Перейти к содержимому

Рыбинспекция

Сообщений в теме: 856

Отправлено 29 марта 2010 - 15:09

от че агроном полез в рибное дело?

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 08:05

Цитата

ниодного слова "рыба" в биографии нет... но всеравно будем надеяться на лудшее... :???:

Зато есть

Цитата

"Туристичний комплекс "Фрегат"

А самые лучшие туристические места становятся частными угодьями.....

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 12:21

Внимание! С 1 ноября 2010 года вступил в силу зимний запрет на зимовальные ямы. Штраф 340-680 грн.
Вот перечень зимовальных ям:
Изображение

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 19:19

Большое спасибо за информацию. Хотел только в будущую субботу под мерефо-херсонским мостом постоять,а теперь придется на БА лыжи вострить и между спортсменами слаломом заниматься.

Отправлено 02 ноября 2010 - 20:41

Цитата

Внимание! С 1 ноября 2010 года вступил в силу зимний запрет на зимовальные ямы.
Миш, во первых, спасибо за инфу и во вторых - скинь оригинал файла в личку :wink: Хочу распечатать и на причале развесить :roll:

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:02

Плиать! Прям сечас возле Вавилона сети ставят!
Ищу телефон куда звонить

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:04

охренеть.....

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:13

нашел телефон Анатолий Сергиенко 0503203121. дозвонился. после моего вопроса: рыбинспекция? у моего собеседника пропала связь. резко.

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:31

мудачьё....

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:35

Цитата

нашел телефон Анатолий Сергиенко 0503203121. дозвонился. после моего вопроса: рыбинспекция? у моего собеседника пропала связь. резко.
Так это ты начальнику дозвонился... Это бывший глава Покровской районной администрации.. Разграбил район... У него там даже кличка была "50 на 50"... Нашел куда позвонить..)) Но крыша там серьезная.. Местные менты его так и не смогли закрыть...

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:36

позвонил в дильныцю Днепропетровскую рыбинпекции
7137731
сказали это промысловики им можно... назвал 2 фирмы... ЧП Шерстюк и ещё какую-то...

Namaste
  • 179 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:37

Вам сюда:
Днепропетровская рыбинспекция (Дніпропетровськдержрибоохорона): +38(056)713-80-01, +38(056)71-37-811
взято отсюда: http://www.rubnadzor...or-telefon.html

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:39

Цитата

Вам сюда:
Днепропетровская рыбинспекция (Дніпропетровськдержрибоохорона): +38(056)713-80-01, +38(056)71-37-811
взято отсюда: http://www.rubnadzor...or-telefon.html
это типа управа оттуда направляют на тот телефон который я дал

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:42

где можно промысловикам ловить ? где глянуть зоны ?

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:43

Цитата

7137731
сказали это промысловики им можно... назвал 2 фирмы... ЧП Шерстюк и ещё какую-то...
Охренеть!
В правилах четко написано: на общественных водоемах промлов ЗАПРЕЩЕН!

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:49

дозвонился и я. Спросилчей участок от нового до мерефохерсонского-сказали-УООР.
а промысловикам можно? сказали можно-на нерусловой части :shock: :shock: :shock:

Звоните кто-то еще-надо задалбывать!!!

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 10:19

Цитата

Цитата

7137731
Охренеть!
В правилах четко написано: на общественных водоемах промлов ЗАПРЕЩЕН!
Я могу ошибаться, но где-то читал, что акватория днепровского водохранилища вся отведена под спецпользование, т.е. промлов, за исключением участков отведенным общественным организациям. Которые, впрочем, местная власть своим волевым решением тоже отвела под совместное использование с промысловиками. Как-то так.

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 10:31

Цитата

Я могу ошибаться, но где-то читал, что акватория днепровского водохранилища вся отведена под спецпользование, т.е. промлов, за исключением участков отведенным общественным организациям. Которые, впрочем, местная власть своим волевым решением тоже отвела под совместное использование с промысловиками. Как-то так.

Отож. Сами говорят-УООРовские места и нате вам

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:11

А куда мы звоним? И зачем?
http://gorod.dp.ua/news/5762#comments

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:31

второе предложение перепишу понятнее.
Наша местная власть разрешила ловить промысловикам везде, т.е. на территории уоор. Временно.

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:35

нет ничего постояного как временное)))))))

Dendnepr
  • 3 266 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:37

Цитата

А куда мы звоним? И зачем?
http://gorod.dp.ua/news/5762#comments

после прочтения статьи руки вообще опустились.
просто в шоке

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:31

Заметь, дата статьи: 14.02.2007 ... Думаешь "Воз и ныне там"? Нифига - он ещё больше скатился в реку :cry:

Mikhail
  • 3 842 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:35

В общем звоните
Нижнеднепровское Государственное Бассейновое Управление Охраны Водных Ресурсов
г. Днепропетровск
пер. Добровольцев, 15
740-16-00
68-32-11

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:00

Цитата

В общем звоните
Нижнеднепровское Государственное Бассейновое Управление Охраны Водных Ресурсов
г. Днепропетровск
пер. Добровольцев, 15
740-16-00
68-32-11

А... Был как-то раз там, вместе с Александром. По поводу лова рыбы со льда в районе Пищевых вопрос был :grin: Толку ТУДА звонить не больше, чем и в предыдущие места :cry:

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:41

И навигация для них не закрыта... :evil:

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:07

предлагаю две темы "рыбинспекция" и "браконьеры" объеденить в одну , так как это одна и та же организация. :cool:

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:43

Цитата

А ещё лучше вот так - http://obkom.net.ua/...7-05/1231.shtml

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:45

Цитата

Цитата

А ещё лучше вот так - http://obkom.net.ua/...7-05/1231.shtml

ну постоят, померзнут и разойдутся делов то (надеюсь никого из них выносить не будут)...

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 00:38

Цитата

ну постоят, померзнут...
Ты бы хоть на дату глянул... И ещё: им хоть что-то пообещали; тебе и это не грозит, даже если ты в пыль клаву истопчешь :wink: .

Отправлено 02 декабря 2011 - 13:53

Цитата

Цитата

ну постоят, померзнут...
Ты бы хоть на дату глянул... И ещё: им хоть что-то пообещали; тебе и это не грозит, даже если ты в пыль клаву истопчешь :wink: .

что мне не грозит? чтобы мне что-то пообещали? Спасибо, не надо

Shapoval
  • 3 762 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 18:51

Бред. Оплаченный митинг, когда все кричащие разойдутся, все будут считать что всех удовлетворили.

Отправлено 02 декабря 2011 - 19:03

кстати, чернобыльцам/авганцам тоже много чего обещали, даже суды решения приняли в их пользу, а вот аж вчера один из них стоял на коленях перед "слугой народа", а за пару дней до этого одного убили. Ещё раз повторюсь - я уважаю проявление любых форм протеста (в том числе и митинги), я говорю совсем о другом - сейчас всем властьпридержащим глубоко пофиг на все подобные акции, и обещать не значит жениться, что уже окончательно понятно в нашей стране и последние события это подтверждают. Так что, К-98, может я и получу истоптанную клаву, но это не значит, что я получу что-то большее если пойду на очередной мирный митинг.
Респект конечно мужикам что они требуют хоть таким образом, но если здраво посмотреть на вещи - это сейчас сизифов труд

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 23:56

Цитата

...это не значит, что я получу что-то большее если пойду на очередной мирный митинг.
Да не зову я тебя на митинг, не боись... :grin: Мысль была простая: даже плохонькая, но организованная публичная акция всяко-разно лучше спонтанных писем и звонков в рыбинспекцию с жалобами на саму рыбинспекцию; только и всего.

Цитата

кстати, чернобыльцам/авганцам тоже много чего обещали...
Сравнил, однако... :shock:

Цитата

...но если здраво посмотреть на вещи - это сейчас сизифов труд
Конечно-конечно... но если труд всё-таки принесёт плоды, то я ими, так и быть, попользуюсь :wink: .

Кстати, о птичках... т.е. сизифах - http://ribaki.org.ua...php?news_id=468

Отправлено 03 декабря 2011 - 00:11

Цитата

Да не зову я тебя на митинг, не боись... :grin: Мысль была простая: даже плохонькая, но организованная публичная акция всяко-разно лучше спонтанных писем и звонков в рыбинспекцию с жалобами на саму рыбинспекцию; только и всего.

не факт. По-моему, сейчас однохерственно.
Но повторюсь ещё раз - тот, кто хоть как-то борется уже заслуживает уважения. Моё сообщение было скорее с уклоном на то, как оно всё-же будет, а не "идиоты какие-то митингуют, а я весь в белом сижу у компа"

Цитата

Конечно-конечно... но если труд всё-таки принесёт плоды, то я ими, так и быть, попользуюсь :wink: .

Кстати, о птичках... т.е. сизифах - http://ribaki.org.ua...php?news_id=468

не верю что что-то запретят. И вообще не верю ни в какие мирные акции после последних событий с афганцами/чернобыльцами. Но это не значит что они будут лишними :lol:

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 01:07

Цитата

не верю что что-то запретят.
Ну, рано или поздно запретят... вот только рано или поздно? Предпосылки как-бы есть:
1. Кто-то умный всё-таки сообразит, что цивилизованное любительское рыболовство - более перспективный бизнес-проект, нежели растаскиваемые по карманам браконьерами и мелкими чиновниками остатки былой роскоши;
2. До "монстров" рыболовной торговли вроде всяких нормарков, ибисов, флагманов наконец-то дойдёт, что через пару-тройку лет свои цацки-пецки они будут продавать разве что друг другу, и не мешало бы чегой-нибудь пролоббировать;
3. Самая сообразительная из партий догадается поставить знак равенства между числом рыболовов-любителей и числом избирателей;
4. Произойдёт нечто, и промысловый лов в один прекрасный день постигнет участь игорного бизнеса (а там были совсем другие "интересы").

Если интересно - любительская рыбалка в США в цифрах http://www.fishtour....at=1078&id=3294

Отправлено 03 декабря 2011 - 01:56

Цитата

...

знаешь, в чём ты тут неправ - то логически думаешь. Там вверху похоже никто сейчас не думает если дело не касается сиюминутной и значительной выгоды.

Отправлено 03 декабря 2011 - 09:47

Цитата

...нечто, и промысловый лов в один прекрасный день постигнет участь игорного бизнеса (а там были совсем другие "интересы")...
С игорным бизнесом произошло нечто фатальное? :roll:
На днях жена наблюдала выгрузку партии новых игровых автоматов в заведение на Березинке. И всего-то, что вывеску на заведении пока еще не восстановили до прежнего ЛасВегасовского уровня.

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:18

Цитата

Цитата

...нечто, и промысловый лов в один прекрасный день постигнет участь игорного бизнеса (а там были совсем другие "интересы")...
С игорным бизнесом произошло нечто фатальное? :roll:
На днях жена наблюдала выгрузку партии новых игровых автоматов в заведение на Березинке. И всего-то, что вывеску на заведении пока еще не восстановили до прежнего ЛасВегасовского уровня.
Так этот запрет и принимался для того , чтобы очень немаленькие деньги , которые платились за лицензии и прочее , просто потекли не государственный карман,а в карман тех кто этот бизнес запретил..
А надо было всего лишь просто цивилизовано подойти к вопросу..
Игорный бизнес исчез - нет, государство пострадало- да, кто выиграл?

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:43

Цитата

...Игорный бизнес исчез - нет, государство пострадало- да, кто выиграл?
Выиграли те, кому в одворотне не пробили голову, чтобы добыть несколько полтинников и потратить в автомате на ближайшей остановке.
Да и пенсионеры, не засунувшие в банкомат предпоследнюю гривну
Цивилизованный подход - соблюдать разумный закон, который приняли.

Отправлено 05 декабря 2011 - 13:42

Цитата

2. До "монстров" рыболовной торговли вроде всяких нормарков, ибисов, флагманов наконец-то дойдёт, что через пару-тройку лет свои цацки-пецки они будут продавать разве что друг другу, и не мешало бы чегой-нибудь пролоббировать;
Вот тут можно поспорить, есть мнение, что им-то как раз и выгодна деградация рыбной популяции, ибо, чем рыбы меньше, тем она капризней и осторожней, тем более дорогая снасть нужна, дабы ее изловить. Раньше я ловил бамбуковыми удочками в 5-ти метрах от дачи в заливе Днепра шириной 10 метров, глубиной - 2 и длиной около 50-ти и карася на пару кило и линьков с килограмм и щучек той-же весовой категории на поплавочки в виде пронзенного зубочисткой куриного яйца, только поменьше, и ловил, блин, больше, чем сейчас на фидер с фирменной прикормкой в 50-ти км от города, у отца были блатные гусиные поплавки, он поклевки четче видел :smile:
Понятно, что на такой продукции состояние не сколотишь и картель не организуешь, так что, копать надо глубже.

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 14:48

Цитата

Цитата

Вот тут можно поспорить, есть мнение, что им-то как раз и выгодна деградация рыбной популяции, ибо, чем рыбы меньше, тем она капризней и осторожней, тем более дорогая снасть нужна, дабы ее изловить. Раньше я ловил бамбуковыми удочками в 5-ти метрах от дачи в заливе Днепра шириной 10 метров, глубиной - 2 и длиной около 50-ти и карася на пару кило и линьков с килограмм и щучек той-же весовой категории на поплавочки в виде пронзенного зубочисткой куриного яйца, только поменьше, и ловил, блин, больше, чем сейчас на фидер с фирменной прикормкой в 50-ти км от города, у отца были блатные гусиные поплавки, он поклевки четче видел :smile:
Понятно, что на такой продукции состояние не сколотишь и картель не организуешь, так что, копать надо глубже.
Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый. По моим расчетам - еще годик, максимум другой и весь этот бизнес начнет чахнуть именно по этой самой причине - если рыбы нет, то хоть дорогой , хоть дешевой снастью ты ее не возьмешь. При таком раскладе хорошо поднимутся владельцы ставков. Но это уже другая история.

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:15

Цитата

...
Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый...
Вряд ли она такая уж интересная :smile: Если почти негде и почти нечего будет ловить, то неоткуда будет и новым рыболовам взяться, а тому, кто уже насытил свой арсенал до определенной степени, определяемой наличием денег и уровнем темперамента, втюхать что-то новое очень непросто.

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:23

Цитата

Цитата

...
Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый...
Вряд ли она такая уж интересная :smile: Если почти негде и почти нечего будет ловить, то неоткуда будет и новым рыболовам взяться, а тому, кто уже насытил свой арсенал до определенной степени, определяемой наличием денег и уровнем темперамента, втюхать что-то новое очень непросто.
Я как раз именно это и хотел сказать. Рынок товаров для рыбалки насыщается все новыми и новыми приблудами. До определенной степени народ будет идти на все новое, если оно будет улучшать качество рыбалки, но когда водоемы опустеют до такого состояния, что хоть дорогой, хоть дешевой снастью кроме ОПа ничего не клюнет, то весь этот рынок пойдет по одному месту.

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:56

... и останутся только макушатники, они ловили и будут ловить всегда :) :lol: :lol:

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:32

Цитата

... и останутся только макушатники, они ловили и будут ловить всегда :) :lol: :lol:
да и пусть промысловики повесятся ))

mikle
  • 979 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:37

Цитата

А чего только макушатники. Пружинка с кукурузкой и червячком на ставке хорошо местных карпов уговаривает. А еще дружно будем ловить толстолобика. А речки будем использовать для катания на лодке, отдыха и ловли верховодки, ну или красноперки. А-то, понимаешь, - воблера, джиголовки, съедобки. Право слово...

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 17:14

Цитата

Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый. По моим расчетам - еще годик, максимум другой и весь этот бизнес начнет чахнуть именно по этой самой причине - если рыбы нет, то хоть дорогой , хоть дешевой снастью ты ее не возьмешь.
Мысли оно конечно хорошо,но как говорит мой один знакомый:"Бабы всё равно дороже обходятся".... :grin:,не все за рыбой едут :wink: ........

К-98
  • 926 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 20:18

Цитата

Вот тут можно поспорить, есть мнение, что им-то как раз и выгодна деградация рыбной популяции...
О чём спорить-то? Если купить самую модную снасть, то рыба появится там, где её последних три года не было? :shock:
Например, за последние пару сезонов "продавцы наркотиков" недоимели с меня где-то под 1500 уёв - и это только "по-крупному", без мелочёвки; ну и пару спиннингов продал за уже ненадобностью - ещё минус тыщща баксов в кассе. С год назад из интереса поспрашивал знакомых спиннингистов - картина та же. Вот такая "выгода" вырисовывается...
Ну и американцы со своей программой рекреативного рыболовства - лохи последние... ни хрена деньги считать не умеют; нет чтоб выкосить всё живое, так они ещё берут и зарыбляют больше, чем вылавливают... :wink:

Отправлено 05 декабря 2011 - 21:10

Цитата

так они ещё берут и зарыбляют больше, чем вылавливают... :wink:
Тут как раз никакой магии нет, ибо выловленная рыба - это уже состоявшаяся особь, а зарыбок бОльшей частью гибнет в том числе и от хищников, из сотни особей зарыбка доживает только некоторый процент (какой, не скажу, потому, что не знаю), и это нормально, поскольку он является частью пищевой цепи.