Отчеты и размышления. ОСЕНЬ 2007.
Отправлено 25 сентября 2007 - 09:43
Вообщем Сэйшен удался. Всем СПАСИБОООО!!!! :para:
Отправлено 28 сентября 2007 - 09:25
Кинул в воду комочек прикормки, а она просто утонула, во думаю класс и уклейка смылась с этих мест, повторю Тегерана, познакомлюсь с Дериевским Петровичем :grin: Тем не мение вроде как-то просветлело и вот она долгожданная поклевка, увы, оказалось плотва грамм в 200 и что ты тут более чем на 9 метровой глубине зараза делаешь
Не буду долго томить, в пять вечера уходил я с воды с 19 лещевыми (козлинными) хвостами, правда рыб мелковат в среднем порядка 700 гр., один экзымплярчик под полторушку и 11 плотвиц из которых одна грамм 400-450, "скромное" общее итого 16 кг, чего и вам желаю :wink:
Отправлено 29 сентября 2007 - 21:47
Сразу замечу, что сие событие с каждым годом становится все более популярным, а призы от спонсоров вполне весомые, что говорит о серьезности мероприятия.
Из активных членов нашего форума в нем засветились: holodov и Catch отстаивающие честь Газеты «ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ» , vist с Витой, Савельич от «КиевСтар» , Sergio и Ваш покорный слуга, взявшие на себя смелость отстаивать честь пресс-службы форума, Catch с присущей ему проницательностью вывел для форумской команды многозначное имя «ПреСС-уха»
Будучи немного знакомы с водоемом в Новопушкаревке по «Веселому карасю», я поставил перед собой задачу не ударить лицом в грязь перед товарищами т.к , Sergio является чемпионом «Веселого карася», а holodov и Catch взяли «серебро» на прошлых соревнованиях. Жеребьевка выдала нам с Sergio сектор 18 и 13, Серега решил пойти на 13-й
Учитывая время года и температуру воды , расчет был таков:
1. Приготовить маховую удочку т.к если карась еще не отошел в глубину , «махом» легче и быстрее наловить рыбешки.
2. Как запасной вариант использовать матчевую снасть, на случай мелководного сектора или бесклевья на мелководье.
3. Ставить акцент на приманки животного происхождения.
4. Закрыгу готовить не очень питательной, но обогащенной резанными червями, дафнией и живым мотылем (спасибо Sergio). Помимо всего я около получаса потратил на приготовление и перетирание закрыги через сито, обогащая ее кислородом и со слезами на глазах наблюдая за поклевками у соседей.
И так! Забрасываю несколько шаров закрыги в воду для «маха», и пытаюсь измерять глубины «матчем» с глубомером (спасибо Catch за подсказку). К сожалению, ничего интересного с рельефом дна на расстоянии 25 метров обнаружено не было, т.е глубина этак сантиметров 30-35. радовало, что сосед справа всеж вытягивал карасиков. Ставлю 2 опарыша и забрасываю удочку, сильный боковой ветер серьезно осложняет задачу, но перевязаться на более тяжелую снасть решаю повременить. Поклевок на «верный» опарыш никаких нет, меняю на красного… и …….. первый карасик отправляется в садок, чувствую «заработала» закрыга, поклевки участились. Но до обидного много поклевок пустых…… Прошел слух, что Sergio удачно ловит на 2 опарыша и у него улов вдвое больше. Решаю снова пробовать опарыш, поклевки есть, но засекается мало, дважды какая-то большая тварюка сильно дергала в глубину и сразу отпускала. Резонно подумав, что многие пустые поклевки могли-бы наполнять садок, ставлю меньший крючок, но от этого, только стало сложнее червя надевать, больше ничего не изменилось. Понятно, поводок нужно длиннее, так глубина-то никакая.
Решаю что на крючок буду одевать одного опарыша вдоль и при первом-же касании рыбы подсекать….. И тут «масть» пошла…… Заброс….подсечка…….карасик! Я настолько увлекся, что не обратил внимания, что мои соседи пытаются искать рыбу уже подальше, толи они не разгадали мало активного карася, толи закрыга из «Европейского» батона (спасибо Вист),
«Фишки», макухи и кучки «мяса» отвлекла рыбу ко мне, не знаю, а только сигнальная ракета «финиш» вернула меня на землю. Встретив Sergio, с большим сожалением заметил, что рыбы у него чуть меньше, а я-то рассчитывал что с Серегиным-то уловом мы хоть в призы войдем. Оказалось, сектор №13 находился под ветвями деревьев, что значительно осложняло лов рыбы. Но когда я встретил holodovа и Catch , только тогда понял, кому реально не повезло с секторами, солнце сильный ветер и в лицо просто стерли все надежды ребят на победу…… После обеда состоялись награждения победителей и призеров, а обед , кстати был что ни на есть рыбацкий- уха и щедрый спонсор «NEMIROFF», который даже самым взгрустнувшим участникам, поднял настроение…..
И так! Роман Новицкий огласил результаты: (сообщу что помню после Немирова).
Приз за самую первую рыбу получил Sergio - водостойкий футляр для моб. Телефона от «КиевСТАР»
Приз за второе место в личном зачете и медаль получил Ваш покорный слуга, приз состоял из замечательного кресла, «фишки» от рыболовного магазина и подарочной бутылки Немирова. Оказалось, я обошел своего соседа справа (у него 3-е место) но не догнал чемпиона с 11канала который обошел нас с уловом раза в 3 большим.
Приз за второе командное место взяли тоже мы с Sergio и тут, внимание! Ящик водки Немиров! - Старшим по выдаче водки для заседаний форума, назначен Sergio. От «КиевСтар» нам был вручен замечательный приз DVD проигрыватель, я в нем не разбирался, но все от такого приза ахнули, возможно теперь не всегда нужно будет таскать Ноут на заседания форума, старший также Sergio. И конечно чисто рыбацкие подарки от рыболовных магазинов:
Карповые лески и зимняя «Фишка» - новинка значит, я как патриот зимней ловли, испытаю ее на первом-же льду.
Главный приз от спонсоров «Барк» лодку «Барк» получила команда победитель с 11канала.
Хочу поблагодарить Романа Новицкого и всю бригаду 11-го канала, за то что организовали нам такой праздник.
Отдельная благодарность спонсорам без которых возможно праздника и не состоялось –бы:
Торговая марка «Немиров», «Барк», «КиевСтар», «Барракуда», «Навигатор», "Прибой", "Фишка", «Ин-Веста» и.пр.
Спасибо Ребята!
Фото:
1. Призы от спонсоров.

2.Витя и Сережа и здесь нашли женское общество:

3. Серый теперь с блатным футляром:

4. Это я, призами сбило с ног понимаш...:

5.

6.

7.Чемпионы!

8.Благодарность спонсорам!
Отправлено 01 октября 2007 - 07:36
Отправлено 01 октября 2007 - 08:20
Было чижыловато))) Я исскусно, со присущей мне везучесью успешно вытащил пару номеров с секторами - мне и Висту.. Пронзила некая радость - сектора 33, 35 т.е. через 1 сектор)) С учетом наших пожеланий быть рядом))), дабы наши половины тоже имели возможность нас поддерживать сообща...))) Но, как всегда не покидало меня чувство подозрения касательно моей везучести)) И как оказалось не зря, ибо наши сектора оказались в самом єпицентре самого настоящего коровьего тырла вовсей красе, накотором с утра купалось стадо бегемотов)))).. В прикормку в виде навоза я верю относительно, а больше верю в то, что никакой хороший карп, и даже карась туда не подойдет... как потом и оказалось... Между нами (сектор 34 ) оказался не кто иной, как товарищ Холодов, который применил очень арыгынальную тактику мощнейшего прикорма кусками макуши размером со шлакоблок, что и делал напортяжении всег очемпионата))) Она начала проклевывать уже за полчаса до финиша... Вот так вот.. вытоптанный копытами берег, мутная вода, поддерживаемая волной, пусть и небольшой.. и багнюка на ногах))) Нор самое страшное оказалось СОЛНЦЕ.. мать, мать, мать... Я половину чемпионата даже толком поплавка не видел...зевал одну за другой поклевки, в дикой агонии мотаясь к багажнику Виста с понятной целью - уменьшить влияние психической атаки... Кормил фишка+макуха+глина+кукуруза+красный....
Мах был бесполезен.. Поэтому только дальний заброс 10-12 м приносил рыбешку... Карпик.. карасик.. Короче свои полкило надербанить получилось... ЛУчше всего работала кукуруза + красный, и по моему оочень повлияла мастырка чесночная, которой я немного пересыпал червя.. До этого поклевок почти не было.. Оооочень осторожный.. поводки пришлось поставить 0,12.. Вист тоже поймал карпика покрупнее + карасики, -580 грамм.. Ну, короче что смогли, тоо и сделали... около 4 сектора от нас стоял че=мпион - Володя Цибуленко, как я понял с боку от тырла было поинтереснее, он ловил на хлеб.. Профессионал.. Надрал 6 700 , АДЫН)))) :aplod:
НУ, само собой искренние поздравления Сергеям - РЕБЯТА, МОЛОДЦЫ!!! НЕ подкачали!!!!
:Belly: :Belly: :!!: Благодарность спонсорам, организаторам, участинкам.. Люблю я все это... :grin:
Ну, примерно вот так... Все остальное описал Серг.. В течение дня постараюсь дописать..
Отправлено 01 октября 2007 - 09:06
Отправлено 01 октября 2007 - 09:17
Плюнул на это дело, поехал в плавни. На втором заливчике попал на окуневый клондайк. Не съезжая с места набил 70-80 штук окуня 100-250г. Обловил ВСЕ окуневые приманки
Поппер все-таки приятнее всего - ведешь-ведешь.....потом бурун...ЕСТЬ
После того как рука устала тягать окуня и выбрасывать его за борт (ну не пускают меня уже домой с мелким окунем после зимы
С 5 вечера ветер стих и вышел на судака и получил полный ОП - ни джиг, ни трол результатов не дали.
Отправлено 01 октября 2007 - 09:40
После долгих 2-х недель вынужденного отлучения от мира :razz: удалось в воскресенье посидеть с фидером в районе МХ моста. Течения почти нет, клёв препаршивый, за редкими поклёвками удалось поймать пару козликов, довольно упитанную плотву и гущеры, куда ж без неё :razz: Чертыхаясь, выматываю очередную гущеру... удар... щук на 3, а может и больше КГ :shock: 0,18 поводок МОНО, 10 овнеровский гак - одним словом коррида
Отправлено 01 октября 2007 - 09:52
Несмотря на отличную погодку и приятный осенний ветерок :smile: , жора хищника явно не наблюдалось. С 9 до 14 троллили/джиговали впустую. Уже совсем было поехали на стоянку сдаваться, но напоследок решили пройтись между островами выше моста. Эхолот показал резкий перекат с 2 на 6 метров. Заякорились чуть ниже. Через пару минут почти синхронно ловим с отцом по щуке-полторушке. Обнадежились, усилили джиговую нагрузку :smile: ... а всё :-( . Больше рыбы не было, как мы не старались. Обследовали еще один перекатик - тож пусто. В 16 поехали домой. Вот и понимай как хочешь был ли такой кратковременный клёв или его вовсе не было...
Отправлено 01 октября 2007 - 10:33
Отправлено 01 октября 2007 - 10:59
Были с сыном в ваших краях в пятницу, трол.
Судак клевал, гдето с 9до 12. Пока воду давали. в 15-00г гдето ушли с воды. Некрупный, некоторых, отпускали, но в общем весело.
Из интересного, касательно цвета воблеров-были у нас два близнеца-воблера, ток. один с красным хвостом и брюхом-не ловил, в отличие от аналога. Не первую рыбалку. Т.к. маркера небыло, просто соскреб ножем красную краску- и заработал.
Один раз был зацеп-отбивали отцепом- вытащили еще один свеженький чужой воблер. Без кусков лесок или какой каки. Просто наш воблер и чужой на отцепе. Мож там уже все дно в воблерах, раз они так клюют...........
Да и еще-с дуру, соблазнившись ценой в 6 грн за шт. купил 3 воблера- китайских подделки под известную рабочую по судаку марку. Ну крючки негодные тока-поменял. Все размеры, лопата-аналогичные.Даже шарик внутри. Но НЕ РАБОТАЮТ, как не гнул петельку. Так и не понял, в чем же причина.
Отправлено 01 октября 2007 - 11:18
Сама организация и спонсорская поддержа, на высоте, дружеская атмосфера, веселое настроение даже у тех кто вобще без рыбы остался (увы были и такие по крайней мере двоих я знаю, находились справа от меня 36 и 37 сектора)
Cейчас вспоминая все это появляется улыбка и как-то светло на душе становится :grin: , спасибо всем, что смогли сделать праздник души.
Многие были на этом ставке и представляют условия рыбалки, сектора были разбиты по дамбе и по левому берегу почти до 1 кладки. Слухи о том, что ставок продают оказались не слухами, а уже свершившимся фактом, вода в ставке спущена метра на полтора, во дворе сушилась промысловая сеть метров эдак под сто с ячейкой порядка 70 мм, т.е. старые хозяева хорошо процедили воду выбрав товарную рыбу, шутка ли самый большой карп 700 гр, и амур немногим больше кила, я так понимаю его физиологическое строение в таком весе еще позволяет проскакивать через сеть, но это я осмыслил уже дома в воскресенье, а на кубке естественно ставку сделал на "свою любовь" - на карпа.
Мой сектор (35) меня естественно "порадовал", но совсем не удивил, к такому раскладу я был готов, но тем не мение три раза переделывал удочку уже по месту, парадокс но 4 м удилищем я бросаю гораздо лучше чем 5 метровым, а только дальний заброс мог принести результат, впереди метров на 30 был меляк с глубинами по колено, но встречный порывчастый ветер вобще иногда не давал возможности забросить дальше 5-7 метров, а если и удавалось хорошо забросить, то это хорошо ограничевалось максимум 20-тью метрами, но тут начинал выползать другой "плюс", поплавок терялся в волнах и солнечных бликах, стоило отвести взгляд, потом приходилось долго искать глазами поплавок и сразу же роились мысли притопило :grin:
Был и третий "плюс", о нем раскажу ниже. :wink:
Карпика я таки поймал, вобще я таких отпускаю, грамм на 450. Поймал я и двух карасиков, они почему то еще меньше чем были весной, клюнули они уже в начале первого (соревнования были с 9 до 13) я вообще удивиляюсь, что они клюнули по причине третьего "плюса".
Правелнее будет сказать клевать начало у нас 33 сектор (Савельич), 34 сектор (Холодов), 35 сектор мой, Холодов хотел звонить Роману что-бы добавили еще часик, но не успел, финальная ракета взлетела в воздух когда он набирал номер.
Савельич уже упоминал о том как Саша прикармливал, реально шлакоблоком, стадо корв на водопое меньше делало шума, но это еще не третий "плюс", весь фокус в том, с чего была его прикормка, коей он выбросил не меньше двух ведер. Я незнаю, может она у него еще и с прошлого года, но то что с начала сезона, так точно. Короче, остатки прикормки с каждой рыбалки он не выбрасивал в воду, а тупо собирал и не только свою а и тех товарищей с которыми рыбачил, насобирал он ее конкретно (знал бы выкинул ее со своего багажника) и вот эту термоядерную кислую, бродящую смесь он залпом выбросил в воду, наверное полагая, что рыба в экстазе будет тащится от его "угощения". Когда я сказал, Саша что ты твориш, ответом было - мой сектор что хочу то ворочу, вот таких вот парочку друзей и врагов не надо :wink: .
Понятно, что рыбу как ветром сдуло от нашего берега (хотя берег прибойный и рыба должна к нему подходить), удивлят как она вобще вверх пузом не повсплывала. И вот когда через три часа его чудо прикомка кое как растворилась и перестала "работать", рыбка по тихоньку начала подтягиваться.
Сереги молодцы, очень за вас рад. Интересно до "полковника" из призового ящика что-то доживет. :grin:
Отправлено 01 октября 2007 - 14:19
Цитата
Сама организация и спонсорская поддержа, на высоте, дружеская атмосфера, веселое настроение даже у тех кто вобще без рыбы остался (увы были и такие по крайней мере двоих я знаю, находились справа от меня 36 и 37 сектора)
Cейчас вспоминая все это появляется улыбка и как-то светло на душе становится :grin: , спасибо всем, что смогли сделать праздник души...
Кратко добавлю к отчетам о кубке СМИ:
Роман Новицкий надеялся, что на этом кубке все ушли от нуля.
К сожалению, я не смог доставить ему такой радости :wink:
Чем же я занимался? Через сектор от Vist`а тренировался по забросу поплавка за зону коровьего водопоя. В следах, вытоптанных рогатокопытными и наполненных водой, за 4 четыре часа было аж 4 поклевки. При этом два раза не смог проволочь засеченную рыбу через подводные окопы. В воду заходить не решился, т. к. уже на берегу ноги проваливались по щиколотку. Буквально у самых ног прибился к берегу и героически помер карасик. Видать обратно не смог отплыть.
Отмечу дальновидный подход отдельных участников: Vist, например, под свое кресло подложил, по-моему, крышку от стола. Иначе засосало бы.
Спасибо, форумчанам - участникам кубка СМИ за дружескую атмосферу, вашу удачу!
Команду "ПреСС-уха" (Serg & Sergio) от всей души поздравляю со 2-м призовым местом!
Отправлено 02 октября 2007 - 10:45
После 2-3часов брожения по лесу позвонили по телефону и сказали идти на 100гр. Пошел. Выпил. Товарищь прихватил с собой спининг.
Пока я собирал грибочки он все время полоскал кастмастер результат ОП.
После трапезы взял я спин поставил самодельную вертушку размером 6-7 см. И на втором забросе - УДАР, сопротивление мой МАТ от неожиданности вопли о том что забыл подсаку, вылетает мужик из камышей тянет подсаку и вот она щучка на 2 кг.
Это моя первая щука на блесу.
Естественно после этого грибы меня уже не интересовали а вот водовки я выпил нормально
Вообще воскресенье прошло удачно.
Отправлено 02 октября 2007 - 11:41
Решили с отцом рвануть с ночевкой на дальний кордон, на каряся и тарань.
Ловили на резинки, за всю ночь ни одной поклевки, с самого утра тоже тишина, а где-то с 10 начала отзываться тарань! Именно тарань меньше 400 гр. не было! клевала не навязчиво 4-5 поклевок в час, но вся как на подбор, ближе к обеду начал подходить и карась, то же приличного размера до пол кг.
плотва клевала на черный хлеб и на опарыша с подсадкой пены, а карась, только на черьвя. игрался с прикормками : Фишдрим карась, хлеб с макухой, Фишка лещ и макухой. Самый лучший результат у Фишки!
в итоге поймали кил по 15, все меньше пол кг отпустили, ну и пришлось забрать всех поколеченых- плотва хватает в заглот.
Отправлено 03 октября 2007 - 21:33
Отправлено 04 октября 2007 - 00:34
Выводы на основе 4 рыбалок с 6 утра до 7 вечера. Искушал: мастырка, червь красный, батон "Европейский", пенопласт, фишка, хлеб черный/белый - игнорирует все. Ловля на две донки (1 фидер + 1 пружина) в кормухах фишка. Много сходов из-за стены водорослей в 10м от берега. Карась зачетный, иногда подходит подлещик. Народ распаковывается с пяти утра, обратный ход активно начинается в полдень и вот тогда "он" начинает звонить, утром и вечером "молчок". Все уловы от 3кг. По воде утром много всплесков, вероятно "бель", все типы имеющихся приманок искупались безрезультатно.
Подскажите в ЛС, как сохранить опарыша в течении недели?
Отправлено 05 октября 2007 - 06:57
Отправлено 05 октября 2007 - 13:01
Итак 8,00 мы уже на воде, стоим на яме описываемой ранее, эхо уже не показывает такого количества рыбы, а лиш одинокие силуэтики, термометр высвечивает то +16, то +15, ну да бог с ним будем ждать, была бы яма.
Воду толкнули ближе к одиннадцати и начало потихоньку проклевывать, а течение то все усиливается, от лодки уже идут приличные водоворотики и как следствие клев снова пропал в районе двух вода немножко успокоилась и поклевки возобновились. Рыб совсем обмельчал, мои 33 хвостика затянули всего 12 кг, отобрал с пяток на завтрешнюю уху, все остальное в соль, размер как раз подходящий . Валера надергал почти семь кг, жаль "мамы с папами" явно куда то ушли. Кроме нас было еще две железки и надуваха, судя по тому как часто они перемещались дела у них были не важные, надуваха перемещаясь с фарватера и заметив что у нас проклевывает, остановилась метрах в тридцати за нами, простояв больше часу снова сместилась в глубину, я не стал объяснять что за нами становится особого смысла нет, что там стол, а у нас яма (целее будет, я имею ввиду яма, рыбак то по всей видимости местный).
Вспомнил Рому Новицкого, с девяти метров вытащил уклейку, обалдел от того, что она там длает, да и размер впечатлил, 20 см. в ней не было (увы) но 16-17 было точно. Карась ни разу не отозвался, наверное для него уже холодно, да и всего три пловицы на двоих меня тоже удивили, вроде бы как пришло ее время, а она пасивна.
Отправлено 08 октября 2007 - 10:50
Сутра соревнования - описано в соотв. разделе :grin:
После обеда попытки поймать, что-то в Дубраве увенчались поимкой 2 раков, тарелкой ухи и шашлыком!! Все очень вкусно!! :grin:
7.10 Воскресенье
Вывез директора отмечать ДР. на острова, а сам приспособился порыбачить. Ловил с 11:30 до 14:30 на резинку поймано 7 хвостов общим весом 3,4кг - плотва. кормил фишкой с макухой, клевала на опарыша и на червя, но только с подсадкой пены!!.
Потом с 16:30 до 18:00 потролил. Результат 3 судака- два зачетных по 1,5 кг и один недомерок 800-900 гр. отпущен! Все поклевки по течению, хотя оно достаточно слабое. и на совсем маленькие воблера 5-7см. брал на глубине 5-6 м. глубже - молчок.
Отправлено 08 октября 2007 - 12:03
Отправлено 10 октября 2007 - 15:31
на тролл. пару щук:
http://holodov.dp.ua...05_155755_s.jpg
окуня в большом кол-ве на нашел,
подвохи успешно били судака, мешочками :grin:
все лодки со спинами имели рыбу.
Отправлено 10 октября 2007 - 15:52

На вид обычный бычок, да вот размеры :shock: Длина без хвоста 18 см, высота "в холке"
ЗЫ: После более часа транспортировки в пэ пакете он благополучно ожил, и после фотосессии :grin: отпущен ребенком домой в Днепр.
Отправлено 12 октября 2007 - 14:22
Ну и окунь один попался, но на 920 грамм. Я таких раньше не ловил. Да еще на 15 см. судаковый воблер.........
Отправлено 13 октября 2007 - 21:20
Отправлено 15 октября 2007 - 07:36
Отправлено 15 октября 2007 - 09:08
Было не очень уютно. Довольно сильный ветер дул сбоку и чуть в лицо. Так что многие поклевки наверняка пропущены, тк были довольно слабые, ветер и волна + течение вносили сильные помехи.
Итог: подлещ, переходящий в леща :smile: , примерно 1.200-1.300, пара некрупной плотвы, бычки, самый крупный взял на своего собрата, сожравшего червя первым.
Лещ взял на сало.
Тарани не было :-(
ПЫСЫ.
Цитата
Отправлено 15 октября 2007 - 09:27
Цитата
Было не очень уютно. Довольно сильный ветер дул сбоку и чуть в лицо. Так что многие поклевки наверняка пропущены, тк были довольно слабые, ветер и волна + течение вносили сильные помехи.
Отправлено 15 октября 2007 - 09:39
Я с сыном и отец, типа трое в лодке без собаки. С погодкой конечно слегка просчитались, в итоге весьма замерзли... А повезло в основном отцу, 2 красавицы: 2 и 2,2 кг. Обе на Invader. Я же под конец взял ту что поменьше... заглотила воблер(перч) под жабры.

Ну и было еще пару ударов. В общем рыба трудовая, осеннего бешеного жора, описываемого в рыболовных журналах, не наблюдалось. Пара лодок джиговиков ловили травянок вдоль берега. Поразил один мужик на самодельной лодке (очень похоже что из пустых пластиковых бутылок) у которого вместо весел были ласты... голые ноги свешены в воду с t=11 градусов...и кидал он воблер.
Отправлено 15 октября 2007 - 11:52
На воде с 8:30 по 12:00. Так мало по понятным всем причинам- замерз как собака!! :qscare:
Цель судак о тестирование новых воблеров!
По воблерам напишу позднее, еще мало гонял и выводы рано делать.
По судаку- на первом проходе поклевка и по 15-20 м уходящей в пучину плетенки становиться понятно, что там сом... Борьба была не долгой :cry: ему удалось перевалиться через перекат и обрезать плетенку о ракушняк :!: :evil: . сома не жалко... воблер ловящи жалко :cry: .
А судак на удивление отличился стабильным уверенным клевом! Поймал 5 шт. пару было по 2-2,5 кг остальные тоже зачетные 1-1,5кг.
Поклевки были почти по всему периметру ловки, но не было повторных в одном и том же месте, значит судак стоит разрознено и на небольшой глубине 6-7м на фоне 8-9м. Опять заработали воблера эмитирующие бычка, даже чисто черный! Поклевки все уверенные, резкие.
Одного судачка взял, остальные отправились в родную стихию! :grin:
Отправлено 15 октября 2007 - 14:17
Цитата
Утром в воскресенье вышли с товарищем на воду с Белой Акации (озеро Ленина), с вечера был договор, что с нами будет и СергейР, но он последний момент передумал и поехал федерить, но дал нам телевизор, спс ему.
На воде были уже в семь, приготовили снасти, решили в начале пройтись над первой ямой на тролл. После первых 50 метров, на входе в семиметровую яму произошел удар :shock:
Сразу стало ясно, что хая попалась не шуточная!!! Мой мощный 800-й банакс с трудом наматывал старенький 18-й шнур, двухметровый обломок от беркли согнуло в дугу :shock:.
Сразу взять рыбу в подсак не получилось, только она видела мои вытаращенные глаза, сматывала метров 10 шнура и шла под лодку, над водой стояла куча мата :grin:
Напарник безуспешно махал подсакой, рыбу не могли взять минут 20!!!
На конец, с большим трудом запхали щуку в подсак, она с ели туда влезла. И так, первые 5 минут рыбалки принесли хороший улов.
Употребив по 50-ть, и еще по 50-ть, и так .....
Поплыли на выход из ямы, и через 200 метров опять удар, но сразу сход, повернулись, прошли на выходом второй раз, и опять поклевка, теперь удалось выкачать метров 20 шнура, и опять сход, видно Нептун решил, что нам на сегодня хватит :-(
Плавали целый день, до 4-х вечера, было очень холодно и ветренно. Взяли 10 окуней, пробовали на ямах джиговать судака, но кроме слабых тычков, толку не было.
Щука потянула на 6 кг, 95 см, взяла на салмовский перч, хотя он и приносит мне каждый раз щуку, но этот раз, чуть не подвел, средний тройник рыба разогнула, и только задний спас положение.
Итог: рыбалкой доволен, есть рекорд в этом году, хотя и сильно замерз :grin:
Отправлено 17 октября 2007 - 16:12
Суббота.
Дождь за окном удерживал от поездки на рыбалку, но не долго, ближе к одиннадцати я таки не усидел и решил выдвинуться к Мерефо-Херсонскому мосту, посидеть с фидером, а если будут окна в дождике, то и поджиговать.
Вита, закрывая за мной дверь, напутственно покрутила пальчиком у височной кости мне вслед.
Дорога много времени не отняла и вот я уже собираю фидер под проливным дождем, заброс и прячусь в стоящей рядом машине. Промок, что называется до нитки, но я предусмотрительно взял вторую курточку, сменка и я уже сухой, наблюдаю из окошка машины за фидером. Дождь то припустит, то немного успокоится, но капает постоянно, на Днепре шесть лодок и три из них надувахи, вот думаю кому не сладко, сидеть в ванной укутавшись ОЗК, вот это настоящие ….. рыбаки, это их надо так приветствовать как меня провожали.
По воде наблюдаю приближение стены дождя и когда он меня накрыл, кончик фидера запрыгал и так бойко, но с машины я не вылез, третью то курточку я не прихватил. Когда дождь утих проверил фидер, рыбка меня дожидаться не стала, а на память оставила 3-х сантиметровый кусочек поводка, кстати "всего" из 0,2 моно. Дальше немного распогодилось и начала проклевывать плотва, но я зевал с подсечкой, тем не мение одну (довольно приличная) таки вытащил. Потом был обрыв кормушки, перевязываться не стал, плотвицу отпустил и взялся за джигитовку. Успел сделать с десяток забросов и усилившийся дождь загнал меня снова в машину, ну раз так – по коробке и домой.
Воскресенье.
Выглянул в окно, глянул на термометр … мрак.
Потынялся по квартире, неймется, надо по делам помотаться по городу, в этот раз не провожали, только спросили - "Что опять", поехал...
Ну вроде все намеченное сделал, времени еще вагон и гадское воображение рисует картины борьбы с монстрами обитающими в Волосском – значит нам туда дорога.
С берега Днепр смотрелся слегка взволнованным, но еще вполне терпимым, уже на воде ветер и волна как то заставили усомниться в правильности "берегового взгляда". Быстро идти не совсем комфортно, значит будем тролить по пути на Лоханский. На том берегу замечаю Ниву Тегерана, его самого надо искать на Лоханском. Вот и он синий от холода "душит" судака, но пока увы безрезультатно. Северный ветер в том месте имеет место для разгуляя и горнит приличную волну. С мыслью-"Не хочу быть синим", ухожу к Змеиному в надежде хоть немного прикрыться от ветра. Часа полтора джигитовки порадовали одним четким ударом и все. Ветер, а вместе с ним и волнение, все более усиливается, надо уходить иначе может быть (_I_)
Беру курс на выход Суры. Если за волной идти было не совсем комфортно, то на волну идти совсем не комфортно, опять тролингую по пути.
Спин вздрагивает, подсечка и по сопротивлению понимаю что что-то есть, но по нему также понимаю что это что-то не живое, тешу себя мыслью что судак тоже очень часто идет без сопротивления, все таки оказался пучок травы, а не зонтик как вы подумали.
Иду дальше и ситуация повторяется, вот только на пол пути сопротивление пропадает, выбрав шнур успокаиваю себя тем, что воблер сам освободился от травы, вот только одна предательская лузга оставшаяся на тройнике, сводит на нет все попытки себя обмануть.
Стал на якорь, ловлю, рядышком местные в отвес выдернули двух карандашей, размер конечно – без слез смотреть нельзя, но все в торбу.
Приходит понимание, что мне что-то мешает, мешала дрожь и цокот зубов, моих конечно. Надо как-то согреться, воду с лодки отчерпать например, а то ее подозрительно много стало. Выливая за борт стонадцатый (честно) литр, замечаю под транцем трещину в пару сантиметров и из нее в лодку так резвинько, фонтанчиком течет вода. Не знаю носовой отсек герметичен или нет, а вот то, что боковых булей нет очевидно, ведь это Казанка. Хоть я и купался неделю назад в Дубраве, повторять нет ни малейшего желания и я ухожу на базу, прижимаясь к берегу, мало ли что "в голове" у той трещины.
Отправлено 18 октября 2007 - 20:23
ЗЫ: Если чо не так изложил - Юрка с Серегой поправят.
Отправлено 20 октября 2007 - 07:51
Отправлено 20 октября 2007 - 19:22
ЗЫ о приманках не спрашиваете...... страницы не хватит, могу сказать за себя: мной всё (4 хвоста 3+1) поймано на фишхантр от микадо
Отправлено 21 октября 2007 - 13:39
Ездил с другом на Самарчук, попробывать там потроллить, рез-тат 3 щуки 1-1.2 и 2 по 1.5, все были взяты, вдоль камыша, отличился воблер китайский какой то даже без названия (no name) одним словом. + 2 поклёвки не реализованных, отцепились в пару метрах от лодки на вид где то тоже под 1.5 кг. Пробывал троллить по ямам рез-тат 0, то ли не на те воблеры троллил, то ли не по тем ямам ездил. Друг отличился полным ОП, весь арсенал воблеров попробывал не поклёвки.
Отправлено 22 октября 2007 - 08:44
Отправлено 22 октября 2007 - 09:48
Отправлено 22 октября 2007 - 10:13
После нервной рыбалки на соревнованиях решил отдохнуть...
Ну конечно на рыбалке :grin:
В 11 был на воде... Думал заняться щукой, но в тех местах, где по моему мнению она живет сильно штормило и пришлось прятаться и ловить судака.
Судак отозвался не сразу часам к 14. Но очень активно, после того как его нашел. клевал сильно уверено, без единого схода! Но не крупный 2 пистолета, 3 кила по 1,5 остальные зачетные, но в районе 900гр-1 кг. таких было 6 шт.
Стоит перед перекатами или на выходе из ям 6-8 м берет только на темные приманки похожие на бычка! Даже к моему удивлению любимые мною естественные раскраски не работали!!! :shock: Только темные или совсем черные!! Даже почти в сумерках только черный цвет!
В итоге до 17:40 в зачете было 11 судаков! все опущены, кроме двух судачков с язвами- их отпускать нельзя!! За все лето не было "битого судака", а тут появился, значит проходной, уже начал сбиваться в стаи и двигаться к местам зимовки...
Отправлено 22 октября 2007 - 11:23
Джиг.. Черта города, Обуховка....
Искали рыбу.. Не нашли.. или не брал...
На Красном Камне встретили Александра Фокса и Руслана.. У них была рыба))))) На вопрос "где взяли " сказали что "поймали")))) На вопрос "Где???" Получили некий примерный ответ))) На вопрос "Почему ушли и бросили расти рыбу?" получлили ответ "Закончился...")))))
Через 5 минут мы были там))))) Начали ошпаривать местность джигами... Сместились раза три, метров на 200-300 .. На четвертой точке (небольшие два приямка до 12 метров вглубь с выходом на 7-10 м) с первого заброса судак..1,2 кг... Дальше прострел приводил к осторожным но ,к сожалению , пустым поклевкам, обрывам хвостов((( Чуть позже судак в 1,5 кг у Тараса... Он все настаивал на перемещении с целью подачи приманки поперек течения, - вариант вроде бы правильный, но не на фоне всеобщего Петровича за день и ограниченного времени... Переместились... Клев пропал совсем.. Вернулись - а ямок у нету то))) Короче, еле их нашли снова... , слишком небольшие... Короче удачную точку снова мы так и не нашли((( Уже темнело.. Поматюгавшись за "эксперименты" поехали домой..
ЗЫ Хорошие клеваки только на темные цвета - рулил Предатель Кола
Неплохо поклевывал на небольшой твистер светлозеленого цвета.. Но вхолостую...
Все тупо после обеда... Глубина 8-11 м...
ЗЫ 2 Народ... Не забывайте о снастях.. доп. тройничках и подходящем размере гаков.. Считаю, что по своей вине упустил 4-х судаков.... Вот так.....
Отправлено 22 октября 2007 - 12:31
Попробую что-то накрапать.
Пятница.
Созвонились с Холодовым, у него день свободен, мне для утряски неотложки нужно пару часов. На субботу соревнования «Полтавская блесна», проходящие в Кременчуге, мы заявлены, старт предварительно в 8,00. Лодку берем в Дериевке и по прикидкам, нам еще минут сорок ходу по воде т.е. в Дериевке мы должны быть в шесть утра. Но и до самой Дериевки надо еще доехать, а сейчас стоят туманы, да и дорога есть дорога, мало ли что может случиться, короче принимаем решение выдвигаться в пятницу. Добрались без особого напряга и около двух вышли на воду. Конечно потренироваться или вернее сказать хотя бы ознакомиться с водоемом было бы гораздо полезней в месте проведения соревнований, но далековато как-то мотаться туда сюда и хотя ребята звонили уговаривали приехать, заночевать в Кременчуге, место найдут, соблазняли ухой и шашлыком, удерживало одно но, лодку пришлось бы оставить без присмотра или ночевать на берегу, а к такому экстриму я честно не готов.
Итак задача на пятницу, понять где хищник и его предпочтения на данный момент. Выяснить "где" удалось, предпочтение глубины 5-7метров, а вот что он будет кушать толком понять и не удалось, тычки были но результата в виде хвоста так они и не принесли. Уходим с воды в надежде на завтра и удовлетворенные тем что хоть какая-то активность все же есть.
Суббота.
Около семи уже на воде, заурчал "Меркуша", теперь все надежды только на него, по вчера к нему вопросов нет, как будет сегодня время покажет. Идем довольно резво, а вокруг такая красота, это надо видеть.

С временем просчет, на линейку опаздываем, по телефону подтверждаем свое участие, на старт вроде успеваем, "Меркушка" как-то чихнул и замолчал, однако … однако с третьего раза снова ожил, но через время снова умолк. Причина банальна, наглухо закрыт воздушный клапан, но время снова потеряно и уже на старт мы запаздываем. Дошли до Крюкова, здесь направо, но направо две протоки в какую из них, Леша Навигатор по телефону выводит на место старта, "зарегились", гонка со временем закончилась, началась гонка за хищником.

Вторую гонку мы проиграли, уж больно места знатные, куда не посмотри места просто закачаешься, вот это желание пробить как можно больше перспективных точек наверное и сыграло с нами злую шутку, с десяток веерных забросов и меняем точку, тролингистам в этом плане наверное полегче, они всегда в пути и им сам бог велел идти по точкам.
"Навигаторов" со вторым местом. Соревнования это классно, но хочется увидеть ребят с которыми подружились на нашем кубке.
Леша, Катя с первым местом вас в джиге, очень рад что смогли увидеться, дай бог не последний раз. "Медведи", в следующий раз мы берем больше грудинки, а вы коньяка соответственно. Хуже всех было "Малышам", они принимающая сторона, груз судейства лежал на них, тем не мение правило сближение лодок не более чем на 30 метров пришлось игнорировать уж очень большим было желание пообщаться.
Вот и время соревнований стремится к нулю - 15,00 финиш. Далее как обычно подведение итогов, награждение победителей, уха, но все это мы пропускаем, надо постараться засветло вернуться на базу. Долго прощались, но как не печально, надо уходить, до новых встреч ребята.
Обратно дошли без происшествий, можно было еще немного порыбачить по светлому, но желания уже не было, вышли на берег.
Воскресенье.
Северный ветер особого оптимизма не привносил. На воду вышли двумя лодками,

в субботу приехали Кроу и Хстера отрыбачив остались с ночевкой в Дериевке, взяли щуку около трехи. На воде ветерок оказался еще холоднее и приходилось от него прятаться за островами. Снова тычки, смена мест тролингуя по пути в надежде "зацепиться" за хищника, на одном из таких проходов взяли хайку за двушку, но первым был окушок, Холодов по ним спец.
Сашкин "перч" садиться в цепу, со словами-"Жалко это последний", пытается оборваться, ага, счас, у него моя катуха с моим шнуром, вот тут он и вспомнил мой зонтик когда попытки оборваться ни к чему не привели и ему таки пришлось вытягивать то, что затормозило ход воблера. Была это браконьерская сеть метров 150 вся в ракушке, наверное не меньше чем пару месяцев болтается, сняли и отвезли в берег.

Кроу с Лешкой вернулись на точку с которой мы начинали и пока мы "рысачили" уговорили двух судачков. Время бежит, а усталость таки начала сказываться, мне еще пару часов баранку крутить и около пяти мы вышли с воды.
ЗЫ Когда уже вышли на трассу, Саня промурлыкал что-то типа будем жить на три дня больше и уснул сном младенца, разбудил я его уже возле его подъезда.
Отправлено 22 октября 2007 - 14:07
полный размер:
http://holodov.dp.ua...071020_ribalka/
сжал:
http://holodov.dp.ua..._ribalka/small/
Отправлено 23 октября 2007 - 00:20
Жора.net
Отправлено 23 октября 2007 - 12:08
Отправлено 23 октября 2007 - 16:24
Отправлено 24 октября 2007 - 23:36
Субота после обеда.Платона.Турбаза возле "Акации".Приезд,попытки поймать окуня на уху,слабые ответные результаты,страшные надежды на завтрашний жор хыжака,шашлык,нахождение в лице соседей по домику будущих поставщиков "Тараса Бульбы" канистровыми порциями,Тарас Бульба с Хлебным Даром,отбой (ну,сами понимаете....)
День второй.Непонятных и довольно неприятных направлений ветер отбил желание к рыбалке не только у окуня...К 9-00 имелось в активе аж четыре холостых тычка на провереном годами свале...В пассиве - замерз слегка...А в отопленной комнате ждет дивная мартышка...а как известно,нет лучшего зелья...
Троллинг по пути домой.Обламываюсь переставить силикон (темно-зеленый предатор 2.5),удары по дну...,остановка мотора,подмотка,и....щуренок около кила....ЕЕЕС! Уха будет доварена!
На берегу - суперзелье номер два - уха,соседи с боченком "Тарас Бульба" и.........а как я ваще очутился дома?
Отправлено 26 октября 2007 - 08:16
Крупного окуня не было - все "ладошечные" или чуть больше, щука не отозвалась никак, хотя мы прополоскали минимум гектаров 10!
О погоде: с утра было ничего, затем ветер усилился, на "резинке" невозможно было против выгрести, тучи висели прямо над лодками...
Но все закончилось хорошо - и съемку провели и душу отвели!
Отправлено 29 октября 2007 - 08:43

Тема закрыта