Перейти к содержимому

Отчёты. Весна 2014

отчёты. весна

Сообщений в теме: 168

Отправлено 06 апреля 2014 - 19:24

Сегодня в районе ж/м Парус, гуляли с МДЖ. Итог - одна поклёвка щуки. Подвёл к берегу, увидел, но так в руках и не подержал ((( Ну, правда, щукой назвать сложно, скорее щурёнок. Взяла на Lucky John J.I.B Tail. Про сети и окуня в них, надеюсь расскажет мой товарищ alex_dnepr. Ждём активного окуня. Всем НХНЧ.
С ув. Денис

Отправлено 06 апреля 2014 - 19:36

Наступили долгожданные выходные. Начну по порядку. В субботу выключили дома свет, а так как я живу в частном секторе (Краснополье), без него делать нечего в «колхозе», решил сбегать на наш небольшой ставочек и помикроджигить, т.к. рыба, знаю, там есть. Ветер не большой, но холодный, дул как раз в том направлении, в котором нужно (прямо в пятую точку :)). Снасти в зубы и в припрыжку, 7 минут и я на месте. Подойдя к ставку и мои глаза округлились до советского рубля. –Что происходит? Почему так много людей? Шебуршат, копашатся, пилят, носят……. Со временем узнаю, что генеральная уборка, запуск малька и строжайший контроль за чистотой. Рыбалка ничем не была примечательна: два окунька и три рака (все отпущены в свой ареал). Почему это написал? Да просто хотел сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и участникам этого мероприятия. Таким чистым этот ставок я не видел никогда. А нет примечательное все таки было – знакомство и общение с двумя микроджигитами :)!!!!!
И так - воскресенье. Решили далеко не ехать и проверить на наличие места в городе – Парус. Полный штиль с утра не мог не радовать душу и даже согревал вокруг холодный воздух :). Первый заброс иииииии обрыв, второй, третий, иииии обрыв. Ну «ничего себе» начало, подумал я, и штиль перестал согревать и начало согревать побагровевшее лицо :(. Уходим на знакомые места по пути радуясь природеПрикрепленный файл  IMAG0244.jpg   1,13МБ   165 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0246.jpg   2,74МБ   270 Количество загрузок:. Ставлю нового (для себя) червя от Бейт бриза и поклевка-подсечка-ноля, опять заброс-поклевка-подсечка-ноль. Отето пруха!? :( Пускаю напарника на свое место и наблюдаю. А поклевок то нет! Мистика. Забрасываю и все повторяется заново. Непонятно!? Надергавшись вдоволь переходим и опять тоже самое! «Та ема е!!» Все на меня смотрят в недоумении, а я на них. Одеваю очки ииии, вот оно - Семен Семеныч, неимоверным стаям малька приглянулся мой салатовый шнур, а у других он белый! Аллилуйя! Забегая на перед, скажу: «Думал, что за рыбалку это бесчисленное полчище съест мой шнур, но вроде обошлось :)». Ищем окуня дальше, а он явно нас игнорирует. Происходят пару выходов «щупакабр» которые своим носом просто отталкивают приманки и ничего больше!!!!!!!! Происходили и странные поклевки неожиданных речных обитателейПрикрепленный файл  IMAG0248.jpg   1,67МБ   332 Количество загрузок:. В общем клевало все что угодно, кроме того за чем мы приехали :(. Потом начали клевать еще более редкие обитателиПрикрепленный файл  IMAG0255.jpg   1,48МБ   367 Количество загрузок:, которые все резались, а рыба выпускаласьПрикрепленный файл  IMAG0258.jpg   2,25МБ   371 Количество загрузок: (вся еще с икрой и молоками). Ну и под конец мне влетел вот такой вот бонусище :)Прикрепленный файл  IMAG0251.jpg   1,07МБ   369 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0252.jpg   1,25МБ   381 Количество загрузок:.
Подышали, пообщались, отдохнули, немного сделали добрых дел. Чего и вам желаю! Берегите природу, а то скоро ей нечего нам будет давать, если мы не дадим ей хотя бы немного нашей любви и заботы. И вымрет окончательно все, чего раньше было в изобилииПрикрепленный файл  IMAG0254.jpg   1006,19К   291 Количество загрузок:!!!!!
С Ув.Александр!!!!!!!

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 20:29

Несмотря на ветер 8-10 м/с, руки чесались настолько, что на часок выскочил в залив на Победе...окунь еще полный икры и крайне пассивен. Джиг был в игноре, плюс на таком ветру совершенно не информативен...пришлось подключать тяжелую артиллерию в виде отводного, сверхпассивных проводок и проверенных червей. Минимальный результат все таки был достигнут, но рыба была настолько вялой, что ни на вываживании, ни на фотосессии даже ни разу не шевельнулась...Икры полное брюхо, еще и от щучки на боку свежий след. Более того, еле заставил домой уйти...стояла на месте минуты три, но потом все же решилась...Пока как-то так...ждем потепления и активности окуня...

Прикрепленные файлы

Отправлено 06 апреля 2014 - 21:19

Сегодня с друзьями посещал р.Орель,гдето возле с.Проточи.Полный оп.Заехали на канал Днепр-Донбасс.В поляриках видно много мелкой щуки,вся пассивная.Во время рыбалки подьехал к нам джипик,и абсолютно нормальный дядька нам поведал,что ловить тут нельзя.Точнее можно.только членам организации ДОГО.Много чего рассказал,что зарыбляли,убирали и тд и тп.Дал визитку с ссылкой на сайт,может кому нибудь надо.НХНЧ.пс.На видео и есть этот дядька.http://www.dogodpi.com.ua/

Отправлено 07 апреля 2014 - 09:35

В воскресенье решили открывать сезон фидера))))Далеко не ехали,в районе Ж/М Победа.Погода-солнышко, птички поют вообщем супер.Весенний плотва он есть!!!!Правда пасивный на двоих заработали с десяток поклевок))))плотва с ладошку.Ну и в виде бонуса за старания вот такой трофей........

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0529.JPG   342,47К   411 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0528.JPG   2,07МБ   420 Количество загрузок:

Отправлено 09 апреля 2014 - 22:35

Сегодня . С 19 до 21 . Фестивальный . Уровень воды не радует . Но была найдена точка где постоянно шли поклёвки на 4" виброхвост . Реализована была всего одна . Крупный ( 15 см ) бычок . Из курьёзов - в шнуре запуталась летучая мышь )) Пришлось потратить на неё минут 20 , темно , да и жалко было травмировать мышку )

Отправлено 10 апреля 2014 - 07:07

Во вторник после работы вышел поспиннинговать под южный мост... После 10 минут швыряний взяла матерая щука на 7г+сексиимпакт 2.8". 3-4 минуты борьбы и она в руках. Дома завесила на 5.1кг и рост 91см. Вскрытие показало, что она почти отметалась. В желудке жменя бычков.

Отправлено 10 апреля 2014 - 16:40

сегодня пашена балка с 5 30 до 13 00 на троих не одной поклевки людей тьма все 0

Отправлено 10 апреля 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияПетр (10 апреля 2014 - 07:07) писал:

Во вторник после работы вышел поспиннинговать под южный мост... После 10 минут швыряний взяла матерая щука на 7г+сексиимпакт 2.8". 3-4 минуты борьбы и она в руках. Дома завесила на 5.1кг и рост 91см. Вскрытие показало, что она почти отметалась. В желудке жменя бычков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0106.jpg   943,16К   518 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0108.jpg   962,27К   515 Количество загрузок:

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 20:29

Ловил сегодня на косе(Победа).
Словил одного окушка на кейтеч свинг импакт.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  WRnC5Jno1bM.jpg   155,13К   149 Количество загрузок:

МЕО
  • 22 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 12:56

Днем на часок заехал с фидером на Малиновского. Увидел одну поклевку на мотыля и благополучно прозевал ее. На опарыша никто не реагировал.

• Род занятий:https://aqua-marina.com.ua/product-category/sup-doshki/

Отправлено 13 апреля 2014 - 19:00

Сегодня,Сура с 11.00 до 15.00.
Первый час прошел без поклевок вообще,хотя стартовал с приманок,которые всегда работают на этих точках.
Пришлось очень долго подбирать резину под сегодняшнее настроение рыбы, и в результате таки подобрал.
Фоворитом сегодняшней рыбалки стал рачок Hogy Hog от Лаки Джон. Все поклевки были на него.
Не смог пройти(проплыть) мимо даже карась весом 525гр.

Прикрепленные файлы

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 19:20

Сегодня вышел побросать спиннинг на косу(Победа).Окуня не было вообще,но зато на одной из точек на джиг взял судачка на 2кг.Ловил на кейтеч свинг импакт (грузик разборная пуля 5 грамм).
фото есть и другие,Они будут позже.
Судак был без икры(с икрой бы отпустил).

Прикрепленные файлы

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:23

Насмотревшись на соревнования, которые проходили в субботу на набережной, хотелось бы отдать честь этим мужественнымПрикрепленный файл  IMG_0417.jpg   2,02МБ   172 Количество загрузок: и не очень :)Прикрепленный файл  IMG_0426.jpg   2,68МБ   265 Количество загрузок: людям, которые боролись с двумя стихиями – ветер и волна. Не знаю, по каким принципам отдавали призовые места, так как кроме кульков ничего поймано не было, но этому человеку я бы отдал золото - за самый большой и оригинальный трофейПрикрепленный файл  IMG_0422.jpg   1,43МБ   308 Количество загрузок: :). Но, я думаю, призы и места не главное. И отдельное спасибо организаторам за проведенное мероприятие, тем более в такое нелегкое время!!!
Так вот! Насмотревшись, решили и мы «посоревноваться» с хищником на р.Орель 13,04,2014 с помощью так полюбившегося нами микроджига. На весомые результаты, конечно, никто не надеялся, так как постоянное изменение погоды, давления и состояние рыбы (нерест и посленерестовое состояние), не давали нам форы. Но как говорят: «Охота пуще не воли»!
Река нас встретила, как никогда, полным спокойствием и моросящим дождиком. «Что еще надо для ловли хищника!?»- подумали мы. Вооружившись разными приманками и весами, начинаем искать ту – «самую лучшую приманку», но как зачастую происходит одна и та же приманка в разных руках и ловит по разному :). На втором забросе ловлю окуняПрикрепленный файл  IMG_0001.jpg   1,96МБ   292 Количество загрузок: и это дает надежды на хорошее продолжение. Окунь понемногу проклевывал, но сильной активности не проявлял. Одиночные поклевки заставляли нас наматывать не маленькие расстояния для его местонахождения. Как и повелось на этой речке, меня все мучили крокодилицыПрикрепленный файл  IMG_0003.jpg   2,54МБ   256 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0015.jpg   3,16МБ   252 Количество загрузок:,которые позировали и уплывали обратно подрастать до нормальных размеров. Изменявшееся постоянно течение давало свои коррективы в клеве, который, то возрастал, то убывал до полной тишины. Но эти паузы давали нам время пообщаться и выпить чайку. После чего с восстановленными силами продолжалиПрикрепленный файл  IMG_0012.jpg   2,44МБ   300 Количество загрузок:
Так не заметно и прошел день. И наша компанияПрикрепленный файл  IMG_0018.jpg   3,28МБ   254 Количество загрузок: уставшая, но довольная, собралась домой готовиться к последующим рыбалкам.
Не много заметок (может, кому то пригодиться): практически весь окунь отнерестился и стоит разрозненно; крупные особи больше брали с центра реки; мелкий окунь начал выходить на песчаные пляжи ближе к берегу; работали приманки как пассивные, так и активные; лучше работали цвета - машинное масло и зеленый; проводка – одинарный подброс с одновременным выматыванием шнура; щука вся в камыше.
Как всегда, спасибо за хорошую компанию – dens321(Денис). И рад появлению в нашем «полку» - and(Андрей).
Ну, в общем, как то так! :)

Всем НХНЧ!!!
С Ув.Александр!!!

Сообщение отредактировал alex_dnepr: 14 апреля 2014 - 09:35

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:55

И еще фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0008.jpg   1,74МБ   191 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0009.jpg   2,39МБ   236 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0013.jpg   1,49МБ   228 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0014.jpg   1,91МБ   175 Количество загрузок:

Отправлено 14 апреля 2014 - 10:37

13.04.14. Воскресенье
С 12 до 17 упражнялся в ловле махом на одном из заливов Самары. Самое примечательное, что уклейка совершенно не мешала. А вот плотва очень даже порадовала! Ловил 6м махом оснастка полу итальянка 1,5 грамма. Поводки 0,07мм, крючек №18.
Из наживки только мотыль. Плотва долго заходила на корм, но потом стала достаточно плотно и стабильно радовала поклевками. Но ловилась только на падение. Сидеть и ждать было совершенно бесполезно- 15-20 секунд, поклевки нет, сразу перезаброс.
Из забавного: всегда привык, что плотва любит пучек мотыля, а в этот раз лучше всего клевало на 1 мотыля. Обратил внимание, что самая крупная плотва стояла метра полтора от корма... На кормовом пятне было много мелкой густерки. Попался даже один подлещик грамм на 200...
Основная плотва была 80-120 грамм, как для ловли на мах это самый смак! :). Всего удалось поймать чуть больше 5 кг. пару десятков забрал, остальное отправилось в родную стихию.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13042014345.jpg   942,88К   290 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13042014350.jpg   1,03МБ   377 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13042014351.jpg   972,83К   297 Количество загрузок:

Отправлено 15 апреля 2014 - 19:34

После тяжелого трудового дня решил расслабиться и проверить состояние окуня на нашем местном ставкеПрикрепленный файл  Фото001.jpg   676,15К   146 Количество загрузок:. В запасе пару часов до заката. Быстрый сбор. После проверки не скольких точек - ноль. Смена приманок - ноль. Перехожу на место, по словам местных сторожил на котором редко что либо ловится, и с третьего заброса баааааааццц и красавец окуньПрикрепленный файл  Фото004.jpg   763,14К   181 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото002.jpg   1,04МБ   176 Количество загрузок: на крючке. Еще забросы в туже точки - следуют поклевки, но не садится :(. Меняю проводку - топчу приманкой на месте и баааааааццц еще одинПрикрепленный файл  Фото006.jpg   727,3К   208 Количество загрузок:.Тычки продолжались, окуни проводили до самого берега, но больше так и не удалось ничего поймать. Время пролетело не заметно, солнце ушло за край, так еще короток день, но...... Окунь по немного собирается в стаи и судя по животам уже отнерестился. Обидно - рака не поймал, как обычно :(. Но рыба поймана, приманка подобрана, изучены еще пару проводок, заряд хорошими эмоциями получен :). Что еще надо!? Не люблю рекламировать приманки, но сработал самый дешевый твистер от Флагмана, на другие ноль - и что этой рыбе надо, бог поймеш!? Спасибо Андрею (and)Прикрепленный файл  Фото000.jpg   808,85К   185 Количество загрузок: за хорошую компанию.

Всем НХНЧ!!!
С ув.Александр!

Отправлено 16 апреля 2014 - 16:02

Микроотчет, на микрорыбалке(по времени), на микроставке, на микроджиг :). Все как и вчера - на тот же твистер и ни на что больше, но при самой банальной и мной не любимой проводке – равномерная. Поймано - около 15шт, выпущено – около 15шт :).
Сделанные выводы:
1.В отпуске хорошо.
2.Хорошо когда рядом водоем.
3 .Катушка под микроджиг нужна легкая, а то не все проводки получаются так как бы хотелось мне. Буду собирать на ультегру.
4. На офсет больше сходов, но меньше обрывов :).
4.Купаться еще холодно (нечаянно получилось) :(.
5.Люди свиньи. Только убрали ставок – уже и насвинячили :(.
…………….
Прошу прощения за грязные руки на фото, но до воды было высоко.
Как то так!

Всем НХНЧ!!!
С ув.Александр!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото005.jpg   645,71К   211 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото007.jpg   633,41К   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото009.jpg   486,77К   257 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото011.jpg   1,02МБ   238 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото012.jpg   520,19К   184 Количество загрузок:

Oleh Ye
  • 2 577 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 16:18

Покопал, не нашел рубрику "Комментарии к отчетам"
Или, или...
О людях. Достаточно на перекрестке дорог в частном секторе оставить пакет с мусором, как возле него вырастет гора мусора. Возле офиса с этой горой боремся постоянно.
Это я к тому, что люди исповедуют примитивную теорию "после меня хоть потоп"...
Причем этот мусор может в общую кучу подложить некий доцент, имеющий в этом районе домик , но не желающий платить за вывоз мусора...
Подскажете, куда перенести, перенесу.

Сообщение отредактировал ОлегМ: 16 апреля 2014 - 16:19

dafunk
  • 48 сообщений
  • Род занятий:геодезист;)))

Отправлено 16 апреля 2014 - 21:01

Потеплело и третий вечер , из расчета на -а вдруг проклюнется, выходил на малиновского , от нового моста к железнодорожному. Насчёт поймал , кроме летучего мышонка Прикрепленный файл  2014-04-16_20-10-56_344.jpg   1,48МБ   281 Количество загрузок: ничего я и не увидел, +1 к пойманной не рыбе .Маленькое лирическое отступление - а открыл счёт в этом топе - слепыш обыкновенный , пойманный в карьере волосского , ну вы не подумайте , что они там шныряют по воде постоянно , просто заглючило его и сиганул со скалы аки лемминг в расцвете сил, пришлось доставать , интересно было . Ну , а возращаясь к сегодняшнему дню..-обрывы , прокладки , тампоны ...презервативы ещё на нересте. А берег очень порадовал , субботники не прошли даром, даже утки там тусовать начали ! большое спасибо тем кто на эти субботники отважился )))

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:21

втоник
Ставок Пашенна Балка (у Олега)

Этот ставок находится немного дальше , чем общеизвестные возле асфальтного завода (Иван Иваныча которые).
Что бы проехать на него нужно проехать 2 ставка возле асфальтного завода и через 200 метров повернуть налево.
Прямо к ставку ведет асфальтированная дорога, т.е. проехать можно в любую погоду.
По площади он не большой , но довольно уютный. Питание водой - родниковое.
Изображение
Изображение

Берега вычищены от мусора и растительности, есть лавочки , столы, мангалы(не много их правда).
Изображение
Изображение
Изображение
Поехал туда половить с Натальей и Яриком. Перед поездкой около недели была паршивая погода (холодно и дожди)
И первый солнечный день как я и ожидал еще рыбу не расшевелил.
Стал в средней части ставка (глубина в районе 3м). Возле дамбы глубины до 5м, в нижней части есть камышовый "хвост" с глубинами в 1м.
Закинул фидер медиум на серединку , а Наталья ловила на пикерочек недалеко от коряжки в воде.
У меня кормушка 28гр и оснастка ин-лайн с фидергамом и поводком 30см , у Натальи 16гр., патерностер с фидергамом и поводком 30см. Прикормка - FLAGMAN , смесь карп-профессионал,карп-ваниль и фидер-шоколад.
Насадка лучше всего проявили пару мотылей и 1 опарик с утра , позже 3 опарика.
Клевали в основном карасики, причем на пикер в разы лучше чем с глубины,,, Рыба выходит с глубины греться и надо ловить не далеко от берега .

Изображение

После обеда клюнул таки один карпик , но не большого размера и был отпущен подрастать.

Изображение
Изображение
Ярик побродил по бережку с УЛ - но к сожалению без результата..
По информации от Олега в ставок запускал он прошлом году много амура, толстолоба и карпа. В прошлом году любители ловли успешно ловили толстолоба (1,5 кг) на технопланктон и карпа до 2кг.Вроде как есть и крупные экземпляры которые рвут лески у любителей :)
В ставке есть также судак и окунь.
Вывод - ставок вполне подходит для небольшого семейного отдыха рядом с городом не с целью наторбить рыбы, а приятно провести время вдали от городской суеты.. Чистенько , зелененько - что еще надо ?? :)
Как прогреется вода попробую еще выскочить и поймать все таки нормального карпа.
т. Олега - 067 561 81 03

Сообщение отредактировал agent_asd: 18 апреля 2014 - 09:22

Toxa
  • 160 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 22:15

Сегодня фидер в черте города. С утра была погода супер но к 10 начало раздувать. Пожалел что не взял якорь от варяга.... Результат рыбалки 3 плотвы одна из которых на 460гр. Хоть погода и не дала нормально половить, но удовольствие получено.

Отправлено 19 апреля 2014 - 16:36

18.04.пятница.
Ловил на р.Кильчень. Пытались твичить - поклевки были, но вялые, на пассивный твич и не большие воблера (65-80 мм). В итоге достали одну щуку на двоих, сработал Х-Рэп (на фото). Чувство, что щука не клевала, а бодалась с воблером. Вода чистая, рыбка гуляет, в камышах нереститься и этим пользуются браки. Очень много сетей, много экранов. Есть кадры, которые пытали прогнать с предлогом, это мой берег, это мои сети, какой нерес? какая береговая зона?....
В общем порезал несколько сетей и несколько экранов, которые пленили мои воблера. Специально не трогал и не искал, но они, бл*дь кругом...
Фото прилагаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0145.jpg   1,07МБ   294 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0146.jpg   1,63МБ   363 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0153.jpg   928,62К   362 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0154.jpg   1,43МБ   355 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0155.jpg   1,43МБ   361 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0156.jpg   903,59К   393 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0160.jpg   799,11К   404 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0163.jpg   1,28МБ   390 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0166.jpg   2,5МБ   381 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0169.jpg   1,25МБ   308 Количество загрузок:

Kosha
  • 437 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 19:56

В Новоселовке окунек уже проснулся. Не крупный, но очень бойкий ). Найден был на ракушке.

Tema
  • 2 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 21:00

19 04 кирилловка с 10 до 15 на троих три ведра после шторма трудовая рыба раз 10 место меняли . Христос воскрес !

Hook
  • 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 16:31

Приехали на Пасху семъей к тестю. Когда утреннее застолье закончилось и перестал лить дождь - вырвался на часок на проверенное место на оз. Им.Ленина, где в прошлые годы повесне можно было хорошо половить полосатых. Что из этого вышло видно по фото...рып измельчал изрядно, но главное что ловится хорошо и удовольствие приносит! Ключик конечно был найден не сразу, но все же найден... Теперь знаю, что в этом году при поездках к тестю надо не лайт, а нано-комплект брать...Всем хороших праздников и НХНЧ!

Прикрепленные файлы

Отправлено 20 апреля 2014 - 17:24

Суббота прошла в пеших переходах от места к месту . Практически везде начался бой мелкого окунька . Мелочь гоняет активно ,но напрочь игнорирует мои приманки :D . Проведя вечером анализ приятного с бесполезным решил в воскресенье поработать поверхностными приманками . Что и было сделано )Прикрепленный файл  IMG0025A.jpg   456,36К   228 Количество загрузок: . Переменчивая погода не дала возможности в полной мере насладиться активными окушками ( рыб менял места и активность в течении дня постоянно ) . Зато было найдено место , где шалила щука . Размер окна , где можно было сделать проводку был невелик , 2 Х 5 метров , поэтому использовал миноху от юзури 66 размера . На первой же проводке вынимая уже воблер из воды получаю выход щучки на приманку и неслабый удар её рылом в берег :D . Пару проводок воблерка не вызывают повторной атаки , смена на поппер тоже не даёт результата . Не сдаёмсУ ;) - цепляем силикон и таки добираем шупачка B) Прикрепленный файл  IMG0026A.jpg   529,77К   239 Количество загрузок:. После фотосессии щук отправился подрастать , а окунь из-за того, что был подбагрен при атаке ушёл в пользу голодающих кошаков )
ПЫ СЫ - претензии к качеству фотографий просЮ оправлять в центральный офис кооператива производящего телефоны .. Где-то рядом с Великой Китайской Стеной )

Сообщение отредактировал 177555999: 20 апреля 2014 - 17:27

Отправлено 21 апреля 2014 - 10:39

Сегодня с 9 до 11 на Набережной Ленина только одна поклевка и была, малек гуляет а окуня не видно, наверное еще нужно подождать...Прикрепленный файл  IMG_1347.JPG   112,41К   143 Количество загрузок:

• Род занятий:Машиностроение

Отправлено 21 апреля 2014 - 20:45

И только благодаря этому щуренку, который повелся на твистерок, смог уйти от нуля

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  piker.jpg   350,36К   130 Количество загрузок:

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:22

Вот он... первый голавль в этом году...
Заскочил сегодня к воде , за 6 Победой и через 40 мин. на самодельный пилькер 17гр с обломанным тройником , на дистанции 70метров от берега , стукнул (постучал в спиннинг) мелкий голавль гр 200. после извлечения двойника , отпустил.
Вода - зеркало , голавль себя показывает периодическим боем на поверхности воды. Уже можно начинать ,вода 13, течение небольшое.. будний день , а народу как в праздник , наверно у них нет работы..
Прикрепленный файл  Пасха 2014 002.jpg   368,41К   273 Количество загрузок:
http://yapisatel.com/author/Ankula/ Зы- Мелочь , а приятно!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал сергей761: 22 апреля 2014 - 16:27

• Род занятий:Производство тормозных колодок

Отправлено 23 апреля 2014 - 19:43

Сегодня , отведя старшего в школу решил прогуляться с женой и дочуркой в гребной канал пополоскать воблерки и железо . Погода выдалась замечательная , но злостный рыб закрыл рот на замок . Вода чистая , видно как малёк стоит у дна . Двухлетняя дочка решила тоже освоить спиннинговую ловлю :spin: :spin: .

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 23 апреля 2014 - 19:53

Отправлено 23 апреля 2014 - 20:05

Вечерние покидушки . Теплынь, лёгкий ветерок . До заката - чуть больше часа , поэтому в темпе проверяем дежурные точки по окуньку . На 5-6 забросе хороший удар - ЕСТЬ !Прикрепленный файл  IMG0030A.jpg   383,37К   118 Количество загрузок:. Поппер делает своё дело ) . Позже , сменив точку , получаю два красивых выхода шнурка на приманку , оба раза мимо ! )) Но как красиво ! )

Отправлено 23 апреля 2014 - 22:06

А я вот сегодня решил посвятить день освоению наноджига.
Второй год не могу добраться до этого вида ловли,все судаки-сомы..
Коробочку с наноприманками перекладываю с места на место, но сегодня решился. В эксперименте участвовали:
Спиннинг Салмо Тиога 7" тест 0.5-5.5гр.,катушка Митчел Маг Премьер 1000,леска 0.1.,мормышки диаметр 2.5мм. вольфрам,приманка хвостик от твистерка 1"
С первых забросов заработал очень злую клеваку,даже не поверил,
что такая поклевка может быть при ловле леской,да еще и тонкой.
Потом еще поклевка,и еще.. но поймать не могу,кто там такой умный??
Сменил несколько др. мормышек,пока не подобрал ту,на которую таки поймал эту злую рыбу. Ей оказалась красноперка неплохих размеров.
Ну,думаю,случайность.. Пару забросов - и снова держу в руке красноперку. И поклевки очень злые..
Короче говоря, наковырял 2 десятка мордатеньких красноперок.
Наноджиг - это сила. Надо будет углубиться в эту тему.

Прикрепленные файлы

Отправлено 24 апреля 2014 - 06:48

Вчера, 23.04 не выдержала душа поэта, после окончания трудового дня включив форсаж, рванул домой, схватил матч и побежал на Фрунзенский канал, в заводь где стоит красноперка, ловил без использования прикормки, на опарыша в улове красноперка размером от пальца до ладошки и солнечный окунь. Окунь скормлен котам, красноперка безжалостно утоплена. У мужиков на выходе из заводи проклёвывал карась.

kosmos
  • 1 502 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 11:15

Вчера посетил очень засекреченный ставок(бесплатный)слили мне его друзья.Цель карасик на маховую удочку.На месте был часиков в девять,не спиша подготовил место для ловли,два маха чтобы быстрее определить на что лучше берет карасик,в фаворите оказался красный червь обогнав даже мотыля.Кормил карася тем шо було(два стакана варенного пшена,пачка флагманской лещ корица,земля пол кило две порции кормового мотыля).На прикормку карасик стал можно сказать сразу клевал жестко на потоп поплавка,были и слоники рвали поводки 0.10 несколько раз.Глубина ловли 1.8 метра немного мешал боковой ветер а так все красиво,порадовало грациозно прыгнувшие в воду дикое копытное и переплывшие водное препятствие.Вообщем ловил пока не кончилась порция красного червя

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   688,49К   407 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   856,05К   542 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   702,9К   559 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   725,42К   445 Количество загрузок:

katok
  • 207 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 20:27

Сегодня,на косе.На рейнсовского червячка взял окуня.Очень пассивный,в руках сошел,зацепился за внешнюю часть губы,видимо придавить хотел.

Прикрепленные файлы

Отправлено 25 апреля 2014 - 07:32

В рамках программы освоения матча, после 18 00, 24.04.2014 рванул на канал, разложился, закормился, курить пришлось 40 минут, потом пошли поклёвки в улове карась, весьма приятных размеров, густера, плотва. Расстроен поломкой поплавка, сломал по глупости положил в рюкзак, в отдел для ручек и антенка пополам, народ не ленитесь носить с собой тубус.

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 25 апреля 2014 - 19:50

Больше трех месяцев не был на рыбалке и вот вчера ОТКРЫТИЕ .
Сура , р-н Ракшивки ,фидер. Цель карась ,кормушка 25гр .
Прикормка : каша (пшено ,пшеничная и ячневая крупы ,толокно )
и с прошлого года остатки фишки Золотая. С 6-30 до 10-00
клев был стабильный , потом редкий . Предпочтение было
отдано опарыш +пенопласт мед (мини).
Итог рыбалки: Десятка три карася , из них домой уехало
6штук (остальные отпускались сразу )
Рыбалкой доволен ,да и день порадовал.
Всем НХНЧ.

lepic
  • 1 300 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 13:09

сегодня в новоселовке. вдвоем с Владимир С наковыряли 2 кг зачотных окуней - были особи хорошие - 200-250гр. все поклевки рано утром - около 6 утра. днем намного хуже, хотя и днем ловили.
в основном мелкоджиг, но как поднялось солнышко - получалось твичить мелкими воблерами. но на твич окунь мельче, видно большой окунь еще тяжелый.

Отправлено 26 апреля 2014 - 13:32

Сегодняшняя проба пера показала, что голавлик в наших краях пока активности не проявляет. Утро прекраснейшее,
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
на траве лёгкий иней,
ИзображениеИзображение
настроение великолепное, только рыб нашей радости не разделял. Несколько поклёвок некрупного голавлика на Кокетку 3,8 г. от SV Fishing lures.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Воблеры в полном игноре! Впрочем на Camion от Smiht изредка проклёвывала краснопёрка с ладошку, но не о ней речь.
ИзображениеИзображение

Отправлено 26 апреля 2014 - 19:48

сегодня пашена балка с 4.00 до 15.00 на двоих 12 карпиков от300 до 800гр один амурчик грамм500 на поплавок клев с утра неплохой после 10 одна поклевка в час червя сбивает мелкий карась и коропчук в палец

Отправлено 27 апреля 2014 - 12:28

Вчера выпало пару свободных часов, пошел порыбачить к себе на Парус в плавни. Целью было освоить воблер и поппер, купленный накануне. Но все-таки сначала решил начать с джига. Результат 0. Перехожу на другое место. При подходе к берегу недалеко от берега раздался громкий всплеск. Интересно, кого вспугнул? Джиг опять ничего не приносит. Цепляю поппер. Первый заброс - ничего. Второй тоже. Третий заброс делаю практически параллельно берегу. И тут всплеск и чувствую, на крючке что-то есть. Пару минут борьбы и первый жерех в моей жизни у меня в руках. Эмоций выше крыши. После фотосессии жерех был отпущен. В дальнейшем поклевок не было, только один раз видел, как кто-то преследовал приманку. Настроение поднято надолго :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  26042014317.jpg   148,17К   297 Количество загрузок:

дм12
  • 127 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 18:17

Сегодня Сура , выше понтона , фидер . Первый заброс , первая
поклевка и ...сетка , где-то полчаса вдвоем с ней боролись.
И всеже победили ,метров 30 было уничтожено .О рыбалке:клев
был очень плохой , да и карась мелковат .Поймал всего 15шт
в основном на опарыша .
Всем НХНЧ .

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:12

сегодня приднепровск с бодуна взяв поплавочку пошел на залив посидеть ставлю червя первая поклевка солнечный окунь вторая то же самое меняю на опарыша моментальная поклевка краснопер в ладошку итог с 9.00 до 13.00 5кг краснопера разного 5 карасей грамм 300 и один сумашедший сход не знаю чего кайф получен бодун убит дома пивком

Отправлено 27 апреля 2014 - 20:07

Когда такая погодка - грех не выйти к воде :) Ну я и вышел . Опять играются уровнем воды . Но с утра и до 11 стабильно поднимался уровень . Мужики на поплавочку помаленьку таскают одиночных карасиков и краснопёрку , трава в воде местами поднялась уже к поверхности . Ищем окуня , балуемся поппером . Привычные точки с утра промолчали , даже вееров малька не было . Зато присмотрел ещё одно местечко , где надо будет поплотнее пополоскать приманки только более лёгкого типа , ультралайт( за твистерочком на 10гр чебурашке шёл ладошечный окунёк , но не атаковал ) . Смена места , небольшая струя , где явно резвится окунь . Его и ловимПрикрепленный файл  IMG0033A.jpg   353,61К   196 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0034A.jpg   300,92К   212 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0035A.jpg   286,68К   148 Количество загрузок:.
Традиционно прошу не пинать за качество картинок )) У меня телефон для звонков ,а фотоаппарат с собой таскать не сподручно )

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:39

Вчера, 27.04, Комсомольский, на головля. Понемногу уже можно пробовать, поймал трёх штук грамм по 300-та, на жука (который мельче майского "тараканьего " цвета), все поклёвки на рассвете, в 8 уже пошабашил.
Ловил под церковью, со стороны Днепра поклёвок/выходов небыло.
ЗЫ Походил по берегу (не был на острове с прошлого лета), "Ревучий" - какую же хрень сделали, и вообще, убого всё, реконструкция памятника, благоустройство, брусчатка... Парковые скамейки вокруг памятника осутствуют (хотя предусмотрены первоначальной планировкой), само мощение неспланировано, отвратительно налеплен асфальт на спусках. Склон для "водопада" подработан, подроблены тысячелетние граниты, вырублено озеленение... Грустно...

Сообщение отредактировал Сокол А.В.: 28 апреля 2014 - 15:52

Отправлено 28 апреля 2014 - 22:43

Сегодня после работы, решаю сбегать на местный ставочек и вспомнить - что такое твич. Забегаю домой и со скоростью урагана вынимаю из тубуса спинненг, со скоростью сгоревшей спички переодеваюсь смотря в глаза обезумевшей жены(ни как не может привыкнуть или свыкнуться с этой не излечимой болезнью), хватаю снасти и галопом по улицам к намеченному месту. Весь вспотевшей, но добавив пару минут к рыбалке :) доганяю своих товарищей по диагнозу, которые уже поймали по пару окуньков. Моя цель не поймать, а вспомнить и опробовать новые приманки. Руки сразу вспоминают и все идет так как надо, только без поклевок. Проверив все новинки у себя, понимаю что в приманках не ошибся и в моих местах должны работать. Заходим на мелководье, окунь у коллег проклевывает, а я все меняю приманки. Решаю поставить тот воблер который часто спасает(лично меня) от бесклевья и на третьем забросе прямо под берегом как бабаааааааахнет. От такой внезапности спинненг чуть не вылетел из рук, брызги, грязь в лицо, водоросли, борьба и я сегодня победитель!!!!Прикрепленный файл  Фото011.jpg   1,01МБ   241 Количество загрузок: Коллеги в шоке, а я в грязи :). Фото-сессия и побежденная помахав мне хвостом отправляется подростатьПрикрепленный файл  Фото013.jpg   682,33К   276 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото014.jpg   721,42К   270 Количество загрузок:, чтоб порадовать и других спиннингистов, а возможно и меня!!! Обсудив тот факт, что этот воблер у моих товарищей не работал совсем и они его продали сходимся на едином мнении - разные снати и разная манера твича. обсуждаем смеемся и тут у Михаила как баааабаааааааахнет, спинненг в дугу, профессиональное вываживание, шокПрикрепленный файл  Фото016.jpg   472,94К   345 Количество загрузок:!!!!! и вот он трофееще в руках!!!!!!. :) Фото на памятьПрикрепленный файл  Фото015.jpg   514,28К   401 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото017.jpg   533,63К   311 Количество загрузок: и домой - в пучину.
Выводы: даже за короткое время на запресованном водоеме, после работы, всегда можна отдохнуть в хорошей компании после трудового дня, посмеяться и еще иногда и поймать рыбу!!!! Спасибо за отличную рыбалку и хорошие эмоции Михаилу и Андрею(and).

Всем НХНЧ!!!
С ув. Александр

Отправлено 29 апреля 2014 - 20:18

Сегодня,Сура район Новониколаевки.
За час полоскания резины ни тычка. Достал с машины махалку 3м.(брал на всякий случай), опарик и красный был в наличии, и пошел искать карася.
Нашел перспективное местечко возле камыша, немного прикормил остатками прикормки с последней рыбалки и понеслась..
Карась клевал некрупный,но клев как на черных камнях. Очень много было совсем мелкого, с пол-ладошки.
В итоге наковырял около 50-60шт. Домой забрал десяток,остальных утопил.
Местный абориген,который ловил рядом,все косился в мою сторону и спрашивал на что же такое волшебное я ловлю.
Правильное докармливание принесло свои результаты. Кормить нужно было с интервалом в полчаса и небольшими дозами.
После попадания прикормки в воду, клев прекращался на 5-7мин.,но потом начинался настоящий жор.,и так каждые полчаса.

Прикрепленные файлы

• Род занятий:Шкафы-купе, Кухни, Ниши , Под заказ!

Отправлено 30 апреля 2014 - 20:26

Вот он.. первый , запоздалый судак апреля..
Сегодня вечером , заскочил с малым на 2 часа к воде , к мосту , ловили с Лёхой Бабкиным кидал в водоворот , на затяжном падении - удар , подсечка и первый клыкастый под килограмм , не очень хотел выходить на берег , вилял в лево в право .. головка 20гр офсет . лаки - джон.

Малый на блесну тоже поймал , или забагрил бубыря - чему был несказанно рад , правда мне его блеснение обходиться в минус 2 блесны за выход..
Прикрепленный файл  30 Марта 001.jpg   843,74К   66 Количество загрузок:
Изображение Вечером штиль , и тепло .. Засёкся за верхнюю губу , 3мм от края тела..

Сообщение отредактировал сергей761: 30 апреля 2014 - 20:41

Отправлено 30 апреля 2014 - 20:32

Сергею повезло больше, я со второго заброса получил удар на длительной паузе, но засечь не удалось... Погода радует!