Вчера выспался

и вышел на косу. Думаю, надёргаю верховодки. Но с ней пока ничего не ясно, т.е. поймать-то можно, но вот так чтобы надёргать, пока не получается. Жрёт тополиный пух, ставил CDC caddis, как по мне, похоже :smile: , но у верховодки своё мнение на этот счёт. Буквально пару выходов, и не более того. Немного лучше работал сухой Red Tag, ну и мокрые варианты. Веду нимфочку (белая с красным хвостиком), тут проплывает голавлик, замечает её (я стрипаю), делает вокруг мушки такой круг, ну что твоя акула :smile: и всё-таки забирает в рот. Любопытство победило. :-) Также разловил своего кузнечика, работал на движении, но фанатизма со стороны голавля замечено не было. Может быть ещё не совсем кузнечиковый сезон, не знаю.
Итог "рыбалки": штук пять верховодок, два ладошечных голавлика. Думал на обед себе поймать, но на обед это количество никак не тянет, все отпущены.
Как ни странно, в гребном канале немало голавля. Ну такой, в ладошку максимум. Зато видел огромную краснопёрку (аж дыханье спёрло) и трёх карасей грамм по 500, проплывали буквально под берегом по каким-то своим делам, мои мухи их не интересовали совершенно.