Перейти к содержимому

- - - - -

Повести и рассказы о выездах ( старый форум )

Сообщений в теме: 638

Отправлено 11 мая 2011 - 09:25

После трёх солнечных дней, вода стало посветлее и я решил вечером поднятся в верховья ручья.. вечер. Приехал на свое любимое (проверенное) место.. Стою на краю каньена и наблюдая за водой заряжаю шнур... и вот выход форели .. один через пару секунд другой.. 3й 5й.. руки зартряслись.. замечаю что шнур никакак не пролазит в тюльпан :grin:
Спускаюсь.. понимаю что форель соберает что то с поверхности.. наблюдаю плывущую подунку тёмно-серого цвета.. (размер 14-16 крюка)
Открываю коробкуперебираю всех кадисов привязываю.. заброс..
Тишина.
Второй - третий..
Меняю муху
Заброс.. есть выход ворели .. подплывает .. секунда и возвращяется обратно...
Меняю муху.. другую..

Такого "труда" в забросах давно невидел.. только скомкал подлесок, пустил "усы" .. затопил мушку.. - выходов нет :evil:
Голавль балует и разслабляет нас с забросами :oops:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5368.jpg   152,4К   7 Количество загрузок:

Xterra
  • 2 041 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 09:40

Надо было фидер с опарышем забросить, шоб она падла знала как муху не брать :evil: :lol:

Отправлено 11 мая 2011 - 09:53

Ставлю очередную муху СDC биот кадис.. (фото мухи сделаю - выставлю)...
Делаю заброс.. выход в вдух метрах от меня .. вижу как она берёт муху и заберает весь подлесок под воду делаю подсечку - а подсечки -НЕТ.. шнур течением снесло неуспел выбрать пока "торговал варешкой" :oops: форель ушла..
делаю второй заброс.. муха залепленя слизью после поклёвки тонет сразу... мою сушу.. непомагает..
Благо делаю всех мухи в двух экземплярах... Эту в коробку ставлю - "блезняшку".. заброс и сново выход поклёвка чувствую удар по шнуру.. сорвалась :twisted: (опускаю что везде то в том то в этом месте выходы форели и этот весь "дурдом" отвлекает как от забросов так и от правельной проводки) проводка - это 4-х - 6-ти секундное проплывание мухи по поверхности пока шнур незатянет под воду муху или она не попадёт в водоворот.. затем холостые взмахи ... сушка и презинтация.. если получилось - то проводка, если нет - поновой .. :wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5397.jpg   203К   11 Количество загрузок:

Отправлено 11 мая 2011 - 09:58

Вторая муха "обслюнявлена".. тонет..
Меняю на подобие вроди силует тот же... заброс.. выход форели.. и уходит обратно.. не то.. :evil:

Открываю коробку .. ищу.. и замечаю что выходи прекратились .. на воде не видно проплывающих подёнок... тучи сгустились.. :roll:

Делаю забросы - тишина. И тут с неба град мелкий как посыыыыыыпит.... Все понятно можно собераться..
Грвд перешол в дождь.. спустя час все прекратилось.

Отправлено 11 мая 2011 - 10:06

Утро было дождливым и неприветным.. решили что выедем на большую воду с обеда пока вода прогреется.
Приезжаем на место и видим круги на воде.. есть выходы.. ниже Яремче есть уже и голавль и форель и мелочь типа "нереснычек"
Захожу в воду и прозреваю... Вот что называется масовый вылет Подёнки
На фото выдно размеры и плотность её.. Забрасываю кадисов и они теряются в этой толпе.. :shock:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5384.jpg   108,12К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5383.jpg   116,24К   8 Количество загрузок:

Отправлено 11 мая 2011 - 10:12

Через пол часа понимаю, что выбор моей мухи из этой толпы один к тысячи.... решили сделать разведку более мелкого ручья впадающего в этом месте.. сдесь нет проплывающих подёнок - и выходов соответсвенно.. :-(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5390.jpg   211,63К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5388.jpg   181,73К   3 Количество загрузок:

Отправлено 11 мая 2011 - 10:22

Завтра день отъезда, но утром решено выйти последний раз на воду, попытать удачу...
Будильник заведён..
Ночью снится форель, которая сорвалась..
Ранний подъем выходим на улицу и прозреваем... "ЗИМААА"!

За девять лет ежегодного посещения в одно и тоже время и места, такой "СЮРПРИЗ" первый раз..

Жди меня форель на следующий год! :grin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5407.jpg   215,5К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5408.jpg   225,97К   7 Количество загрузок:

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 11:08

viha, Alex Dnepr фото класс! Спасибо.
Alex Dnepr отдельное спасибо за содержательность.
Карпаты - это Мекка нахлыста для Украины...

Отправлено 11 мая 2011 - 11:36

Цитата

viha, Alex Dnepr фото класс! Спасибо.
Alex Dnepr отдельное спасибо за содержательность.
Карпаты - это Мекка нахлыста для Украины...

Буду стараться.. :wink:

Карпаты - это что то... жаль только то что попадаю не в столь рыболовное время.. вот бы в Августе или Сентябре прорваться.. :grin:
да ещё без семьи.. что бы только рыбалка :cool:

Ещё пару фоточек.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5406.jpg   194,85К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5403.jpg   193,04К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5376.jpg   74,12К   5 Количество загрузок:

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 11:46

А что там с запретами на ловлю?
Говорят, что рыбачить (даже поймал-отпустил) можно только членам нахлыстовых обществ.

Отправлено 11 мая 2011 - 11:58

Круто, всем отчетам отчет, пора с вас пример брать

Отправлено 11 мая 2011 - 12:48

Цитата

Круто, всем отчетам отчет, пора с вас пример брать

Спасибо, побываешь в таких краях - станишь Достоевским или Собанеевым :grin:

Отправлено 11 мая 2011 - 12:52

Цитата

А что там с запретами на ловлю?
Говорят, что рыбачить (даже поймал-отпустил) можно только членам нахлыстовых обществ.

Такого не слышал.. но запрет - он и в Африке запрет

Отправлено 11 мая 2011 - 14:38

Alex Dnepr, спасибо, классный отчёт, замечательные фотографии замечательных мест!

Так что, говоришь, лучше в августе-сентябре ехать? Если именно рыбалка интересует.

Отправлено 11 мая 2011 - 14:53

Цитата

Alex Dnepr, спасибо, классный отчёт, замечательные фотографии замечательных мест!

Так что, говоришь, лучше в августе-сентябре ехать? Если именно рыбалка интересует.

Июнь Июль - сплошные дожди.. только Август - Сентябрь.. низкая вода и активная форель.. Один киевский нахлыстовик ездил два раза с нами в Маю.. тоже очень мало ловил.. а потом поехал в Августе - 56 штук.. :wink:

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 18:08

http://fastpic.ru/my.php вот вроде что то получилось

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 18:25

вчера ездили туда же :grin: микроджиг взял две щуки,судака и полтора десятка окушков!нахлыст три зачетных голавлиЩА и одного голавлика :lol: :lol: :lol: условия сложные,кусты,деревья и обрывистые берега,места для размаха,да и вообще оверхеда нет вообще,импровизировал с ролкастом (или его подобием),точность и незаметность требуется 100пудовая,добавьте течение горной реки(на перекате) и два десятка забросов в минуту(болят щас все мышци),и как пролог пакет с рыбой унесло течением :evil: но рыбалка отличная,река супер,эмоций полные заброды :spin: :ops: :salut: :salut: :salut:

Отправлено 16 мая 2011 - 09:29

В субботу, как и планировалось, с товарищем прорвались в 5.00 утра на Днепр в р-не с. Любимовка, было впоймано по пару десятков голавлей, крупных небыло (похвастаться нечем). Была замечена огромная выдра, пожерающая рыбу, подпустила очень близко для фото. :wink: Качество не ахти, по воде было испарение ввиде тумана :roll:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030520.JPG   87,23К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030521.JPG   274,71К   15 Количество загрузок:

Отправлено 16 мая 2011 - 10:42

Прикольные места. А на что ловили? Жук?

Отправлено 16 мая 2011 - 11:01

Цитата

Прикольные места. А на что ловили? Жук?

Вова ловил на имитацию майского, а я на стример Wooly bager (чорный)
Хотя голавль на стример клевал в момент падения 90% и только 10% - в проводке.

ССылка на пошаговое создание мухи:
http://www.mushki.ru...bS/VB/tier.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images.jpg   7,68К   138 Количество загрузок:

Отправлено 23 мая 2011 - 07:17

Вчера выспался :lol: и вышел на косу. Думаю, надёргаю верховодки. Но с ней пока ничего не ясно, т.е. поймать-то можно, но вот так чтобы надёргать, пока не получается. Жрёт тополиный пух, ставил CDC caddis, как по мне, похоже :smile: , но у верховодки своё мнение на этот счёт. Буквально пару выходов, и не более того. Немного лучше работал сухой Red Tag, ну и мокрые варианты. Веду нимфочку (белая с красным хвостиком), тут проплывает голавлик, замечает её (я стрипаю), делает вокруг мушки такой круг, ну что твоя акула :smile: и всё-таки забирает в рот. Любопытство победило. :-) Также разловил своего кузнечика, работал на движении, но фанатизма со стороны голавля замечено не было. Может быть ещё не совсем кузнечиковый сезон, не знаю.
Итог "рыбалки": штук пять верховодок, два ладошечных голавлика. Думал на обед себе поймать, но на обед это количество никак не тянет, все отпущены.

Как ни странно, в гребном канале немало голавля. Ну такой, в ладошку максимум. Зато видел огромную краснопёрку (аж дыханье спёрло) и трёх карасей грамм по 500, проплывали буквально под берегом по каким-то своим делам, мои мухи их не интересовали совершенно.

Отправлено 23 мая 2011 - 08:55

Разнообразие, смотрю у тебя было "нескудное" :lol:
Я вчера вечером вышел в 8-м часу на закат проверить головля. Приехал на место возле Первого лагеря с. Первомайское. Печальная картина - вода ушла примерно на два метра от берега.. Все водоросли покрыми перспективные стоянки головля. Сделал пару забросов.. на мухе повисли водоросли и я решил что до осени с "Днепром делов у меня не будет"... Пора ездить на Самару, Орель, Волчью и Ворсклу :cool: Планирую следующее воскресенье в машине свободных 4 места :wink: - присоеденяемся :!:

Отправлено 23 мая 2011 - 09:32

[color= red;]Удалено модератором disassembler[/color]

Отправлено 23 мая 2011 - 09:38

Отправлено 23 мая 2011 - 09:42

Отправлено 23 мая 2011 - 09:43

Отправлено 23 мая 2011 - 09:55

art
  • 449 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 10:05

Сережа ,ты все поудалял..... Данил расстроен ,что тебя не было на фестивале. Вот так.

Отправлено 23 мая 2011 - 10:09

Цитата

Сережа ,ты все поудалял..... Данил расстроен ,что тебя не было на фестивале. Вот так.
Что всё?!? Удалил только оффтоп об изменении тем. Сообщения о сборах сейчас перенесу в соотв. ветку. :-)

Да не до фестиваля мне в этом году было. :-))) Сложный выдался май. :-)

art
  • 449 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 10:37

Скоро маю конец,отмаишься ! А в июне и дальше токо счастье! Ок. :grin:

Отправлено 23 мая 2011 - 10:39

Цитата

Скоро маю конец,отмаишься ! А в июне и дальше токо счастье! Ок. :grin:
:wink:

Отправлено 23 мая 2011 - 20:30

Был сегодня с 12 часов на Койдацком (остров ). Ну что вам сказать......... голавля полно, но ладошечного.Да и ведет он себя как- то странно......... на всплеск почти не реагирует,а делаеш стрип начинает бодать мушку !!!!! Да....да ,именно бодает а не берет взаглот !!!! И почти весь стоит в кувшинках.Такое впечатление, что охраняет место нереста и отгоняет всех и вся.... И стоит не на течении а в заводях. Удовольствия - выше головы !!!! После второго десятка перестал считать. Ловил на желтого жука,а когда полетел пух он стал не актуален. Поменял на ELK HAIR CADDIS на 10 номере и дело пошло !!!!!!!! После замены, правда верховод и краснопер задолбал......... зато поупражнялся с подсечкой. Считаю выход получился удачным. Правда без зачетных РЫБОВ...... :spin:

Отправлено 24 мая 2011 - 09:40

Красавец. :lol: Как уровень воды? поднялся..

Отправлено 25 мая 2011 - 07:58

Именно в понедельник вода стояла высоко.Я даже не смог перейти канаву между островами в вэйдерах.... Не знаю как на сегоднишний день,но течение было МАМА НЕ ГОРЮЙ............. воду сбрасывали........

Отправлено 27 мая 2011 - 11:57

Решил сегодня погонять СЧУК и ПОЛОСАТЫХ.......... Полный пролет....... Похоже погода повлияла на речных обитателей. На воде, с 8 до 13 ни одного выхода хищника. Голавль и верховод шо дурной обЪедается пухом. Не пробовал ловить т.к. был при 9#. Из похода сделал вывод что нужно переделать стримера ( некоторые ). Насчет попперов могу сказать что булькают хорошо ( осталось найти верхового окуня ) и дело пойдет. Был не далеко от дома ( Воронцовка от Старого до Нового моста ).

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 21:30

под КМ часто смотрю бываешь?я на фрунзенском обитаю,0982324770,0990735919,если че звони

Отправлено 28 мая 2011 - 07:03

ОК , договорились............

Отправлено 29 мая 2011 - 15:02

Съездили сегодня отлично (ИМХО), вода ещё слишком высокая, ныряли, тонули, я искупал фотик (но вроде жив :smile: ). Голавля немного, но есть. :smile: Писать мне влом, думаю, ребята добавят от себя ещё.
Несколько картинок (кликабельны). :-)

Вот так вот приходилось корячиться. :-)
Изображение

"Что-то спэй не получается..." А там уже трофей просто сидит. :lol:
Изображение

Неплохой кабанчик.
Изображение

Изображение

Нахлыст как он есть.
Изображение

Поймал - отпусти. :-)
Изображение

Мой кабанчик.
Изображение

Гнездо перепёлки.
Изображение

Ромашковое поле. Офигенно.
Изображение

Остальные фотки:
https://picasaweb.go...feat=directlink

Отправлено 30 мая 2011 - 08:57

АЙ МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!! Меня точно * национальный зверек * задавит !!!!!!!!!!! Места обалденные, красивые !!!!!! Это вы за Царычанкой были ???????

kkosta
  • 595 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 09:43

Фоток много, буду после 5 июня.
Сброшу всем индивидуально.
Каждый выложит, что найдет нужным.
Ребятя, ВСЕМ С П А С И Б О ! за приглашение, за поездку
и НАХЛЫСТОВЫЙ и СПИННИНГОВЫЙ ПРАЗДНИК.

Отправлено 30 мая 2011 - 12:04

Вот и я на форум добрался

Отправлено 30 мая 2011 - 20:36

Фоточки получились супер. Серёже отдельное пионерское спасибо :wink:

Отправлено 30 мая 2011 - 20:40

А можешь мне скинуть на trizon(dog)i.ua 3-ю и 4-ю фото в реальном размере :roll:
В свою колекцию..

Отправлено 31 мая 2011 - 09:20

viha

вы так быстро свалили.. а я хотел покидать твоей Колой.. катушечку взял со своим 6-тым шнуром :roll:

Отправлено 31 мая 2011 - 09:41

Блин, что-то мне уведомления с форума не приходят.

Лёша, фотки обязательно вышлю, когда домой попаду, но это может случиться только завтра, пока не знаю точно.

Отправлено 31 мая 2011 - 09:42

Цитата

Блин, что-то мне уведомления с форума не приходят.

Лёша, фотки обязательно вышлю, когда домой попаду, но это может случиться только завтра, пока не знаю точно.

"Не жди меня , мама, хорошего сына.." Ты что, в блуд подался? :lol:

Буду ждать.

viha
  • 394 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 15:54

Цитата

viha

вы так быстро свалили.. а я хотел покидать твоей Колой.. катушечку взял со своим 6-тым шнуром :roll:
сори,не мог друга спинингиста бросить,еще покидаем

Отправлено 07 июня 2011 - 08:59

Судя по отчётам - выходные прошли на диванах и огородах.

Сам выходил на Днепр в своей Любимовки с Тоаврищем (не рыбаком) продемонстрировать что такое нахлыст . За час было поймано 5-ть голавликов (отпущено) с ладошку.. Товарищ остался при впечитлениях об уловестости такой снасти. :smile:

Отправлено 07 июня 2011 - 09:40

Мне просто особо нечего писать. Вышел днём в залив, сильный ветер вдоль берега, трава, каламуть... Поймал несколько краснопёрок с палец (верховодки не было вообще) и пошёл домой. :-)
Вечером вышел с девушкой погулять: поверхность воды просто кипит! Верховодка жрёт мошкару. Ну, дорога ложка к обеду, как говорится. :-)

Отправлено 08 июня 2011 - 10:24

Шось Леха не сообщает о своих карасях........ Похоже место не хочет продавать........... :ops: