... хух. вытянул. весов у меня нет так что вес сказать не могу, но есть рулетка и дома замер показал 50 см. забавна я ситуация произошла когда я его хотел засунуть в садок: не ожидал сильного рывка и он выпрыгнул у меня из рук и покапился по склону в воду, но отчаянный мой прыжок его настинул уже в воде. зрелище было еще то :lol:
после поймал еще одного и решил что хватит.
из хорошего: получен новый опыт, найдено слабое место в снасти, ну и хороший отдых! еще получено несколько вопросов которые сейчас в инете буду выяснять...
ну вот и все... :wink:

Отправлено 09 июня 2009 - 10:13

Воскресенье и понедельник - с Мишей 81 на островах с ночевкой напротив Таромского (Дикая Коса). Ловили на фидера. В воскресенте неплохо проклевывала плотва разных размеров. Весь день. На опарыша. В понедельник - как отрезало. Пробовали разные варианты - ноль. Наверное просто стояла и не хотела брать из за жары. Инна зато натягала кучу верховодки на трехметровый мах. В общем - отдохнули. И сгорели. :grin:

Отправлено 09 июня 2009 - 10:33

Был вчера на косе на Самаре.
Приехал в 4.30, минут 5 умное лицо делал и расспрашивал рыбаков. Никто не чего не ловил. :cry:
Втиснулся в кустах, достал три спиннинга, начал разбирать, ловил на пружину(красный черв и опарыш).
Не успел ещё разобрать второй спиннинг, как раздался звонкий звон бубенчиков. Подумал у соседа, когда гляжу, нет, у меня и спиннинг прыгает, подсекаю и вытаскиваю карасика 300-350гр.
Клёв начался грубо с 5 утра и до 6 утра, карась сильно резкий был, два раза срывало спиннинг с подставок, 5 штук ушли прямо с рук возле берега, остальных дотягивал до травы и там мы расставались, очень много было холостых поклёвок, хотя поклёвки были сильные. Было что-то одно серьёзное, потащил меня в сторону и в траву, пытался ему не дать туда уйти, получил за это обрыв. За час я получил массу удовольствия, даже срывы и уходы компенсировали своим клёвом. Первый раз в жизни у меня, одновременно три спиннинга начали звенеть, зрелище было конечно гут! Клевал на всё что давали, сосед ловил на пенопласт (розовой). После 6 утра, всё утихло и до 11 утра ни разу не клюнуло, собрал все свои вещи и уехал.
Результат рыбалки 5 карасей (1.7кг всего веса) :wink:

Отправлено 09 июня 2009 - 11:07

06.06.09 с 5-00 до 10-00 р.Волчья в р-не Васильковки. Десяток мелкого карасика. Брал на все, что можно цеплять на крючок.
07.06.09. - поехал искать рыбацкое счастье на ставок в Раздолье. (В прошлом году там был Mike). В 5-00 свободных мест кроме дамбы практически не было. Из общения с рыбаками - рыбалка стоит 35 грн., карп до 500 грамм отпускается. До 10-00 поймал опять с десяток мелкого до ладошки карася и одного зеркального карпика грамм на 300. Карась берет на все. Кукуруза простояла не тронутая. Учитывая, что деньги особо не спешили собирать, народ к 9-00 уже рассосался :grin: Через час ураганный ветер в лоб согнал и меня :grin: :grin:

Отправлено 09 июня 2009 - 11:48

5-7 июня
Пребывал по рабочим впросам в районе Южного берега Крыма (Мисхор)
Понятно, что вечером делать нечего и все пути лежали к морю.
Обнаружил, что с берега (с волнорезов) на закате ставридка таки ловится.
Смастерил самодур на 5 крючков, катушку и фидер предусмотрительно взял с собой :) .
Рыбалка происходила с 8:30 до 9:30. Ну ловить можно было и в другое время, но рыба подходили и активно ловилась именно в это.
Ставридка разная, сразу подходит мелкая, а когда сумерки сгущаются начинала брать мерная! За час удавалось поймать до 2,5кг.
Из интересного: местные самодуры вяжут просто из белых крючков без всяких бусенок, люрекса и перьев!
Мне так понравилось, что один раз даже выбежал на рассвете, но утром ловилась только мелочь, которую там окрестили анчоусами.. :) Ну насолю насушу и на пиве сравним!

Отправлено 09 июня 2009 - 15:30

Сам родом С ЮБК и поэтому на праздник ездил к родителям. Недавно отцу купил новую лодку надувную килевую. И решил впервые попробывать на воде ее в пятницу. Вышли с другом в пол шестого вечера в шесть уже были на месте метров 600 от берега. Погода была просто супер море было как ставок нешевелилось. Взяв снасти папика ( он рыбак с большим стажем) начали ловитьна ставки папик вешает по 10 крючков. В основном использовал красные крючки. Клев был просто супер заброс и 10 ставридок на крючкахза час с другом так устали тягать что перешли на качественный лов. Папик сделал из микроджига хитрую оснастку и начали ловить на ник. Поклевки были реже но насколько качественный каждая ставрида была минимум 150 грам. Короче в восем часов уже были на берегу итог рыбалки 6 кг за 2 часа. Было весело. В воскресенье пошли на Барабулю эту рыбалку я люблю она для души. наловили на 2 3,5 кг и сразу пожарили и сьели все под пиво. Вобщем очень весело

Отправлено 10 июня 2009 - 08:08

В Сб. вечером был на озере в черте города, решил пополоскать новенький Rapala JSR-5, результат порадовал 1 щука и 2 окуня, вчера вечером на том же озере 2 щуки до 1 кг., на тот же JSR (если не ошибаюсь в расстановке :wink: ), народ потаскивал на поплавок беленькую и карасика с ладошку

Отправлено 10 июня 2009 - 08:50

А мы вот так сегодня отметили распрет: с 4.00 до 6.30 и бегом на работу... :cry:
Изображение

Peter
  • 54 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 20:42

Долгожданный день 10 июня удался на славу. Волосское. Сутра многие желали испытать удачу на глубине, но у всех глухарь. Такая же ситуация у людей с берега. Лодки начали расплываться, кто куда. Решил попробовать в траве, так как там карасик уж больно заманчиво кувыркался. Надыбал счастливое окошко и ... понеслась душа в рай! Итог, 10 кг карасика. Или это мне так повезло или еще что-то, но у людей карасик плохо отзывался. Сначала поклевывал ладошечный карась, но когда весь народ разъехался и солнце начало жарить не по-детски проснулся и по крупнее (350-400 гр) - приятно :), а мелочь отошла. Рыба отказывалась брать красного червя и требовала только опарыша, вредная :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0812.jpg   172,49К   2 Количество загрузок:

Отправлено 11 июня 2009 - 08:30

10.06.09 "какой был день тогда... ах да Среда"

Ну для многих рыболовов этот день ооооочень долгожданный...
для спортсменов поплавочников не настолько, но пропустить его было сложно особенно с таким спиннинговым прошлым :)

В 14:00 встретились с Dimом
В 15:00 на воде, пока лодку спустили, мотор повесели... ну и все такое.
Цель, конечно, в такое время- это судак!
Информации 0! Где он сейчас живет, что кушает, когда кушает.
Но так или иначе начали искать и пробовать.
Ну что я вам скажу- классика она и в Африке классика. Примерно через час удалось найти заветный воблер он то и сделал всю рыбалку в этот день (хорошо, что у меня его много расцветок :) ).
Судак стоит разрознено по одному на больших площадях. Поклевки четкие резкие, хотя было и пару промахов.
Основная масса поклевок на 7-8м глубины. Днем поклевки были только против течения, а ближе к сумеркам пошли и во время прохода по течению.
В итоге 14 судаков поймано + 1 хороший сход, но тут сам виноват, зацепил его за уступ и просто сбил с воблера.
Весь судак не крупный до кг, несколько было совсем малышей.
Для удовлетворения инстинкта добытчика взяли несколько штук остальные отпущены в родную стихию!
В общем открытие удалось на славу по судаку душу отвел, теперь смело можно посвятить себя тренировочному процессу поплавочной ловли леща и плотвы! :lol:

Dim
  • 141 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 09:47

В добавок к Чемпионским словам могу сказать: были у нас и экзотические уловы, а именно - я целую лодку с двумя джигитами за якорный канат изловил, а Леха арматурину диаметром 12 мм и длиной метра 4, всю в ракушке со дна поднял.
Джигиты сошли сами, отцепив заветный воблер от каната, а арматура была отбуксирована в безопасное для тролингистов место и затоплена со всеми почестями.
Домой взял пару судаков, суммарно 1.6 кг. Один оказался с красной язвой на шкуре и хвостовом плавнике, после чистки никаких следов.
Самым интересным было тащить джигитов на лодке, пока не убедился что это не рыб.

Отправлено 11 июня 2009 - 10:13

Сезон открыт!
С вечера во вторник с Игорем З встали на якорь между камышом и травой на БА. Закормили место, подкормились сами и уснули. начале пятого уже начали ловить. на каждого по две удочки. Оснастка - поплавок 2 - 3 грамма, основная - 0,2, поводок - 0,14 - 0,16.Крючки - номер 8 - 10. До пол-шестого поклевки были возле камыша, а потом там прекратились и Игорь попробовал в траве. Карась отозвался и мы перенасли лов туда. Рабалка порадовала, так как поклевки были хоть и нечастые, но мелкого карася не было вообще. Брал карась от 300 до 800 грамм. Брал на червя.
Уехали около 12 часов дня, так как солнце вконец озверело, и мы решили, что сезон открыт достойно и удовольствие получено :grin: Мною поймано 11 карасей и три плотвички в ладонь, у Игоря - примерно столько же, не считал.

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 10:43

Открыл на БА, после обеда, на берегу уже были Серж с Мерлином, и на воду собирался Витала. На воде еще Вист и СергейК, Сарыч с Перпетумом уже ушли, поймав десятка три хороших окуней и бонусы на полкило и выше.
На воду вышел в три, цель - хижак, как уже писалось, много травы, проверил пару точек, пусто, пошел в конец зоны А, на "секретную" точку, и не ошибся, на рачка брал хороший окунь, на бровке 2 на 3 м с травой. Сначала ловил без флюра, слабенько, только поставил 0,2 флюр, и дело пошло веселее, на твистер поклевок не было, видимо пассивного окуня заводила анимация рака. Половил до шести, решил перейти в зону С, поискать там. Час поиска рыбу почти не принес, но выручили чайки, поплыл на их бой, ближе к воротам, и началось, заброс есть, и так далее, выход был с с половины восьмого, до восьми, потом уже добивал остатки рыб.
Окунь хороший, получилось 7 кг, можно поймать было и больше, но много времени занимало вываживание, палка для этого размера рыб нежная.
ПС: карасятники выходили на берег не все с рыбой, но у кого карась был, то приличных размеров.

Отправлено 11 июня 2009 - 11:56

Всех у кого получилось - с открытием!!
У меня не получилось выехать на лодке. Выскочил вечером на Малиновского с фидером. До часу ночи - десяток подлещиков, один из которых был 1200гр(вываживала Наташа!!!!), остальные 100-400гр.. Продолжал экспериментировать с бюджетными прикормками. В этот раз замешал "Рыболовы" карп-клубника и универсал с добавкой дипа от СевиФишинг Клубника.Ловил на опарыша. Прикормка работала!! :grin:

vist
  • 3 902 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 15:54

С легкой руки знакомого (он меня вытащил) открывал сезон на БА.
Вышли на воду около семи утра. Первым, от чего был удивлен, это количество водной растительности, второе, что даже повергло в легкий шок, это количество рыбаков на воде :shock:
Третье, ну это скорее недоумение, это окрас окуня, он был очень "чумазый".
Ну и последнее, это погода, солнцепек, жара за 30 и абсолютное безветрие, благодаря сумке-холодильнику из последних сил продержались до четырех вечера, получив солнечные ожоги.
Окунь очень прошенный, кое-как реагировал только на медленное волочение с длительными паузами, по цветам, показалось, что "кислота" была больше всего востребованна. С одной точки удавалось выдурить пару-тройку окуней в лучшем случае, а так зачастую или тычок или "вис" на силиконе.
Но сезон открыл и это главное :wink:

Отправлено 11 июня 2009 - 21:06

Ну что сказать, как грит Дмитрич - если отчета нет - всё равно писать надо. :grin: Не, ну оно понятно, 10е, открытие. С FOXом на причал, получилось попасть ок 10ти... Потом началось :evil: Вначале обнаружили севший акум (причем в машине 4ре 4рех тактных котла он крутит, а на Вихре 2а 2х тактных нет! :shock: ), потом пока гребли к машине перекинуть акум - вспомнил что оставили в ящике бензин :) , дальше хуже. Устранив предидущие "бока" решили собрать спиннинги. И шо? Открываю любезно подаренный Кроу "Вариор" и обнаруживаю обломанную вершинку! :twisted: КАК??? Я ж его тока на Осокорах один раз в руки брал! Короче, Леш (Xterra) набери меня плыз. Хорошо шо на берегу собирать начал, а если б на воде :shock: :evil: Пришлось еще раз открывать ящик для замены спинна. На воду попали часам к 11ти. Сразу пошли к "Кубе". Мой первый заброс принес бодрый тычек, мне оптимизм и комент Фокса - хорошо шо не взял примета плохая :evil: Потом в течении получаса были еще тычки, окунь у Фокса и усход с треском фрикциона у меня. Опять повторяется прошлогодняя история - не могу связать рыбу, или я или спинн. Потом вернулись на берег забрали еще одного форумчанина, но он чот был не в гуморе. Короче при той жаре дальше рыбалка совсем не заладилась......Было еще пару тычков и второй окунь у Фокса. С воды ушли ок 15.30, получив глубокое удовлетворение от процесса и пару ожегов шеи и рук :) Фокс подаренную на медни катуху обрыбил.

ЗЫ: Понравилась работа навигатора (ЖоПСа не Алексея :lol: ) на воде. Выводит на точки карты(контроль эхом) уверенно. Единственное - видать карты подстаревшие - точки вдоль судового хода и русла не похожи :cry:

ЗЫЫ Када утром пришли на причал - народ уже вернулся с воды.... Результат - судак от 1,2 и до 2,5 причем много. Брал как потерпевший как на джиг так и на грушу/каток. Короче народ мастерил коптилку.....

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 21:30

Ну тады и я про открытие! БА вечер 9-го. За час до заката пошли с Мэрлином на преступление - вышли на воду и надергали окуней на жареху. Вернулись на базу, пожарили шашлык и окуней, ударили по водовке в хорошей компании моих знакомых, потом часа в з ночи собрались спать........... а фигушки! На базе такое началось! Начался новый наплыв рыбаков. Дым, грохот, лодки все накачивают, орут пьяные песни! Лодок на пляже в 3 ряда! :) :) :lol: Один кадр на Шеви-Нива решил, что он на джипе и упал в кручу. :lol: :lol: Так не поспав и поперлись на воду. Про траву уже говорили, ее блин столько, что лодку приходилось по ней почти тащить поднимаясь на ней на веслах, эл.движок безнадежно стонал наматывая клубы зелени :evil: . В прошлом году ее было намного меньше. Рай для карасятников. В зоне С насчитал около 50-ти лодок. представил себе чемпионат по спиннигу в этом бардаке .УЖОС! Окунь ловился неохтно и часам к 9-ти решили не насиловать организм и вернуться на базу. Главное ритуал исполнили - пожарили окуней 9-го вечером на углях! :lol: :( :) Изображение Изображение

Отправлено 12 июня 2009 - 01:16

сегодня на Суре 1,5 кг карасиков (грамм от 50 до 150) на двоих (время активной ловли без отвлечения на что-либо - минут 40).

Отправлено 12 июня 2009 - 08:56

Открытие 10-го началось в 5 утра на Победе. Решили постоять на траве на карася, брал не большой и очень редко, хотя и выворачивались с травы приличные экземпляры. В 9-00 с воды ушли и продолжили аж в 17-00 в районе Обуховского причала. Троллинг и не много джиг, добавил только одну щуку на 1,5кг. Взяла на 4-5-ти метрах (до дна 7-7,5м) Судак не попался и по словам рыбаков были только малыши. Погода не подвела, все было красиво и интересно!

Sarich
  • 406 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 13:36

Открытие 10-го с Перпетумом начали с попытки заехать на БА в 3.40 уже все закрыто, с трудом уговорив охранника Серж с вечера заказал место) удалось поставить машину. Накачались, выплыли и поняли, что травы уйма :shock: . За первые часа три рыбалки изловили на двоих десяток окуней. Затем весь улов с двух точек, окунь брал на каждом забросе, что удивительно на второй точке при вытягивании окуня за ним из воды почти выпригивали еще три. Итог на двоих 7,5 кг окуня из них три по 700 грамм. В 11 часов ухели с воды, стало совсем не выносимо. В 15.30 выехали на Днепр в районе впадения Самары, в резульмате два незачетных судачка и несколько окуней.

Отправлено 12 июня 2009 - 16:10

Сегодня БА, клёв карася слабый, погода ужасная...............и тд
В обшей сложности поймал 14 карасей и карасиков 5.5 кг
Два больших 700гр и 650гр(взвешивал кантером может быть не точно), остальные на вид 300-400 гр плюс минус

Отправлено 13 июня 2009 - 03:40

Пятница,12-е.Днепр.
Приехал ещё затемно,наощупь собрал два фидера.Несмотря на постоянно меняющуюся погоду,то ветер,то дождь,солнце,опять дождь клевало от рассвета и пока не закончился опарыш и черви,где то в районе 14-00.С рассвета резво без осечек клевала плотва,а где то с 8-00 начал брать карась,причем такой что о леске на поводках пришлось забыть.Прикормку использовал три карася.Весь улов не взвешивал,карася 11кг300.

Отправлено 13 июня 2009 - 14:19

В пятницу 12.06. На БА (спасибо Максимус :kvasili: ) был первый раз. Правда без эл. мотора , без ЭХа-разведка боем. Два десятка окуней грамм по 150+ к обеду начал брать на сам. маленький виброхвост маш. масло и начались :nezn: сходы. Обкатывал спин Лунакиа+катушку Дайва GC8 2000+ лодку Барк ВТ270. Спин вяжет окуня супер-на твистер до обеда ни одного схода!+плавно бросал 9гр блесну(тест 0,8-5), с катушкой-ни одной петли, Барк за свои деньги(спасибо SV :cuz10: ) тоже супер. Удовольствия получил море,хоть погодка была не очень. БА очень понравилась, всё ждал -может клюнет щука....Рядом на берег выходил рыбак-полный садок карасей,на вид кг 8.... В общем Открытие и разведка удалась :grin:!!!!!!!Появились вопросы:где пол килаграммовые окуни, почему нет щуки, почему сходы на виброхвост :shock: ???

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 16:45

13 Сб. БА, в 4 утра на воде, ветра почти не было, сразу начали искать ракушечное плато, в итоге нашли бой окуня и началось. Окунь от 300 грамм исправно атаковал поппер в течение получаса, оторвались по полной! Правда много сходов было. Потом подул ветер и бой закончился. Окунь слинял с открытых мест под камыш, откуда исправно выковыривался. На рачка окунь садился крупнее, чем на твистеры. Хорошо работал одинарный и двойной подрыв весами 4-5 грамм, проводка очень быстрая, поклевки злые. В 11 задолбались бороться с ветром - постоянно срывало с якоря (отстойный), и решили сворачиваться. По итогу кил 5 на двоих отборного окуня, процентов 60 поймано до 6 утра.
Не обошлось без казуса - повесили садок на уключину, пока гребли перетерся шнур и садок уплыл, каково-же было удивление, когда вытаскивая якорь на нем обнаружился садок, правда треть рыбы сбежала. :)

igor_d
  • 527 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 09:35

В пятницу после работы решили пофидерить недалеко от дома возле Южного. К воде подьехали около 9 вечера к вьезду на дачи. Эти местные похоже там живут :evil: Весь берег напротив ГРЭС утыкан частоколом макушатников не всунешся. Вообщем поездив остановились практически возле моста (свалка мусора еще та). Попытки ловли на фидер в 12 ночи ничего не дали. В 4-00 начали ловить. На спин был изловлен небольшой судачек, на фидеры исправно клевал бычек, жрал и червя и пенопласт, и тесто гад, ни плотвы не карася не наблюдалось. К 11-00 когда наконецто дали течение начала проклевывать плотва небольшого размера на белого и на перловку. Вообщем до 2-х дня было изловлено штук 30 плотвиц и 1 карась. Кроме того была одна бонусная поклевка- вываживание с фрикционом и матюками и сход в 5 метрах от берега. Когда кормушка оказалась на берегу на 0,18 поводке висела плотвица с разодранным по всей длине телом. Видимо судачара хапанул и держал до последнего :shock:

Отправлено 14 июня 2009 - 10:24

Были вчера возле Порохового. Судака не надеялись взять, сделали пару сплавок. Все вокруг стояли на бычка. Стали и мы. Результат 9.6 кг на троих между пивом.

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 22:37

Воскресенье, только с воды:
Сегодня утром, планах был отдых от рыбалки, а после обеда хотел половить щучку, там де Кильчень впадает в плавни Самары. Подготовиться к кубку Харькова с лодки.
Выехали в два дня, в три отплыли от БА в сторону Самаровки на минкоте. Подплыв к каналам, решили пройтись, поискать места ловли, проверить глубину. Эхо показывал 4-4,5 м, поставил маленький воблерок, и в воду его. Не прошел он и пару метров, как сработал фрикцик, щучка думаю, давай ее сюда, подтянул к лодке, и фрик опять запел, теперь уже на долго, стало понятно, что-то серьезное, ну думаю, бонус более пару кг. Чуть подтянул фрикцион, опять начал крутить катуху, подтянул немного рыбу, и жжжжжжж, и долго так, глядь, шнур кончается, там его 130 м, еще подтянул фрик, с трудом остановив рыбину. Появились мысли о рыбе на 5-6 кг. Тяну сюда, она под лодку, и опять жжжжжжж, и так 20 минут, рука отваливается, нет сил уже крутить, палка в бублик, как бы не сломать, черт с ней, той рыбой, снасть жалко. На конец, подвожу на верх, идут пузири, ааа, так это «хозяин»! Сюда его, неа, опять под лодку, вывожу, товарищ подсаку в воду, и с первого раза, сом сложился, и тут. Спасибо напарнику, хорошо взял рыбу. Крики, рукопожатия, всего трусит, сто грамм жаль не было. Сфоткались, фотки завтра, а теперь о снасти: Кинг Фишер микроджиг до 8 грм, шнур 0,04 кристал, флюр 0,2, кутуха ексия 1000, и самое смешное воблер Аляска дорадо 2 см!!! А сомик зятянул на 9 кг. Радости полные штаны, молодец палка, не подвела, катухе теперь хана, крутит с трудом, воблер живой, я ему только недавно новые тройники поставил. Думаю, для моей ложной финезы, это рекорд, как и для воблерка. Хорошо начался сезон, сделаю себе новую аватару. Вечером забежал Малахов, порубал рыбку, щас жариться, было немного икры.

zloj08
  • 978 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 07:30

Суб 13.
Орель, с 4 до 6 утра 4 окунька на попер, дальше ноль

Отправлено 15 июня 2009 - 08:05

Суб13 Озерище с 5 до 15-00
белый амур показал 3,800

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0024.jpg   282,2К   1 Количество загрузок:

Alekzz
  • 205 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 08:24

Пятница с 18 до 20 и суббота с 5 до 12. Шандровка (почти Хар. обл). На поплавок с десяток карпиков от 400 до 700 гр и почти 15 кг карасиков с ладошку (это на троих). Рып кушал красного и кукурузу.
Кормили самопальной прикормкой (аля Салапин), хотя можно было и не кормить - жрал и так :smile:

Отправлено 15 июня 2009 - 08:44

В пятницу поехали на Самару с ночёвкой. Всю ночь просидел не клевало, думал на рассвете начнёт, опять глухо, тут уже домой пора ехать, ограничение во времени было. Вокруг ловят а я только слюньки глотал. У меня с прошлой рыбалки прикормки много осталось да ещё туда высыпал макухи( немного подкисла, жаль было выбрасывать). Как говориться скупой платит дважды. Терпение у меня уже начало лопаться, решил вытащить(пружины/фидер) и замесить свежую прикормку. После сделанного не прошло и 30 минут, увидел на одном спиннинге леска ушла в лево, начала понемногу перехлёстывать остальные. Подсёк малость и на берег, результат лещ на 1кг и затем ещё поклёвка карась 300 гр. Время пора было собираться, хоть не с пустыми руками. Вот и вывод, на прикормке экономить нельзя, можно сказать чуть рыбалку всю не испортила.

Отправлено 15 июня 2009 - 09:07

Был на ставке в Рубановске ловили карпа. Ставок платный 50 гр открыли для всех ( прошлым летом был закрыт) карп не кпуный от 300 до 1 кг но зато зеркальный. Ловили на пружины и на поплавок. На пружины полный 000 зато на удочку шел не плохо но по сравнению см прошлым летом намного хуже. В общем наловил 5,5 кг карпа. Взял домой пару штук все остально выпустил обратно подростать.

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 09:36

В субботу в р-не Таромского ловил сплавом на живца: один незачетный судак, потом по-приличнее - где-то на полтора кила, под конец щука примерно на трешку. Вышла оч. замечательная уха и копченное филе)) По эху рыбы почти не видно.
Кто придумал понедельник???

Отправлено 15 июня 2009 - 09:57

13,06,09 суббота

Акимовка.
были я Сергио и Серик.
На соседнем берегу фидерили Боев и Веталиком.
С серым сразу решили сделать 2 тура первый только штекерный второй матчевый.
Пости сразу под 11м штыком стояла плотва и много окуня. Полдещик был совсем редкий и мелкий, в то время как На фидер исправно ловился крупняк!
В итоге за 3 часа наковырял 2,54кг мелочи.
Второй матчевый тур был сильно усложнен сильным боковым ветром, но по своему дежурному лещу мы таки поймали, причем он был на много крупнее, чем под берегом.
Уже потом под вечер взялся за махалку на 15 минут... рыба на закормленом месте просто кишила! Все вперемешку: красноперка, плотва, окунь, подлещик и клевало практически мгновенно после стабилизации поплавка!
Общий вес в этот день был немного более 5 кг.
Что заметил, что на оснастку 0,8грамм клевало намного увереннее и стабильнее, чем на снасть огруженную под 2 грамма. Хотя рыба вроде активная и много, но разницу ощутил четко!!

Отправлено 15 июня 2009 - 10:30

14,06,09 воскресенье

Днепр в районе Победы.
Ловил 11м штыком, кормил ВДЕ отрабатывал новую смесь и явно перемудрил... уж очень ядреный запах получился, что как по мне отразилось на клеве. Рыбу явно привлекал запах, но есть она это не хотела :)
Рыба стояла по периметру кормового пятна, а на самом корме стояла уклейка :evil:
Ушло какое-то время, пока я это понял! А когда понял, ловля наладилась, стабильно ловилась средненькая плотва, небольшой подлещик.
Так спокойно и размерено шла ловля, и очередной осторожной поклевке я не придал особого значения, а после подсечки подумал, что просто зацепился за дно... Но опыт таких "зацепов" у меня уже был и поэтому выдержал паузу и резина медленно поползла в даль ... :) Медленные уверенные, тяжелые потяжки рыбы, сразу натолкнули на мысль, что это хороший лещ, но время от времени он как-то странно тряс головой. Точно не лещ, и не плотва- эта бы резвее себя вела, на карпика тоже не похоже...
Путем перебора дошел до варианта карась! а пока время шло, а он сдаваться не собирался... снасть нежная форсировать нельзя, основная леска 0,12мм поводок 0,09мм крючок №16.
Примерно через 4- минут натяжение резины начало ослабевать и рыба пошла на поверхность... И таки ДА КАРАСЬ! Но когда я его увидел, тут же попрощался с идеей его взять! И вправду, если бы снасть была глухой, то это было не реально, а на штекерной резине оказалось совершенно не сложно. И уже через несколько секунд он оказался в подсаке! Взвешивание показало в нем 1,120кг. КРАСАВЕЦ!
Потом был еще один на 0,5 кг. но его я практически выкинул из воды!
Плотвичка так и продолжала клевать в стороне от кормового пятна...
Вывод, даже если намудрили с прикормкой не спешите расстраиваться поищите рыбы вокруг :lol:
В этот день удалось поймать почти 6 кг рыбы. Вся мелочь, кроме уклейки отпущена подрастать!
А вот и фото карасика:
Изображение

holodov
  • 1 183 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 10:53

Цитата

... Сфоткались, фотки завтра, ...
http://holodov.dp.ua...0614_som/small/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f045.jpg   40,5К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f049.jpg   47,78К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f051.jpg   53,11К   1 Количество загрузок:

Отправлено 15 июня 2009 - 11:08

Запоздалое открытие сезона открытой воды состоялось таки в воскресенье. На воду вышли около 6 вечера. Много времени отняла подготовка... занос в лодку барахла, подготовка мотора и проч. Наконец-то утряслись, настроили снасти и бодро двинулись бороздить окрестности К. моста. Рыб поначалу не отзывался на стандартные предложения, а вот на нестандартные потихоньку пошло. Сначала 2 пистолета, которые благополучно были отпущены. А потом отозвалось и покрупнее. Взяли 3 штуки за кило, один где-то на полтора. А потом у меня взяло оно... мощная потяжка и тупое сопротивление с тяжелыми рывками... подтягивал это мультом очень долго (как мне казалось). Метрах в 15 от лодки показался бурун... неужели щука-пятерка... потом оно ушло под лодку и никак не выходило наверх, каждый раз сматывая по 5-10 метров плетенки без видимых усилий... неужели бодрый сомик... наконец-то удалось поднять. Оказалось - здоровый лещ. Ну, естественно забагренный под брюхо у анального плавника, т.е. тащил его почти строго поперек. Хоть рыб был пойман явно случайно, но таких случаев раньше никогда со мной не было. Дома весы показали 2,6 кг. После этого взяли-отпустили еще по пистолету и двинулись в сторону базы. Уже стемнело, и зажглись огни. И тут мы решили сделать пару проходов поперек вдоль полосы освещенной фонарями. Как писали в каком-то авторитетном журнале, хищник в этом случае стоит в полводы или вообще у поверхности и только и ждет предложений. Нацепили по паре 2-метровых минноу (мелководники оставили лома в другой коробке) и двинулись. Провести лодку поперек реки на течении вдоль опор задача не из легких... но через сотню метров у отца мощный рывок. Увернувшись от очередной опоры, глушим мотор, и начинается борьба в темноте. К счастью мы не забыли фонарь... в итоге красавица-щука на 3,8 кг. Адреналина было много! Совершили еще один проход в обратную сторону и двинулись на базу, времени было почти 10. Там нас чуть не покусали спущенные на ночь собаки и злые сторожа, :smile: … но это уже мелочи. В общем можно считать, что открытие удалось!

Отправлено 15 июня 2009 - 11:43

Краткая свода...
Вчера.. р-н Свинячего.. Руслан 2 щуки, 2 и 3 кг, я 0,8 кг. Руслан - предатор 3 шартрез, я то же самое - кола... Клев до 11 утра.. Дальше - водка и нектарин...)))) Судака не нашли и он не брал.... ядовитые цвета работали лучше.

Serik
  • 1 579 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 12:02

поняв, что порыбачить на большой воде у меня не получится, решил воспользоваться предложением спортсменов и поехал с ними в акимовку. сел с края и начал мастерить снасть. кидал фидер не так далеко - боялся сперва, потом начал забрасывать чуть далее. бюджетная прикормка и бутрброд вызвали у рыба интерес и были моменты когда я не успевал ловить на 2 палки. сразу после обеда оборвал одну снасть и отложил удилище (спиннинговое :oops: ) в сторону, решив ловить на одну фидерную палку. но не тут-то было. если до обеда лещ пришел ко мне на прикормку то после спортсмены своими "пахучками" переманили его к себе, вследствие этого поклевки стали реже, но я особо не расстраивался, глядя в садок :smile:
в итоге чуть более 5кг и мысли о том что просто необходима подставка-тренога, ящик для всяких штучек и поводочница.

serg
  • 6 742 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 15:30

А я с вечера субботы по сегодня :razz: смотался на Федотову косу, попили водовки покупались, утром и вечером по 2 часа уделял на ловлю бычка с лодки.Море почти на штормило. Бычек брал, как и обычно нагло и уверенно, главное подсечь вовремя, что-бы тварюка гак не заглотила. :) Ловил на спинн перч, леска 0,3, связал патерностер, груз 8-9г :!: попводок из той-же лески крюк №2 с длинючим цевьем. Скорость вылавливания примерно 2шт в минуту. Улов был немного хуже чем в марте, поэтому засолил одно ведро, а остальные влезли на 2 полки в морозилку. :) Уже вчера захотелось домой, не могу понять , как люди неделями на пляже валяются? :lol: