Отправлено 03 сентября 2014 - 21:13
Отправлено 04 сентября 2014 - 11:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 сентября 2014 - 10:48
Поклевки были, но очень мало и осторожные. Срезы только злили меня
Решено! Утро 07,09,2014. Мега - эксперимент начался с первыми лучами солнца
IMG_0369.jpg 2,22МБ
122 Количество загрузок:. А ситуация та же что и вчера
IMG_0390.jpg 2,46МБ
189 Количество загрузок: восстановил справедливость Поймано: около 15 окуней; 5 шупокабр и заработал один паровоз, который стянул метров 10-15 и помахал мне хвостом разогнув крючок (зараза, откуда там на приманки взялся МН-12 место QH). Ну ничего. Главное, что ответ на мучающий меня вопрос найден
Фото выкладывать не буду так как
автомеханик (06 сентября 2014 - 21:37) писал:
IMG_0375.jpg 651,82К
232 Количество загрузок:.Моим ребятам (Михаил и Андрей) спасибо за рыбалку! А одному спортсмену за терпение и за общение без задранного носа
Всем хорошего настроения и НХНЧ!
С уважением Александр!
Ближе не подпустил
IMG_0366.jpg 1,63МБ
231 Количество загрузок:. А эта подпустила ближе
IMG_0384.jpg 759,49К
198 Количество загрузок:.
Отправлено 07 сентября 2014 - 20:17
Добрались на место к 6:00, собрали снасти. Сразу же решаю проверить место 2,5" Вагабондом. Заброс, подрыв, ещё один, ещё и... есть - на крючке сразу же после трёх-четырёх подрывов сидит окунь. Взял жадно, без церемоний.
В голову закралась мысль - не к добру вот так, сразу, на первом забросе.... Повторяю, заброс, проводка, поклёвка - мимо... Ещё раз - есть окунь, уже чуть крупнее.
Увеличиваю размер силиконки. Не, ну надо же расти над собой и стремиться к трофеям. Выбор пал на какую-то трехдюймовую рако-каракатицу, припасённую для судачачьих рыбалок, гламурно-розового цвета.
Повторная проводка - ничего, ещё одна - поклёвка под берегом, окунь резвым кабанчиком ломанулся в коряжку и... Давай, до свиданья! Пару безрезультатных проводок, потом еще некрупный окунь и всё... Клёв прекратился. Ни смена приманок, ни эксперименты с проводкой, никакие танцы с бубном так и не давали результат.
Только упрямство заставляло ещё час полоскать силикон. И вот, наконец-то поклёвка. Визг настроенного на окуня фрикциона подсказывает, что это ОН - долгожданный трофей. Нагло зажимаю шпулю рукой и разворачиваю "монстра" перед спасительными зарослями кувшинок. Непродолжительная возня, и на поверхности показывается ... хайло спортивно-зачётного шнурка
Ну что тут скажешь, весь энтузиазм сразу же пропал... "Трохвей" сошёл в паре метров от меня, туда ему и дорога.
Коллега к этому времени уже тоже "обрыбился" таким же шнуром, которого незамедлительно утопил.
Усиливавшийся ветер и отсутствие клёва (шнурки, пойманные благодаря морально-волевым качествам - не в счёт) заставили свернуться и направиться домой. Все-таки мой линкор класса К-240 не блещет мореходными качествами.
Фото не прилагаю, бо фотографировать особо нечего. Да и фотик погиб от любопытных детских рук
ЗЫ Встретившиеся по дороге "красные пи...сы", выбиравшие сеть и отсутствие судака на ранее работавших точках натолкнули на мысль, что мечта всех рыболовов уже не так далека. Возможно, промлов таки станет нерентабельным...
Сообщение отредактировал Axel: 07 сентября 2014 - 20:17
Отправлено 07 сентября 2014 - 23:00
в воскресенье - те же места, то же время, те же приманки, та же погодка..... 7 пестиков по 300 гр и два ровно-килушных судачка. не фоткал, ничего особенного.
жду похолодания воды.
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:38
07092014291.jpg 819,54К
116 Количество загрузок:
Отправлено 09 сентября 2014 - 08:32

Отправлено 09 сентября 2014 - 11:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:31
Нашел его можно сказать случайно,на судачьих грядках на глубине 6-7м. Именно на той точке часто были холостые поклевки на крупные твистера, но я был уверен,что это мелкий судачек. Но в этот раз я взял с собой Тиру 1-12гр. и решил проверить мои догадки. Начал с Вагабонда в коричневом цвете,потом поставил Баблинг Шейкер в цвете лох.
Обе приманки ловили окуня вполне исправно. Несколько штук поймал на Дракончика Провокатор. Окунь разнобойный от 70гр. до 300гр.
В прилове один судак зачет и несколько пистолетов утоплены.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 сентября 2014 - 09:07
!Вчера после обеда был на БА.

Прошел по нескольким точкам, где-то клюет как из пулемета, а на других по пару матросиков. Окунь в основном мелкий но много
.Отдохнул прекрасно
!
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:44
Суббота, рыбачили в черте города, р.Самара.
Цель: щука.
Как оказалось, луна была в фазе РЫБЫ), с утра работал только джиг (приманки натуральных расцветок), во второй половине дня наглухо игнорила все предложенное, ни воблера, ни силикон, ни колебалки не вызывали интереса! Эксперименты показали, что ей по вкусу маленькая вращающаяся блесна N2, серебристого цвета, на которую удалось выудить ещё пару хвостов...
Всем НХНЧ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 сентября 2014 - 13:20
Так и пришлось бы нам возвращаться с "несоленым хлебалом"(с), но как часто это бывает - нет худа без добра; разгулявшаяся струя вернула к жизни попритихшего в последнее время белого хищника - вдоль прибрежной отмели всё чаще и чаще "визуализировались" жерехи с голавлями. Делать нечего - тихонько сплавляемся к заросшей травой косе, но тут возникает другая проблема - в лодке по понятным причинам не оказалось ни подходящих снастей, ни "правильных" приманок... приходится довольствоваться дебелым кренковым удилищем и несколькими топвотерами, "случайно завалявшимися" в чемоданчике приятеля.
Первые же забросы - и голавли с таким грохотом и фейерверком начали атаковать уокеры вдоль травяной бровки, будто это и не 700-граммовые голавли вовсе, а бешеные пятикилограммовые щуки...
А вот разгуливавший вместе с голавлями приличного размера жерех был гораздо умнее - с нашим появлением он забрался в самые дебри редкотравья и, не сомневаясь в собственной неуязвимости, периодически выскакивал из воды целиком (почти уверен - одновременно он крутил нам дули всеми своими плавниками
). По итогу - больше десятка выходов, несколько поклёвок и парочка пойманных/сфотографированных/отпущенных недорослей...

Отправлено 10 сентября 2014 - 14:32
Сегодня , решил утром попробовать словить леща на пружины в первый раз..
Не , ну на блесну спиннекс я ловил леща когда то на 3,2 кг. даным давно , а с берега нет.
Перешёл дорогу , и закинул старик .. 2 невода в виде пружин и стал ждать.. а ветер и волна с пеной мешали этому.
Ловил с 9-12. Первым позвонил в мою дв.. спиннинг подлещик гр 400 , подтянул я его к берегу , а там трава и камни , в общем застрял он в траве , прорывая её , получил сход , а влево вправо нельзя тянуть(аншлаг) из желающих помёрзнуть после дождя..
Второй отозвалась плотва , потом перезвоны переспивы звонков- а там бычки на крючке..
Тычков много , но мелкая дрожь звонка - это удары голодной рыбы ртом в кормушку ..
Ну и когда пожаловал лещ , он громко потрусил весть спиннинг ,давая понять , мол ,давай ,вынимай меня.. после чего , виляя между травой и камнями , медленно приплыл ко мне.. взвешивание соседних экспертов глазом определило 1,5 кг
ЗЫ - Как для первого раза , пойдёт.. Если хищника будет всё меньше и меньше , будем ловить такую рыбу , так как одно дело просто смотреть как другие ловят , - другое дело , ловить самому , и тогда и леща полюбишь , и козла , за долгое ожидание поклёвки , и довольно интересное времяпровождение..
Сообщение отредактировал сергей761: 10 сентября 2014 - 14:40
Отправлено 11 сентября 2014 - 09:20
!Вчера после обеда искали хищника в черте города
.Нашли неплохого окуня, судака пока не было. Зато мега бычок чуть не утянул спиннинг(фото 2)
.Отдохнул как всегда хорошо!
Еще раз убедился в том что в черте города есть прекрасные места для рыбалки и есть рыба, поэтому не обязательно куда-то ехать
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 сентября 2014 - 20:26
В расстроеных чуЙствах и с поганым настроением меняю план рыбалки и отправляюсь в место , где сеток точно не будет ...
Попетляв в проливчиках , проверив наиболее перспективные места , не получив ни ударчика ни потяжечки решаю потестить более подробно недавно появившийся в моЁй конюшне прутик , непривычной мне длины и джигового направления ( ну ёма-ё , на нем так и напЫсано - Jigger) , будто кто мне запретит им воблера потягивать да вертухи покидывать , ЩАЗЗ !
Но раз жЫгер , то надо бы проверит , насколько он жЫгуит . Дно в месте ловли не ахти - полно травки , ил , корни старого камыша с остатками стеблей , поэтому берём самый дешёвый твистер купленный в супермаркете " УСЁПАПЯЦЬ " . Единственная его , твистера , достопримечательность - светонакопительный . На втором- третьем забросе (стандартная , ступенчатая проводка , ну чуть с более резким подрывом , чтоб от ила оторвать , да травку , буде попадётся на пути , пробить ) получаем такой себе приятный " дум- дум " на том конце шнура , подсечка - ЕСТЬ ! .. Поклёвка явно не щучья , окушковые такие щипки . По сопротивлению впечатление , что сел приятный , грамм на 300 полосатик . Та не тут то было ..... Судачишко ! .. Недомерок , пистолет , да ещё в месте где его и ждать то не след . Первый судак в сезоне , да ещё и на силикон ( я на силикон не ловлю , не получается ) . Я б его удавил за разрушение моих собственных стереотипов . Но рыбу не принято вешать ))) , Пришлось утопить .....
Фуууух .. Много слов накалякал .... Закругляюсь- ещё катался , ещё тестил спин , и лишь только к закату , на том же месте где судачишку утопил взял пару щук , не трофей , но и не недомерки .. Взял , как водится - на воблерки
Спасибо тем , кто выдержал сей спич до финала. НХНЧ ! .. ЗЫ - научите резиной ловить , а ? )))
Сообщение отредактировал 177555999: 12 сентября 2014 - 20:30
Отправлено 12 сентября 2014 - 21:44
Был рад приятной компании и общению с Сергеем( К-98 ) и Александром.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:20
с 7 утра до 14 часов = 2 щучки на джиг (тиога, 2,9" цвет сами знаете какой). одна кило-двести, вторая 3,04 кг (на фото). в этом году пока рекордная щука у меня. но щучий сезон в самом разгаре... еще рекорды впереди. всем НХНЧ.
удивило, шо много народу там ловит блеснами. и реально получается! тролейбусов тоже много. проходят прям по поплавкам, так сказать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 сентября 2014 - 20:12
По новым воблеркам один даже удалось обрыбить мелкощучкой благополучно соскочившей с крючков у самой лодки . По силикону - несмотря на зацепы (неизбежные при том характере дна , что описал во вчерашнем отчёте ) получил характерный удар на большущий ( 15 см ) твистер . Думаю , что щучка , хотя следов от зубов на приманке не обнаружил . Завтра побалуюсь поплавочкой ( ну уж оч сильно шатало камышик в месте лова ) , и погоняю длинномерные минохи твичем . Всем НХНЧ ! И с Днём города !
Отправлено 13 сентября 2014 - 22:22
Отправлено 14 сентября 2014 - 09:33
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 14 сентября 2014 - 09:35
Отправлено 14 сентября 2014 - 15:59
!Сегодня с утра продолжил поиск секретных/заветных точек в черте города
.И таки нашел, счастье есть - оно не может не есть
.Как всегда прекрасно отдохнул(ехал на пару часов, жена только через пять часов еле выдернула) и получил массу удовольствия
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 сентября 2014 - 19:27
Отправлено 15 сентября 2014 - 21:54
Прокатнулись по хищнику - все плохо: судака вообще нет, немного окуней и одного щупака на уху нашли.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 сентября 2014 - 14:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 сентября 2014 - 16:54
!Продолжаю гулять в черте города со спиннингом, подбирая приманки и изучая правильные места спиннингом
.Сегодня была поймана/уговорена моя первая щука на 1,2 кг.
и окунь 520 гр. на джиг.(на флюр 0,18)Отлично отдохнул и всем НХНЧ!
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 сентября 2014 - 07:30
.Речкой она была когда-то давно - ещё до того, как её перерезали дамбой; сейчас же это длинный и неширокий залив с сильно цветущей водой, обмелевший и заросший в верхней части. По-моему, цвет воды - это единственное, что хоть как-то соответствует названию

Рыбалка началась на обширном мелководье верхнего плёса, среди "расставленных" квадратно-гнездовым методом кустиков травы.
Что только не предлагалось гипотетическим щукам: топвотеры и подповерхностники, мелководные воблеры и подгруженная резина, мелкое и крупное, яркое и невзрачное, тарахтящее и бесшумное...
На картинке - лишь небольшая часть того, что несколько часов подряд летало в воду.

К сожалению, помимо дамбы у бывшей речки есть ещё одна беда - к одному из берегов примыкают огороды отнюдь не членов Палаты лордов и даже не одесского "Клуба джентльменов"... рыбалка "по-местному" начинается здесь с сумерками. Мне же лишь под конец дня удалось заработать единственную поклёвку околокилушной щуки - её присутствие выдал брызнувший в разные стороны малёк метрах в двадцати от лодки; вторым забросом я явно попал ей под самый нос, так как пользоваться зрением в такой воде по-моему нереально.

На нижний плёс (с такой же мутной водой, но с глубинами 2-3 метра) перебрался уже под самый вечер. Одновременно со мной на плёсе появилась аборигенская пирога, а её хозяин принялся неспешно... нет, не ставить сети (эти повылазили чуть позже), а облавливать "акваторию" здоровенной колебалкой, больше смахивавшей на отполированную сапёрную лопатку
. Ну а почему-бы и нет?Блесны размером в ладонь у меня точно не было, а вот 18-граммовая "пюрешка" нашлась... поклёвку я заработал на первом же забросе - такое же докилушное несчастье бледно-зелёного цвету.
От блесны щупак отпал сам, стоило мне только потянуться к фотокамере... пришлось довольствоваться "натюрмортом" в лучах заходящего солнца
.
Отправлено 20 сентября 2014 - 16:40

Прохладное и почти безветренное утро вселяло большие надежды на хороший улов-трофеи. Как и всегда в тех местах решил заняться твичингом прибрежных зон: стенка камыша, береговая бровка,....... ну и пару заводей. Прошвыряв всевозможные воблеры, потанцевав с бубнами и даже назвав правильную фамилию, заработал лишь только один выход щюренка

а на второй "супер джиговый" спин-Major Craft BassPara BPS-662 ML цепляю силикон и вспоминаю как это - ловля джигом(не путать с мдж

Пришлось забрать, а то так яростно сопротивлялась, что раздерла себе всю морду.

Через некоторое время зарабатываю поклевку в стиле отдай спиннинг, но на том конце лишь обглоданный силикон.

Облазив все залив, даже те где не ступала нога человека я так и не заработал так жданной поклевки на твич.

И в конечном итоге сегодня джиг победил в сухую у твича. Вот так вот, выезжаешь за трофеями, а оно.......
Поймал четыре щупокабр вот в это вот размере.

и одну за килушку пришлось забрать на радость жене.
Всем всегда хорошего настроения в любых ситуациях, побольше позитива и НХНЧ!
С уважением всегда Ваш Александр!
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 20 сентября 2014 - 16:45
Отправлено 21 сентября 2014 - 17:27
Из не приятного, по приезду высыпав червей поняли, что одна порция красного без червей вообще-одна земля, вторая состояла из 10 полудохлых глистов, собственно из за этого в обед уехали домой, "спасибо" магазину Посейдон...
Отправлено 21 сентября 2014 - 17:32
Что ни капли не мешало местным аборигенам торбить крокодилов при помощи поплавчанки и живца. Хотя справедливости ради, размер "крокодилов" не так чтобы намного превосходил размеры живца.
Ну нет, так нет. Наплевав на погоду и мореходные качества своего баркаса, решаю выдвинуться на Днепр. Гулять так гулять..
Но и там всё повторилось снова. Заброс, проводка, тишина... Дабы не возвращаться домой не солоно хлебавши, пришлось задействовать оружие массового уничтожения. Благо дело, джиги с силиконом я из рюкзака никогда не убираю. Что с того, что в руках бассоловка со шнуром в 10лб, а веса чебурашек аж 5гр. Ну получился такой себе "челябинский УЛ". Может оно конечно анимировалось и не супер, на за час удалось "наанимировать" десятка два-три всякоразной рыбки, заработать один паровозик до ближайшей коряги, и потерять в зарослях кувшинки трофейного укро-басса, тонкие губы которого ни фига не приспособлены для продирания через заросли растительности.
Так, что непродолжительная рыбалка прошла довольно плодотворно. Эксперименту на рыбалке однозначно - быть! И даже при помощи абсолютно не приспособленной снасти иногда можно-таки получать неплохие результаты.
В завершение немного фотографий. Группового фото не делал, из аксессуаров для торбления рыбы взял только отремонтированный фотоаппарат

Всем удачных рыбалок и всяческих благ!
Сообщение отредактировал Axel: 21 сентября 2014 - 17:34
Отправлено 21 сентября 2014 - 19:18
Это была ее стратегическая ошибка. Гараж, снасти в зубы, через забор, огородами, так я и ушел оставив телефон в гараже, ну чтоб не наяривала.
Ну, а о рыбалке все коротко: один удар и один трофейчик на 1,5кг (для УЛ), который потягал меня по пням, корягам и камышам
Вот получив от жены пилюлю. Сижу и пишу, опять весь в пледах,..........
А да еще: Миша спасибо тебе, как всегда, за рыбалку и за компанию, но ты даже не представляешь как мне "вставили"

Всем крепкого здоровья и НХНЧ!
С уважением Александр!
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 21 сентября 2014 - 19:29
Отправлено 22 сентября 2014 - 10:09
Как-то странно получилось: утром стали под островом на 5,5м, за час несколько клевак, одна ладошечная белая. Рядом товарищи, кстати и показавшие нам это место (неплохо ловили неделю назад), чуть лучше на пружины и на мормыху. Переместились под правый берег напротив стенок, чуть вдалеке от толпы, и потихоньку дело пошло. Примерно в 2 дали течку, но не сильную, 15гр. катка вполне хватало, клёв немного активизировался, но наскоками - 10 минут ловим, минут 20-ть очень редкие поклёвки, пулемёта не было. Пацаны к нам переехали, стали тремя лодками в радиусе 20м, и только один более-менее ловил, странно как-то... В пять уже пошабашили. Когда доставали садок очень удивились количеству рыбы - думали раза в 2 меньше. По итогу на берегу оказалось что у нас самый лучший результат, люди выходили с воды и с тремя десятками белой. В улове белая довольно таки упитанных размеров - до 400гр, 3 карасика, 2 карпика, парочку козлов. Ловили на катки, наживка опарик, причём всё время приходилось следить чтобы был свежим и подвижным. Как-то так.
Отправлено 22 сентября 2014 - 14:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 сентября 2014 - 19:52
Рыбка была очень и очень трудовая - на несколько сотен метров береговых/камышовых свалов всего две поклёвки на двоих, несмотря на все наши ухищрения и местами даже извращения...
Правда, со 100-процентной реализацией: две поклёвки - две близняшки-поддвушки

Но приз "За волю к победе" по-праву достался неизвестному экипажу...

Отправлено 25 сентября 2014 - 19:49
!Опять гулял в черте г. Днепропетровска. Отчет за две рыбалки.
Сегодня на воде очень холодно, но клюет...........

Отдохнул прекрасно
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 сентября 2014 - 19:58
Полный штиль,вода еще зеленая. За 2 часа полоскания крупных приманок не заработал ни тычка
Пришлось расчехлять Тиру 1-12гр. и уходить от нуля хоть окунем. Но и этот барбос клевать не хотел. Перепробовал кучу разных червячков,но первую поклевку
получил на нарезку,которую сделал со сьедобки Азура. Выловил окуня около 250гр,потом на ту же нарезку была мощная,но холостая клевака(похоже щука)
После еще нескольких тычков все затихло.
На другой точке выловил одного судачка около 400гр. на Вагабонд и еще один сход возле лодки такого же.Было еще несколько некрупных окуней.
В 17.30 небо затянуло тучами, резко стало темно. Вспомнил,что у меня есть Дракон Провокатор в ядрено-зеленом цвете,его и поставил.
С двух забросов подряд влетело 2 карася,300гр. и 450гр.
Домой забрал только двух карасевичей на сковородку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 сентября 2014 - 10:20

Утро началось прохладой и полным отсутствием клева, лишь изредка кто то на том конце шнура покусывал приманки.
"Поэтому хорошо "прикормив" места. Мы принялись за рыбалку."

Окунь полностью игнорировал все наши ухищрения. Поэтому пришлось довольствоваться мелкими местными красавицами.

Но как только солнце начало немножко прогревать воздух, между ставковыми красавицами проскочили и пять окуней, правда на двоих.

Походили, подышали, опробовали новые приманки. Что еще нужно для хорошего настроения и позитивного заряда на весь день.
Приятно выстрелил Fish Tail от BAIT BREATH. Хорошо дополнил тиогу. Да, я не ошибся, именно дополнил
Вся рыба отделалась только фотосессией.

Коллеге по рыбалке-Мише, как и всегда, ВЭРИ ДЯКУЮ!
Всем побольше улыбок и НХНЧ!
С уважением Александр!
Отправлено 28 сентября 2014 - 21:36
Вчера ездил на Суру оторваться по щуке... но поймал полного "смоктуновского". За целый один тычек на твич и 2 поклевки на микруху(щуки).
Хотя упирался только в брендовые вобы,лишь бы уйти от нуля.. не ушел. Ловил на Орбит 80СП,Орбит 110СП,Балисонг 100СП,Ридж 90Ф,все в игноре.
Немного наколупал окуней.
Сегодня решил проверить щуку на Днепре - результат такой же,ничего.. даже поклевки не видел. А в предыдущие годы в такое время уже свирепствовала.
Пришлось переходить на мелкие приманки и ловить окуня,но погода - просто капец. Ветер под 7-8м./сек.,волна как на море. Но я привык к таким
условиям на Днепре,тишь да гладь бывают редко. Поймал десяток окуней от 150гр. до 300гр. Утопил около десятка судачков- стекляшек.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 сентября 2014 - 21:38
Отправлено 28 сентября 2014 - 22:35
Сообщение отредактировал 177555999: 28 сентября 2014 - 22:36
Отправлено 29 сентября 2014 - 18:02

Обожаю пассивные приманки. С ними скучно не бывает

Единственной загадкой

А когда окунь хватает даже голый крючок(образно) он почему то молчит

Время идет и в ничего не меняется

Всем
С уважением Александр!
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 29 сентября 2014 - 18:12
Отправлено 29 сентября 2014 - 21:01
Бегемот2 (28 сентября 2014 - 21:38) писал:
Как сказать.
Я в субботу отлично отловился по окуню на БА.
Да, активного жора не было. Окунь капризничал. Но ключик подобрал.
Секси импакт 2,8" был вне конкуренции. Мелкие рывочки и потяжки приманки по дну неизменно давали результат. Главное не торопиться и верить, что рыба в месте заброса есть и она не может не есть.
Специально не считал, но думаю под сотню штук поймал. Подавляющее большинство естественно было отпущено.
Да, самая "злая" стая хорошего окуня (по меркам БА, естественно) была обнаружена в 13-00.
Сообщение отредактировал Vladimir_S: 29 сентября 2014 - 21:03
Отправлено 30 сентября 2014 - 20:13
Примечательно, что все были пойманы за брюхо. Поклевка, подсечка, тяжесть без сопротивления. Вообщем "давил".
Отакэ.
Отправлено 01 октября 2014 - 17:21

Сегодня решил с утра посетить свою любимую заводь
.Но
пришел на место и увидел что все засыпано сетями промысловиков
......нет слов, одни маты.....(не ужели нельзя заниматься промыслом за чертой города???).
Погулял в забродах по берегу, без расчета на улов
.Но все таки не много поймал.
А во общем-то, невзирая ни на что, отдохнул хорошо
.В забродах уже холодно стоять в воде
, буду искать лодку.Всем НХНЧ!
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 октября 2014 - 08:04

Отправлено 02 октября 2014 - 20:26
До 12.00 только невнятные тычки. После начал проклевывать окунь,иногда влетали судачки. В общем,ничего интересного.
Зато порадовали сьедобные черви Рейнс,очень похожи на выползка. Как-то купил пачку,а разловить никак не удавалось,уже даже хотел продать.
Но сегодня просто сделали всю рыбалку. На др.приманки клевало совсем плохо,можно сказать никак. Как только ставил этого червя - начинались поклевки,причем работал как по окуню,так и по судаку.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Карась: 02 октября 2014 - 20:28
Отправлено 02 октября 2014 - 21:23
Ну, думаю, нагряну сюда завтра, и по струе устрою им форменный дебош... ага, устроил
. Струя весь день была, вот только судака весь день не было
. Сразу по приходу - небольшой судачок, следом - приятный окунёк плюс парочка холостых тычков... и ФСЁ. И воблеры, и джиг - мимо кассы в полном составе
.Только в сумерки единственная (но очень злая) поклёвка в коряжнике принесла моральную компенсацию за так жестоко обманутые надежды...

Отправлено 04 октября 2014 - 12:06
1.Приманка которая валялась в глубоком и темном месте сумки и от скуки я нашел ее и поцепил, так как почти все перепробовал.
2.Поговорка - "Де корчi там харчi".
Поймано около 20 полосатых. Естественно, все вернулись туда откуда пришли.
Удовольствие получено чего и вам желаю!
Немножко фото.

Уж не обессудьте за не трофеи.
Всем НХНЧ!
С уважением Александр!

Тема закрыта