Перейти к содержимому

Рыбинспекция

Сообщений в теме: 856

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 21:20

Цитата

Тут как раз никакой магии нет, ибо...
Это козе понятно... речь о взрослом "эквиваленте".

Отправлено 21 января 2012 - 11:58

http://kriminal.ictv.../total/314#main репортаж про кидание пирожками в журналистов замом нашей рыбинспекции от 19.01))) смотреть с 12.30 минуты)))

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 11:12

Цитата

Цитата

Цитата

Звоните кто-то еще-надо задалбывать!!!
А ещё лучше вот так - http://obkom.net.ua/...7-05/1231.shtml

ну постоят, померзнут и разойдутся делов то (надеюсь никого из них выносить не будут)...

Цитата

Бред. Оплаченный митинг, когда все кричащие разойдутся, все будут считать что всех удовлетворили.
Поза "моя хата с краю" безусловно комфортнее, но всё-же - http://ribaki.org.ua...php?news_id=461

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 20:45

Цитата

репортаж про кидание пирожками в журналистов замом нашей рыбинспекции...
По словам Бутова этот самый зам - Ум, Честь и Совесть всей доблестной рыбинспекции... :shock:

Отправлено 30 января 2012 - 21:29

Цитата

http://kriminal.ictv.../total/314#main репортаж про кидание пирожками в журналистов замом нашей рыбинспекции от 19.01))) смотреть с 12.30 минуты)))

лучше смотреть с самого начала :lol:

PS. А вообще, Вам лично респект.

Отправлено 30 января 2012 - 22:23

Цитата

Поза "моя хата с краю" безусловно комфортнее, но всё-же - http://ribaki.org.ua...php?news_id=461

конечно, оттого что я имею на этот счёт чуть другое мнение чем твоё, то меня лучше записать в списки тех, для кого "моя хата с краю" (и тем самым потешить своё самолюбие), но всё же - что ты предлагаешь?

Отправлено 30 января 2012 - 22:50

А Погорелов это тот, который в позапрошлом подводника багром подцепил?

Отправлено 30 января 2012 - 23:06

а вообще, после просмотра видео подумалось - оружие ведь вроде было положено журналистам для самообороны? И даже если не положено - какой-то хрен лезет с кулаками (не первый раз такое вижу) - что мешает ему пробить голову? Всё запечатлено на камеру, кто и куда первый полез, тем более на журналиста, скандал будет хороший и журналиста виноватым сделать будет очень тяжело и довольно опасно для власти. Проще будет признать виноватым именно того, кто полез, какого-то хмыря с рыбинспекции. Он ведь по сути никто... Что же всё-таки мешает журналистам?

Кстати, про угрозы улыбнуло, мужик угрожает и боится даже в этом признаться. "Законные неприятности" плять :lol:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:13

Кстати в Харькове на Печенегах тоже собираются ввести запрет на промысловый лов рыбы на 2 года.

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:36

у нас вот, на Самаре, рыбинспекция тож акказывается решила ввести запрет на пром лов, даже биологическое обоснование на гидро-парк сделали и по 51 каналу об этом уж лбами кивали... токо вот опять подизнанка вырисовалась))) - промысловик нашему ГлавРыбе бабла на Новый Год неотвалил, да и вообще плохо видать делится, вот ГлавРыба и решил промысловика задавить. промысловика нет, а рыбачки остались, куда ж им бедным податься, кушать та охоца, делать они ниче неумеют? Может к участковому рыбинспектору за советом сходить? он благо на соседней улице живет, може че и посоветует...

Отправлено 29 февраля 2012 - 17:24

Да действительно хотят пропихнуть законопроэкт, про создании в устье Самары экологического заповедника, где ловить запретят не только промысловикам, но и рыболовам любителям, кроме местных жителей с берега (кто живет возле реки).

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 17:27

Цитата

Да действительно хотят пропихнуть законопроэкт, про создании в устье Самары экологического заповедника, где ловить запретят не только промысловикам, но и рыболовам любителям, кроме местных жителей с берега (кто живет возле реки).
Я так понимаю, что речь идет о территории между Приднепровским и Самарским мостами. Или я ошибаюсь.

Отправлено 01 марта 2012 - 10:26

Сначала территории присваивают статус заповедной, а затем в соответствии с новыми Постановленями правительства местные органы самоуправления вводят платную рыбалку.

Как пример - территория Ворсклянского залива и прилегающего Днепродзержинского вдхр (РЛП Нижневорсклянский):
З.Ы. 23 ноября 2011 года было принято Решение №23 (Выложу позже, вместе со всеми документами) в котором описаны платные услуги, которые предоставляет РЛП "НижнеВорсклянский", в которые входит рыбалка, а именно:

- рыбалка с берега - 20грн\сутки
- зимняя рыбалка - 50грн\сутки
- рыбалка с лодки - 100 грн\ сутки.
Взято с ПРК.

Отправлено 01 марта 2012 - 12:07

Пакращання пачует кажново! :-(

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 12:25

Если не могут запретить на территории Украины промысловый лов, то может хоть сделав из о. Ленина заповедник (заказник) у рыбы будет возможность хоть в более-менее спокойной обстановке воспроизводить поголовье.

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 12:32

Все российские телесюжеты о рыбалке сняты в каких-то "угодья" в присутствии "егеря". Судя по сюжетам, всю дельту Волги уже растащили по "угодьям". Видимо, опыт "старшего брата" понравился нашим чинушам. И будут "угодья" Самарский залив... Зимой придется денюжку на летнюю рыбалку копить... "Егерям" на пропитание... :cry:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 12:37

Цитата

И будут "угодья" Самарский залив... Зимой придется денюжку на летнюю рыбалку копить... "Егерям" на пропитание... :cry:
Честно говоря даже не знаю, хорошо это или плохо. Если там не будет промысловиков, то это одно, а если там будут промысловики - совсем другое. Хотя платить, понятное дело, не хочется.

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 12:51

Лично я не против!!!

Приехал на рыбалку в какое-то конкретное место отдал абонплату 10-20 грн и спокойно ЛОВИШ рыбку.
При этом зная, что ты еёс поймаешь, потому, что за эту абонплату егеря будут действительно выполнять свою работу, а если на данной территории будет выявлена сетка или какое-то придурковатое тело ловящее на драк, то егеря можно будет вдуть по самое негорюй....

Пока нет хозяина, порядка как такового не будет, разьве, что только на бумаге и в интервью журналистам, о том сколько браков поймали???? из этих пойманных сколько уд и сколько админок и насколько это больтше, чем в прошлом году и сколько толстолоба за бюджетные деньги выпустили, для того, чтобы браки его в последствии бесплатно вылавливали , при этом единолично наживаясь.

Ведь сегодня уже нет тех нерестилищ (заливных лугов, болот) из-за гидротехнических сооружений, осушения земель под застройку, хреновой экологии-неочищенных сбросов с заводов всякой хрени, которая травит рыбу и всё живое, в том числе и нас. А где осталась малая доля мест для нереста, то в нерест там по берегам и на воде куча рыбаков с удочками, сетями, битыми бутылками, шампурами, мусором оставленным после КУЛЬТУРНОГО отдыха и рыбе просто негде нереститься, т.е. воспроизводить поголовье, а ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ведь уже сегодня за последние лет 15-20 из наших уловов исчесли практически полностью некоторые виды рыб, а что будут дальше....

Отправлено 01 марта 2012 - 13:48

Цитата

.... за эту абонплату егеря будут действительно выполнять свою работу, а если на данной территории будет выявлена сетка или какое-то придурковатое тело ловящее на драк, то егеря можно будет вдуть по самое негорюй...
Ой-ой-ой, и что же это им помешает сетки ставить, как это сейчас не мешает делать на уже платных водоемах? :???:
Очередная свора бездельников пристроит своих родычей с лохов бабло стричь, только в бОльших масштабах.

Отправлено 01 марта 2012 - 14:46

Цитата

Честно говоря даже не знаю, хорошо это или плохо. Если там не будет промысловиков, то это одно, а если там будут промысловики - совсем другое. Хотя платить, понятное дело, не хочется.

хорошо или плохо когда барин распоряжается за тебя твоими вещами?

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 14:54

Цитата

Цитата

хорошо или плохо когда барин распоряжается за тебя твоими вещами?
Меня эта мысль часто посещает, когда отловочный в УООРе себе продлеваю.

Отправлено 01 марта 2012 - 15:09

Цитата

вот будет тоже самое с платными водоёмами. Отстегни ещё барину, а там как барин соизволит - ну может даже рыбку чуть восстановит, а может и нет. А нафига её восстанавливать - тебе ведь ловить хочется, всё-равно приедешь полоскать силикон, даже без результата, главное все водоёмы прихватить в округе (дело на самом деле нехитрое).

ЗЫ. Кому хочется платить за ловлю дополнительные деньги - ставков в области несколько тысяч. Но почему-то все всё-равно ломятся на Самару / БА / Днепр / Суру / Орель...

Отправлено 01 марта 2012 - 16:33

Цитата

Цитата

Я так понимаю, что речь идет о территории между Приднепровским и Самарским мостами. Или я ошибаюсь.
На сколько я знаю, от Приднепровского до Новоселовского моста.
Вроде закусился УООР и РИ, УООР хотел запретить промышленный лов, что не входило в планы РИ и промысловиков, поэтому они предложили сделать заповедник, чтобы и охотится было нельзя.

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 16:46

Цитата

Цитата

вот будет тоже самое с платными водоёмами. Отстегни ещё барину, а там как барин соизволит - ну может даже рыбку чуть восстановит, а может и нет. А нафига её восстанавливать - тебе ведь ловить хочется, всё-равно приедешь полоскать силикон, даже без результата, главное все водоёмы прихватить в округе (дело на самом деле нехитрое).

ЗЫ. Кому хочется платить за ловлю дополнительные деньги - ставков в области несколько тысяч. Но почему-то все всё-равно ломятся на Самару / БА / Днепр / Суру / Орель...
Если тебе нравятся ставки, то ради бога. Мне - нет. Это всего лишь место, где можно перебиться до окончания запрета.

Цитата

На сколько я знаю, от Приднепровского до Новоселовского моста.
.
Многовато, под это попадает и БА и телефоны, и Александровка.
Честно говоря непонятно.

Отправлено 01 марта 2012 - 16:58

Цитата

Если тебе нравятся ставки, то ради бога. Мне - нет. Это всего лишь место, где можно перебиться до окончания запрета.

а чем платное БА будет отличаться от ставка тогда?

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 17:02

В первом случае речь идет о Реке, во втором - о большой благоустроенной луже... :cool:

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 17:03

Цитата

Цитата

Величиной акватории для поиска, возможностью походить под мотором(не рыбалкой единой) с семьей после рыбалки, отсутствием ощущения рыбалки в ванной и т.д.

Отправлено 01 марта 2012 - 17:25

Цитата

Величиной акватории для поиска,

ну да, нормальный барин должен иметь минимум 1000 Га водных просторов и 1000 душ в придачу, обычный ставочек 30 Га и 30 душ - это птица среднего полёта.

Цитата

возможностью походить под мотором(не рыбалкой единой) с семьей после рыбалки,

это если барин соизволит разрешить

Цитата

отсутствием ощущения рыбалки в ванной и т.д.

кто сказал что там не будет такого ощущения? Или ты хочешь сказать что реку не перекроют выше и ниже по течению сетями? Чтобы рыба, в которую вложена копеечка здесь, тупо ушла в Днепр?
В общем - всё как барин решит. Пока барин добрый - поставит таксу всего 50 грн и разрешит плавать под мотором, а рассержим барина - запретит ловлю вообще.

ЗЫ. Как-то даже неудивительно что в стране развивается феодализм - столько людей его жаждят видеть. Это же наше достояние - реки. И твоё, и моё, и всех нас. Почему вместо того, чтобы их отстоять - большинство готово их просто вот так отдать постороннему человеку, в частные руки???

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 17:46

Цитата

Цитата

Величиной акватории для поиска,

ну да, нормальный барин должен иметь минимум 1000 Га водных просторов и 1000 душ в придачу, обычный ставочек 30 Га и 30 душ - это птица среднего полёта.

Цитата

возможностью походить под мотором(не рыбалкой единой) с семьей после рыбалки,

это если барин соизволит разрешить

Цитата

отсутствием ощущения рыбалки в ванной и т.д.

кто сказал что там не будет такого ощущения? Или ты хочешь сказать что реку не перекроют выше и ниже по течению сетями? Чтобы рыба, в которую вложена копеечка здесь, тупо ушла в Днепр?
В общем - всё как барин решит. Пока барин добрый - поставит таксу всего 50 грн и разрешит плавать под мотором, а рассержим барина - запретит ловлю вообще.

ЗЫ. Как-то даже неудивительно что в стране развивается феодализм - столько людей его жаждят видеть. Это же наше достояние - реки. И твоё, и моё, и всех нас. Почему вместо того, чтобы их отстоять - большинство готово их просто вот так отдать постороннему человеку, в частные руки???
Прости, на демагогию сегодня не тянет. Для себя вопрос закрыл.

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 09:38

Цитата

Цитата

Это река и рыбка в ней разная, а что ставок, эт лужа в которой абсолютно всё предсказуемо.
Прежде всего идёт разговор о запрете, хотя бы на данном участке, промыслового лова и контроле рыбаков.

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 09:53

Цитата

Прежде всего идёт разговор о запрете, хотя бы на данном участке, промыслового лова и контроле рыбаков.
А откуда информация, что запрет только на промлов? Я переживаю, чтоб они, в принципе, не запретили там Рыбалку. А то я только в прошлом году БА распробовал :oops:

Отправлено 02 марта 2012 - 10:20

Цитата

Цитата

А откуда информация, что запрет только на промлов? Я переживаю, чтоб они, в принципе, не запретили там Рыбалку. А то я только в прошлом году БА распробовал :oops:
Так отож и закрывают :lol: , что распробовал

Отправлено 02 марта 2012 - 12:45

[quote]
а чем платное БА будет отличаться от ставка тогда?[/quote]
Это река и рыбка в ней разная, а что ставок, эт лужа в которой абсолютно всё предсказуемо.
Прежде всего идёт разговор о запрете, хотя бы на данном участке, промыслового лова и контроле рыбаков.[/quote]

за запрет пром. лова - я всеми руками за. И за контроль над рыбаками тоже, но блин, у нас же в стране всё скатывается к установлению тотального контроля над объектом с последующей прихватизацией.

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 12:49

Цитата

за запрет пром. лова - я всеми руками за. И за контроль над рыбаками тоже, но блин, у нас же в стране всё скатывается к установлению тотального контроля над объектом с последующей прихватизацией.
В нашем царстве-государстве согласно законодательства невозможно приватизировать реку или её часть, по крайней мере пока.

Отправлено 02 марта 2012 - 12:58

еще ниче не закрывают. да и врятли в ближайшее время это провернут. Обоснование правда есть, но оно сделано кафедрой геофака ДНУ ни слова про промысловиков, любителей и прочее использование в нем нет, деюро это значит запрет на все, т. к. на участке отведенном под гидропарк в силу вступет не закон, а обоснование, в котором эти вопросы не описаны.
Одно знаю точно - о сохранении водных ресурсав никто не думает, там или мутка с последующей намывкой нового вип-поселка посреди самары, или война за рыб артели. Один баркас может сорвать 400 кг рыбы, и это даже не в нерест, и это 5-6 штук грн, для этого создана отлаженая система, любители стоко денег пока не дадут - много дыр в законах, много огласки, много суеты... Я вообще счетаю, что закрытие промлова сейчас - это не выход, промысел просто уйдет в тень. Промысловик хоть на 2 штуки с лодки да зарыбляет, а браки врятли это будут делать.

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 13:09

Браков Э-бать надо, тем более, что сейчас суммы расчёта причинённого ущерба подняли, в среднем в 10 раз, 5 мсувдаков и уголовное дело.

Отправлено 02 марта 2012 - 13:44

Цитата

В нашем царстве-государстве согласно законодательства невозможно приватизировать реку или её часть, по крайней мере пока.

это я знаю.
А вообще, весь берег Самары ниже самарского моста захвачен под коттеджи. Попробуй туда на лодке подплыви - сразу собаку спустят (если ещё и стрелять не начнут). Хотя по закону 50 метров от реки - "нейтральная зона" и не может быть приватизирована.

Отправлено 02 марта 2012 - 14:06

"Акимовка" вот Вам яркий пример как и кому "нельзя" :wink:

Отправлено 02 марта 2012 - 14:36

Цитата

"Акимовка" вот Вам яркий пример как нельзя :wink:

а что там? :wink:

Отправлено 02 марта 2012 - 14:42

А ничего. Верховье реки Домотканнь перегородили дамбой, обозвали ставком и сдают в аренду. А так всё хорошо.

Отправлено 02 марта 2012 - 15:28

Цитата

А ничего. Верховье реки Домотканнь перегородили дамбой, обозвали ставком и сдают в аренду. А так всё хорошо.

ну дык и я о том же. Только "ставков" у нас тысячи по области (и страдают от этого только жители ближайших сёл), а с озером Ленина пострадает половина рыбаков города. И будет "хочу разрешаю ловить, а хочу не разрешаю, хочу 50 грн, а хочу 500 грн, хочу впускаю, а хочу не впускаю, этот например мордой не нравится или сильно умный, позволяет себе законы мне цитировать"....

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 16:56

Место конечно хорошое для рыбалки оз.Ленина ,но закрывать надо лет на пять,но только если закрывать то для всех,а не одному можно другому нет,что в пока в Украине не реально, по симу весь разговор ни к чему.

Отправлено 02 марта 2012 - 17:02

Цитата

Место конечно хорошое для рыбалки оз.Ленина ,но закрывать надо лет на пять,но только если закрывать то для всех,а не одному можно другому нет,что в пока в Украине не реально, по симу весь разговор ни к чему.
+1

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 17:43

+2

Отправлено 09 апреля 2012 - 00:53

Просмотр сообщенияКулибаба Дмитрий (02 марта 2012 - 12:58) писал:

...

тут наткнулся на http://ryboohorona.dp.ua/srochno.html . Помню обсуждение здесь на эту тему. Это я так, к сведению.

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияroverspam (09 апреля 2012 - 00:53) писал:

тут наткнулся на http://ryboohorona.dp.ua/srochno.html . Помню обсуждение здесь на эту тему. Это я так, к сведению.
Загнобили нерадивых, типа ничем не подтверждается!!!!
Ясен пень, выходит, чтобы подтверждалось, когда такая заруба пошла, необходимо каждый разговор с "керівництвом" и ценные "вказівки", на диктофон записывать, и фотать всё вокруг (сети, рожицы просящие - указывающие - требующие), чтоб потом доказывалось. :1_012:

Сообщение отредактировал Soldat: 09 апреля 2012 - 16:17

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияSoldat (02 марта 2012 - 12:49) писал:

С большим опозданием... ну тугодум, сорри...

Для того , чтобі ті убедился в несостоятельност своего утверждения, пришвартуйся в оБуховке к причалу любой латифундии на время более 10 минут. Потом расскажешь о своих впечатлениях.
Но лучше собой не рискуй, мі здесь все приятели и плохого друг другу не желаем.

Админі! Издевательство с русским\украинским шрифом задолбало! Нет возмозможности сменить шрифт на русский, не предсказемо проставляет букві украинский!

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:53

Просмотр сообщенияroverspam (09 апреля 2012 - 00:53) писал:

г-г-г ))) однако! "інформація є недостовірною та не підтвердженою жодними фактами чи документами" - а как же 40 страниц додатков отправленніх в комитет, депутатам и прокуратуре? а как же 10 гигов видоса (в среднем качестве, метров по 50 ролик) браков с прибором, браков с сетками, браков в летнем лагере на Аулах, в уступе, мычаний на камеру, что мол де у нас все порешано с главным, а видосы торговли инспекторской рыбой... сюда еще выложить?

а больше всего настораживает формулировка "звільнення за узгодою сторін, а дальше - звільнення з моральних і етичних міркувань", запутано прям как в 37... . уроды...

Отправлено 10 апреля 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияКулибаба Дмитрий (10 апреля 2012 - 13:53) писал:

г-г-г ))) однако! "інформація є недостовірною та не підтвердженою жодними фактами чи документами" - а как же 40 страниц додатков отправленніх в комитет, депутатам и прокуратуре? а как же 10 гигов видоса (в среднем качестве, метров по 50 ролик) браков с прибором, браков с сетками, браков в летнем лагере на Аулах, в уступе, мычаний на камеру, что мол де у нас все порешано с главным, а видосы торговли инспекторской рыбой... сюда еще выложить?

а больше всего настораживает формулировка "звільнення за узгодою сторін, а дальше - звільнення з моральних і етичних міркувань", запутано прям как в 37... . уроды...

Вы же понимаете, что если правда на вашей стороне, то они этим делают только себе хуже. Вам останется только это доказать в суде/прокуратуре и наказание их за "дерганье", обман и клевету, нагло направленное аж премьер-министру, может быть крайне суровым для них. По-моему, только идиот мог бы так поступить, будучи неправым. На Вашем месте я бы наверное инициировал бы интерес премьер-министра к данному обращению и соответственно потом доказал свою правоту. В этой стране покупается всё и подкупаются все, но за одним редким исключением! И никакой, даже самый коррупционный прокурор/судья не будет ни за какие взятки "шить дело", если его инициировал премьер-министр. Т.е. тогда дело рассмотрят именно так, как оно есть на самом деле

Сообщение отредактировал roverspam: 10 апреля 2012 - 15:19

Alex_Ch
  • 2 864 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияroverspam (10 апреля 2012 - 15:17) писал:

На Вашем месте я бы наверное инициировал бы интерес премьер-министра к данному обращению и соответственно потом доказал свою правоту. В этой стране покупается всё и подкупаются все, но за одним редким исключением! И никакой, даже самый коррупционный прокурор/судья не будет ни за какие взятки "шить дело", если его инициировал премьер-министр. Т.е. тогда дело рассмотрят именно так, как оно есть на самом деле
Вы имеете ввиду, что премьер неподкупный? Понял бы, если речь шла о том, что есть оченьмного денег на мотивацию вышеупомянутого)))))