Перейти к содержимому

Отчёты. Осень 2013

отчеты о рыбалке днепропетровск

Сообщений в теме: 176

Отправлено 01 сентября 2013 - 10:00

После четырех последних рыбалок в течении месяца(о которых и писать юыло не чего)решил отложить фидера и макушатники и половить хишника на живца.В пятницу в 5:30 в воде в забродах поставил паучек и начал разлаживать снасти это резинка с 5 крючками гамиками №16 и метровыми поводками из флюрика и болонское удилище с тем же крючком и поводком только в 40см.
Подняв паучек живца море причем разного горчак,верховодка,тюлька.С глубины на резинку клева небыло,кроме двух окушков,а вот на удочку в проводку были поклевки,но и много зацепов так как ловил в камнях.Решил снять огрузку и дело пошло лучше,зацепов 0 и живец дольше на крючке.По живцу лучше работал гочак2-3см,ловился окунь и голавлик.В итоге за пол дня наковырял 7 голавликов и десяток лодошечных окуней,много времени потратил на резинку.Ловил на Днепре в С.Кодаках.

Убрал фото с недомерками. SV

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1937.JPG   1,08МБ   551 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1940.JPG   1МБ   612 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SV: 02 сентября 2013 - 08:38
На фото миска незачетных голавлей. Голавля разрешается забирать от 24см по чешуе, это грамм 250 в среднем

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 20:10

В субботу с Костей (KKosta) искали судака в районе Башмачки.
Судак Судачки были на каждой точке, вернее поклевки, подсечь почти не получалось. Становимся на точку, на первых же забросах идут поклевки, но ни как не засекается, иногда удавалось дотянуть почти до лодки, но заканчивалось все сходами. Эксперименты с размером и цветом приманки ни к чему не привели. Выяснилось только то, что цвет в предпочтении был зеленый, на другие цвета - тишина. Судак стоял на глубинах 4-6 метров, у укрытий. Точно по книжкам: свал или стол, но обязательно рядом с камнем, коряжкой или в канаве. Судачки все мелкие, не было ни одного зачетного.

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 01 сентября 2013 - 22:06

Вчерашней целью было уйти от зацепов при ловле окуня в камнях. Полностью уйти не удалось, но в сравнении с обычным ушастиком победила каролинка. Использовалась с двумя типами грузиков: пуля и "ромбик" (на фото). Победил "ромбик". Все грузики 5 гр.
Окушки радовали, но обрывы после глухих зацепов - нет.
Поиск "противозацепистого" монтажа продолжается.

ПС
отводной с 15 гр грушей был оставлен на первом же забросе, поэтому в сравнение не добавляю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  less problems.JPG   802,56К   635 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20130831.JPG   3,61МБ   641 Количество загрузок:

Отправлено 01 сентября 2013 - 22:11

Место: платник новомосковского района, снасть: матч, время: ночь и утро, наживка: горох.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   5,54МБ   860 Количество загрузок:

TSN
  • 45 сообщений

Отправлено 02 сентября 2013 - 10:40

Воскресенье,ветер уже с утра ,пока было сносно ловить на джиг поймал одного карандаша (судачка) около 400 гр. под берегом острова,потом так задуло что ловить было не возможно,ушел в залив о.Девичий там затвитчил пару хаек до 500 гр.и все.Пришлось снова выходить в Днепр.Ветер такой что тянуло с якорем,что б хоть как то ловить подцепил отводной,как таковой проводки с таким ветром не было, просто протягивал по дну, результат: около 15 окуней на новую для меня резину, и хайку около кило с чем то первую у меня на отводной,это все со стола на фарватере с 5 мет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   997,67К   440 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   568,26К   435 Количество загрузок:

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 02 сентября 2013 - 12:39

Выходил и я в Вс с утра на окуня, в залив на Победе, дабы отомстить за субботний ОП по судачку под Юж. мостом...В Сб не было ни одного удара с 6ти до 12ти утра, зато щука отдуши гоняла малька, но искусственные приманки игнорировала...
Воскресное утро встретило тишиной и спокойствием воды. Медленно светало и буквально с третьего заброса на первой точке был выловлен небольшой судачек на 5гр монтаж с рейнсовским 2" твистером. Но больше судак там себя так и не проявил. После чего, недалеко был замечен небольшой котёл метрах в 30 от берега, из-за которого(а может и благодаря которому) точек я больше не менял. Котел время от времени появлялся в пределах видимости и радовал стабильным подбиранием со дна 2-2.8 дюймового силикона на 5-7гр головках. Окунь очень хорошо реагировал почти на все приманки, проводимые недалеко от котла вобщем-то любыми проводками с паузой(равномерка не рулила)...Если не каждая проводка была результативной, то каждая 3-я точно! Бывали моменты(если с первого раза окуне не мог заглотить наживку), когда получал до 3-х атак в процессе одной проводки...
Лучшая "техническая" результативность была за fat g tail grub 2 дюйма в цвете лох, но лидером "по результату и размеру" однозначно стал Баллист 2,8 от LJ в карамельном цвете...средний размер окуня, пойманного на него был значительно больше...примечательно что ставил я и 3-х дюймового fat g tail grub и на него не получил ни одного окуня...но в чем была причина игнора этой приманки мне ещё предстоит разобраться...
В общем, за пару часов было поймано более 30шт матросиков от 50 до 200гр. Только классический джиг, стабильность клевак не вызвала необходимости разносить оснастку. Около десятка самых упитанных кокуней ушли со мной на тарань, остальные вернулись восвояси...Как-то так.
Пара фото, которые сделал в самом начале, потом по причине азарта, уже было не до фото :)
Прикрепленный файл  IMG_6027.jpg   483,18К   296 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6030.jpg   521,07К   363 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6031.jpg   293,22К   353 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6033.jpg   584,97К   344 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6049.jpg   661,65К   333 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6050.jpg   273,1К   335 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6051.jpg   432,08К   263 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Hook: 02 сентября 2013 - 12:46

igor.k
  • 83 сообщений

Отправлено 02 сентября 2013 - 16:52

Добрый день !
Сегодня с 07-00 до 12-00 ловил рыбу на косе возле Самарского моста. Увидел всего две поклевки - первая в 07-20, вторая 11-10 :ops: (результат на фото). И тишина :qanim: ...... ни по клевок, ни рыбы - только рыбаки томно покуривают в кустах :cowboy:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_2585.JPG   273,66К   436 Количество загрузок:

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 00:17

Как-то так получилось, что ловля кренками меня никогда всерьёз не интересовала, однако самих кренков в коробках становилось всё больше и больше с каждым годом; нужно было что-то делать... Этим "что-то" стал "правильный" кренковый спиннинг, собранный Сергеем (паркетчиком) на бланке NFC, случайно завалявшемся у Вадима Пушкарёва.
Теперь уж точно отступать было некуда, и собрав все свои пасочки до кучи я в гордом одиночестве отправился покорять хищников в общем-то новой для себя снастью... :rybak2:

Изображение

То-ли день был правильный, то-ли спиннинг получился фартовый, но несколько городских "грядок" дали неплохой для начинающего урожай - полтора десятка поклёвок воплотились в шесть пойманных голавлей и одного закилушного судачка, который на в общем-то легкой (до 17 грамм) палке - тряпка-тряпкой... не боец, короче.

Изображение

Изображение

Любой успех требуется как следует закрепить, и на следующую вечернюю рыбалку мы отправились вдвоём с Петровичем, мечтавшим посмыкать любимых окуней не менее любимым джигом... Ага, не тут-то было :mrgreen: .
Якоримся на фартовой два дня назад бровке... "Щас я тебе покажу, как нужно ловить голавлей" - "авторитетно" изрёк я и, как ни странно, с первых трёх забросов ловлю двоих красавцев. Потрясённый таким безобразием, Петрович тут-же забыл про джиг с окунями и безапелляционно заявил, что голавль всегда был Рыбой его Мечты, а также в ультимативной форме потребовал выдать ему какой-нибудь "не очень нужный мне воблер". Воблер был выдан, и быстренько приноровившись к забросу-проводке Саня за полчаса изловил двоих увесистых лобастых и подвернувшегося под раздачу судачка-недомерка. Кстати, нетипичный для Петровича случай - у начинающего голавлятника не хватило словарного запаса, чтобы членораздельно описать голавлёвую поклёвку: "ОНО как У-ууу..! а я как!... а ОНО... да я..." :smile_17:
Фотографировать Петровича с "его" голавлями не стал - даже вполне упитанный килограммовый голавлик в его руках выглядит килькой, страдающей последней стадией анорексии... пришлось для фотосессии срочно ловить судака-полторушку, причём сразу правильного "копчёного" цвета... :)

Изображение

Отправлено 05 сентября 2013 - 22:40

Решили сегодня с кумом проверить давно и зря забытые места! Макушатник, как всегда по осени, вне конкуренции! Фидер, метод молчал, на поплавчанку пару плотвиц...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   125,07К   779 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   116,69К   760 Количество загрузок:

Отправлено 06 сентября 2013 - 20:21

Вчера выбрались на Самарчук. Погода не радовала, но зато порадовал карась стабильным клевом.В прилове краснопер, плотва и солнечный окунь.Итог 7.5 кг.

Прикрепленные файлы

• Род занятий:SD

Отправлено 07 сентября 2013 - 19:22

Спиннинг - Южный мост и залив на Победе = два мелких окуня :scout: и все...

Отправлено 07 сентября 2013 - 20:22

сегодня на Малиновского стоял, клев - 0, ни карася ни окуня не видел

Отправлено 07 сентября 2013 - 20:34

Вечером на самарчуке полоскал воблера, ноль.

Отправлено 07 сентября 2013 - 21:22

Сегодня вышли на Днепр, примерно с часу дня, прошлись и по Орели. Затроллили 5 "щук" и заджиговали двух "судаков"... если не принимать во внимание размеры рыбы. Зачётной оказалась лишь одна килушка. Вся прочая мелочь отпущена подрастать.
Погода сначала радовала проглядывающим из-за туч солнцем, потом тучи затянули всё небо, а под конец пришлось убегать от стены дождя...

Прикрепленные файлы

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 07 сентября 2013 - 21:50

Сегодня после недельного перерыва выбрался на рыбалку, Днепр с 12.00. до 19.00.
Окуня нашел быстро, клев не пулеметный, тем интереснее.. приходилось подбирать приманку,экспериментировать с проводкой.
Супер бонусов не было, весь мерный 200-300гр.
Судак до 15.00. совсем не отзывался., после 15.00. начал проклевывать вперемешку с окунем, но размеры не радовали, 5 шт. утопил.
Ближе к вечеру было 2 схода подзачетных, и под занавес все же одного зачета уговорил 1.2кг.
Reins Rockvibe Shad 3" был сегодня вне конкуренции.

Прикрепленные файлы

Отправлено 08 сентября 2013 - 13:59

Вчера, после длительного (полутора годового) отсутствия в Днепропетровске, возобновил рыбалку в родном городе. Район островов, на воде с 6 до 10. Дольше не стал, т.к. норма была выполнена. 3 щучки (1,2 + 1 +1 кг) и 3 судачка (1,5 + 1 + 0,8 кг) - забрал с собой. Странно, но судак брал на перекатах с 2,5 на 4 м, а щука с 2 на 3,5 м. Вроде как всё ещё рыба стоит на меляках, и на глубину не спускается. Удовольствие от общения с природой получено. Хищник входит в осень, вода по тихоньку остывает (18,5-19 гр.), и это радует. Не радует количество сетей. Иногда перегораживается все расстояние между островами. Сети снимаются прямо с рассвета. В сетях: большое количество толстолоба, коропа, судака. Одна лодка при мне на рассвете сняла минимум три сети, выбрав рыбы с пол лодки. На одной сетке - чить не оставил свой любимый воблер. Хотя в этот день ему всё же суждено было оставить меня, после непонятного для меня среза. Но удовольствие от рыбалки - перевысило все негативные эмоции. Всем - НХНЧ. Удачи. И по больше такой погодки как в первую половину дня этой субботы.

Отправлено 08 сентября 2013 - 17:30

Сегодня на Фестивальном причале, фидер. За весь день а точнее с 07-00 до 16-30

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ЛЕЩ.jpg   253,33К   223 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Николай Шевчун: 08 сентября 2013 - 17:31

Отправлено 08 сентября 2013 - 19:54

Воскресенье . С 8 утра до 15 часов . Плавни . Погода не баловала . Порывистый ветер затруднял проход вдоль камыша где вполне может стоять щука и на открытой воде сильно сносил надувнушку . Так что вёслами поработать пришлось в усиленном режиме . :grin: Тем не менее на воблерок соблазнился килограммовый шнурок стоявший в узком проходе между камышом . Значительно позже удалось поймать ему и подругу на 2.5 килограмма , которая заставила приятно поволноваться и заодно помогла оттестировать новый спин на стрессоустойчивость :wink: . Тест выдержан . По ходу пьесы было ещё пару нереализованных поклёвок , судя по всему не крупной щуки и приличного окуня . Вода приближается к температуре активного жора хищника , что не может не радовать .

Impuls
  • 643 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 20:00

Решил после моря проверить грядки с Лящем,клев был хороший, погодка супер, свои 5 кг(4 шт) домой забрал, всех остальных топил на глазах у рядом стоящих лодок ,они чуть не загрызли меня)))Самый большой потянул на 1.8 кг, простите фоткал на телефон и дома(((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  090920133650.jpg   788,34К   402 Количество загрузок:

Axel
  • 627 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 20:01

Сегодня нежданно-негаданно случился выходной, ну и я собственно решил подышать свежим воздухом. А заодно слегка взбодрить местных рыбов. Правда. на месте я оказался только в 12:00, аккурат между их завтраком и ужином :) . Поэтому на активный клёв не рассчитывал, что и подтвердилось. Но тем не менее Троих особо голодных пистолетов удалось уговорить, да ещё с десяток-полтора окушат.
Изображение

Изображение
Вот уже третью рыбалку тестирую безбородые офсетники ( уж простите, японские :) , хотя и доработанные отечественным надфилем). Полёт нормальный, сходов нет. Несмотря даже на то, что палка бассовая и вяжет рыбу, как бы это сказать.... Ну не очень....
В общем, всячески рекомендую. Приманка, даже будучи заглочена по самое немогу, извлекается за секунды. Донный мусор, зацепы за одежду и т.д..- на ура...
Что-то я отвлёкся. Собственно по теме.
Изображение
Жрали рыбы сегодня практически всё, но без энтузиазма. Посему решил скормить им остатки Секси Импакта, валявшиеся в пакетике. Ни судачки, ни окуня особо и не возражали. С трофеями встречи не состоялось, на чём собственно и не настаивал ибо рыбу забирать не планировалось...
Изображение

ЗЫ. Всех утопил нафик...

Medved
  • 361 сообщений

Отправлено 10 сентября 2013 - 12:36

Как-то в текущем сезоне редко складывается с рыбалкой, еще реже с удачной.
Руки чесались давно, хотелось попасть на клев леща. Поэтому даже воскресная погода не остановила.

Итак, 08.09.2013 г., Днепр в черте города.
Вышел в 5:30, тучи, ветер... жесть. Подумал, какой же я все-таки больной на голову.
Вновь эта мысль посетила уже по приходу на берег - ветер в лицо, брызги от волн иногда доставали до места моего расположения.
Ну то такое. Главное, что выбрался, - мысленно себя похвалил за настойчивость.
Можно было, конечно, поискать подветренную сторону для более-менее комфортной ловли, но хотелось проверить именно здесь, не смотря на условия.

2 фидера, ближний заклипсовал на полосе ракушки, дальний - за отчетливо выраженной бровкой.
Патерностер, поводки примерно 60 см, диаметр 0,13 и 0,15 с фидергамом, крючки гамики 14 номер, в основном бутерброд: червь+опарик.
В 6:40 на дальнем отстрел и приятные жимы, 1-й подлещик в садке.
В течение дня поклевки крайне редкие, примерно одинаковое количество на обоих фидерах (на дальнем рыбка крупнее), но без откровенной мелочи. По итогу за день удалось отправить в садок с десяток подлещиков ~300-800 гр, пару густерок в прилове.
Хотя трофейный экземпляр ко мне не дошел, рыбалкой очень доволен. Не смотря на жесткие погодные условия, по факту оказалась одной из лучших и таких редких в этом сезоне.
Изображение Изображение Изображение

Santei
  • 57 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 12:59

В понедельник на воде напротив Фестивального клёва не было. На макушатник ждал карпа, а поймал вот такого бойца на 1,1 кг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CAM00082.jpg   1,82МБ   416 Количество загрузок:

Отправлено 11 сентября 2013 - 22:36

Запоздалый отчет :07.09. с.Войсковое подробнее на : http://bandazzzdnepr.blogspot.com/
Прикрепленный файл  IMG_2443.JPG   6,93МБ   167 Количество загрузок:

Отправлено 12 сентября 2013 - 12:06

Тоже запоздалый отчет за 07.09: как-то не хотелось писать отчет, так как рыбалка сразу не задалась. Но прочитав в одной из веток пост, что отчеты писать необходимо, даже при отсутствии словленной рыбы, решился...... Началось с незаводившегося мотора, долго и безуспешно смыкал ручной стартер, потом сделав прямой укол со шприца адреналина в карбюратор, услышал приятное пыхтение старичка Эвинруда. Сразу стал возле о. Свинячий, на очень перспективную бровку с 3-6-12м, найденную на предыдущей рыбалке, но результата ноль. Переезд на другую проверенную точку возле того же острова не дал. По дороге на лодочную стал возле о. Мировой (переправа), иногда выстреливает мелкосудаками, чтобы уйти от нуля. На втором или третьем забросе зацеп, там это часто густо. Но вдруг, зацеп ожил и пару раз дернул, и замер, оставив удилище в согнутом состоянии, и через секунду начал молниеносно сматывать шнур с катушки, замечу с не слабо затянутым фрикционом. Так как я начинающий спиннингист, и больше килушного судак не ловил, сначала растерялся, а потом с дуру начал затягивать фрикцион, первая подтяжка ничего не дала, на второй шпуля остановилась, рывок...... И все, как ничего и не было. В итоге, подпорченное настроение, три зацепа с обрывом, и как утешительный приз один окунь около 700 грамм.

Отправлено 12 сентября 2013 - 17:18

Каменка - отдых для души, но не для тела

Жара - это дискомфорт, а сидеть целый день на солнцепеке - это не мое, а если прибавить к этому еще и обратную дорогу, то мне просто противопоказана Каменка летом. Но уже не лето, уже осень, по прогнозу, собственно так и оказалось, +23 и штиль. Идеальная погодка, чтобы целый день просидеть с фидером и в хорошем расположении духа вернуться домой.

Ну а как в такую идеальную погоду, да еще и помноженную на огромнейшее желание половить карпов и амуров не поехать в Каменку? Вот мы с моим кумом Сашей и поехали! В 11:00 мы уже были на месте, а водоем нас встречал невероятно приветливой атмосферой.

Изображение

На разборы ушло совсем не много времени, а как иначе, ведь желание услышать визг фрикциона было невероятно сильным. Над прикормкой мы долго не думали, ведь уже осень, а значит вариант всего один:
  • 1/2 пачки VDE Expanda Gold
  • 200 г Sonubait F1 Pellet 4 mm
  • 200 г Traper X-Pellets Hemp 4 mm
Снасти тоже привычные:
  • Фидер Preston Innovations Dutch Master 13.8 до 100 г
  • Фидер Shimano SpeedMaster Heavy Feader
  • Катушки Shimano Exage 4000 с леской Guru Drag Line 0.3 mm на обеих удилищах
Оснастка:
  • Кормушка: Drennan in-line flat method feeder 45 г Heavy
  • Поводок: Sufix Kameleon 15 lb
  • Ключки: Owner C5 № 6 и Owner C-4 № 8
А теперь хочется сделать небольшое отступление. Никто, никогда не задумывался, откуда пошла фраза "Клёво было вчера"? Так вот, чтобы как-то себя успокоить в первые 3 часа бесклевья я пытался понять суть этой фразы, пытался понять, откуда у нее "ноги растут" и нашел только одно логичное объяснение, что по итогу даже самой посредственной рыбалки с большими провалами в клева, но неплохо заполненным садком мы оставляем в памяти лишь этот заполненный садок, забываем период бесклевья и, спустя время, вспоминаем о этой рыбалке, как о вполне удачной, приговаривая при этом, что "вчера" клевало!

Как я уже упомянул выше, первые 3 часа мы курили, кушали, пытались немного поэксперементировать с прикормками и и насадками, но точно не ловили рыбу! Странно, но почему-то у меня из головы велетело сильнейшее оружие для Каменки - спреи! Ведь по опыту прошлых раз именно спреи давали результат и это было настолько явно видно, что даже не поддавалось сомнению. Как только мы вспомнили о такой "мелкой" детали, так сразу распаковали мой огромный арсенал различных дипов и других вонючек и пошли долгие быстрые эксперементы. Было решено делать перезабросы каждые 10 минут и каждую из 4х кормушек с насадкой в виде кукурузки с опариком опрыскивать новым ароматом. И вот уже где-то после 10 проб я достаю такое фантастическое оружие, не раз покорявшее Каменку - FishDream Berry! Заброс, 2 минуты ожидания, поклевка, сход зеркального карпа под самим мостиком. Но не беда! Пробую еще раз, и сустя 4-5 минут после заброса - поклевка! Боязнь "спустить" 2-ю рыбу заставила меня не так сильно затягивать фрикцион, но я еще не знал, что находилось на том конце...

Эти ощущения передать просто нельзя, их знают только те, кто это хотя бы раз испытывал, но я все таки попытаюсь. Представьте, у вас на крючке сидит ракета... Представили? И вот этой ракете стало больно и она пытается наказать вас за эту боль! К уже заброшенным 90 м лески я отдают своей будущей фотозвезде еще минимум 20 и только после этого начинается борьба. То, что она не была не на жизнь и на смреть я понял потом, спустя пару часов рыбалки, но борьба была такой, после которой можно сидеть и курить не одну сигарету подряд. Дополнительной проблемой была, а вернее были - 3 удилища, через и под которыми нужно было всегда прыгать/подлазить, т.к. он хотел вправо и влево, но не в подсак! Посопротивлявшить около 8-10 минут он сдался и... И дальше все в фоторежиме:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да! Это мой новый рекорд, и пусть для кого-то это совсем рядовой карпуша, но для меня эти 6100 (вес рыб без мата) - новый пункт в таблицу моих рекордов.

Все! Бросаю все и иду курить (притом не только вчера, на рыбалке, а и сейчас, при написании отчета, уж больно эмоции захлестывают)...

Пока я курил и успокаивал дрожь в руках Санька умыкнул мой Berry и долго не томя себя в ожидании паркует зеркалну на 1.5 кг. Конечно же с первой рыбкой нужно сфотографироваться, ведь это мы уже потом поняли, что такие карпики здесь - это что-то мелкой и назойливое, напоминающее уклейку на Днепре.

Изображение

Вот так, спустя долгое и томительное ожидание мы нашли ключик к рыбе и все пошло поехало! В голове завертелся ремикс на известную песню, то и дело напевались слова: "Опа, Каменка стайл..." и настроение стало зашкаливать. Хотя мы даже и догадываться не могли, что нас впереди еще ждет много интересного, а это самое интересное в этот день не заставляло себя долго ждать, уж простите за такой каламбур.

После нескольких "пустых забросов" я замечаю какой-то кивок своей вершинки, как будто подул ветерок и никаких дальнейших действий. Эта ситуация прям таки заставила витать напряжению если не в воздухе вокруг меня, то в самом мне. Где-то через 3 минуты после этого кивка, как раз во время того, когда я говорил своему напарнику, что может мелочь какая врезалась в леску, раздается визг фрикциона (странно, что все обошлось без дыма) и... И я понимаю, что напрасно я не хожу в спортзал :) Да, это был амур и сил у него, как мне кажется, гораздо больше карповых, хоть и борется он периодами, а не постоянно. Эмоции от вываживания амура будут позже, а пока - очередные фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Да! 5500 - мой новый рекорд по амуру! Ох, действительно "Опа, Каменка стайл!"

Прошло немного времени и я беру очередного амура чуть больше 5 кг:

Изображение

С небольшими перерывами мы ловили карпов и амуров так, что руки болят до сих пор, хоть как и не крути, но эта боль настолько приятная, что готов терпеть ее снова и снова! Основная масса рыбы была от 1.5 до 3.5 кг но не обошлось и без схода чего-то действительно желавшего отнять у Санька его удочку. В этом споре перетягивания каната (пардон, лески) решил отказаться от участия крючок, разогнувшийся спустя 15 минут борьбы уже не в далеке от мостика. А как же я просил Сашу попустить фрикцион... А какая ж толстая была спина всплывающего карпуши... Ну да ладно, возьмем из этой ситуации опыт, а огорчение забудем.

Наверное на этом можно было закончить рассказ о Каменке и невероятном спрее Berry, ведь без него попросу не клевало, но это будет неправильно. Ведь у нас еще оставался час рыбалки, а я выше обещал рассказать о борьбе с амуром.

Довольные и уже изрядно подуставшие мы ждем очередных поклевок. После небольшой паузы в клеве - очередной визг, вот тут наверное уже и дым и пыль и все, что только может быть. Поклевка еще та, но на вываживание первые 3/4 дистанции проходят как-то уж больно гладко и я почти уверен, что на крючке - очередная зеркалка в районе 2 кг. Как же я ошибся, когда мы решили принять эту рыбу в подсак стоя... Это оказался амур, который испугался подсака и дал такого деру, что любой бегун рядом с этим амуром серьездно задумался бы о завершении карьеры. Дааа, не завести в подсак амура с первого раза грозит нешуточной борьбой, и бог с ней, поборемся, но тут поклевка у Сани и с первых же секунд чувствуется, что что-то очень достойное. Это конечно хорошо, но я остался на едине со своим напуганным амуром и подсаком, теперь его нужно взять самому, а между частоколом удилищ это сделать ой как не легко. Пусть на эмоции в тот вечер я уже иссяк, но удовольствие от этой борьбы было самым запоминающимся в этот день. Все время казалось, что все, попался, и уже почти наводя на подсак мне казалось, что кто-то цепляет мой крючек к уносящемуся в даль локомотиву и я просто не могу остановить эту рыбу ничем. Полное затягивание фрикциона не заставляет его перестать работать!!! Ну что ж такое, уже и куму нужно подсак отдавать, а я ничего не могу сделать. Вот так, сидя на коленях, да почти лежа, утопив подсак в воде, чтоб рыба вообще не видела меня этот красавец попался, а после быстрой фотосессии на мате - уплыл дальше растит и набираться сил, ведь нужно было помочь подсачить Сашке красавца Кои на 5 кг!

Изображение

Изображение

После этого мы поймали еще пару зеркальным карпов, но думаю, что это уже никому не интересно. Потом были сборы, дорога домой с вкусными хот-домаги на WOG`е и беспрерывными воспоминаниями о рыбалке и сладкий сладкий сон...

P.S. Я не рекламирую ничью продукцию, но если кому-то так и показалось, то я не против получить бесплатный флакончик Berry от FishDream и еще один вкусный хот-дог от WOG:)

nik.VIT
  • 308 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 09:57

Вчера Днепр, любимые места!
Погода просто супер, пол дня сидел в трусах! :)
Карпа не видел, течение слабое думаю поэтому клевало периодически.
Из приятного лящик на 1,5 , а по итогу норму выполнил!

Прикрепленные файлы

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:25

После Дениса писать отчеты стыдно :)

Но нужно!
Нужно было брата троюродного из России выгулять. Он больше спиннингист, приволок с собой кучу вобов модных (работает он в Самаре, в Аэлитовском магазине-у них "этого гуталина"- :) )
Поехали во вторник на БА. Взяли ЯЗЬ напрокат. Прицепили электровесло и погребли со скоростью 5 км/час.
Эхолота-нет, местность толком не знаю. Решил пойти на пятно ракушки, которое зимой разведал. Нашли.
Проклюнул некрупный окунек. Выпускали больше, чем брали. Парочку минибонусов попалось (грамм по 300-400).
Все поимки на силикон (из моей коробочки). На вобы ни одного тычка (штук 40 он переменял).
Поскольку я не спиннингист-названия вобов и силиконов не знаю. Единственное, что могу пояснить-съедобный силикон похож на сороконожку. Болотного цвета растерзали быстро. Потом ловил на ультрафиолет. Иногда цеплял странный силикон из магазина Флагман (толстенький и на хвосте с маленьким шариком и воняет чесноком). 80% поклевок происходило при практически волочению по дну и на паузах в этом волочении. На подрывах-попадались с крючком снаружи губы.
Щуку не словили (хоть брат и твичил вокруг острова).

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 08:22

Вот и я вчера расчехлил спининг и поехал на Самару
купать силикон ,оставшийся с того года и тестировать вновь
приобретенный. Цель судак. Заработал около десятка ударов ,
пойман один не зачетный судачек , который успешно уплыл подрастать , и
один сход около зачетного у самого борта лодки. Сегодня предпочтение
было отдано твистерам: 1-й yamamoto single tail grub 4" цвет зеленый в точку и 2-й
лимонный с морковным хвостом . Хотя несколько ударов заработал на
Rokvibe shad 3" цвет кола. Всем НХНЧ.

Отправлено 14 сентября 2013 - 21:53

Сегодня - Дериёвка, есть белая, хорошая. Бортовые, опарик. На 4-5 метрах. 2 часа - норма. Как-то так...

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 15 сентября 2013 - 12:41

Пятница - суббота рыбалка в Новосёловке р. Самарчук . В пятницу с 15.00 до 19.00 было 2 поклёвки и обе реализованны 1 щукой на 1 кг и судачок на 40 гр .который был выпущен в родную стихию . Щука была поймана на воблер , судачок взял на вертушку мастер . Суббота с 6.00 до 10 .00 результат ноль .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0270.JPG   424,13К   262 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0271.JPG   456,13К   264 Количество загрузок:

Отправлено 15 сентября 2013 - 17:06

В субботу на Днепровских плавнях (Парус) с 7.00 до 14.00 рыбачили с Андреем 177555999. Утром Андрей уговорил щуку около 1 кг, было пвру сходов. Уже под конец рыбалки я зацепил, первого в жизни, сомика!!! Адреналина и эмоций не передать!!! До этого больше 3 кг ничего не ловил, а тут сомик на 8.6 кг.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал vitalka: 15 сентября 2013 - 17:12

Отправлено 16 сентября 2013 - 08:09

Вчера на Фидер р.Самара напротив поселка Рыбальск =

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Лещики.jpg   359,09К   120 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Николай Шевчун: 16 сентября 2013 - 08:10

Отправлено 16 сентября 2013 - 09:43

Просмотр сообщенияСокол А.В. (14 сентября 2013 - 21:53) писал:

Сегодня - Дериёвка, есть белая, хорошая. Бортовые, опарик. На 4-5 метрах. 2 часа - норма. Как-то так...
По подробнее:
Ловили 3.5 часа = 16.300кг отборной плотвы в том числе и пять карасей (3,200кг), + бонус на 4.250сазан, -взял на убийцу карася закинутый между делом и провалявшийся без поклевок полдня. Рыбалка удалась. Как устаканится погода поедем торбить на таранку на трое суток.

Сообщение отредактировал шурикднепр: 16 сентября 2013 - 09:45

Отправлено 16 сентября 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияшурикднепр (16 сентября 2013 - 09:43) писал:

По подробнее:
Ловили 3.5 часа = 16.300кг отборной плотвы в том числе и пять карасей (3,200кг), + бонус на 4.250сазан, -взял на убийцу карася закинутый между делом и провалявшийся без поклевок полдня. Рыбалка удалась. Как устаканится погода поедем торбить на таранку на трое суток.
естественно весь перелов отпущен, домой поехало 10кг плотвы и сазан.

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 10:02

Окуневая рыбалка с бегега на джиг и техас в районе косы на Победе.
Выходил я по утру в Сб, Вс и сегодня на часок-полтора перед работой.
Поскольку выхи выпали на перемену погоды, на особы клев не расчитывал. Основная цель была не улов, а проверка надёжности техасских монтажей с длинными червями на ракушке и камне. Именно от типа дна и отталкивался когда выбирал места. Имею я слабость к червячным оснасткам, а тут ещё и в октябре планируем полноценный выезд на щучьи эльдорадо(тьху-тьху-тьху) - поэтому и возникла необходимость. Что можно сказать в двух словах. При наглядном сравнении кол-ва клевак пассивного окуня на обычный джиг с 5-7гр головкой и 2-2,5 дюймовой силиконкой и техассом на 7-10гр пуле и червём в размерах 4,5-7 дюймов было выявлено, что 4.5 дюймовый червь уже вполне уверенно пользуется интересом разнокалиберного окуня(5 дюймов была граница клевак/не клевак, на 5-ку были клеваки, но очень редко)...и пускай ни одного окушка не было выловлено на него, но хвост ему щипали довольно регулярно. 7 дюймов конечно были в игноре, но это чисто осенний размер, поэтому больших надежд по этому поводу не питал, к тому же с берега вообще тяжело приманки в таких крупных размерах и легких весах добрасывать до мест обитания рыбы. А вдоволь "натягавшись" больших червей и пристально изучив состояние флюрика в районе пули и сделав соответствующие выводы, да чтоб не идти совсем пустым домой - ставил классический шарнир на 5гр и своего любимого 2,5 дюймового червячка(не буду лишний раз бесплатно рекламировать :mrgreen: , кто ещё не знает названия - в моих предыдущих отчетах он регулярно появлялся) в цвете Грин Пампкин(на упаковке написано, хотя как по мне - карамель-карамелью) и подлавливал по 3-5 шт самых голодных окушков в таранечном размере.
Вобщем что хотел донести этим отчетом(поскольку хвалится таким уловом не было смысла, если бы не одно но) - наступает время червей ;) Всем НХНЧ!

Сообщение отредактировал Hook: 17 сентября 2013 - 10:08

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:35

"Трус не играет в хоккей", вспомнилось в обед в воскресенье... порыбачить, конечно, хотелось, а вот мокнуть на дурном ветру - как-то не очень. Решаем-таки побродить недалеко от "базы", чтобы в случае чего быстренько "сделать ласты"... :shrk:
На воде всё оказалось не так уж и плохо: южный ветер несколько мешал ловить, но совсем не мешал передвигаться, да и дождь слегка пугнул всего пару раз.
...Первые два часа судаки безнаказанно играли с нами в очень увлекательную (по их мнению) игру под названием "кто сильнее пнёт джиг"
:connie23:. Но любой халяве рано или поздно приходит конец... с Х-надцатой попытки подобрав тот самый ключик, нам таки удалось размочить счёт тремя хвостиками, два из которых если и не были трофейными, то достойными наших стараний - вполне.

Изображение

Toxa
  • 160 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 16:24

Сегодня с утра посетили с товарищем мои "Черные камни". Утро не задалось сразу. Хотя погода отменная, на воде гладь, ветра нет...... а вмести с этим нет и мест не смотря на то что вторник. Вобщем ловили на фидера. Ловилась мелкая и средних размеров плотва, густера и козел. Финальная точка в этой рыбалке была поставлена товарищем, потянувшем ляща на 2кг.

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:01

Сегодня был с товарищем на Самаре.У меня цель судак ,у товарища щука.
Долго подбирал силикон и вес джигголовок (течение было в Самару и довольно приличное ).
После 2-х ударов все-таки сел судачек ( 33см ),через пару забросов второй (чуть меньше ),
оба уплыли подрастать.В течении дня были еще удары , и был пойман РАК .
Не сработали сегодня проверенные твистера. Работали : Rockvibe Shad 3" и Keitech Swing Impact 3". цвет кола .
У товарища судачок (с его слов отпущен ). Всем НХНЧ.

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 21:37

Сегодня наконец случилось,вырвался с утра на городской судаковый огород.В начале девятого на своей любимой грядке,т.к вода еле шевелилась поставил джигу пятнадцать грамм и силикон CRAZY FISH SCALP MINNOW в 12 ом цвете(гуано).На первой проводке почувствовал легкий тычек ,второй заброс туда же чуть резче проводка и вот она клева чуть не вырвавшая спиннинг за которой гонялся всё лето на ДВХ ,а она ждала меня в полутора километре от моего подъезда .P.S. На этом зачетный рыб сегодня и закончился,клевали не зачетные судаки и то ближе к вечеру.......

Прикрепленные файлы

Отправлено 17 сентября 2013 - 22:00

В воскресенье несмотря на прогноз погоды,вооружившись спинингами поехали в район Котовки,на р.Орель.Ловили в основном методом твичинг,воблера значения не имели.Около 20 шнурков было выпущено.Чуть побольше размером поехало на уху.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4876.JPG   5,04МБ   490 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4887.JPG   5,21МБ   524 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4901.JPG   4,94МБ   356 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал автомеханик: 17 сентября 2013 - 22:02

TSN
  • 45 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:16

Вторник,погода лучше не придумаеш,ловил в основном у островов Девичий,Обуховский,пытался твичить у травы,окунь отзывался,щука до лодки не доходила со свечек ушло парочку,судак на джиг изредка бил но засечь не смог,отводной ну тут без вариантов, с десяток окуней уехало на тараньку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1044.jpg   1,07МБ   463 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1048.jpg   1001,97К   448 Количество загрузок:

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:14

Днепр у КМ, бортовые пикеры, 6,5 м глубины. Клевало неплохо весь день, в основном на красного. Плотва, козлики, неплохие караси... вот лещей только не дождались. Около половины пятого дождь и волна убедили ехать домой. 10 кг на двоих... я аж удивился когда вынимал садок из воды. Теперь в ближайшие недели - только хищник :)

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 09:00

Вышел сегодня на часок проверить новую катушку/шнур в залив на Победе. Всё то же джигование окуня. Условия не сахар - порывы ветра иногда очень сильные, но и полный штиль на 5-7 секунд проскакивал(если это можно назвать штилем). Разловил сегодня 4 не ловившие весь сезон приманки(не ловили скорее потому что крайне редко их пользовал, а сегодня я больше смотрел не на работу приманки, а самой снасти). Вобщем окунь был не слишком активным и брал в основном на паузах до 5 сек. Разницы особой в предпочтениях активной/пассивной резины не заметил, разве что пассивка была в почете у более мелгоко окуня, хотя был один сход окунца покрупнее на 4.5 дюймового червячка ;) На удивление на любимого Баллиста не увидел сегодня ни одной клеваки. Как-то так. Домой взял 3 товарных полосатых, остальных вернул Днепру.
п.с. Товарищи, подскажите такой вопрос - если офсетом пробиваешь глаз окуню он ещё жить будет, если его выпустить или нет? а-то сегодня такого одного выпустил, а сейчас думаю - может не стоило...

Сообщение отредактировал Hook: 19 сентября 2013 - 09:00

Отправлено 19 сентября 2013 - 20:28

Суммарно за N дней . Поиски зубастой порой проходят с ломотой в суставах и болью в ээээ.... ммммм.. 5 точке ))). Ветерок не даёт скучать )) Шука вроде бы и есть , даже временами показывает себя боем , но вот ловится очень не хочет , приходится изгаляться и рисковать . Риски часто заканчиваются печально :???: . За неделю пучина поглотила 3 уловистых воблерка , ещё пару потеряли былой лоск и теперь требуют аккуратного тюнинга :cool: . По хвостам ничего сверхъестественного , стандартная травянка стандартного околокилушного (+\- 150 грамм ) размера , один- два хвоста за выход ..... Где оно , бабье лето !? )))

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 19:38

Сегодня долго смотрел на небо и ветер, много думал и решил таки сбежать с работы на рыбалку ).
Как оказалось, не зря.
Фаворитами сегодня были: нонейм зеленый большой твистер (а-ля Озерка), "запрещенные" всем известные твистера и мегабассовские рачки из "секретного" магазина.
Судак стоял на 5 - 6 метрах, на столе у какого-то непонятного укрытия.
Поклевок было несчетное количество, выловлено было больше десятка, мелочь вся отпущена, домой поехали 2 зачета.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото001.jpg   300,91К   386 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото002.jpg   292,9К   447 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото004.jpg   304,53К   424 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото005.jpg   273,03К   425 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото006.jpg   365,08К   340 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Kosha: 20 сентября 2013 - 19:41

Отправлено 20 сентября 2013 - 20:38

Прибыли на место ловли ещё затемно. Внешне масштабы погодных условий( ветер ) на берегу особо не ощущались! Накачав лодку и выпив кофейку, выдвинулись с напарником в поисках стоянки клыкастого. К радости долго искать не пришлось, активный судак стоял на свалах с 4 на 7 метров. Масса поклёвок, но размер к сожалению не радовал, все, как калиброванные 800-900гр. Ветер и сильный накат усложняли выполнить качественную проводку и прочувствовать поклёвку... Но всё же, зачёт влетел) что не может не радовать... Работал только Предатор 3 перламутр ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   2,14МБ   378 Количество загрузок:

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 21 сентября 2013 - 19:59

Давно не писал отчёт , аж разленился , но надо.
Вышли сегодня с соседом на 2,5 часа , вечером под Южн.мост, на воду ,помочить воблера .
После прохождения 12 метровой ямки , сработал у меня воблер Бомбер (бочёнок ), и судак на 1,1 кг. был у нас ( а ждали сомика)))
Потом тишина , решил я проверить береговые свалы с 3 на 6м. и не ошибся , на первом же проходе села у меня зубастая на 3кг.ровно. Изображение Воблер ей понравился - Салмо (флотинг) голубой, с глубиной 5м.
Приятные минуты вываживания были получены . Тем более что щуки в этих местах , всё меньше и меньше , печально...

Через 10 минут , на том же месте , тот же воблер сьел судачёк под кило. Прикрепленный файл  Vito 010.jpg   746,41К   188 Количество загрузок:[attachment=14396:Vito 011.jpg Через 2часа ,понял что норму выполнил ,перевыполнил , радостно отдал 2 кг.судака напарнику , как обычно.... После угощения соседа пивом , :D зубастая пошла на котлеты. Вода 16град , возд16. штиль.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Vito 011.jpg   463,22К   203 Количество загрузок:

Отправлено 22 сентября 2013 - 12:41

Сегодня с утра несмотря на прогноз решил решил пойти половить хишника на живца,но и прихватил спининг.В 6:30 был на месте (на косе напротив острова в С.К.)Живца хорошего небыло, только тюлька которая после второго заброса уже была не жилец.Ловил болонским удилищем в проводку с огруженным поплавком.Клев очень слабый почти нолевой взял голавлика и пару окушков и хорошего бычка).Решил взять немного поджиговать и таки получилось,но после обрыва 4 приманок решил уйти домой.На спининг взял 4 окуней и щуренка и несколько сходов.Работала приманка LUCKY JOHN - BUGSY SHAD 2.8 в желтом цвете на 8 г ушастике.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1948.JPG   975,26К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1949.JPG   1,02МБ   191 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1973.JPG   937,63К   212 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1975.JPG   1,51МБ   191 Количество загрузок:

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 22 сентября 2013 - 19:26

Вышли мы сегодня с 15.00- 18.00 в район Юж.моста поискать щучку..
Первый же проход над перспективным местом , и на тот же воблер , в том же месте что и вчера , и зубастая резво бьёт в спиннинг , и опять кайф , вышла и подошла быстро , вес 2, 6 кг.
Изображение
Потом мы переехали под косу со стороны Днепра , ставим Раппалу с глубиной 3м. голубого цвета с пером в тройнике , и на первом проходе , клюёт щупак на 1кг.
Остальные 2 часа , попивали чаёк с бутербродами , наслаждались относительно тёплой погодой ..
Изображение Зы - (фото и рыба разная , хотя похожа на предыдущую.)

daiwer
  • 148 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 21:39

Десна приносит сюрпризы.

В прошлое воскресенье в компании двух друзей Ромы и Жени довелось побывать на Десне в ближнем зарубежье. Где-то за рубежами киевской области, в местах где "Укравтодор" никогда не появляется, мы едва не завершили свою поездку, даже не доехав до воды. Коварная яма во внешней дуге поворота, предрассветная темнота и все мысли о рыбалке суммарно привели к встрече двух колёс с её острой кромкой. Как итог минус 30 минут времени, минус полтора колеса и охромевшие, но не сломленные мы продолжаем движение.
Первой по маршруту была Ромина точка под кодовым названием "гатки". Эти гатки были искусственно созданы из вбитых в дно стволов деревьев, пространство между ними было заполнено мелкими ветками. По прибытию на точку по местной заболоченной улочке с гордым названием проспект Антонюка мы увидали эти гатки и они были все в нашем распоряжении – по причине не мелкого дождичка других, таких как мы психов, не наблюдалось. Краткий вводный инструктаж от Ромы, который ранее тут дважды побывал, но, правда, без особых успехов, и мы начали складывать снасти. Ребята собрали по одному комплекту, а я решил предоставить рыбе выбор побольше и собрал два.
Первый ультралайт – одночастник Jackson Dynamis 60UL 1,80м max 7гр c катушкой Shimano Stella 2500S
медиум-лайт – Favorite Neo Breeze 762 M тестом 7-32 гр с катушкой Shimano Twin Power Mg C3000S
На ультралайте планировалось использовать воблера и различное железо, на лайте – исключительно джиг.
Первая гатка показалась перспективным местом для ловли под ногами и в прибрежной обратке и потенциально интересными приманками должны были стать тонущие воблера и плавающие диповые шеды. Первым разведчиком полетел Smith AKM 48 и сразу привел «языка», которым оказался мелкий жерешонок, взявший на плавном твиче с границы основной и обратной струи.

Изображение

Изображение
Далее под самой гаткой в ногах этот воблер съел щурёнок 300 гр, потом был перебор приманок, который не увенчался успехом. Дальше решаю переключиться на более тяжёлые снасти в надежде на крупную рыбу. Напротив меня на основном русле поверхность воды на расстоянии 30-40 метров бурлила подобно водовороту. С моего берега в ту сторону была направлена отбойная струя от гатки, с другой стороны туда резко обрывалась песчаная мель. Пару кряду оборванных джиг дали мне понять, что из-за обилия затопленных корчей выше водоворота ловить нереально. Решил оборвать тут третий монтаж и со спокойной совестью перемещаться на следующую гатку. Заброс в центр бурла – касание дна – три быстрых оборота катушкой секундная пауза и следом ещё три оборота – шнур предательски провисает. Бля, неужели щука так легко срезала флюр Siglon V 0.41. Делаю пять-шесть оборотов и замечаю, что шнур уходит не вниз по течению а по диагонали – в берег. Выматываю слабину и размашисто подсекаю – тяжёлое ворочанье на том конце шнура и опять слабина – неужели крупная щука и таки отгрызла. Опять лихорадочная выборка слабины и сразу чувствуются мощные потяжки рыбы упорно плывущей мне под ноги. Тут вспоминаю, что под берегом есть крупная ветка, торчащая в полводы. Начинаю форсировать процесс, но шнур уже трётся по ветке, но к счастью выдерживает, и рыба делает рывок вдоль береговой бровки и мне приходится немного пробежаться по краю песчаного обрыва, чтобы не дать шансов найти ещё одну ветку. Потом разворот и мы возвращаемся в исходную точку, и тут на поверхности показывается ЖЕРЕХ на вид четвёрка. Для меня планка по этой рыбе была установлена на отметке 2.4 кг ещё шесть лет назад, и я даже близко к ней не приближался, а тут такой существенный скачок над планкой )).
Не вынимая рыбу из воды, звоню Жене, дабы запечатлел меня с трофеем. Три минуты на фото-сессию и аккуратное взвешивание в пакете, которое подтвердило мой прогноз – 4 кг. Потом быстрая реанимация рыбы и отпускаю подрастать )).

На трофейном Бризе сработал Ecogear ParaMax 2" на офсете Decoy Worm 11 #1 на ушастом 14 грамм.

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Ещё таким комплектом снастей было поймано 2 жереха поменьше, 1 судачок и 7 ладошечных окуней.

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Дистанции поклёвок от полного выброса (окуня) до под ногами (судак и 2 жереха поменьше) ни одного схода.
Рабочие веса на рыбалке 12-23 грамма + приманка.
Ультралайтом половил также на старике по-соседству и уговорил на Keitech Hog Impact 3” на грамовом ушастом пяток окуней ладошечного размера. Все поклёвки представляли собой плавный уход шнура в сторону без всяких рывкой и тереблений приманки за хвост.
А завершил этот чудный день сбором грибов в прибрежной сосновой лесополосе.

Всё не хватало времени отчет выложить, и когда я на Женин вопрос ответил, что ещё не дописал текст, то вот такой был его лаконичный ответ:

Паня, а шо ж ты там Пишеш так много? :?: :shock:
Три строчки: Погода гамно, пацаны отсосали, а я наелся с утра катализатора и налупил рыбы, в том числе жереха на читвёрку :rain: :q106: :!!: