Перейти к содержимому

- - - - -

Повести и рассказы о выездах ( старый форум )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 638

Отправлено 31 октября 2011 - 11:03

Цитата

всё тот же "опарыш" с золотой головой? :roll:
Ага. Только разные вариации: первый на скуде №16, кажись, без хвостика, второй на прямом №18, с красным хвостиком.

Отправлено 31 октября 2011 - 11:44

Цитата

Цитата

всё тот же "опарыш" с золотой головой? :roll:
Ага. Только разные вариации: первый на скуде №16, кажись, без хвостика, второй на прямом №18, с красным хвостиком.

на такую нимфу и карася в это время можно зацепить.. где нибудь под комышами
:???:

Отправлено 31 октября 2011 - 18:33

Небольшой отчёт. Выскочил в воскресенье на Победу, поставил тонущий подлесок и буббис-нимф. Голяк. Поставил вместо буббис имитацию опарыша с золотой головой, под самым берегом поймал окунька:

Изображение

Больше ничего, ещё один такой же выходил. Потом возвращался и проходя мимо вот этой вот канавы:

Изображение

Заметил движение силуэта какой-то рыбы... На коленях подполз и в отвес, как на мормышку поимел поклёвку и результат:

Изображение

Потом вернулся под мост на косу, переключился на ловлю верховодки, имитация опарыша, только на крючке №18 с красным хвостиком. Клевала более-менее, поймал десятка два, наверное, но очень много мелкой, а также амурского чебачка. В качестве прилова на меляке взял голавлика в ладошку.
Кроме верховодки покрупнее всё отпущено.

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 18:37

:grin: :grin: :grin: :grin: первая фотка просто супер :( :lol: :lol: :) :lol: вываживал долго? :lol: :lol: окунь вообще рыб веселый

Отправлено 31 октября 2011 - 18:42

Цитата

:grin: :grin: :grin: :grin: первая фотка просто супер :( :lol: :lol: :) :lol: вываживал долго? :lol: :lol: окунь вообще рыб веселый
Да понимаешь, если бы он БЫЛ, то я на такой вот прилов согласился бы. Но реально есть ТОЛЬКО такой и то в единичных экземплярах.

Отправлено 31 октября 2011 - 20:03

Алееее,,,друзья, в такое время и в наших водоемах это КЛАСС !!!!! Мы проперли хрен знает сколько КМ. и полный 00000

Отправлено 31 октября 2011 - 21:03

Вот вот :smile: У нас щуку на Днепре словить нахлыстом проблематично,остаются малые реки,но и там ситуация не лучше.А вот жереха нет вааще....обидно :smile:

Отправлено 31 октября 2011 - 21:09

прикольные фотки.. молодчага что выходил на воду..

А я признаюсь в суботу поймал литр виски с 0,5 Lex.. а утром еле заморил две таблетки цытрамона и трофейную головную боль.

Не смог отказать бизнес-партнёру в посиделках :???:

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:23

Цитата

А я признаюсь в суботу поймал литр виски с 0,5 Lex.. а утром еле заморил две таблетки цытрамона и трофейную головную боль.
Тоже неплохо. :grin:

Отправлено 06 ноября 2011 - 17:33

"Закрытие сезона" состоялось.. Те кто хотел - тот попал на "закрытие". Даже, на мое удивление, был Алексей с Запорожья , (очень рад знакомству с ним) и добавлю "НАШ ЧЕЛОВЕК" :wink:

Погода по началу не радовала, сыро.. холодно и ветренно.. Пришлось переехать на другой берег Днепра в с. Любимовку. И только стояло нам принять по 5 капель коньячку, как вышло солнешко и ветер приутих, да как бы он ине мешал, он был "из за спины" дул умеренно помагая забросам. Испробывав все патки прибывших, в том числе двурукого Колу 5ку, принялись за рыбалку.
Места хватало всем.

Было поймано немного голавликов и верховодки. И самое главное - было пожарено сало на костре и выпито немного спитртного. Нахлыст - не только вид ловли рыбы, но и способ общения и отдыха на природе.

Приношу извиненте, забыл телефон - по этому кто звонил -простите.
Фото ждем от учасников. :wink:

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:20

От себя хочу добавить- встреча форума нахлыстовиков состоялась, причем очень успешно.Честно говоря -не ожидал такого движения. Очень радует
колличество участников.Обмен опытом,тестирование разных удилищ,и шнуров,разговоры только о нахлысте.Всем огромная благодарность за участие и за общий вклад в продвижение нахлыста в Днепропетровском регионе :wink:

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:22

Закрытие сезона 2011.

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:34

Фотки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1295.jpg   361,08К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1294.jpg   502,14К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1286.jpg   396,89К   6 Количество загрузок:

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:48

вроде получается, продолжаем

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1316.jpg   238,59К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1311.jpg   246,13К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1306.jpg   324,86К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1302.jpg   394,71К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1300.jpg   466,2К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1298.jpg   434,95К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1296.jpg   445,05К   1 Количество загрузок:

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:05

продолжение отчета

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1348.jpg   428,42К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1345.jpg   338,85К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1340.jpg   458,12К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1336.jpg   426,92К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1331.jpg   479,1К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1329.jpg   488,83К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1325.jpg   482,55К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1322.jpg   238,31К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1318.jpg   418,99К   0 Количество загрузок:

Отправлено 07 ноября 2011 - 01:18

Прикольный фестеваль у вас получился !!!!!

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:09

Дима, спасибо за фотки!

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:11

Блин, и правда можно подумать, вприсядку танцевали там. :lol:

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:13

А сколько мух было оторвано... :lol:

Извините, что я постоянно торопился домой, ну так уж получилось.

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:08

Ребята, молодцы!!!

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:13

Молодцы, что собрались...
По-доброму завидую и радуюсь за всех.

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:33

Закрытие сезона прошло отменно! :wink: Спасибо ребятам за тёплый приём!Было приятно познакомитсься и провести время в отличном месте !Погода порадовала,хотя с утра было пасмурно и прохладно,но по прибытию на водоём ситуация изменилась в лучшую сторону!
Все вдоволь набросались :grin: И потестили разные удочки.К примеру мне,понравилась 4-ка аирфло дельта Димы и луп Лёши :lol: Приятные инструменты! :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:36

Лёша, спасибо, отличные фотки. Ну и за то, что не поленился приехать, тоже спасибо. :-)

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:56

Серёж,надесь ещё выберемся на рабалку!Было приятно со всеми познакомится! :wink:

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:37

Несколько фотографий из моего фотика.

Изображение

Пили немного, буквально для настроения. :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Фотоохота. :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Гораздо больше фотографий здесь:
https://picasaweb.go...feat=directlink

Видео заброса Артёма (для Артёма). :-)

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:52

Фотки - бомба... , как и само закрытие сезона :cool:

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:53

Алексей, хорошие фото! Надеюсь, открытие следующего сезона будет не хуже :grin:

Dimas
  • 42 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:57

Сережа, фото нормуль! Лешам отдельное спасибо за обучение! :grin:

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:17

Поддерживаю след. открытие сезона! :grin: )) Видео завтра!

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 00:08

МОЛОДЦЫ :grin: :grin: :grin: хорошая компания собралась!

Отправлено 08 ноября 2011 - 07:14

Закрытие сезона 2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 09:37

Все отчёты перенёс в эту тему, "Повести..."

Отправлено 08 ноября 2011 - 10:29

Цитата

Закрытие сезона 2011
Убил! :smile:
Супер-видео, спасибо!

Отправлено 08 ноября 2011 - 11:54

Цитата

Видео заброса Артёма (для Артёма). :-)
Ссылку на видео по забросу Артема- НИКОМУ НЕ РАЗДАВАТЬ :oops:
Это был не я,это был Nemiroff

Отправлено 08 ноября 2011 - 12:00

Цитата

Алексей, хорошие фото! Надеюсь, открытие следующего сезона будет не хуже :grin:
Следующее открытие сезона заберет все оскары в Каннах :lol:

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:10

Тема нахлыста мне очень интересна. Внимательно читал, смотрел до 5 ,6 страници и интерес угас. Я считал что нахлыст высшая рыболовная каста, романтики влюбленные в природу,рыболовная интелигентция, но глядя на фото куканов забитых голавлями недомерками мнение ухудшилось. Неужели вы едите етих голавликов???

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:58

Ты задвай адресно вопрос. Тут есть такие рыбаки которые используют нахлыстовую снасть в качестве добычи рыбы "на пропитание" и я бы не называл их нахлыстовиком. Поверь, на этом форуме большинство flуfishеrов, которые не только ловят и отпускают, а не вынимают её из воды и при этом используют безбородые крюки да бы меньше травмировать рыбу. При этом не важно, карпатская форель это, или днепровский голавлик.

"В семье не без ..." народная пословица

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:04

Забыл спросить.

А ты сам отпускаешь рыбу? Или только нахлыстовик обязан отпускать для Вас рыбу. :???:

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:06

[color= red;]Удалено модератором disassembler[/color]

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:24

Я давно увлекаюсь ультралайтом, и мечтаю ловить нахлыстом. Рыбу беру очень редко, к праздничному столу или травмированую. Думаю что голавля всего надо отпускать, его и так мало осталось. Если человек ловит столько мелочи подскажите ему хотябы что такие фото выставлять просто неприлично. Какой прикол вообще есть лобатого, лутше мойву?

Отправлено 03 декабря 2011 - 20:32

Цитата

Я давно увлекаюсь ультралайтом, и мечтаю ловить нахлыстом. Рыбу беру очень редко, к праздничному столу или травмированую. Думаю что голавля всего надо отпускать, его и так мало осталось. Если человек ловит столько мелочи подскажите ему хотябы что такие фото выставлять просто неприлично. Какой прикол вообще есть лобатого, лутше мойву?

Регулярно этим занимаемся.. (внимательно смотри посты) :wink:

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:46

Цитата

Тема нахлыста мне очень интересна. Внимательно читал, смотрел до 5 ,6 страници и интерес угас. Я считал что нахлыст высшая рыболовная каста, романтики влюбленные в природу,рыболовная интелигентция, но глядя на фото куканов забитых голавлями недомерками мнение ухудшилось. Неужели вы едите етих голавликов???
Mixa79 ненадо из-за фотографий одного чела делать такие негативные выводы.Воспитательную работу проводим -я надеюсь не безрезультатно.
Можеш по весне выскочить с нами на рыбалку-пообщаемся, порыбачим-потом подведеш итоги.Практически вся рыба пойманая нахлыстом, возвращается в родную стихию.

P.S.Да-ты прав ,посвоему мы совершенно другая каста!И другая политика нами не приветствуется-ТОЛЬКО ПОЙМАЛ ОТПУСТИ!

Отправлено 03 декабря 2011 - 22:20

Агаааааа.... понятно. Перемываем мои старые кости,пока льда нет... Уважаемые,я не в обиде.... НО та,что мной отпускается ни идет ни в какое сравнение с той что оставляется. Или вы считаете что лучше кормить раков,непоправимо травмированной рыбой это выход.... ??? !!! Исходя из этого я уже в этом году практически не ловил голавля на мух связанных на крючках меньше 8 номера.... чего и вам советую. Честь имею.... :thank_you:

Отправлено 03 декабря 2011 - 23:08

Р.S Если кому интересно можем встретиться.... я просто для интереса покажу свой флайбокс на голавля. В нем даже нет ни единой мухи на 10 номере.... от 8 и до 4... Это так для информации..... Поэтому и нимф вязал в этом году на 8 и 6 номере MARUTO. Вот такие пироги ,друзья мои ...

Отправлено 04 декабря 2011 - 01:28

Игорь-Е .Удалил-бы ты те фотографии ,что-бы гостей форума не пугать и не расстраивать.Из-за них(фоток) страдает наша репутация!
Думаю это было бы лучше для всех нас- обитающих здесь.
Как отпускаеш- фоток не видел-может чего не доглядел
Без обид!

mixa79
  • 93 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 13:36

Игорь на вашей ветке много класных фото даже без рыбы. То что ты умеешь ловить никто несомневается, но подать это нужно совкусом. Снять красивый пейзаж или красоту малой реки это тоже мастерство, приэтом розмер улова имеет другой смысл. Для нахлыста это особенно актуально!!!

Отправлено 05 декабря 2011 - 13:00

Цитата

Тут есть такие рыбаки которые используют нахлыстовую снасть в качестве добычи рыбы "на пропитание"
А я вот не вижу ничего плохого в добыче рыбы на пропитание, в этом случае я не осуждаю даже сети (конечно, не для свиней и не с малой ячейкой).
Плохо, когда рыбалка становится источником дохода. Именно от этого страдают водоемы, и не имеет значения, законная это рыбалка, или нет.
Естественно, ИМХО

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:49

Цитата

А я вот не вижу ничего плохого в добыче рыбы на пропитание, в этом случае я не осуждаю даже сети (конечно, не для свиней и не с малой ячейкой).
Плохо, когда рыбалка становится источником дохода. Именно от этого страдают водоемы, и не имеет значения, законная это рыбалка, или нет.
Естественно, ИМХО

Я тоже не против.. Я против фотографий мёртвой рыбы в таком количестве.. Делай фото живой рыбы с мухой ворту, с блестящими глазами.. на красивом фоне днепра и напиши впоймал три десятка.. А там ты её хоть на берегу сырой ешь. Мы же здесь пропогандируем "здоровый образ жизни".. мы любим рыбу! (правда каждый по своему, кто то есть - кто то отпускать)..

Вот и всё :wink:

Отправлено 06 декабря 2011 - 09:13

Цитата

Игорь-Е .Удалил-бы ты те фотографии ,что-бы гостей форума не пугать и не расстраивать.Из-за них(фоток) страдает наша репутация!
Думаю это было бы лучше для всех нас- обитающих здесь.
Как отпускаеш- фоток не видел-может чего не доглядел
Без обид!

репутация? репутация кого нахлыстовиков днепропетровска которые рыбу не ловят? или показывать фотографии пойманой рыбы и отпускания???
вы если боритесь за репутацию то боритесь хоть поумному. а то фотографий нет и на вопрос обычного лшюителя попловочной или спиннинговой рыбалки а зачем мне нахлыст все равно это только для горных речек а тут только верховодку и окунька ловить.. да щючек не до мерков.. "А от куда ж такие познания?" Да вот с форума народ только и хвастается связал муху на верховоду да на окунька с палец.... мне такая ловля не нужна...

Отправлено 06 декабря 2011 - 09:27

Цитата

репутация? репутация кого нахлыстовиков днепропетровска которые рыбу не ловят? или показывать фотографии пойманой рыбы и отпускания???
вы если боритесь за репутацию то боритесь хоть поумному. а то фотографий нет и на вопрос обычного лшюителя попловочной или спиннинговой рыбалки а зачем мне нахлыст все равно это только для горных речек а тут только верховодку и окунька ловить.. да щючек не до мерков.. "А от куда ж такие познания?" Да вот с форума народ только и хвастается связал муху на верховоду да на окунька с палец.... мне такая ловля не нужна...
Миш, я от тебя не видел даже фото окунька с палец. Мы хоть что-то выкладываем. Ну не научились пока трофеев ловить. Кому нужны трофеи нахлыстом - вперёд в ютуб, sea fly fishing или pike fly fishing, там трофеев завались.

Рыбу нужно ловить, фоткать и отпускать, кто же против? Да, показывать фотографию живой рыбы. Дальше уже на твоей совести, что ты с ней сделаешь. Но хотя бы показать - живую и красивую. Это мы и пытаемся донести до всех.