Перейти к содержимому

Рыбинспекция

Сообщений в теме: 856

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 16:19

Добрый день !
Сообщите время встречи 10 марта, если смогу тоже постараюсь подъехать.

Отправлено 05 марта 2014 - 16:37

12-00 - пока предварительно

Отправлено 05 марта 2014 - 18:01

100% за, но вопрос - кто нас там 10-го марта в выходной день будет ждать для представления?
Или всё ради п.8?

Сообщение отредактировал Сокол А.В.: 05 марта 2014 - 18:03

Отправлено 05 марта 2014 - 18:11

Был перенос выходного?? Если выходной - тогда 11 марта собираемся

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 19:53

Как я понимаю акция аполитична. Что с собой берем?

Отправлено 05 марта 2014 - 20:45

У меня в гараже тяжелых предметов хватит на всех :mol: .Но с начала надо цивилизовано,то есть мирым путем. :grin: .

Отправлено 05 марта 2014 - 20:59

1 день - поговорим с Начальником управления. Дальше - будем действовать по ситуации.
Я думаю , что в свете последних событий "будем достигать консенсуса мирным путем" :)
Флаг Украины и флаг федерации я возьму и мегафон. Пока думаю - хватит. Тяжелого ничего пока не надо :)

Сообщение отредактировал agent_asd: 05 марта 2014 - 21:42

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 21:10

Просмотр сообщенияzxop_777 (05 марта 2014 - 15:35) писал:

Думаю нужно поднять вопрос о временном маратории 1-2 года на промышленный вылов рыбы...
Нахрен с пляжу навсегда.
Только после этого разговоры с РИ будут иметь какой-то смысл.

Отправлено 05 марта 2014 - 21:40

На встречу попасть не смогу . Но если будет достигнут хоть какой-то прогресс с удовольствием окажу посильную помощь . Например - устрою увлекательную экскурсию не местному инспектору с широкими полномочиями . Местные и так отлично знают кто , где и сколько сетей ставит .....

Отправлено 05 марта 2014 - 21:43

Нужна информация - в личку мне где и сколько и кто сетей ставит , протяженность - если есть - фото,,,
Насколько я знаю - договора на промлов расторгали - т.ч. будем требовать их предьявить.

Сообщение отредактировал agent_asd: 05 марта 2014 - 21:45

Отправлено 05 марта 2014 - 21:48

Просмотр сообщенияagent_asd (05 марта 2014 - 21:43) писал:

Нужна информация - в личку мне где и сколько и кто сетей ставит , протяженность - если есть - фото,,,
Хорошо . в ближайший выход на жидкую воду составлю примерную схему где каждый год в нерест вижу лодки с сетями . От знакомого нам "Варуса " - 10- 15 минут хода :) . В это воскресенье видел местного записного брака топающего от воды с надувнушкой . А воды - то две промоины по 100 метров .

Отправлено 06 марта 2014 - 01:34

Так в понедельник или во вторник? Буду стараться подъехать.

Отправлено 06 марта 2014 - 15:39

Отправлено Сегодня, 15:37

Изображениесергей761 (06 Март 2014 - 15:27) писал:

О чём с ними разговаривать .... О том , почему не посадили их начальство , за взятки , показанные на всю Украину ?

Я так понимаю смысл в том, чтобы поднять этот вопрос т.с. "на волне", очень и очень даже разумно. Второй этап (уверен он неизбежен) целесообразно провести в/возле облисполкома, заблаговременно записавшись в приёмный день к соответсвующему чиновнику. Там наши гои сами себе диферамбы сейчас поют, вот и посмотрим кто есть кто)))
Перекинул из коментов, сори если коряво

Отправлено 06 марта 2014 - 15:54

Не под своим ником зашел :)
Это я - А,
Сегодня я встречался с начальником областной РИ и 1 замом на протяжении порядка 2-х часов обсуждал все вопросы.
Есть немало тонкостей и не мало нюансов. НО Я ВИЖУ ПУТЬ :)
Вообщем - в СРЕДУ на 13-00 договорились встретиться в актовом зале РИ (влезет порядка 40 сидячих), нам представится начальник РИ , его 1-й зам . ихтиологи, юрист, начальники всех 4-х теруправлений и инспектора днепропетровского теруправления.
С нашей стороны - я, все руководители направлений ДОФРС, действующие спортсмены , актив форумов, Новицкий с камерой(до 100 человек).
Все вышеуказанные вопросы я с ними обсудил, есть понимание с их стороны .
Есть уже некоторые предварительные договоренности.
У кого есть вопросы кроме вышеуказанных мною - пишите.
Кроме того нужны реальные факты - где ставятся сети , кем, кто из инспекторов возможно или других служб "крышует"
Из общения сегодня пока могу сделать выводы - новые люди , пока еще не в "системе", бывшие работники спецслужб, довольно молодые.
На контакт идут, даже очень не против что бы мы помогли с патрулированием.
Но с нашей стороны должны выполняться так же многие обязательства , в частности если патрулировать - то патрулировать без снастей в лодке!!!.
Т.е. 2-3 человека в лодке с фотовидеотехникой ,возможно даже с оружием для самообороны .
Жук подтвердил , что В период нереста НИКАКАЯ рыбодобывающая организация не имеет права НИГДЕ проводить пром лов. Т.е. ВСЕ сетки считаются браконьерскими,,, и могут уничтожаться на месте. Если обнаружены лица , осуществляющие ловлю сетками или защищающие их - вызывается инспектор и водная милиция - заводится уголовное дело.
Это очень кратко . Более емко мы поговорим на встрече.
Для желающих патрулировать нужно осознавать , что это не безопасное мероприятие , требующая приложения сил, времени и материальных затрат. С последним нужно уже сейчас принимать решение , привлекать всех возможных сочувствующих.
Т.е выезды нужно делать регулярными , график засекречен. Нужны базы для хранения лодок , что бы каждый раз не надувать - сдувать(СЗ И Ж ), нужна еще в районе Волосского, Днепродзержинска. Определенные люди будут закреплены на каждом из участков(4 участка)

. Патруль - 2-3 лодки + 1 разведчик - дежурный вблизи баз РПП (рыбоприемный пункт).

Сообщение отредактировал SECRETARY: 06 марта 2014 - 15:57

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 16:53

и ПТУРС мне в мой надувастик...
Тема разговора с новыми правоохранителями: правовая база общественников. Ситуация, когда воры в законе на законных основаниях посадят защитников природы, недопустима.
Закон, регистрация, инструктаж, удостоверение, порядок предъяывления претензий, порядок оформления нарушений, действия общественников в случае конфликта, правовая поддержка в случае конфликта.

Отправлено 06 марта 2014 - 19:56

Дело в том, что в период НЕ НЕРЕСТА дозвіл на ловлю подписуется не по конкретным границам , а "нв территории ДВХ" например, притом территория ДВХ распространяется так же и на Запорожскую обл., так же запорожцы могут приезжать к ниам и сыпать сети. Даже ГОРОДСКАЯ ЧЕРТА является территорией ДВХ и соответственно не противоречит разрешению. Но!!! Есть квоты , которые не возможно проконтролировать , но она выдается на 1 год , есть разрешения санэпиднадзора, экологической инспекции, водной инспекции и еще огромная куча других разрешительных систем, без которых ловлю осуществлять ЗАПРЕЩЕНО, те будет считать браконьерством , а там от админ ответственности до уголовной и соответственно лишения разрешения на лов оччень недалеко. Поэтому , нам нужен юрист , который этот перечень запишет и по каждой бумажке можно будет потребовать запрос от соответствующей организации и от ЧП.
Сейчас - любая сетка без бирки может быть снята и уничтожена!!!

Изображение

Сообщение отредактировал agent_asd: 06 марта 2014 - 19:57

Отправлено 06 марта 2014 - 20:13

Было бы не плохо,чтобы от нашей организации найти человека которому можно будет звонить или смс по факту нарушения,а он их в (тетрадочку) и потом звонок в Р/И.Спинингисты будут сливать инфы не меньше остальных т.к. вид ловли это постоянные передвижения.

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 21:24

Да на форуме тему создать, куда сразу же помещать факты браконьерства. Может даже както оптимизировать для мобильных устройств: увидел, сфоткал и сразу выложил. Обязать РИ реагировать на такие факты и спрашивать о результатах.

amadeo
  • 29 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 23:26

Готов принять участие в среду.

Vadim
  • 297 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 09:56

Игорь, к сожалению не смогу принять участие в среду. У меня это самый разгар дня и мои немецкие заказчики, боюсь, не поймут :(.

Отправлено 07 марта 2014 - 12:00

Vadim
Жалко ! На моей памяти еще не было ни одной встречи Рыбинспекции с общественностью - т.ч. это может быть историческим событием :)

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 12:47

Просмотр сообщенияsashku (06 марта 2014 - 21:24) писал:

Да на форуме тему создать, куда сразу же помещать факты браконьерства. Может даже както оптимизировать для мобильных устройств: увидел, сфоткал и сразу выложил. Обязать РИ реагировать на такие факты и спрашивать о результатах.

Может заодно пришло время организовать кружок юных рыболовов - многочисленной и активной части рыбаков, которые поучаствуют в сборе фото фактов браконьерства. И последующей воспитательной, обучающей, рыболовной деятельностью. Сам лично готов уделить время подросткам, в самоделках для рыбалки, проведении соревнований...

Boev
  • 1 600 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 16:14

Буду на встрече в среду.

kyz@ma
  • 96 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 17:06

Могу если надо предложить помощь в проф. видео фикцации в среду. А юрист действительно нужен, и писать надо с фактами в ПРОКУРАТУРУ на бездействие органов рыбинспекции. А вот если, что не так то, собирать общественость и МИРНО высказывать своё мнение с привличением ПРЕСЫ. Вот тогда может и удастся сдвинуть ,что то с мёртвой точки. Можно еще в органы рыбинспекции попробывать прросунуть своего обществинника!

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 07 марта 2014 - 17:22

Тоже приму участие в данном мероприятии.

Отправлено 07 марта 2014 - 20:02

Возможно удастся принять участие. Хотелось бы.

Balon3
  • 1 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 20:22

Ребята,у нас на Самаре и плавнях полный безпредел.Эта "РыбспІлка" процедила всю акваторию.Рыба уже не заходит на нерест.Щука практически перевелась.Пяток окушков по нынешним временам считается уловом.И за это простому любителю еще надо платить взнос в УТМР гребаный.
Прошедшим летом выезжали раз эдак 5 на днепродзержинское водохранилище "База Жемчужина".Там вообще полная задница.Сети стоят от мели вплотную до фарватера.
Причем сетей этих немеряно.С бирками и без бирок.Там крыша кркпкая.Средь бела дня сыпят сети не стесняясь, целые артели работают.Это правда!,любой кто там бывал может подтвердить.Я бы с удовольствием к вам присоеденился но работа есть работа.Но фото и видео отчеты теперь буду старатся делать.Задолбали эти браки законные и беззаконные.
Хотя закон у них один $$$$$$$$$$$$$.

Отправлено 07 марта 2014 - 20:46

Для решения проблемы нужно в первую очередь поговорить с государственными служивыми. а только потом уже или работать сообща. или создавать свою незаконную рыб испекцию.
то что именно Рыбинспекция у вас на Самаре выловила всю рыбу есть данные?
у меня совсем другие данные. это местные жители!!!! плюс приезжие. Местные создавая искуственные преграды для прохода нерестовой рыбы выгребают ее подхватками. Если удачный день вывозится более 4 мешков рыбы. при вопросе куда столько. Ответ. мелкая на корм свиньям. что покрупнее на продажу!!!

Поэтому перед тем как что то утверждать нужно проверять. и совместно работать с Рыбинспекторами!!!!

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 21:44

Какие искусственные преграды на русле самары шириной 100 м и глубиной 4-5 м? Разве что сетки! И под крышеванием РИ!!

Отправлено 07 марта 2014 - 21:48

Я вам про Самару вы мне русло самары))). Самара Новомосковском не заканчивается))))
В любом случае нужно сначала поговорить. поработать сообща. а потом кидать камни)))

sashku
  • 707 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 22:04

Я так понял там новые лица!? Может есть шанс переманить на сторону добра? :)

Отправлено 07 марта 2014 - 22:46

Balon3
вот и зададите вопрос напрямую в лицо начальнику того теруправления в присутствии начальника РИ . И под запись на камеру,,,

Отправлено 07 марта 2014 - 22:48

Я вам маленький секрет открою:
На период нереста рыбодобывающие организации "увольняют" всех своих "добытчиков".
,,, дальше вы поняли надеюсь.

Отправлено 07 марта 2014 - 22:52

Нужны факты не прошлых лет(хотя и они так же - потому как из года в год одно и то же творится) , а за последние 2 месяца.

Отправлено 07 марта 2014 - 23:49

Не поленюсь, завтра и воскресенье сделаю фото с геометками.Фактов будет достаточно (уверен).

Отправлено 08 марта 2014 - 19:52

По моему углу новых данных пока нет ввиду наличия не растаявших массивов льда , что мешает выйти лодкам к камышу . Возле берега сегодня была выловлена и уничтожена сеть- поставушка метров 50 . В камышах - ятерь . Ещё один поднял знакомый . Из сетки освобождён и амнистирован вот этот товариСЧ ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG0022A.jpg   333,54К   66 Количество загрузок:

Отправлено 09 марта 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияagent_asd (05 марта 2014 - 13:55) писал:

Подыму тему.
1 апреля начинается запрет.
Но уже есть сообщения о фактах браконьерства.

Поэтому предлагаю пообщаться нам с нашей РИ 12 марта в 13-00.

Место встречи м. Дніпропетровськ, пров. Добровольців, 15 , актовый зал РИ http://www.ryboohoro...a/kontakti.html

Предлагаю темы для общения (у кого есть еще какие вопросы - добавлю).

1.Представление общественности начальника РИ и инспекторов по каждому участку р.Днепр и притоков
2.Совместное патрулирование с активом форума, спортсменами
3.Выдача им удостоверений ДПРИ
4Ознакомление общественности с рыбодобывающими организациями (Название , адрес, руководители),сроки действия договоров
5.Маркировка сетей (образцы и способы установки)
6.Места установки и сроки ловли (особенно в нерестовый запрет)
7.Методика контроля и наказания за нарушения пром.лова
8.В случае отказа от освещения любого из пунктов предлагаю на территории РИ провести пикет с привлечением СМИ!!
(о проведении акции горадминистрацияю я предупрежу заранее)
Прошу высказываться и записаться желающими с предложениями и замеченными фактами и местом нарушения.
Извеняюсь, может покажусь слишком суеверным, но может перенести встречу на 11 или 13, среда женский день - по народной мудрости нельзя начинать какие либо важные и ответственые дела.

Отправлено 09 марта 2014 - 15:41

Дата согласована с РИ - у них как раз собрание руководителей теруправлений , после него мы с ними встречаемся,,,
Если будем думать у кого когда месячные - мы вообще не соберемся :)

Сообщение отредактировал agent_asd: 09 марта 2014 - 15:42

Отправлено 09 марта 2014 - 15:58

Порядок выдачи дозволу, квот для рыбодобыывающих организаций:
http://zakon2.rada.g...801-2013-%D0%BF
http://zakon2.rada.g...w/459-92-%D0%BF
И за что могут лишить их этих дозволів

Отправлено 09 марта 2014 - 17:52

Режим рибальства в дніпровських водосховищах у 2013 році

http://search.ligaza...k1/RE22466.html

5. Довжина ставних сіток, що застосовуються на промислі на водосховищах Дніпровського каскаду, повинна бути не більше 70 м.
6.2. Протягом всього промислового періоду використовувати для облову скупчень сріблястого карася та плітки сітки з кроком вічка а = 50 мм.
15. Забороняється на Дніпродзержинському водосховищі використання ставних сіток з кроком вічка а = 30 - 36 мм протягом усього року.

Отправлено 09 марта 2014 - 21:02

кто готов выстпить в роли
громадсього інспектора з охорони довкілля??

1.я :)

Сообщение отредактировал agent_asd: 09 марта 2014 - 21:04

Отправлено 09 марта 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияagent_asd (09 марта 2014 - 21:02) писал:

кто готов выстпить в роли
громадсього інспектора з охорони довкілля??

1.я :)
Вопрос,что входит в обязаности и какие полномочия?Спасибо.

Отправлено 09 марта 2014 - 22:47

http://search.ligaza...k1/REG6564.html

Отправлено 11 марта 2014 - 09:20

Напомню - ЗАВТРА ВСТРЕЧА С РУКОВОДСТВОМ И СОТРУДНИКАМИ ОБЛАСТНОЙ РЫБИНСПЕКЦИИ В 13-00

Отправлено 11 марта 2014 - 11:38

Завтра буду.

Отправлено 11 марта 2014 - 17:08

Вот читал и читал и начитал:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів
Із змінами і доповненнями, внесеними
ЗаконамиУкраїни
від 18 вересня 2012 року N 5293-VI,
від 16 жовтня 2012 року N 5462-VI

Стаття 26. Загальне використання водних біоресурсів

Громадяни мають право використовувати безоплатно водні біоресурси в наукових, культурно-освітніх та виховних цілях для задоволення естетичних, оздоровчих, рекреаційних та інших потреб без вилучення їх з природного середовища, а також здійснювати любительське і спортивне рибальство у водних об'єктах загального користування в межах встановлених законодавством обсягів безоплатного вилову водних біоресурсів.

Президент України

В. ЯНУКОВИЧ

м. Київ
8 липня 2011 року
N 3677-VI

Сообщение отредактировал agent_asd: 11 марта 2014 - 17:08

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 22:42

Агент, а напиши в личку свой тел, или мне смс кинь. а то где здание рыбхоза я знаю, а где там актовый зал - вдруг потеряюсь? хочу присутствовать.

Отправлено 11 марта 2014 - 22:44

Там на входе вахтерша - покажет, а может даже и проведет :)

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 07:36

а, толстенькая такая. понял. вечно ругается что машину не там поставил.... :mrgreen:

Отправлено 12 марта 2014 - 08:51

Насчет ругается - не знаю:) Меня к начальнику лично проводила :)