Перейти к содержимому

Пневматические ружья для подводной охоты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 644

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 10:40

Цитата

Цитата

70ку не бери, особенно если планируешь плавать летом/ранней осенью.
Почему так?
не удобно, задне-расположеная рукоятка на 70, не для пресной воды и травы. Если планируешь выезжать на море, тогда конечно 70ка.

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 11:29

Цитата

70ку не бери, особенно если планируешь плавать летом/ранней осенью.
Полность с тобой согласен, я и с 55 загонял в море кое кого! :lol: было бы желание! :lol: А 55 самое то!

-=ash=-
  • 598 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 16:07

Цитата

Цитата

Подскажите какое ружье выбрать для начала?
Ружье CYRANO 50 MARES например, или 70? Помогите плиз.
У меня MARES CYRANO 55, доволен ружьём полностью, для начинающего больше и не надо!

А я порекомендовал бы лучше Mares Spark 55. Один в один с Сирано, только ресивер больше.

P.S. Катушка, титановая скользящая втулка и такие наконечники в комплект не входят :smile:

Прикрепленные файлы

Отправлено 18 марта 2009 - 22:45

Цитата

не удобно, задне-расположеная рукоятка на 70, не для пресной воды и травы. Если планируешь выезжать на море, тогда конечно 70ка.
Планирую на Днепре. Спасибо откликнувшимся! Вопрос теперь, а где лучше купить? цена колеблется достаточно сильно... Через интернет типа дешевле...

Отправлено 19 марта 2009 - 07:09

Цитата

Вопрос теперь, а где лучше купить? цена колеблется достаточно сильно... Через интернет типа дешевле...
Абратись к Кокорину Владимиру 8-067-792-61-54, 8-050-572-82-01

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 08:26

Цитата

Планирую на Днепре. Спасибо откликнувшимся! Вопрос теперь, а где лучше купить? цена колеблется достаточно сильно... Через интернет типа дешевле...
Я брал почти всё через интернет! Посмотри на Севастопольскоп сайте Калипсо (найди по поиску, сылку не помню) у них цены были приемлемые!

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 10:34

[quote name="kot-28"][quote]
Я брал почти всё через интернет! Посмотри на Севастопольскоп сайте Калипсо (найди по поиску, сылку не помню) у них цены были приемлемые![/quote]
Иннет магазины это конечно хорошо, а кому притензии по гарантии предьявлять, случись что? А ласты и маску как можно по иннету купить, а гидрокостюм? Кое-что конечно можно: нож, трубку, фонарь... Ружьё, если нужно типовое... Но некоторые позиции лучше приобретать в магазине. Все вышесказанное ИМХО и не притендует на истину в последней инстанции. =)

-=ash=-
  • 598 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 12:45

Цитата

Иннет магазины это конечно хорошо, а кому притензии по гарантии предьявлять, случись что? А ласты и маску как можно по иннету купить, а гидрокостюм? Кое-что конечно можно: нож, трубку, фонарь... Ружьё, если нужно типовое... Но некоторые позиции лучше приобретать в магазине. Все вышесказанное ИМХО и не притендует на истину в последней инстанции. =)

Делаешь так:
идешь в крутой рыболовный бутик, зовешь продавца, час морочишь ему голову, все что надо меряешь/пробуешь/прикладываешь/щупаешь, потом говоришь "спасибо я подумаю" и заказываешь все это в инет-магазине :lol: :lol: :roll:

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 13:12

Цитата

Делаешь так:
идешь в крутой рыболовный бутик, зовешь продавца, час морочишь ему голову, все что надо меряешь/пробуешь/прикладываешь/щупаешь, потом говоришь "спасибо я подумаю" и заказываешь все это в инет-магазине :lol: :lol: :roll:
ну это понятно, а потом как выйдет что-то из строя, приходишь в этот бутик и говоришь: "Вот, поломалось, а я у вас это покупал..." :lol:

Отправлено 19 марта 2009 - 14:05

Ну вы блин даете...
во первых если есть гарантия то там указан адрес по тех и гарантийному обслуживанию.. с вас копия чека и гарантийка. инет магазин обязан это дать. так же как и обычный магазин.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 21:16

Цитата

инет магазин обязан это дать

Тут же вспоминается поговорка "Все кому я должен - я прощаю."

Несколько раз пытался пользоваться нашими инет магазинами (при том что забугорнми пользуюсь регулярно ). На поверку это получался просто каталог по которому ты выбирал товар, а потом все как обычно - созвон, счет или на карточку, товар перевозчиком тебе.... НО документы обычно дают да. :)

shura
  • 2 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 10:20

труба 32мм будет проточена до 30мм а ружье хочю под гарпун 6.5мм
только не знаю как камфортно будет зарежать ружье .

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 02:00

Чем меньше диаметр ресивера, тем менее комфортно его заряжать. И тем самым резче бой.

shura
  • 2 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:09

вопрос в другом как гипкий тонкий каленый гарпун d6. 6.5 длиной 1,2 1,3м заряжать в ружье.

Отправлено 25 марта 2009 - 18:54

Цитата

вопрос в другом как гипкий тонкий каленый гарпун d6. 6.5 длиной 1,2 1,3м заряжать в ружье.
Я по морям не есть силён, но знаю и видел, как спокойно такие гарпуны заряжают и при больших длинах. Дело в том, что просто никто не качает такие ружья больше 15-20кг. А некотрые вообще - в районе 10кг. А например я зелинку до 25кг закачки (стандарт) - спокойно заряжаю за сам гарпун, одной рукой. При 10-15кг - одними пальцами можно зарядить.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 02:05

Тогда уже проще арбалет взять.
А вообще зарядить ружьё с накачкой до 25кг за гарпун ну незнаю, сложновато особенно в перчатке, даже не знаю.
Смотря на какую рыбу, на карпа конечно хватит 18-25кг, а вот на сома 25 это не закачка. Мы на сома качаем около 35-40кг , иначе сходы, вырывает гарпун и всё.

Отправлено 26 марта 2009 - 09:58

Цитата

Тогда уже проще арбалет взять.
А вообще зарядить ружьё с накачкой до 25кг за гарпун ну незнаю, сложновато особенно в перчатке, даже не знаю.
Смотря на какую рыбу, на карпа конечно хватит 18-25кг, а вот на сома 25 это не закачка. Мы на сома качаем около 35-40кг , иначе сходы, вырывает гарпун и всё.
Дружище, чтто-то у вас карпы непонятные, и сомы бронированные. Как раз карп/сазан - и представляет собой самую бОльшую проблему для пушки. А сом - чисто сопля. Нормальная пушка прошивает его как масло. Зелинка нормальна, при 20-25кг - прошивает ВСЁ, и сазана в том числе. А уж сома - так вообще замечает тогда, когда попадаешь в башню, начало позвоночника, там где он самый плотный. Но тогда и так вопрос "решается" - если уж позвонок - то какие срывы?! Скорее всего у вас либо ружья не очень, либо техника взятия сома. И что-то смущает меня путанница с "бронебойностью" сома и мягкостью сазана, в принципе-то и закованного в броню, от которой хреновые пушки рикошетят как от стены. Что у вас за сазаны и сомы там?
Зарядить за гарпун, в перчатке при 20-25кг? Не знаю, може я амбал какой - но 20кг так вообще не замечу, ну 25кг - крякну чуток и заряжу. У меня некоторые знакомые, плавающие с Зелинкой - вообще без заряжалок, 20-22кг качают и не знают что такое заряжалка вообще.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 14:09

Витаик признал значит ты здоровый :smile: Может у тебя уже выработолось это движение и ты привык так заряжать, вообще это упражнение называется изометрия. А 20-25кг это проверено на весах ?
У меня нормальная зелинка, собственного производства, я в ней уверен. Я понимаю о чём ты говоришь, у карпа действительно твёрдая ткань, но его даже если он большой закачка в 20-25 кг пробивает так ,что лепестки выходят наружу и тогда проблем нет, если правильно выстрелил.
С сомом ситуация другая, сома либо нужно завалить в позвоночник и пробить кость, либо около загривка проволить навылет, а сом куда больше карпа, даже при том что он мягкий, кстати это и плохо. Я надеюсь все знают что творит весенний сом, не проволил его так как я описал выше достал гарпун с кусками мяса. Да ещё момент я не говорю за сомиков в 10-15кг, я говорю за сомов в 50-100кг .
Представь себе плывёшь ты весь уверенный в своём ружье , у тебя закачка 20-25кг нырнул лежит 80-ка , и что ? Обидно правда, это проверено не раз.
Может я так говорю за заряжание, что меньнше 30кг в своё ружьё последнее время не качаю, а некоторые мои товарищи 40-50кг.

Отправлено 27 марта 2009 - 22:09

Что за ружье РПС-3? Предлагают в дар. Может кто им пользуется. Стоит ли его использовать или лучше даже не связываться? спасибо за ответ.

King
  • 44 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 22:38

Цитата

Что за ружье РПС-3? Предлагают в дар. Может кто им пользуется. Стоит ли его использовать или лучше даже не связываться? спасибо за ответ.
Если дарят - бери.
О ружье можешь почитать на форуме АПОКСа:
http://apox.ru/compo...obook/Itemid,73
Там есть почти десяток тем по этому ружью.
А также в директориях:
оружие - заводское оружие.
оружие - оружейная мастерская.

Отправлено 28 марта 2009 - 20:32

Для Шурикъ: рпс-3 не самое простое ружье и трошечки капризное. Но я так и ныряю с таким ружьем. Пробовал другие бюджетные ,но не то. Если будут вопросы по рпс-3, обращайся.

Отправлено 11 апреля 2009 - 00:09

Здравствуйте господа. 1) Я хотел бы спросить у Вас, ваше мнение о ружье "Катран" http://apox.ru/content/view/557/ может слыхали что нибудь о нём или может кто то из знакомых пользовал его,хотелось бы услыхать хоть какието отзывы,и вообще стоит ли начинающему охотнику начинать с такого малоизвестного ружья. 2)И если Вас незатруднит порекомендуйте где и какое ружжо лучше прикупить в приделах (150-200$) в Киеве. 3)И последнее:может кто знает новый контакт с Юрой Пастушенко (мастер "Буржуек");если кто знает кинте пожалуйста на мыло anikeich@ukr.net Заранее огромное спасибо.

FA
  • 823 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 09:58

У Юры огромадная очередь, поэтому на письма не отвечает.
У Катрана, наверное, сумасшедший подброс (это тольклько мое предположение, основанное на форме рукоятки ружья). В остальном - не пользовался - ничего посоветовать не могу.

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:24

Цитата

Здравствуйте господа. 1) Я хотел бы спросить у Вас, ваше мнение о ружье "о Катран"
Забудь про Катран, если не хочешь плакать а не нырять. До 200у.е - купи лучше "итальянца". КАк для новичка - нормально, а там потихоньку наворотишь его - будет стрелять более менее. А потом придёшь к хорошему ружью - это останется как запасное.

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:31

если рекомендуеш " итальянца"то если можно то конкретизируй какого именно. СПАСИБО

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:12

Цитата

если рекомендуеш " итальянца"то если можно то конкретизируй какого именно. СПАСИБО
Я не спец по ним, так как с ними не плаваю. Но знаю что самым из них есть Марес Сирано, с 11мм стволом. КПД всё-таки у него поярче чем у всех остальных, впрочем как и цена. Да возьми Сик Саб Ассо - какое подешевле, попробуй сначала себя, как пойдёт. А там вооружишся серьёзнее если зацепит. Конечно Буржуйка - неплохой вариант, и продать всегда можно, вмиг. Но Юру найти - проще жизнь на Марсе усмотреть... Давай в личку - пообщаемся, может что помогу уже конкретно.

SHULYA
  • 6 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 20:52

Цитата

... А потом придёшь к хорошему ружью - это останется как запасное.
А что есть хорошее ружье? Если не секрет)))

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:42

Ружье Mares Cirano 70 см гарпун 7мм - 1000 грн щас продается на Гроте
http://fishing.kiev....p?t=513&page=19
если оно кому нужно.

Отправлено 28 августа 2009 - 11:01

Всем здрасте. Вот закортило и мне перейти с поплавка на ружо. Сейчас есть только маска и трубка. Предлагают ружо SEAC SUB ASSO 30 за 300 грн. Хозяин говорит, что когда заряжал, то что то сломал на конце гарпуна или то куда он вставляется(втулка какаято), также пальнул раз на воздухе и надо поменять деталь которая на выходе из дула(смягчает удар или что то такое). Стоит ли брать его за эти деньги, и проблематично ли поченить его? Я только коснулся этой темы, поэтому речь конечно кривая, но надеюсь вы поймете. Так же хотелось бы услышать про минимальный комплект для осени (уж очень не хочеться ждать лета), какой нибудь костюмчик и ласты без наворотов, мож б\у кто продает(крыза мля :-( )

-=ash=-
  • 598 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 14:25

Цитата

Всем здрасте. Вот закортило и мне перейти с поплавка на ружо. Сейчас есть только маска и трубка. Предлагают ружо SEAC SUB ASSO 30 за 300 грн. ...
И вам здрасьте, коли не шутите :smile:
На счет ружья поспрошай ремонтников, например, у Димы Харина (ubl.dp.ua)

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:29

Кто переделывал линесброс на Омер Темпес, просьба , если не трудно, можно скопировать и выложить в оригинальном размере, что-бы как лекало было. Заранее спасибо!

King
  • 44 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 01:29

немного про РПС-3.
http://www.liveinter...8/post117929521

Отправлено 14 февраля 2010 - 19:05

Раньше охотилсяBEUCHAТ akura арбалетом.Недавно купил(еще не испытывал пневмо РПП-1)Подскажите,нужно ли использовать стабилизатор на гарпун,не мешает ли он при охоте?(Уж очень стрела маленькая 34см)

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:47

Цитата

Раньше охотилсяBEUCHAТ akura арбалетом.Недавно купил(еще не испытывал пневмо РПП-1)Подскажите,нужно ли использовать стабилизатор на гарпун,не мешает ли он при охоте?(Уж очень стрела маленькая 34см)
Если РПП не переделанное , то прийдётся тебе с ним намучаться....
Стабилизатор нужен, но при такой длинне ружья всё равно стрелять токо в упор, так что стабилизатор вроде не обязателен!!!! ИМХО.

Отправлено 14 февраля 2010 - 23:56

Спасибо.А если взять гарпун подлинее,бой довольно большой?Я ,если чесно взял,что бы по зарослях поохотиться,с арбалетом довольно неудобно.Ладно испытаю,как только лед сойдет,потом буду думать.

Отправлено 15 февраля 2010 - 01:12

Если взять гарпун длиной 2 метра, то можно смело стрелять с дистанции 2 метра :grin:

Отправлено 15 февраля 2010 - 08:56

Цитата

Спасибо.А если взять гарпун подлинее,бой довольно большой?Я ,если чесно взял,что бы по зарослях поохотиться,с арбалетом довольно неудобно.Ладно испытаю,как только лед сойдет,потом буду думать.
Если увеличить гарпун, то при такой длинне ружья НЕ ФАКТ, что даже небронированную рыбу пробьёшь....

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:06

Цитата

РА если для зарослей,зачем стабилизатор,чаще всего подразумевается стрельба в упор?Или я чего то не понял?Это из арбалета будешь вести прицельную,дальнюю стрельбу! :grin:

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:55

Цитата

Цитата

РА если для зарослей,зачем стабилизатор,чаще всего подразумевается стрельба в упор?Или я чего то не понял?Это из арбалета будешь вести прицельную,дальнюю стрельбу! :grin:
Да я просто в прошлым летом пару раз порезал тяги травой,счас из запасными охочусь,вот и взял небольшой пневмат,чисто для зарослей,чтобы арбалет не гробить,но уж сильно меня смущает длина стрелы.Я недавно начал охотиться(с мая прошлого года) и много чего не знаю :-( Так уж простите,если вопросы покажуться глупимы.Сегодня видел промоины на Днепре,может до марта и испытаю.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 19:39

Цитата

Стабилизатор нужен, но при такой длинне ружья всё равно стрелять токо в упор, так что стабилизатор вроде не обязателен!!!! ИМХО.

Не пугай раньше времени. Есть исполнения заводские РПП оч даже (надо глянуть гдето пасспорт валяется, чье оно (на борту написано было prize помоему). Даже выводные отверстия правильно сделаны (для компенсации подброса). Тяжеловато конечно, но бой нормальный. Главное следить за качеством запирания гарпуна (за состоянием сцепляющихся частей на гарпуне в ружье) дабы самострелов не было. А одно такое ружжо пролежало год на дне, было найдено и не считая обростания ракушкой - полностью рабочее. В приципе своих денег (тех что оно стоило когда я брал) оно стоит, рабочая лошадь не для сомов. Ну а передняя привязка фиг поймешь плюс это или минус.

П.С. ПРи правильной сборке не травит по полгода

П.П.С. Поставил на грапун Юры Зубкова Наконечник через переходник с 6-ти мм на 7 мм резьбу. Сазана на 5-6 кил легко по крайней мере прошивает. Больше этим ружьем не брал.

ИМХО ота пластиковая игруха, под названием стабилизатор, сразу должна идти в топку. ТОлько дополнительный повод запутать и завязать линь.

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:19

Цитата

Цитата

Не пугай раньше времени. Есть исполнения заводские РПП оч даже (надо глянуть гдето пасспорт валяется, чье оно (на борту написано было prize помоему). Даже выводные отверстия правильно сделаны (для компенсации подброса). Тяжеловато конечно, но бой нормальный. Главное следить за качеством запирания гарпуна (за состоянием сцепляющихся частей на гарпуне в ружье) дабы самострелов не было. А одно такое ружжо пролежало год на дне, было найдено и не считая обростания ракушкой - полностью рабочее. В приципе своих денег (тех что оно стоило когда я брал) оно стоит, рабочая лошадь не для сомов. Ну а передняя привязка фиг поймешь плюс это или минус.

П.С. ПРи правильной сборке не травит по полгода

П.П.С. Поставил на грапун Юры Зубкова Наконечник через переходник с 6-ти мм на 7 мм резьбу. Сазана на 5-6 кил легко по крайней мере прошивает. Больше этим ружьем не брал.

ИМХО ота пластиковая игруха, под названием стабилизатор, сразу должна идти в топку. ТОлько дополнительный повод запутать и завязать линь.
СПАСИБО!

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:36

Цитата

[Не пугай раньше времени. Есть исполнения ИМХО
Да не пугаю я , передупреждаю. ИМХО.
Я юзал 3 штуки 50 сантиметровые :cry: :evil: :twisted:
Самострелов было с десяток, не пробило ПЯТИКИЛОВУЮ щуку с 50 см, сломал две стрелы в районе резьбы при заряжании...и собственный палец вместе с рукояткой... :cry:
При эксплуатации действительно не травило , за исключение 2 раза прохудившихся резинок за два года...
Но "есть исполнения" навевающие недобрую :twisted: память...
Переделывать я его не пытался (не умею я :oops: ), только разбирал перевернуть зацеп стёршийся !!три раза!!!
Стабилизатор нужен если стреляешь хотя-бы пол метра... а то я привязал к стреле и был жутко удивлён торможению-уводу переднепривязного линя, привязывать стал токо к стабилизатору,(путался линь безбожно), но помойму это лучше чем полусинусоида выстрела...
Метровый РПП не юзал, как и 30 сантиметровый ничё сказать не могу...
Но своё ИМХО по ружью ВОТ ТАКОЯ!!!: :twisted:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:26

Хорош пацана шугать...
Арка или акура...
РПП 1 гуано редкостное, НО не каждый мжет купить Зелину або итальяшку , я начинал с РПО 4 , шо не намного отличается от вышеозначенного оружыя...
Мои первые сомики и даже сомишки ( на Сомов не претендую) были взяты на него, голавли до 2,5 кг - на него... Это без катухи, без запаса линя, под плавунами и в корчах... И сейчас моя РПОшечка завсегда со мной как запас ...
И нах не нух те итальяшки (ужо попробовал многие) - не намного они лучше...
Да, РПОшку трохи апбпгрейдил (несильно)))

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 08:57

Цитата

Цитата

[Не пугай раньше времени. Есть исполнения ИМХО
Да не пугаю я , передупреждаю. ИМХО.
Я юзал 3 штуки 50 сантиметровые :cry: :evil: :twisted:
Самострелов было с десяток, не пробило ПЯТИКИЛОВУЮ щуку с 50 см, сломал две стрелы в районе резьбы при заряжании...и собственный палец вместе с рукояткой... :cry:
При эксплуатации действительно не травило , за исключение 2 раза прохудившихся резинок за два года...
Но "есть исполнения" навевающие недобрую :twisted: память...
Переделывать я его не пытался (не умею я :oops: ), только разбирал перевернуть зацеп стёршийся !!три раза!!!
Стабилизатор нужен если стреляешь хотя-бы пол метра... а то я привязал к стреле и был жутко удивлён торможению-уводу переднепривязного линя, привязывать стал токо к стабилизатору,(путался линь безбожно), но помойму это лучше чем полусинусоида выстрела...
Метровый РПП не юзал, как и 30 сантиметровый ничё сказать не могу...
Но своё ИМХО по ружью ВОТ ТАКОЯ!!!: :twisted:

Ну тогда противовес - 2 ружья (про эксплатацию папой большой зеленой хрени умалчиваю :lol: ) одно 5 лет, второе 1 год. Оба тьху тьху без малейших намеков на самострел. В обоих из 10-ти выстрелов 1-2 пропама. Выстрелы от 0.4 до 1.5 метров в оснвном. Иногда для кайфастерял "влет" (более 2-х метров).

Выбор в свое вермя пал на РПП вместо итальяшек по простой причине редкой болезни - аллергия на заднерукие ружья. :lol:

Romvol
  • 814 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 12:11

На Марес Церано в магазине предлагают сразу ставить муфту которая предотвращает попадание воды в ствол (простите за неграмотность :oops: ) не повлияет ли это негативно на характеристики и срок службы ружья? (преимущества такого апгрейда мне объяснили, но хочется услышать мнения опытных охотников)

И второй вопрос: Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Возможно есть лучше варианты ружей, которые я упустил?

Это мое первое ружье....

Заранее спасибо за ответы!

АП
  • 551 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 12:27

Цитата

На Марес Церано в магазине предлагают сразу ставить муфту которая предотвращает попадание воды в ствол (простите за неграмотность :oops: ) не повлияет ли это негативно на характеристики и срок службы ружья? (преимущества такого апгрейда мне объяснили, но хочется услышать мнения опытных охотников)

И второй вопрос: Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Возможно есть лучше варианты ружей, которые я упустил?

Это мое первое ружье....

Тебе предлагают сделать пневмовакуум.Мне кажется не стоит платить 400 грн(с пол-года назад было)за 20 процентов увеличения силы боя.ЕЕ у Спарка(Сирано)и так хватает.Учитывая стоимость Сирано-можно уже и о зелинке задуматься.Спарк и Сирано-конструктивно одинаковые ружья,Сирано в более "гламурном исполнении"

Romvol
  • 814 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 13:23

Цитата

Учитывая стоимость Сирано-можно уже и о зелинке задуматься.Спарк и Сирано-конструктивно одинаковые ружья,Сирано в более "гламурном исполнении"
Вы понимаете, меня сбивает с толку сложность с зап. частями (привязанность к одному мастеру), и кто из мастеров согласится сделать ружье абсолютно левому в "подводном сообществе" человеку (как я понимаю, к хорошим мастерам всегда очереди, и с ценой будет нормально если тебя хоть как-то знают).

Мечтаю хоть увидеть Зелинку, много об этом начитался. Хотелось бы поговорить со знающим человеком и наглядно разобраться. Но я и прекрасно понимаю что это пока не реально, ну не кому мне показать (как писали сдесь: "...Тяжело без сенсея"), а восприятие из литературы и инета, сами понимаете....

Вот, из выше изложенного сделал вывод по поводу Мареса...
А покупать что-то дешевле - не люблю я, хоть и заработок у меня не большой, приобрести хорошую вещь моя основная цель, а стоимость это второстепенно, я могу немного подождать поднакопить финансы.

Хочется пойти по пути наименьшего сопротивления.

Отправлено 22 февраля 2010 - 14:11

Цитата

Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Цитата

Вы понимаете, меня сбивает с толку сложность с зап. частями (привязанность к одному мастеру), и кто из мастеров согласится сделать ружье абсолютно левому в "подводном сообществе" человеку (как я понимаю, к хорошим мастерам всегда очереди, и с ценой будет нормально если тебя хоть как-то знают).
ООО, молодец!!!, правильный подход, глубоко копаешь!!!!
Разница у спарко и сирано в диаметре гарпуна (кажись) .сирано тоньше на 1 мм!!!
Тоньше- резче бой, но слабее сила пробивания... Есть ньюансы... вот приходи сёдя в баню и спросишь... а то у тебя надо много условий узнавать чтоб что-то присоветовать (увлечение какими системами, какой прозрак, какой крупности РЫПП....)
Но копаешь в верном направлении, уважаю, я в своё время токмо на собств ошибках .
Таки марес правильный выбор в общих чертах, и пневмовакум пока наверняка не нужен (у тебя ж пока нет мест с 10киловыми сазанами и 15 киловыми сомами)
А зелинка вещь хароша, и очередь к супер мастерам, а шоб на попробовать у нас в Днепре есть два мастера (мож и больше) , да и цена дешевше... А насчет запчастей не переймайся, если это зелинка, то мастер который делал никада неотказывается поремонтировать, это ж его ИМИДЖ, это-ж не в магазине "впарил и забыл!!", ему ещё продавать и продавать, к тому-ж как своё детище каждая ружбайка рассматривается.

АП
  • 551 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 14:25

Цитата

Цитата

Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Цитата

ООО, молодец!!!, правильный подход, глубоко копаешь!!!!
Разница у спарко и сирано в диаметре гарпуна (кажись) .сирано тоньше на 1 мм!!!
Тоньше- резче бой, но слабее сила пробивания... Есть ньюансы... вот приходи сёдя в баню и спросишь... а то у тебя надо много условий узнавать чтоб что-то присоветовать (увлечение какими системами, какой прозрак, какой крупности РЫПП....)
Но копаешь в верном направлении, уважаю, я в своё время токмо на собств ошибках .
Таки марес правильный выбор в общих чертах, и пневмовакум пока наверняка не нужен (у тебя ж пока нет мест с 10киловыми сазанами и 15 киловыми сомами)
А зелинка вещь хароша, и очередь к супер мастерам, а шоб на попробовать у нас в Днепре есть два мастера (мож и больше) , да и цена дешевше... А насчет запчастей не переймайся, если это зелинка, то мастер который делал никада неотказывается поремонтировать, это ж его ИМИДЖ, это-ж не в магазине "впарил и забыл!!", ему ещё продавать и продавать, к тому-ж как своё детище каждая ружбайка рассматривается.
Спарк и Сирано конструктивно одинаковые ружья(ствол 11 мм.гарпун 7 мм.) http://apox.ru/forum...?showtopic=1541 .По силе и точности боя Сирано и Спарк тебя удовлетворят.У Марес Джет и Стен ствол 13 гарпун 8 мм.(как и у остальных италопневматов)Насколько я знаю,пневмовакуумные насадки у нас в городе делают на UBL и в Экстреме(на UBL мне боьше понравилось)Просто я не вижу смысла платить 1800-1900 за Сирано+400 за пневмовакуум,когда за 300-350 долл.можно взять зелинку(какую и какого мастера это другая тема)ИМХО

Romvol
  • 814 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 14:32

2dracon040876:

Гляньте личку пожалуйста...