Отчеты и размышления. Лето 2009.
Отправлено 02 июня 2009 - 18:35
Отправлено 02 июня 2009 - 22:44
Отправлено 04 июня 2009 - 07:34
3 травянки, 4 окушка. Много ударчиков, пара окуневых сходов. Несмотря на отсутствие крупной рыбы, можно считать что рыбалка удалась
Отправлено 04 июня 2009 - 16:25
Отправлено 04 июня 2009 - 20:46
Отправлено 06 июня 2009 - 16:15
Отправлено 08 июня 2009 - 20:16
Не очень получилось, мешал боковой ветер. Решил поэкспериментировать с насадкой. Мах - 7 м, поплавок - 4 г, поводок - 0,14. Без прикормки - мелкая уклейка. Через час подбросил полпачки прикормки "Чеснок-карась" ТМ "Клевого клева". Поменял поводок на 0,12. Подошла крупная упитанная уклейка, следом соизмеримая с ней плотвичка и густера. Последние клевали при придерживании снасти или на игру. Лучше брали на опарыша с добавкой сладких аттрактантов (шоколад, клубника).

Наблюдал, как в районе острова крупная чайка безуспешно пыталась вытащить из воды достаточно большую рыбу. Не смогла ни поднять и ни съесть, только понадкусывала. Жаль фотиком не достал. Забавное было зрелище.
Отправлено 08 июня 2009 - 20:26
Отправлено 09 июня 2009 - 08:15
Отправлено 09 июня 2009 - 09:25
воскресенье устье Орели, щучка полкило на микроджиг, на глубине метр. Из-за ветра переехал к мосту, прошелся по гаткам - пару окуней и пару окуневых сходов на пантун гипноз, мужик поймал при мне окуня на кило и щучку чуть меньше на совершенно разные приманки - окуня на гигантский поппер, щуку на резину равномерной проводкой.
вернулся под мост и там одну за одной вытащил двух шнурков до пол-кило, и два схода под кило - маловаты крючки на монтаже и не смог просечь мягкой палкой пасть. Щуки очень бойкие.
понедельник ездили на ставок, выехали затемно, немного заблудились, рыбалка началась просто великолепно - долгое время ничто не тревожило ни поплавки, ни вершинки фидеров. :grin: Часов в 10 переехали на другую сторону ставка, и что-то более-менее началось - на троих поймали кила 3 мелкого карася, я поймал всего 3 штуки, не считая очень мелкого окуня, евдошки, плотвички и т.д., и двух порванных поводков 0,18.
Отправлено 09 июня 2009 - 09:38
итак, в субботу был в васильевке на даче у сестры и в обед решил спрятаться от солнца возле воды, узнать что за ставочек и кто там живет. небольшой ставочек, за одну удочку половить 12 часов 40грн, соответственно 2 палки 80грн. из рыба там карп и карась, но позже я еще и пловтву поймал.
прошел и поспрашивал у рыбаков что, как, где. и выснил что уже пару дней очень плохо ловится, еще были 2 мужика с ночевкой и жаловались что поймали они "х..йну"... вобщем разведка сделана - в воскресенье в бой!
воскресенье. днем отвез к домику родственников и, развернувшись поехал к ставку. построил глазки охраннику и договорился что буду ловить на 2 палочки 5 часов за 40грн (изначально он хотел 60 и пришлось торговаться). выбрал, как мне показалось, одно из удачных на данный момент место. разложился. быстренько собрал фидер и закинул, начал мешать прикормку. как и полагается первую поклевку прозевал, первую рыбку выпустил (крупненькая плотва клюнула на перловку и при попытке посадить в садок выпрыгнула из руки :smile: ). поставил вторую палку, но это была уже больше донка, так как поклевки были видны только тогла когда рыб пытался утащить мою собственность к себе домой... проклевывал каприк средний вес где-то 600-700 гр. были и больше. так же было поймано на кукурузу карась хорошенького размера
при вываживании очередного капра произошел перехлесть за вторую палку и кормушка оказалась на расстоянии около 5 метров от берега. каково же было мое удивление когда на нее клюнуло и резко пошло в сторону удилище. звон фрикциона, минуты 3-4 и красавец карп зеркальный оказался в подсаке. это, пожалуй самая красивая рыбка была!
как бонус за невезенье клюнуло что-то и "дало мне просраться"
после поймал еще одного и решил что хватит.
из хорошего: получен новый опыт, найдено слабое место в снасти, ну и хороший отдых! еще получено несколько вопросов которые сейчас в инете буду выяснять...
ну вот и все... :wink:
Отправлено 09 июня 2009 - 10:13
Отправлено 09 июня 2009 - 10:33
Приехал в 4.30, минут 5 умное лицо делал и расспрашивал рыбаков. Никто не чего не ловил. :cry:
Втиснулся в кустах, достал три спиннинга, начал разбирать, ловил на пружину(красный черв и опарыш).
Не успел ещё разобрать второй спиннинг, как раздался звонкий звон бубенчиков. Подумал у соседа, когда гляжу, нет, у меня и спиннинг прыгает, подсекаю и вытаскиваю карасика 300-350гр.
Клёв начался грубо с 5 утра и до 6 утра, карась сильно резкий был, два раза срывало спиннинг с подставок, 5 штук ушли прямо с рук возле берега, остальных дотягивал до травы и там мы расставались, очень много было холостых поклёвок, хотя поклёвки были сильные. Было что-то одно серьёзное, потащил меня в сторону и в траву, пытался ему не дать туда уйти, получил за это обрыв. За час я получил массу удовольствия, даже срывы и уходы компенсировали своим клёвом. Первый раз в жизни у меня, одновременно три спиннинга начали звенеть, зрелище было конечно гут! Клевал на всё что давали, сосед ловил на пенопласт (розовой). После 6 утра, всё утихло и до 11 утра ни разу не клюнуло, собрал все свои вещи и уехал.
Результат рыбалки 5 карасей (1.7кг всего веса) :wink:
Отправлено 09 июня 2009 - 11:07
07.06.09. - поехал искать рыбацкое счастье на ставок в Раздолье. (В прошлом году там был Mike). В 5-00 свободных мест кроме дамбы практически не было. Из общения с рыбаками - рыбалка стоит 35 грн., карп до 500 грамм отпускается. До 10-00 поймал опять с десяток мелкого до ладошки карася и одного зеркального карпика грамм на 300. Карась берет на все. Кукуруза простояла не тронутая. Учитывая, что деньги особо не спешили собирать, народ к 9-00 уже рассосался :grin: Через час ураганный ветер в лоб согнал и меня :grin: :grin:
Отправлено 09 июня 2009 - 11:48
Пребывал по рабочим впросам в районе Южного берега Крыма (Мисхор)
Понятно, что вечером делать нечего и все пути лежали к морю.
Обнаружил, что с берега (с волнорезов) на закате ставридка таки ловится.
Смастерил самодур на 5 крючков, катушку и фидер предусмотрительно взял с собой
Рыбалка происходила с 8:30 до 9:30. Ну ловить можно было и в другое время, но рыба подходили и активно ловилась именно в это.
Ставридка разная, сразу подходит мелкая, а когда сумерки сгущаются начинала брать мерная! За час удавалось поймать до 2,5кг.
Из интересного: местные самодуры вяжут просто из белых крючков без всяких бусенок, люрекса и перьев!
Мне так понравилось, что один раз даже выбежал на рассвете, но утром ловилась только мелочь, которую там окрестили анчоусами..
Отправлено 09 июня 2009 - 15:30
Отправлено 10 июня 2009 - 08:08
Отправлено 10 июня 2009 - 20:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 июня 2009 - 08:30
Ну для многих рыболовов этот день ооооочень долгожданный...
для спортсменов поплавочников не настолько, но пропустить его было сложно особенно с таким спиннинговым прошлым
В 14:00 встретились с Dimом
В 15:00 на воде, пока лодку спустили, мотор повесели... ну и все такое.
Цель, конечно, в такое время- это судак!
Информации 0! Где он сейчас живет, что кушает, когда кушает.
Но так или иначе начали искать и пробовать.
Ну что я вам скажу- классика она и в Африке классика. Примерно через час удалось найти заветный воблер он то и сделал всю рыбалку в этот день (хорошо, что у меня его много расцветок
Судак стоит разрознено по одному на больших площадях. Поклевки четкие резкие, хотя было и пару промахов.
Основная масса поклевок на 7-8м глубины. Днем поклевки были только против течения, а ближе к сумеркам пошли и во время прохода по течению.
В итоге 14 судаков поймано + 1 хороший сход, но тут сам виноват, зацепил его за уступ и просто сбил с воблера.
Весь судак не крупный до кг, несколько было совсем малышей.
Для удовлетворения инстинкта добытчика взяли несколько штук остальные отпущены в родную стихию!
В общем открытие удалось на славу по судаку душу отвел, теперь смело можно посвятить себя тренировочному процессу поплавочной ловли леща и плотвы!
Отправлено 11 июня 2009 - 09:47
Джигиты сошли сами, отцепив заветный воблер от каната, а арматура была отбуксирована в безопасное для тролингистов место и затоплена со всеми почестями.
Домой взял пару судаков, суммарно 1.6 кг. Один оказался с красной язвой на шкуре и хвостовом плавнике, после чистки никаких следов.
Самым интересным было тащить джигитов на лодке, пока не убедился что это не рыб.
Отправлено 11 июня 2009 - 10:13
С вечера во вторник с Игорем З встали на якорь между камышом и травой на БА. Закормили место, подкормились сами и уснули. начале пятого уже начали ловить. на каждого по две удочки. Оснастка - поплавок 2 - 3 грамма, основная - 0,2, поводок - 0,14 - 0,16.Крючки - номер 8 - 10. До пол-шестого поклевки были возле камыша, а потом там прекратились и Игорь попробовал в траве. Карась отозвался и мы перенасли лов туда. Рабалка порадовала, так как поклевки были хоть и нечастые, но мелкого карася не было вообще. Брал карась от 300 до 800 грамм. Брал на червя.
Уехали около 12 часов дня, так как солнце вконец озверело, и мы решили, что сезон открыт достойно и удовольствие получено :grin: Мною поймано 11 карасей и три плотвички в ладонь, у Игоря - примерно столько же, не считал.
Отправлено 11 июня 2009 - 10:43
На воду вышел в три, цель - хижак, как уже писалось, много травы, проверил пару точек, пусто, пошел в конец зоны А, на "секретную" точку, и не ошибся, на рачка брал хороший окунь, на бровке 2 на 3 м с травой. Сначала ловил без флюра, слабенько, только поставил 0,2 флюр, и дело пошло веселее, на твистер поклевок не было, видимо пассивного окуня заводила анимация рака. Половил до шести, решил перейти в зону С, поискать там. Час поиска рыбу почти не принес, но выручили чайки, поплыл на их бой, ближе к воротам, и началось, заброс есть, и так далее, выход был с с половины восьмого, до восьми, потом уже добивал остатки рыб.
Окунь хороший, получилось 7 кг, можно поймать было и больше, но много времени занимало вываживание, палка для этого размера рыб нежная.
ПС: карасятники выходили на берег не все с рыбой, но у кого карась был, то приличных размеров.
Отправлено 11 июня 2009 - 11:56
У меня не получилось выехать на лодке. Выскочил вечером на Малиновского с фидером. До часу ночи - десяток подлещиков, один из которых был 1200гр(вываживала Наташа!!!!), остальные 100-400гр.. Продолжал экспериментировать с бюджетными прикормками. В этот раз замешал "Рыболовы" карп-клубника и универсал с добавкой дипа от СевиФишинг Клубника.Ловил на опарыша. Прикормка работала!! :grin:
Отправлено 11 июня 2009 - 15:54
Вышли на воду около семи утра. Первым, от чего был удивлен, это количество водной растительности, второе, что даже повергло в легкий шок, это количество рыбаков на воде :shock:
Третье, ну это скорее недоумение, это окрас окуня, он был очень "чумазый".
Ну и последнее, это погода, солнцепек, жара за 30 и абсолютное безветрие, благодаря сумке-холодильнику из последних сил продержались до четырех вечера, получив солнечные ожоги.
Окунь очень прошенный, кое-как реагировал только на медленное волочение с длительными паузами, по цветам, показалось, что "кислота" была больше всего востребованна. С одной точки удавалось выдурить пару-тройку окуней в лучшем случае, а так зачастую или тычок или "вис" на силиконе.
Но сезон открыл и это главное :wink:
Отправлено 11 июня 2009 - 21:06
ЗЫ: Понравилась работа навигатора (ЖоПСа не Алексея
ЗЫЫ Када утром пришли на причал - народ уже вернулся с воды.... Результат - судак от 1,2 и до 2,5 причем много. Брал как потерпевший как на джиг так и на грушу/каток. Короче народ мастерил коптилку.....
Отправлено 11 июня 2009 - 21:30
Отправлено 12 июня 2009 - 01:16
Отправлено 12 июня 2009 - 08:56
Отправлено 12 июня 2009 - 13:36
Отправлено 12 июня 2009 - 16:10
В обшей сложности поймал 14 карасей и карасиков 5.5 кг
Два больших 700гр и 650гр(взвешивал кантером может быть не точно), остальные на вид 300-400 гр плюс минус
Отправлено 13 июня 2009 - 03:40
Приехал ещё затемно,наощупь собрал два фидера.Несмотря на постоянно меняющуюся погоду,то ветер,то дождь,солнце,опять дождь клевало от рассвета и пока не закончился опарыш и черви,где то в районе 14-00.С рассвета резво без осечек клевала плотва,а где то с 8-00 начал брать карась,причем такой что о леске на поводках пришлось забыть.Прикормку использовал три карася.Весь улов не взвешивал,карася 11кг300.
Отправлено 13 июня 2009 - 14:19
Отправлено 13 июня 2009 - 16:45
Не обошлось без казуса - повесили садок на уключину, пока гребли перетерся шнур и садок уплыл, каково-же было удивление, когда вытаскивая якорь на нем обнаружился садок, правда треть рыбы сбежала.
Отправлено 14 июня 2009 - 09:35
Отправлено 14 июня 2009 - 10:24
Отправлено 14 июня 2009 - 22:37
Сегодня утром, планах был отдых от рыбалки, а после обеда хотел половить щучку, там де Кильчень впадает в плавни Самары. Подготовиться к кубку Харькова с лодки.
Выехали в два дня, в три отплыли от БА в сторону Самаровки на минкоте. Подплыв к каналам, решили пройтись, поискать места ловли, проверить глубину. Эхо показывал 4-4,5 м, поставил маленький воблерок, и в воду его. Не прошел он и пару метров, как сработал фрикцик, щучка думаю, давай ее сюда, подтянул к лодке, и фрик опять запел, теперь уже на долго, стало понятно, что-то серьезное, ну думаю, бонус более пару кг. Чуть подтянул фрикцион, опять начал крутить катуху, подтянул немного рыбу, и жжжжжжж, и долго так, глядь, шнур кончается, там его 130 м, еще подтянул фрик, с трудом остановив рыбину. Появились мысли о рыбе на 5-6 кг. Тяну сюда, она под лодку, и опять жжжжжжж, и так 20 минут, рука отваливается, нет сил уже крутить, палка в бублик, как бы не сломать, черт с ней, той рыбой, снасть жалко. На конец, подвожу на верх, идут пузири, ааа, так это «хозяин»! Сюда его, неа, опять под лодку, вывожу, товарищ подсаку в воду, и с первого раза, сом сложился, и тут. Спасибо напарнику, хорошо взял рыбу. Крики, рукопожатия, всего трусит, сто грамм жаль не было. Сфоткались, фотки завтра, а теперь о снасти: Кинг Фишер микроджиг до 8 грм, шнур 0,04 кристал, флюр 0,2, кутуха ексия 1000, и самое смешное воблер Аляска дорадо 2 см!!! А сомик зятянул на 9 кг. Радости полные штаны, молодец палка, не подвела, катухе теперь хана, крутит с трудом, воблер живой, я ему только недавно новые тройники поставил. Думаю, для моей ложной финезы, это рекорд, как и для воблерка. Хорошо начался сезон, сделаю себе новую аватару. Вечером забежал Малахов, порубал рыбку, щас жариться, было немного икры.
Отправлено 15 июня 2009 - 07:30
Орель, с 4 до 6 утра 4 окунька на попер, дальше ноль
Отправлено 15 июня 2009 - 08:05
белый амур показал 3,800
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 июня 2009 - 08:24
Кормили самопальной прикормкой (аля Салапин), хотя можно было и не кормить - жрал и так :smile:
Отправлено 15 июня 2009 - 08:44
Отправлено 15 июня 2009 - 09:07
Отправлено 15 июня 2009 - 09:36
Кто придумал понедельник???
Отправлено 15 июня 2009 - 09:57
Акимовка.
были я Сергио и Серик.
На соседнем берегу фидерили Боев и Веталиком.
С серым сразу решили сделать 2 тура первый только штекерный второй матчевый.
Пости сразу под 11м штыком стояла плотва и много окуня. Полдещик был совсем редкий и мелкий, в то время как На фидер исправно ловился крупняк!
В итоге за 3 часа наковырял 2,54кг мелочи.
Второй матчевый тур был сильно усложнен сильным боковым ветром, но по своему дежурному лещу мы таки поймали, причем он был на много крупнее, чем под берегом.
Уже потом под вечер взялся за махалку на 15 минут... рыба на закормленом месте просто кишила! Все вперемешку: красноперка, плотва, окунь, подлещик и клевало практически мгновенно после стабилизации поплавка!
Общий вес в этот день был немного более 5 кг.
Что заметил, что на оснастку 0,8грамм клевало намного увереннее и стабильнее, чем на снасть огруженную под 2 грамма. Хотя рыба вроде активная и много, но разницу ощутил четко!!
Отправлено 15 июня 2009 - 10:30
Днепр в районе Победы.
Ловил 11м штыком, кормил ВДЕ отрабатывал новую смесь и явно перемудрил... уж очень ядреный запах получился, что как по мне отразилось на клеве. Рыбу явно привлекал запах, но есть она это не хотела
Рыба стояла по периметру кормового пятна, а на самом корме стояла уклейка :evil:
Ушло какое-то время, пока я это понял! А когда понял, ловля наладилась, стабильно ловилась средненькая плотва, небольшой подлещик.
Так спокойно и размерено шла ловля, и очередной осторожной поклевке я не придал особого значения, а после подсечки подумал, что просто зацепился за дно... Но опыт таких "зацепов" у меня уже был и поэтому выдержал паузу и резина медленно поползла в даль ...
Путем перебора дошел до варианта карась! а пока время шло, а он сдаваться не собирался... снасть нежная форсировать нельзя, основная леска 0,12мм поводок 0,09мм крючок №16.
Примерно через 4- минут натяжение резины начало ослабевать и рыба пошла на поверхность... И таки ДА КАРАСЬ! Но когда я его увидел, тут же попрощался с идеей его взять! И вправду, если бы снасть была глухой, то это было не реально, а на штекерной резине оказалось совершенно не сложно. И уже через несколько секунд он оказался в подсаке! Взвешивание показало в нем 1,120кг. КРАСАВЕЦ!
Потом был еще один на 0,5 кг. но его я практически выкинул из воды!
Плотвичка так и продолжала клевать в стороне от кормового пятна...
Вывод, даже если намудрили с прикормкой не спешите расстраиваться поищите рыбы вокруг
В этот день удалось поймать почти 6 кг рыбы. Вся мелочь, кроме уклейки отпущена подрастать!
А вот и фото карасика:
Отправлено 15 июня 2009 - 10:53
Отправлено 15 июня 2009 - 11:08
Отправлено 15 июня 2009 - 11:43
Вчера.. р-н Свинячего.. Руслан 2 щуки, 2 и 3 кг, я 0,8 кг. Руслан - предатор 3 шартрез, я то же самое - кола... Клев до 11 утра.. Дальше - водка и нектарин...)))) Судака не нашли и он не брал.... ядовитые цвета работали лучше.
Отправлено 15 июня 2009 - 12:02
в итоге чуть более 5кг и мысли о том что просто необходима подставка-тренога, ящик для всяких штучек и поводочница.
Отправлено 15 июня 2009 - 15:30

Тема закрыта